Просмотр полной версии : Чем стереть зеленку с кукол?
Здрвствуйте! Поделитесь опытом,если таковой имеется. Дочь всех кукол (БебибБорн. Анабель, Шу-шу) всего в количестве 11 штук:010:., "полечила" зеленкой. Я не против была, пусть лечит. Но вот теперь, они все "поправились" . Как привести их в первоначальный вид?Чем зеленку оттереть от них?:(Пробовала жидкость для снятия лака-не помогает.:(
МаняМэриМуся
08.02.2011, 17:06
Ну вот(((((((((( я тоже хотела предложить жидкость!!!
Хотя странно, что не оттерлось я с линолеума оттерла зеленку!!!!!!
Catherina
08.02.2011, 17:18
Здрвствуйте! Поделитесь опытом,если таковой имеется. Дочь всех кукол (БебибБорн. Анабель, Шу-шу) всего в количестве 11 штук:010:., "полечила" зеленкой. Я не против была, пусть лечит. Но вот теперь, они все "поправились" . Как привести их в первоначальный вид?Чем зеленку оттереть от них?:(Пробовала жидкость для снятия лака-не помогает.:(
Может Ванишем, Вайтспиритом или Адриланом? Но я это без опыта пока:073:... Попробуйте на чем-нить другом потренироваться всякими химикатами... Удачи! 11 кукол - это сильно:(
перекись? ели честно - не сталкивалась...
В следующий раз йод вместо зеленки хоть давайте... Можно будет кукол под афро загриммировать.
А по-умному водные краски разводите...
kuklaotto
08.02.2011, 17:24
Попробуйте спиртом (борным например)
Snegnaja
08.02.2011, 17:27
думаю, ни чем
Стирали спиртом. Зависит от материала, из которого куклы сделаны.
vetsveta
08.02.2011, 17:29
Спирт зелёнку отмывает, самый обычный, правда, не с первого раза.
swetakis
08.02.2011, 17:29
думаю, ни чем
+1000
а просто помыть их??? может сама со временем полиняет???
Я с кукол шариковую ручку и маркеры оттирала,чего только ни пробывала: бензин,уайт-спирит,ацетон,спирт,всякие средства для сантехники с кислотой. В итоге ручку только мелкой шкуркой получилось, а маркер-на подоконнике сидели на солнышке пару месяцев. Теперь как новые.
У подружки доча вылила пузырек зеленки на розовый диван,правда тканевый. Отмыли на ура камфорным спиртом.
А я в деЦтве куклу дорогуууущую.французскую,папой с морей привезенную,разрисовала :008: Нас в саду пугали-не будешь спать,усы нарисуем зеленкой,до ушей:065: Ну вот она,кукла,не спала у меня в тихий час,ну и досталось ей :073: А мне потом как досталось-уууух! Так и не отмылось ничего ;)
Зеленка - анилиновый краситель на спиртовой основе. По идее должен отмываться спиртом. Но если зеленка въелась в резину (или из чего там делают куклы, я не в теме), то... Потрудиться придется. Может, продолжить курс лечения спиртовыми примочками? :))
О что нашла:016:Несовместим с дезинфицирующими лекарственными средствами, содержащими активный иод, хлор, щёлочи (в том числе раствор аммиака)
перекисью легко отмывается
Svetik1981
08.02.2011, 18:28
Не про зеленку, но тоже поинтересуюсь. А чем можно отмыть окрашенную стену, любовно разрисованную гелевой ручкой? бОльшую часть бедствия оттерла "кометом"... Но хотелось бы полностью воссоздать первозданную чистоту стены
МУСЯ МАРУСЯ
08.02.2011, 18:34
Кукол ничем не отмоете , так и будут болеть , зато всегда есть возможность поиграть в доктора:)
Кукол ничем не отмоете , так и будут болеть , зато всегда есть возможность поиграть в доктора:)
да, вы что(((вы пробовали, да?:(а у меня надежда появилась
Я тоже не могу любимую дочкину куклу от зеленки отмыть...перезамазала ее зеленкой, когда ветрянкой болела, спала с ней в обнимку, а теперь просит, чтобы кукла поправилась!
Купите турецкую меламиновую губкуhttp://is.mixmarket.biz/images/of/7983/5528197.jpg.
Но если резина была "настоящей", то зелёнка въелась на всю её глубину.
Катрин Брю
09.02.2011, 02:21
Попробуйте мелламиновой губкой,она почти всё оттирает:)
что это за губка и где ее купить?
Я очарована силой санокса в бытовых нуждах, но как это будет с резиной у кукол, не знаю
Извините , что не теме, девочки ,как подать объявления на продажу коляски?
Мне тоже было интересно , как оттереть зеленку, я ничем не смогла...:support:
Солнышко Бодлер
09.02.2011, 03:20
Сходите на Доллплэнет в раздел "лечебница" http://www.forum.dollplanet.ru/viewforum.php?f=29
Там точно обсуждали зеленку, но тему сейчас вряд ли быстро найду (скорее всего, предлагали ту же самую меламиновую губку, резиновые носы кукол момоко точно оттирает, но, возможно, у них с беби борн совсем разная резина). Можете там еще в разделе о куклах-младенцах спросить.
Aнаcтасия
09.02.2011, 03:57
Не про зеленку, но тоже поинтересуюсь. А чем можно отмыть окрашенную стену, любовно разрисованную гелевой ручкой? бОльшую часть бедствия оттерла "кометом"... Но хотелось бы полностью воссоздать первозданную чистоту стены
попробуйте меламиновой губкой.
Зеленку конечно тоже можно попробоватЬ, но ооой как сомневаюсь...
Aнаcтасия
09.02.2011, 04:01
Купите турецкую меламиновую губкуhttp://is.mixmarket.biz/images/of/7983/5528197.jpg.
Но если резина была "настоящей", то зелёнка въелась на всю её глубину.
че-то я припозднилась :046:
что это за губка и где ее купить?
это чудо губка меламиновая. Покупайте только ту, что как рза выше на фотке. Там две штуки в упаковке. Стоит порядка 150 рэ .Продается в Океях, каруселях и иже с ним в отделе в быт.химией как правило на полках с губками...
че-то я припозднилась :046:
это чудо губка меламиновая. Покупайте только ту, что как рза выше на фотке. Там две штуки в упаковке. Стоит порядка 150 рэ .Продается в Океях, каруселях и иже с ним в отделе в быт.химией как правило на полках с губками...
А что эта чудо-губка все оттирает?
Aнаcтасия
09.02.2011, 04:20
А что эта чудо-губка все оттирает?
ага, все. хошь ручки с обоев, хошь застарелые жирные пятна с с фартука плиты. Я вот например оттерла от кухонного шкафа, оставенное в наследство от бабушки муда, черное огромное пятно столетней давности. А всякие не сложные пятна, вообще - раз и нету! Правда стирается на раз два.
ага, все. хошь ручки с обоев, хошь застарелые жирные пятна с с фартука плиты. Я вот например оттерла от кухонного шкафа, оставенное в наследство от бабушки муда, черное огромное пятно столетней давности. А всякие не сложные пятна, вообще - раз и нету! Правда стирается на раз два.
Как я отстала от жизни, обязательно тоже попробую:flower:
Полосатые Гольфы
09.02.2011, 04:25
где ее купить?
Aнаcтасия
09.02.2011, 04:26
Как я отстала от жизни, обязательно тоже попробую:flower:
Попробуйте! Вам должно понравиться! :flower: Сама с ЛВ о ней зунала:))
(Тут должны придти люди и сказать, что я продвигаю меламиновую губку и являюсь ее распространителем :046: )
Aнаcтасия
09.02.2011, 04:27
.где ее купить?
Покупайте только ту, что как рза выше на фотке. Там две штуки в упаковке. Стоит порядка 150 рэ .Продается в Океях, каруселях и иже с ним в отделе в быт.химией как правило на полках с губками...
Монамурочка
09.02.2011, 05:01
Меламиновая губка сотрет, но не всё(. Отполировала Беби Бёрна маникюрным набором. Дочь расписала шариковой ручкой. Насадка для полировки. Практически не видно.
где ее купить?"Улыбка Радуги", "Карусель", "Комус". Там турецкие губки по лицензии компании 3М.
В "ОКее" - польские, но их ещё не приходилось пробовать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.