Просмотр полной версии : Погибла моя одноклассница. Очень нужна помощь выжившей дочке.
Лора ходила вместе с моей младшей в ясли... Её мама - моя одноклассница... Сижу, плачу... только сегодня узнала...Она вообще осталась ОДНА...
Трагедия случилась в ночь с 1 на 2 января, а 3-го января Лоре исполнилось 13 лет...
http://vkontakte.ru/club23507073
http://www.fontanka.ru/2011/01/02/003/
Какой кошмар, бедная девочка... :(
Marysabel
08.02.2011, 16:59
Господи, что же с ней дальше-то будет?:((
Marysabel
08.02.2011, 17:00
Что надо: деньги, вещи продукты?
Я ничего не знаю... в группе написано, что нужны деньги на лекарства...
Ужас....
Подниму,
помочь можно только деньгами?
Кто опеку над ребенком возьмет? Родственники знают?
Не плачьте.
ZlataToma
08.02.2011, 17:22
чем помочь???
я попробую связаться с крестной, узнать всё, пока только то, что читаю в контакте. Деньги на лекарства. Пишут о сумме 84 тысячи.
Мы учились вместе с 1 по 11 класс. Потом как-то разбежались по жизни и встретились с колясками, когда моя младшая только-только родилась, а Лоре было 2 месяца. Гуляли вместе, потом девочки пошли в одну группу в ясли... А она очень хотела всегда сына. Нее, Лору очень любила, но хотела сынишку. И вот - вторая беременность, я её встретила с животиком, сияет, была на УЗИ - мальчишка... И сейчас я читаю про ужасную смерть этого человечка...ну просто такого не может быть...
Лора, кстати, именно Лора, не Лариса. Вот такое имя. Мама - Лера, дочка - Лора.
Не плачьте, пожалуйста. Погибшим не поможешь, а девочке помощь нужна.
То, что группа ВК есть уже неплохо, значит инициативная группа есть.
С ними связь наладить, дальше по обстоятельствам.
Малявкина
08.02.2011, 17:36
ужас какой:(((((( а неизвестно от чего пожар случился?
Аглая777
08.02.2011, 17:38
а зачем там 2 группы в контакте? лучше бы они в одну объединились, может помощи больше будет
Personality
08.02.2011, 17:40
Жанна..:(
нет слов... какая трагедия....
Деньгами обязательно поучаствую, имей меня ввиду.
Я написала руководителю группы, как только получу ответ - всё напишу.Надо было конечно всё сделать наоборот, простите за эмоции :(
Personality
08.02.2011, 17:42
70% ожог...:001::(
бедный ребенок...
Я написала руководителю группы, как только получу ответ - всё напишу.Надо было конечно всё сделать наоборот, простите за эмоции :(
они понятны, банально напишу. но постарайтесь успокоиться
ЗЫ: в группе не нашла куда деньги можно перевести, если кто нашел, ткните носом пожалуйста
они понятны, банально напишу. но постарайтесь успокоиться
ЗЫ: в группе не нашла куда деньги можно перевести, если кто нашел, ткните носом пожалуйста
На первой странице по ссылке в ВК, внизу под основным текстом через Сбер и Янднкс
На первой странице по ссылке в ВК, внизу под основным текстом через Сбер и Янднкс
Personality
08.02.2011, 18:15
С такими ожогами лечение будет очень долгое...
Сил-ребенку и терпения....
babariha
08.02.2011, 20:57
Жанна, напишите, когда надо будет помочь.
Обязательно! Лечение будет долгим, а что будет после - вообще непонятно :(...
Personality
08.02.2011, 21:00
ой.. Жанна.. я работала в ожоговом отделении.. видела.. знаю..:(
ХрЮшА2010
08.02.2011, 22:07
Бедная девочка... остаться без родителей...... в 12 лет....
Даже и не знаю как помочь ей...
Дай Бог сил девочке и здоровья!!!
Жанна, сочувствую Вам и всем родным девочки! Пишите, если нужна будет помощь
Господи, бедные дети(((
мальчика не удалось спасти, царствие ему небесное
Лоре - здоровья и сил
Жанна, может, тему в Помощи создать, если нужны деньги будут?
Dushechki
08.02.2011, 23:26
моя подруга врач работала комбустиологом в Военмеде. Контакты еще сохранились. Пишите в личку.
Только прочитала статью в местной голландской прессе о целебной мази против ожогов и фото мальчика. Нетрадиционная медицина. Смогу попробовать узнать если надо
Сам@я сам@я...
09.02.2011, 00:33
Бедная девочка! Здоровья ей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Жанна, а родственники у неё какие-то хоть дальние нашлись? Куда ж девчушка после лечения пойдёт жить?:005:
ничего пока не известно :(
Монамурочка
09.02.2011, 00:48
Бедная девочка(. Дай Бог ей здоровья.
Иришечка
09.02.2011, 01:14
нашла вот это, читать страшно :(
http://vkontakte.ru/note2958770_10498912?m=3
Деньги пока не нужны, пока собрали всё, что нужно...
Алексей Зиновьев (БФ "Алеша")....и Инночка Лагодинская (моя приятельница)...я ей написала и спросила про Лору. Ребята занимались помощью для Лоры...Спасибо им большое.
Malenkay_Katenka
09.02.2011, 01:19
какой ужас...жалко девчушку..@@@@ выкорабкаться ей
и жалко мальчика читая 6-летний мальчик – пожарные сняли его из окна, но медики не смогли его спасти - он скончался в реанимационном автомобиле кровь стынет в жилах:(
Алексей Зиновьев (БФ "Алеша")....и Инночка Лагодинская (моя приятельница)...я ей написала и спросила про Лору. Ребята занимались помощью для Лоры...Спасибо им большое.
Ирина, если узнаете какие-то подробности - напишите, пожалуйста. Я даже не понимаю, к кому обращаться. :( Руководитель группы в контакте пока не отвечает.
http://cs4563.vkontakte.ru/u58322995/99359984/x_c4f00b51.jpg
просто копия мамы
Иришечка
09.02.2011, 01:24
Ирина, если узнаете какие-то подробности - напишите, пожалуйста. Я даже не понимаю, к кому обращаться. :( Руководитель группы в контакте пока не отвечает.
В личку пишу.
Жанна- держитесь, рассказывайте и говорите .Чем нужно помогать.
Петербурженка
09.02.2011, 02:52
Жанночка, для тех кого нет вКонтакте....здесь нельзя счет написать, что надо из лекарств????????
Господи, дай здоровья и сил Лоре!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Жена_Вовы_Коровкина
09.02.2011, 03:26
@@@@@@@@@@ сил девочке!!!
ZlataToma
09.02.2011, 10:42
какая девочка хорошенькая, очень хочется, чтобы у нее все было хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@
Гусеница
09.02.2011, 10:46
@@@@
@@@@@
@@@@@@
Как страшно.
Как все близко...
Мы раньше жили в соседнем 46 доме тоже на 6 этаже
Два года назад в пожаре погибла моя подруга, осталась дочь...
Лоре огромных сил.
Чем помочь?
Старый Кошелек
09.02.2011, 12:27
Лора ходила вместе с моей младшей в ясли... Её мама - моя одноклассница... Сижу, плачу... только сегодня узнала...Она вообще осталась ОДНА...
Трагедия случилась в ночь с 1 на 2 января, а 3-го января Лоре исполнилось 13 лет...
http://vkontakte.ru/club23507073
http://www.fontanka.ru/2011/01/02/003/
ну так свяжитесь же с ней.. там кто-то будет опекуном? готов помочь но надо же понимать как именно
Старый Кошелек
09.02.2011, 12:31
у меня сын лежал на ожоговом - на Авангардной
Врачам очень благодарен
собственно я там месяцпрожил.. потом заново учили ходить......
я не буду писать в контакте
сегодня не успею - физически - завтра переведу деньги
Кошка сама по себе
09.02.2011, 12:34
Господи....очень страшно это читать...Бедный ребенок... А крестная ее сможет удочерить?
+ 1. И хорошо бы все-таки выяснить насчет родственников - кто готов взять девочку под опеку. Я так понимаю - погибла вся семья?
Brain Twister
09.02.2011, 13:04
Мы с Лорой в одной палате лежали на ожоговом, в январе. Она еще тогда не знала, что все погибли в том пожаре. Грустная девочка, плачет все время. К ней приходят из администрации района, из благотворительных организаций, соседи по палатам поддерживают. Крестная несколько дней подряд лежала вместе с ней, папа приходит. Но семью-то уже не заменить...
У Лоры остался папа родной, она будет жить с ним.
И еще она все время переживала за свои красивые длинные волосы, которые сбрили при поступлении на ожоговое... :(
Robinsvet
09.02.2011, 13:30
Печально ужасно.
Иришечка
09.02.2011, 13:33
Мы с Лорой в одной палаье лежали на ожоговом, в январе. Она еще тогда не знала, что все погибли в том пожаре. Грустная девочка, плачет все время. К ней приходят из администрации района. из благотворительных организаций, соседи по палатам поддерживают. Крестная несколько дней подряд лежала вместе с ней, папа приходит. Но семью-то уже не заменить...
И еще она все время переживала за свои красивые длинные волосы, которые сбрили при поступлении на ожоговое... :(
папа у Лоры инвалид :( но он есть и хорошо,если она будет жить с ним.
Все подробности Жанна расскажет,когда узнает.
Девочка очень красивая :love: волосы отрастут и будут еще лучше.
Только семью уже не вернуть:( дай Бог ей пережить все это.
Всё к лучшему
09.02.2011, 13:48
какой ужас...
сегодня же перечислю деньги...
девочке пережить этот кошмар...Бог оставил её в живых, значит, так было нужно.
ПризракБелойДамы
09.02.2011, 14:02
Хорошо, что есть папа. И, как я понимаю, крестная тоже с Лорой.
А волосы отрастут :)
Солнечный Крысик
09.02.2011, 14:15
Главное она не одна.
жуть. Пусть все наладится, сил девочке и папе. Деньги, наверное, нужны будут и после больницы.. пусть оставят Яндекс счет действующим.
Dushechki
09.02.2011, 14:18
Хорошо, что есть папа. И, как я понимаю, крестная тоже с Лорой.
А волосы отрастут :)
Жанна, можно ли девочке носить парик?
Brain Twister
09.02.2011, 14:44
Жанна, можно ли девочке носить парик?
После таких ожогов в больнице лежат долго. Еще одна девочка с того же отделения лежит там уже 5-ый месяц. За это время волосы немного отрастают: получается короткая стрижка...
Думаю, у Лоры быстро отрастут. А пока голова у нее перевязана бинтами. :(
Dushechki
09.02.2011, 14:50
да, спасибо, я понимаю, но у нее были длинные волосы. Может сейчас длинный парик чем-то психологически поможет. За него можно прятаться как за занавеску
Жанна, дайте знать если что
В группе ВК указан счет карточки (18-значный) - это номер карты СБ?
Mano Kimono
09.02.2011, 15:23
В группе указан счет карточки (18-значный) - это номер карты СБ?
да, и с ним все в порядке, можно онлайном переводить... в группе в обсуждениях было
да, и с ним все в порядке, можно онлайном переводить... в группе в обсуждениях было
Спасибо!
вконтакт доступа нет. НО готова помочь чем смогу!!!!!
@@@@девочке, пережить эту трагедию...
Сегодня разговаривала с крестной Лоры, она там, в больнице, с ней... Тяжело всё :(. Слезы не сдержать...
Лоре сейчас будут нужны лекарства, мазы, пластыри, бельё специальное для реабилитации, примерно посчитали на 84 тысячи. Часть суммы собрали в школе... сейчас в больнице, насколько я поняла, всё есть из лекарств.
Она суши просит :), завтра повезу. Вообще, еду ей нужно сейчас домашнюю, хорошую... И ещё попросила шортики :).
Вот такие дела...
Иришечка
10.02.2011, 01:34
Жанна,а реквизиты те,что в группе..правильно?
Жанна если что то будет нужно помимо денег напишите (мы с вами рядом) чем смогу тем помогу. Денежку тоже переведу. Дай бог девочке сил пережить такое горе.
вот еще нашла про Лору информацию:
http://www.neva24.ru/a/2011/02/09/Peterburzhci_vsem_mirom_po
http://helplora.narod2.ru/
@@@@
Dushechki
10.02.2011, 23:41
какая чудовищная глупость
какая чудовищная глупость
это Вы о чем?
Я была у Лорочки сегодня, такой воробушек... Нежная, маленькая, всё болит :(... Схомячила суши и оставила несколько штучек для подружки из другой палаты... Домой хочет...домой...
Спрашиваю, что тебе хочется, что привезти - ничего... блин...
Завтра операция. Потом ещё 3 недели в больнице - и домой... домой...
Лена (крестная) от неё не отходит, несколько раз меня попросила - Жанна, напиши, пожалуйста, спасибо за деньги, мы смогли позволить платную палату и теперь она хоть спит спокойно. И так всё болит, ещё все вокруг плачут, дети же, ожоговое...
Говорю - СПАСИБО! После этого топика деньги поступали и поступают. А сколько ей нужно будет после больницы? Начиная с дивана и хоть какого-то ремонта (всё сгоревшее или черное от копоти)...
Она и этот топик читает, и группу в контакте и рада каждому доброму слову...Достала из тумбочки фотографии бабушки, братика Жени...мне даже писать больно...
Вот так...
ХрЮшА2010
11.02.2011, 01:33
Я была у Лорочки сегодня, такой воробушек... Нежная, маленькая, всё болит :(... Схомячила суши и оставила несколько штучек для подружки из другой палаты... Домой хочет...домой...
Лена (крестная) от неё не отходит, несколько раз меня попросила - Жанна, напиши, пожалуйста, спасибо за деньги, мы смогли позволить платную палату и теперь она хоть спит спокойно. И так всё болит, ещё все вокруг плачут, дети же, ожоговое...
Говорю - СПАСИБО! После этого топика деньги поступали и поступают. А сколько ей нужно будет после больницы? Начиная с дивана и хоть какого-то ремонта (всё сгоревшее или черное от копоти)...
Она и этот топик читает, и группу в контакте и рада каждому доброму слову...
Вот так...
Да, наверное нужно будет помочь с ремонтом.
Нужно подумать про строительные фирмы, кто мог бы помочь.
Mitsouko
11.02.2011, 01:39
да, там всё правильно
Жанна, это не карточка, просто счет? т.е. через оператора только в Сбере переводить, не в курсе? UPD завтра разберусь.
Mitsouko
11.02.2011, 01:49
Лора (какое красивое имя) - герой! Даже не представить, как тяжело этой девочке...приходится ей держаться.
Через какой кошмар девочке пришлось пойти. Слава Богу что отец есть.
Через какой кошмар девочке пришлось пойти. Слава Богу что отец есть.
Есть, но он инвалид... в общем, непонятно всё.
Ножка на ножку
11.02.2011, 02:01
красивая такая!
Цвет_Папоротника
11.02.2011, 02:25
А администрация района или города с ремонтом помочь не может?
Милисента
11.02.2011, 02:34
Лора.... маленькая сильная девочка! Держись!
Жанна, а как же она поедет домой? куда домой?... после того, что случилось, ремонт сложный. Да и вообще....
Аленушка К
11.02.2011, 11:16
Лора, мы с тобой незнакомы, но я, как и ты, родилась 3 января. Только на 27 лет раньше. Почему-то мне кажется, что люди, рожденные в один день, в чем-то очень похожи. Я думаю, да нет, я знаю, что ты - очень-очень сильная, что ты справишься. Мы, Козероги, все такие. Особенно рожденные 3 января.
Когда тебе будет грустно, вспомни о нас - незнакомых тебе людях по ту сторону монитора, которым не все равно, как у тебя дела, как ты себя чувствуешь, о чем думаешь.
Dushechki
11.02.2011, 12:47
это Вы о чем?
про причину пожара (вырвалось)
если Вы модератор, сотрите пожалуйста цитату и мои посты по этому поводу. Я поняла, что Лора читает этот топик
Mistrale
11.02.2011, 18:14
Жанна, там в контакте сейчас в нуждах катетер с названием Грамонт. я искала в интернете его, но ничего похожего на такое название нет :( Если вдруг будет с кем-то разговаривать из тех, кто в теме, в ближайшее время, спроси пожалуйста :091: А то даже порядок цен не узнать (это я к тому, потяну ли я сама покупку)
Dushechki
11.02.2011, 18:24
de Gramont - схема для 24-часовых капельниц, используется специальный катетер http://www.brainz.ru/text/peripheral_venous_catheter.html
http://www.apexmed.ru/kateter-dlya-tsentralnykh-ven-venoflex.html
скажите какой диаметр во французском исчислении (F) (если не унифицированный)
я может быть смогу привезти
хотя вижу что можно купить и у нас
http://medikom.su/catalog/detail4324/
главное не ошибиться в типе, диаметре и необходимом количестве люменов (просветов)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лора,кулачов тебе волшебных
Mistrale
11.02.2011, 21:01
de Gramont - схема для 24-часовых капельниц, используется специальный катетер http://www.brainz.ru/text/peripheral_venous_catheter.html
http://www.apexmed.ru/kateter-dlya-tsentralnykh-ven-venoflex.html
скажите какой диаметр во французском исчислении (F) (если не унифицированный)
я может быть смогу привезти
хотя вижу что можно купить и у нас
http://medikom.su/catalog/detail4324/
главное не ошибиться в типе, диаметре и необходимом количестве люменов (просветов)
не пойму, хоть убейте. По ссылке не Де Грамонты, и как из них выбрать, я не понимаю :005:
НЕ нужны Лоре никакие катетеры! Откуда эта информация? Ей будет нужно много дорогой мази (на год), специальное бельё, хорошее питание, ремонт в комнате... а катетер ей не нужен...
Я тоже читала что нужен катетер вк в группе Алёша
Mitsouko
12.02.2011, 00:19
В Контакте не смотрю информацию, прочитала на сайте, что операция прошла успешно. Маленький, но успех!
ПС.Через СберОнЛайн с карты можно перевести деньги на счет, не только на карту, правда, идет дольше.
Melifaro
12.02.2011, 00:24
НЕ нужны Лоре никакие катетеры! Откуда эта информация? Ей будет нужно много дорогой мази (на год), специальное бельё, хорошее питание, ремонт в комнате... а катетер ей не нужен...
Название мази?
Название мази?
пока мне известно вот это
Дерматикс Ультра, гель (15 г.)
Цена 2720 руб. 2 шт. Стоимость 5440 руб.
Келофибраза, крем (50 г.)
Цена 1450 руб. 2 шт. Стоимость 2900 руб.
Итого 8340 руб. 00 коп.
там маленькие тюбики, а площадь ожогов огромная, надо будет много...
Dushechki
12.02.2011, 01:18
http://www.skin-etc.com/dermatixultra.html Дерматикс ультра 30 г. по курсу 1500 рублей
http://sandoz.domainfactory-kunde.de/sandoz_de/_scripts/packshot.php?id=660 келофибразе 150 г. цена 15 Евро
по-моему рациональнее в загранице покупать
Mistrale
12.02.2011, 01:35
Жанна, не кричи :flower: по ссылке, которую ты дала в комментариях информация на 9 число, что катетер не купили, а он очень нужен.
Я ж не с потолка эту информацию взяла.
Иришечка
12.02.2011, 01:38
http://www.skin-etc.com/dermatixultra.html Дерматикс ультра 30 г. по курсу 1500 рублей
http://sandoz.domainfactory-kunde.de/sandoz_de/_scripts/packshot.php?id=660 келофибразе 150 г. цена 15 Евро
по-моему рациональнее в загранице покупать
Было бы кому купить срочно и привезти/передать...думаю...родня не отказались бы от такой экономии.
Mistrale
12.02.2011, 01:39
нашла вот это, читать страшно :(
http://vkontakte.ru/note2958770_10498912?m=3
Деньги пока не нужны, пока собрали всё, что нужно...
Жанна, вот по этой ссылке Алексей Зиновьев несколько раз говорит про катетер. Сначала в нуждах, потом упоминает, что все, кроме него, куплено, а потом 9 числа говорит, что он очень нужен.
Может, нужен все-таки? Если нет, то и хорошо, я проще наличкой переведу.
Dushechki
12.02.2011, 01:40
народ в Финку мотается постоянно
можно наверное организовать почтовую доставку, особенно если административный ресурс будет с таможней помогать
возможно я сама через пару недель приеду, смогла бы попробовать привезти
Mistrale
12.02.2011, 01:41
Было бы кому купить срочно и привезти/передать...думаю...родня не отказались бы от такой экономии.
Как вы думаете, по почте можно эти мази переслать?
Иришечка
12.02.2011, 01:41
Если там без рецепта продадут...то можно и из финки.
Epic fail
12.02.2011, 01:42
Есть, но он инвалид... в общем, непонятно всё.
Жанна, а из того, что ей нужно НЕденежного (сидим в .опе) - список есть? может чем порадовать можно?
Иришечка
12.02.2011, 01:42
Как вы думаете, по почте можно эти мази переслать?А там надо состав смотреть и узнавать..можно ли..вообще лекарства можно из заграницы,но не все....А вот где узнать,можно ли именно эту мазь..я не знаю.
Финка хороший вариант...много с ЛВ ездят туда постоянно.
Dushechki
12.02.2011, 01:43
Если там без рецепта продадут...то можно и из финки.
девочки говорили что по нашим рецептам в Лаппеенранте отпускают лекарства
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.