Просмотр полной версии : Международный Банковский Институт на Невском,60
Интересуют отзывы- впечатления! Кто-нибудь из Вас учился или Ваши знакомые?
уже несколько раз писала про него.
я училась, очень довольна.
а что именно интересует?
уже несколько раз писала про него.
я училась, очень довольна.
а что именно интересует?
я искала,не нашла,к сожалению )
хочу вторую вышку получить,рассматриваю вариант МБИ- маркетинг. а Вы на кого там учились? как знания? Нормальное ли отношение или просто тянут деньги и тд,вот что хотела знать) главное,конечно,про знания и преподавателей:flower:
виноград
08.02.2011, 18:45
племяшка моя там учится-уже в аспирантре.... все время что-то учит,зубрит, т.е легкой жизни не будет...т.е образование есть, а не просто корочки
но и денег все время тянут
Anastasiya_I
08.02.2011, 19:24
а меня интересует вечернее по специальности Прикладная информатика есть или только дневное?
племяшка моя там учится-уже в аспирантре.... все время что-то учит,зубрит, т.е легкой жизни не будет...т.е образование есть, а не просто корочки
но и денег все время тянут
скажите,а каким образом тянут деньги?
знакомый там на втором высшем учился, ему нравилось..
преподы в основном из спбгу и финэка там...:)
знакомый там на втором высшем учился, ему нравилось..
преподы в основном из спбгу и финэка там...:)
это хорошо звучит) все таки деньги немалые, хочется достойные знания преобрести. а он учился на полное -3 года или переквалификация-9 мес?
Я закончила МБИ 2 года назад. Впечатления хорошие. Преподаватели почти все приходящие (ФИНЭК,СПБГУ).
Только он уже находится на Шаумяна, по-крайней мере мы там доучивались последний год. С Невского их выселили, остался только корпус на М.Садовой.
это хорошо звучит) все таки деньги немалые, хочется достойные знания преобрести. а он учился на полное -3 года или переквалификация-9 мес?
он пошел на 9 месяцев, а потом доучился, чтобы корочку о высшем получить..сказал, что первый год ему больше всего понравился, а на втором году уже идут общие предметы типа математики для тех, у кого не было, уже не особо...
я училась на Бухгалтерский учёт, анализ и аудит, очень довольна, образование есть, не просто корочки, просто так не ставили оценки.
Денег не тянули, всё по договору.
классно! спасибо за отзывы! хочу сначала на 9 мес. Только Шаумяна это конечно ужас как далеко((( узнаю, может в корпусе на Садовой все ж таки учат,а не все на Шаумяна
классно! спасибо за отзывы! хочу сначала на 9 мес. Только Шаумяна это конечно ужас как далеко((( узнаю, может в корпусе на Садовой все ж таки учат,а не все на Шаумяна
несколько лет назад, мне говорили, что второе высшее и переподготовка останутся на Невском...хотя может что-то изменилось...
А не подскажите на специальности Финансы и кредит кто нибудь учился??? Подскажите с трудоустройством они помогают? Или практику проходить дают где??? Тоже хочу на второе высшее туда пойти!!!!:):):)
Alekslis
10.02.2011, 17:32
Я заканчивала этот институт в 2007 г. по двум специальностям, в числе которых ФК Банковское дело. На тот момент образование, которое я там получила, было и правда (как показала практика) очень качественным, т.к. после института у меня был выбор из трех крупных компаний, куда меня приглашали работать.
Хочется сразу оговориться, что сейчас от той кафедры ФК мало что осталось - это как раз обусловлено переездом на Шаумяна. Большинство действительно хороших педагогов там больше не работают, т.к. ездить им туда совсем неудобно. Следовательно, выражать однозначного восхищения и говорить,что там круто, не стала бы...Но это чисто мое мнение, и я при этом свой институт очень любила и до сих пор храню только самые теплые воспоминания об организации учебного процесса и заботе о студентах (есть с чем сравнить. т.к. в аспирантуре я в ФИНЭКе:001:)
По поводу практики и трудоустройства: я не знаю, что делается на вечернем и заочном, но для дневников там есть специальный отдел, который занимается этими вопросами (руководитель этого отдела г-н Леострин).
Во время моего обучения было обязательно проходить две практики - одна после третьего курса,кажется, а вторая - преддипломная. На ту,что после третьего курса, большинство студентов устраивал институт. На преддипломную - можно было либо воспользоваться предложением от института, либо искать место самому. Обычно преддипломная практика выбиралась с учетом места будущей работы - многих ребят приглашали после практики оставаться работать полноценно.
Разумеется, место подбиралось с учетом Вашей специальности и Ваших пожеланий. Я, например, категорически не видела себя сотрудником фронт-офиса банков и кредитных отделов. поэтому такие вакансии даже и не предлагали.
Надеюсь, что немного прояснила для Вас ситуацию. Если будут вопросы - пишите.
виноград
10.02.2011, 17:46
скажите,а каким образом тянут деньги?
ну в смысле повышается стоимость обучения, конечно все по договору, просто сумма очень быстро растет- инфляция ...
есть там какая-то фишка- вроде можно параллельно пройти обучение в Шведском университете (поправьте кто в теме) так за это обучение, надо отдать 500 000 по договору конечно.... для нашей семьи это дорого.....
на Шаумяна довольно удобно добираться.....по мне так намного удобней чем на Невский
А не подскажите на специальности Финансы и кредит кто нибудь учился??? Подскажите с трудоустройством они помогают?
сейчас не советские времена, ждать, что после окончание института (любого) вас распределят на теплое место не стоит...тем более, что экономистов очень много сейчас, даже на низкооплачиваемые должности конкуренция большая..
говорю, как ищущий работу начинающий экономист:008:
Alekslis
10.02.2011, 23:55
Я позволю себе немного не согласиться с Вами...
На нас писали рекомендации и ребята шли на практику по договоренности с этой компанией. Более того, если выпускник был толковый, то заранее оговаривали тот момент, что человек не будет 100% практики ксерить и факсить под предлогом ознакомления с документооборотом компании. И это работало!
Про конкуренцию - правда. Но так было всегда! Я проходила весьма жесткие собеседования на 5 курсе. Т.е. если ты в банке озвучиваешь какую-то сферу интереса (например, кредитная деятельность), то нужно было написать элементарные проводки выдачи кредита,описать основной нормативный документ вкратце ну и т.п.
Если речь шла о компании, а не о банке, то оперировать понятиями простейшего факторного анализа тоже надо было уметь. Я уже молчу про английский, если компания экспатская была. Так что с тех пор, видимо, не сильно все поменялось...
Mr. Mistoffelees
11.02.2011, 00:07
Я учился в гос. ВУЗе, а потом пошел в аспирантуру в МБИ, уровень очень высокий, качество обучения, отношение к студентам на высоте, преподаватели отличные, единственное, что корпус на Шаумяна далековато, но мы в основном учились на Невском.
Alexsc Большое спасибо, :flower::flower::flower:Вы очень прояснили ситуацию!!!:support::support: Просто я сейчас заканчиваю Архитектурно строительный университет и у нас там никакой практики не предоставляли,(хотя и отдел трудоустройства и по поиску практики имеется), только что сам найдешь, вот и бялась что в МБИ тоже самое будет!!!
Alekslis
11.02.2011, 00:18
Не за что!:)
Вы просто должны понимать, что Вам самой надо будет немножко поактивней в этом направлении работать - узнавать, что и как, "мелькать" там иногда, потому что, как уже верно заметили, конкуренция высокая и спецом никто и нигде упрашивать не будет
Я позволю себе немного не согласиться с Вами...
На нас писали рекомендации и ребята шли на практику по договоренности с этой компанией. Более того, если выпускник был толковый, то заранее оговаривали тот момент, что человек не будет 100% практики ксерить и факсить под предлогом ознакомления с документооборотом компании. И это работало!
я рада, что где-то это работает, но вот я работала в двух западных компаниях и практикантов там не видела, никто не хочет тратить свое время, обучая кого-то, все сидят заваленные своими делами и долгое время на тебя сваливают всякую рутинную работу типа ксерокса (что не добавляет знаний) и приходится всему обучаться самой.
Про конкуренцию - правда. Но так было всегда! Я проходила весьма жесткие собеседования на 5 курсе. Т.е. если ты в банке озвучиваешь какую-то сферу интереса (например, кредитная деятельность), то нужно было написать элементарные проводки выдачи кредита,описать основной нормативный документ вкратце ну и т.п.
Если речь шла о компании, а не о банке, то оперировать понятиями простейшего факторного анализа тоже надо было уметь. Я уже молчу про английский, если компания экспатская была. Так что с тех пор, видимо, не сильно все поменялось...
если бы спрашивали теорию, где можно было показать свои знания, я бы была рада. Наиболее часто проверяют знание английского и расспрашивают об опыте (которого у меня мало), собираюсь ли я выйти замуж в ближайшее время, потом уткнутся в резюме и видимо начинают анализировать, подхожу я им или нет :065: а потом " у нас идет отбор, мы подумаем и перезвоним". и не перезванивают :))
Alekslis
11.02.2011, 00:22
Я учился в гос. ВУЗе, а потом пошел в аспирантуру в МБИ, уровень очень высокий, качество обучения, отношение к студентам на высоте, преподаватели отличные, единственное, что корпус на Шаумяна далековато, но мы в основном учились на Невском.
Вот плюсану от всей души!
Административные сотрудники знали нас ВСЕХ по именам и про каждого помнили. И всегда чуть что - бежали со своими проблемами и все решалось.
А тут (в аспирантуре) у меня прям чувство такое, что я должна всем много денег:( Каждый раз в стрессе оттуда выхожу
Alekslis
11.02.2011, 00:27
Ну про взамуж и декрет у меня всезде тоже досконально все выясняли :)
Есть ли МЧ, насколько все серьезно, живем вместе или нет :)
В нашей компании,кстати,щас активно стажеров набирают. Да,часть собеседования на английском. Плюс дают бизнес-кейс решать. Но тут и не совсем теория - часто получается так, что люди вроде теорию знают, а применить ее не могут :( Я про это и говорила.
Вы,главное, не расстраивайтесь! Ваша работа Вас точно найдет!:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.