Просмотр полной версии : Конструкторы.Какие?
beryanat
08.02.2011, 17:10
Всем здравствуйте! У меня сыну 2,5 года, очень заинтересовался конструктором.У нас простой конструктор фирмы "Кроха". Поделитесь пожалуйста какие у Ваших малышей конструкторы(каких производителей или название, чтобы понять), особенно те в которые детки играют с удовольствием :)
Заранее всем благодарна!
Наверно лего..опыта пока нет. Но смотрела Кроху. Как он вам?
svetahon
08.02.2011, 17:24
Всем здравствуйте! У меня сыну 2,5 года, очень заинтересовался конструктором.У нас простой конструктор фирмы "Кроха". Поделитесь пожалуйста какие у Ваших малышей конструкторы(каких производителей или название, чтобы понять), особенно те в которые детки играют с удовольствием :)
Заранее всем благодарна!
У нас с 2 лет конструктор Mega Bloks, крупные детали для строительства замков, автомоек и др. Думаю, лет до 7 точно сыну не надоест.
beryanat
08.02.2011, 17:27
Мы Лего еще не покупали, почему-то он мне сложным кажется и слишком мелкие детали в нем. А "Кроха" - это самый обыкновенный конструктор, ничего особенного из него не сделаешь, разьве что башню сделать можно или гараж для машинок.
Фусимама
08.02.2011, 17:30
у нас ферма мега блокс. с года и четырех.
оооочень нравится, может Вам тоже эту марку глянуть? по возрасту?
Oktaviana29
08.02.2011, 17:33
Дочке 1,5 года.
1. С 10 месяцев у нее Мегаблокс - играет с огромным удовольствием. Что интересно - это та игрушка, в которую она с удовольствием играет сама. Любимое занятия - прикрепить много блоков на базу с колесами и катать потом эту "башню".
2. Лего Дупло. Купили где-то в год, тогда же она начала с ним играть (в компании с кем-то, самой было, наверное, сложновато). Сейчас уже с удовольствием играет сама, вполне осознанно собирает домик, забор, ставит там животных (у нас с ней тот набор, где домик, человечек, машинка и животные).
3. железная дорога из Икеи. Это не совсем конструктор, конечно, но там тоже нужно строить и собирать. Купили в год и 4 мес, дочка как-то сразу ею увлеклась. Правда, вначале требовала, чтобы кто-то строил дорогу, а она только катала вагончики. Сейчас уже начинает сама собирать дорогу, так что мы потихоньку начали прикупать к ней комлекты из Brio - там есть всякие мосты, подъемники и тд и тп.
КСЮСИНДА
08.02.2011, 17:52
У нас Лего Дупло :019:
bursunduk
08.02.2011, 18:22
У нас Лего Дупло несколько наборов - Тачек пару и Пожарная станция и "Кроха" с дорогой. Ребенку нравятся машинки и человечки из тачек и пожарной станции, а собирает больше "Кроху".
мы любим дупло, но он больше не для строительства а для ролевых игр...а так наверна мегаблокс
Katalina
08.02.2011, 19:02
с года во всю играем в лего дупло. кроха не понравился.
У нас Кроха. Сначала была просто классик,потом купили стройку,а теперь железную дорогу и большой мешок дополнений. Дочке очень нравиться и сама строит и с нашей помошью. Там и машинки с водителями и деревья и заборчики. И блоки разные. Плюс мы купили отдельно наборы с домашними животными и строим разные домики для них. Дочке 2,3года.
Лунный свет
08.02.2011, 19:21
однозначно лего дупло
я кроху смотрела в плане экономии - но очень много острых опасных деталей
нам с нашей гиперактивностью - ну никак нельзя
лего продуман
там есть наборы и чисто для строительства - наборы в коробках
и позже можно докупать наборы для ролевых игр
У Крохи хороши только банальные кубики. Остальное-окна, двери-ну такая фигня, ничего не держится.
Лего лучше, но мой поросенок в конструкторы не играет.
Лего Дупло!Дочку не оторвать)))
1.5 почти нравиться Кроха, Полесье
Думаю постарше уже Лего или Брик
Плюс мы купили отдельно наборы с домашними животными и строим разные домики для них. Дочке 2,3года.
Скажите, пжл, а где купили?
Мой с человечков "преться" а с животных,наверно "визжать" будет:)
Виктория1
09.02.2011, 01:00
Девочки, а магнитные конструкторы у кого есть и какие, и как идут? Правда интересует ГЕОМАГ/
Girlstar
09.02.2011, 01:07
у нас Лего Дупло ведро. раньше все высыпали и обратно складывали. теперь уже неделю конструируем. можно и еще что-нибудь прикупить.
Из обычного набора "Кроха" можно сделать массу всего! Все зависит от папы :)) Сегодня корабль в ванной испытывали и робота успела увидеть :) А сыну больше всего нравится строить что-нибудь на колесах! И еще дяди из этого же набора :))
Кроха лучше вначале, с нее стоит посмотреть как ребенок отреагирует на конструктор, потому как Лего дороже существеннее. я купила своей в закупке, дешевле чем в Детях та же Автодорога рублей на 180. Могу дать ссылку. Дочке почти 2 года заинтересовалась, пытается помогать собирать
Брррунька
09.02.2011, 01:24
Заранее всем благодарна!
У нас несколько наборов Крохи (чуть больше тысячи деталей:001:). Ребенок играет где-то с 2-х лет. И нам нравится, можно целый город построить, а можно большой самолет, большого робота и т.д.
А еще есть Кроха железная дорога, но мы в неё меньше играем, т.к. больше играет в деревянную брио и икеевскую (тоже несколько наборов).
Кстати, когда играем в деревянную дорогу, используем конструктор Кроха, для создания второго этажа дороги, мостов и т.д.
Брррунька
09.02.2011, 01:28
1.5 почти нравиться Кроха, Полесье
Думаю постарше уже Лего или Брик
Скажите, пжл, а где купили?
Мой с человечков "преться" а с животных,наверно "визжать" будет:)
Так наборы с животными во всех детских магазинах продаются. У нас тоже есть набор с дикими животными, играем иногда в "охоту":))
Девочки, а магнитные конструкторы у кого есть и какие, и как идут? Правда интересует ГЕОМАГ/
У нас магнитные панельки Магформерс (геомаг). Купили пока маленький набор из 14 деталек.
Сын украшает ими батарею, сушилку, холодильник. Безопасные (из медиц. пластика), ударопрочные, яркие. Я ему иногда домик из них делаю, он там своих зверей пасет.
А по теме у меня сын совершенно не воспринимает конструкторы. Из кубиков еще чего-то может слепить, но не более. Лего дупло не заинтересовало.
Ж\д Брио играет редко.
gollandec3
09.02.2011, 02:59
Дочке 1,5 года.
1. С 10 месяцев у нее Мегаблокс - играет с огромным удовольствием. Что интересно - это та игрушка, в которую она с удовольствием играет сама. Любимое занятия - прикрепить много блоков на базу с колесами и катать потом эту "башню".
2. Лего Дупло. Купили где-то в год, тогда же она начала с ним играть (в компании с кем-то, самой было, наверное, сложновато). Сейчас уже с удовольствием играет сама, вполне осознанно собирает домик, забор, ставит там животных (у нас с ней тот набор, где домик, человечек, машинка и животные).
3. железная дорога из Икеи. Это не совсем конструктор, конечно, но там тоже нужно строить и собирать. Купили в год и 4 мес, дочка как-то сразу ею увлеклась. Правда, вначале требовала, чтобы кто-то строил дорогу, а она только катала вагончики. Сейчас уже начинает сама собирать дорогу, так что мы потихоньку начали прикупать к ней комлекты из Brio - там есть всякие мосты, подъемники и тд и тп.
ну прям про нас:support:
только у меня мальчик, поэтому еще у мегаблокс куплены машинки. они тоже из частей состоят, как конструкторы.
и еще ТОМИК деревянные конструкторы и сказки из дерева оценил. сейчас вот в закупке докупаю еще:065:
Максимик
09.02.2011, 03:45
У нас Lego Duplo, Мегаблокс, Кроха 3 штуки разные. Играет во всё.
Oktaviana29
09.02.2011, 06:56
У меня Геомаг. В принципе, ребенок интерес проявляет, но реально что-то собрать не получается пока. Но у меня еще с конструктором косяк какой-то - шарики магнитятся хорошо, а палочки - плохо. Так что большая часть вариантов, которые на картинках показаны, не собираются никак :-(
В общем, ребенку в 1,5 года у меня еще не особо интересно, банальная мозайка пользуется гораздо большим успехом.
tanya_sound
09.02.2011, 11:02
У нас никакой оригинальности - Лего Дупло, "Учимся считать" и еще пара наборов кубиков.
Виктория1
09.02.2011, 12:22
Спасибо девочки за ответ по Геомагу. Лего дупло у нас рулит пока с 1 годика. Но особенно пошло, когда большую платформу докупила. Но вначале строила только башенки вверх. Сейчас только доходим до ролевых игр (нам 2 года), поэтому хорошо, что есть человечки, животные и машинки.
Мегоблокс и доп наборы к нему- кораблики лля ванной с шлюзом.
beryanat
09.02.2011, 14:18
Девчата, спасибо всем ОГРОМНОЕ!!!
А что это за платформа для Лего??:005:
Кроха лучше вначале, с нее стоит посмотреть как ребенок отреагирует на конструктор, потому как Лего дороже существеннее. я купила своей в закупке, дешевле чем в Детях та же Автодорога рублей на 180. Могу дать ссылку. Дочке почти 2 года заинтересовалась, пытается помогать собирать
В Ашане еще все дешевле...
я купила Полесье 45 детали за 180 руб:001: в Детях,а в Ашане Кроха 101 дет-161 руб:support: стоит
И дорога там есть~ 370 рублей,и дорога с шариками которую надо собирать и потом запускать шарик
Так наборы с животными во всех детских магазинах продаются. У нас тоже есть набор с дикими животными, играем иногда в "охоту":))
Спасибо-посмотрю:flower:
У нас полесье Строитель, можно строить домики с окнами и крышами, собирать паровозик и вагончики.
Лего Дупло тоже есть, но из него пользуются спросом только машины с мигалками, остальное пока заброшено подальше.
GreeN UnicorN
09.02.2011, 16:20
а у нас Лего не популярно... старшему купили машину здоровую из Истории игрушек - не возбудила (только почти 3 тыщщи зря потратили)
мелочь тодже не Лего и не Мегаблоксо-манка, а вот шестеренки - это хит!
купили маленький набор, теперь думаю докупить еще большой
ковыряется с ним по несколько раз в день
Людям милая
09.02.2011, 17:30
Ух ТЫ!!!! а где вы такие шестеренки купили? это тоже конструктор?
У нас пока Полесье пользуется большой популярностью!!! самое интересное - это построить высоо-о-о-о-о--окую башню!!!
а у нас Лего не популярно... старшему купили машину здоровую из Истории игрушек - не возбудила (только почти 3 тыщщи зря потратили)
Ой, и мне очень интересно, где такое продается.
Subbotina
13.03.2011, 19:03
А что это за платформа для Лего??:005:
на чем строить, вот она http://s008.radikal.ru/i305/1103/85/47c91c6c1e58.jpg (http://www.radikal.ru)
есть большая:)
Ой, и мне очень интересно, где такое продается.
+1
Девушки, вопрос: в саду у наших деток любимая игрушка конструктор, типа такого, но только одна деталька (как забор) квадратная примерно 7 см на 7. Кто знает, что за чудо?
http://s54.radikal.ru/i146/1103/94/b35469bfe943.jpg (http://www.radikal.ru)
Маришустик
13.03.2011, 19:38
У нас Тачки мегаблок. Сама каждый раз делаю новые конструкции :046:
Части любим не крупные и не мелкие. Лего напрягает кучей разбросанных деталей по полу. А они такие маленькие:wife:
Маришустик
13.03.2011, 19:39
А у меня в заначке лежит набор такой, только большой!:008:
Боюсь вытаскивать.. опять же всё раскидают.... А убирают только с ремнём...
А мой играет и в Кроху и в Лего дупло
мне самой больше нравится лего конечно - он сюжетный.... но ребенок на примете держит оба!
а вот "самоделкин"- не понравился
+1
Девушки, вопрос: в саду у наших деток любимая игрушка конструктор, типа такого, но только одна деталька (как забор) квадратная примерно 7 см на 7. Кто знает, что за чудо?
http://s54.radikal.ru/i146/1103/94/b35469bfe943.jpg (http://www.radikal.ru)
это конструктор Полесье - Спмоделкин (есть Фермер, Семья, Зоопарк и ты пы). мы такой на НГ в саду дарили детям. многим понравился родителям, что касается меня - я его очень хотела, а вот как появился - не могу сказать, что в особом восторге, я его пока убрала. он очень тяжело крепится, до трех лет ребенок сам не справится. что мне в нем понравилось - домики более интересные из него получаются, ну и плюс ролевые игры. покупали на складе Бэмби, потом видела в Детях - на 100 руб. дороже
большей популярность у нас пользхуется Самоделкин Строитель, пока им обходимся
Subbotina
14.03.2011, 15:26
это конструктор Полесье - Спмоделкин (есть Фермер, Семья, Зоопарк и ты пы). мы такой на НГ в саду дарили детям. многим понравился родителям, что касается меня - я его очень хотела, а вот как появился - не могу сказать, что в особом восторге, я его пока убрала. он очень тяжело крепится, до трех лет ребенок сам не справится. что мне в нем понравилось - домики более интересные из него получаются, ну и плюс ролевые игры. покупали на складе Бэмби, потом видела в Детях - на 100 руб. дороже
большей популярность у нас пользхуется Самоделкин Строитель, пока им обходимся
полесье смотрела,похоже на зоопарк или фермер, там поменьше детальки вроде, или мне кажется? у нас в саду покрупнее, такие:
может покрупнее есть в составе какого-н. набора:009:
спасибо, посмотрю в магазинах!
Ania1980
15.03.2011, 10:58
Лего Дупло :support:
а где самый большой выбор различных конструкторов?
Subbotina
16.03.2011, 02:28
а где самый большой выбор различных конструкторов?
да везде, наверное, есть, смотря ещё какой...В интернет магазинах можно посмотреть, в детских, в Ашане по-моему тоже есть...Дупло - Детский мир, Смик.
Стеллар и Лего. Причем, Лего пользуется бОльшей популярностью.
Лего обычный - с 5 лет.
Дочке 2,4
с 1.10 играем в лего Дупло. наборов много.
есть Геомаг бэби ( кубики, полусферы) - играем в ванной
Обычный геомаг опасен, моя так эти шарики металлические в рот впихивает, опасно, раньше 3х лет его точно нельзя, там даже написано.
Еще нравится Полянка от Стеллар - там шестигранники с креплениями, разноцветные, собираются напольные фигурки. Дочке нравится. Стоит недорого.
у нас полесье с большими блоками.
нравится то, что цветов в нем много, безопасный, и цена приемлемая, деталей очень много.
Subbotina
17.03.2011, 13:32
у нас полесье с большими блоками.
нравится то, что цветов в нем много, безопасный, и цена приемлемая, деталей очень много.
это, наверное, то, что я ищу! такой (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=58018674&postcount=42)? можете точное название сказать или в интернете ссылку на ваш конструктор дать?
фиоловая вобла
17.03.2011, 20:03
лего дупло
василек09
17.03.2011, 20:07
У нас Кроха. Вполне устраивает
путем проб выяснили, что лего дупло - самый кайфовый конструктор. Играем в него с года и до сих пор, а нам уже 3,5. Сейчас уже пытаемся более мелкие лего собирать.
Мегаблокс у нас не покатил как-то. Надо еще магнитные конструкторы попробовать - до них мы еще не добрались.
наш рейтинг популярности):
1-е место - Лего Дупло
2. Кроха ж.д.+
3. что-то у нас еще есть..забыла...
4. мегаблокс дисней - оч так себе..
5. клемми дисней - отстой
6. геомаг - отстой
nelson8080
24.03.2011, 17:55
Лего-дупло, очень нравится.
~Mariner~
24.03.2011, 22:16
Лего дупло.
Все остальные конструкторы мои мальчики послали в сад
Я вот тоже сейчас озадачена выбором конструктора. Подниму темку)) Девочки, а где лего покупаете?? Может, подскажете где подешевле получается?
Kumiko O.
06.04.2011, 21:57
У нас Кроха! Ребенок играет с удовольствием, на 2 годика хочу Лего Дупло подарить, в гостях играл-не оторвать было.
У нас Кроха! Ребенок играет с удовольствием, на 2 годика хочу Лего Дупло подарить, в гостях играл-не оторвать было.
А Вы какой набор хотите купить? Я вот думаю достаточно для начала просто большого ведра с детальками или уже что-нибудь с фигурками можно.
Кузнечик
06.04.2011, 23:17
На новый год подарили сыну Лего, очень нравится в него играть как маме так и сыну:)) я довольна, теперь хоче еще пару наборов леговских прикупить.
Девочки, у кого Лего, так все таки какие наборы покупаете?? Что интересно Вашим малышам в 1,5 - 2 годика? просто кубики или уже большие наборы (с сюжетом как-бы)?
заколочка
06.04.2011, 23:56
Девочки, у кого Лего, так все таки какие наборы покупаете?? Что интересно Вашим малышам в 1,5 - 2 годика? просто кубики или уже большие наборы (с сюжетом как-бы)?
Мы вот такой на 2 года подарили, играет часто, но в основном пока башенки строит.:)
http://www.mytoys.ru/LEGO-Steine-Co-LEGO-5497-Учимся-считать-вместе-с-LEGO-DUPLO/LEGO-DUPLO/LEGO/KID/ru-mt.to.br01.21.28/1910095
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.