Вход

Просмотр полной версии : Пассажиры «Аллегро» в течение трех дней смогут пребывать на территории России и Финля

mazal
08.02.2011, 18:02
Пассажиры «Аллегро» в течение трех дней смогут пребывать на территории России и Финляндии без визы

http://www.47news.ru/2011/02/08/018/title.jpg 08/02/2011 15:44
Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков и министр иностранных дел Финляндии Александер Стубб договорились о безвизовом режиме для пассажиров поезда «Аллегро».
Как сообщила корреспонденту 47News пресс-секретарь губернатора Ленобласти Наталия Шелудько, договоренность была достигнута в рамках встречи губернатора Ленобласти и министра иностранных дел Финляндии во вторник, 8 февраля, в Выборге. Предполагается, что и российская и финская сторона смогут принимать на своей территории пассажиров поезда «Аллегро» в течение трех дней без визы.
Кроме того, как заявил Александер Стубб, планируется, что визовый режим между Россией и Финляндией будет полностью отменён к 2018 году
http://www.47news.ru/2011/02/08/018/

VIP-Karta
08.02.2011, 18:11
Ну зачем вы народ вводите в заблуждение?
Я понимаю, что журналюгам надо про что-то писать и это классная тема.
Уверен, что для россиян ближайшие два года можно об этом точно не думать.

Птица О
08.02.2011, 19:30
Ну зачем вы народ вводите в заблуждение?
Я понимаю, что журналюгам надо про что-то писать и это классная тема.
Там же сказано, что до 18 года. А Саркази обещал в 15 году визы отменить.
ПС название страны в названии темы понравилось - территория Финля:love:

mazal
08.02.2011, 19:44
ну что делать сложилось так

VIP-Karta
08.02.2011, 19:46
Не нужно читать жёлтую прессу и всё будет хорошо.
Финля это прикольно:))

Jul4onok
08.02.2011, 20:52
Да уж, перевирать новости журналюги умеют
http://www.dp.ru/a/2011/02/08/V_Finljandii_gotovi_otmeni
Валерий Сердюков в ответ предложил подумать над тем, чтобы безвизовое посещение Финляндии появилось у жителей Ленобласти или, хотя бы Выборга.

Александер Стубб на это сказал, что можно подумать о том, чтобы пассажиры нового поезда "Аллегро" имели право находиться в стране прибытия 72 часа без визы.

mazal
08.02.2011, 21:21
а вот и сам себя опроверг или не себя
Стубб опроверг информацию о трёх безвизовых днях для пассажиров "Аллегро"
08.02.2011 19:39
Глава МИД Финляндии Александер Стубб опроверг информацию, которую сегодня распространил ряд СМИ относительно того, что пассажиры скоростного поезда "Аллегро", курсирующего между Петербургом и Хельсинки, смогут проводить 3 безвизовых дня на территории Финляндии.

"Это какое-то недоразумение и дезинформация. Я был бы очень рад, если бы такой договор был, но Финляндия, как член ЕС, не имеет права принимать такие решения в одностороннем порядке", - заявил Стубб и заметил, что "их руки, к сожалению, связаны".

Стубб также назвал три условия для либерализации визового режима двух стран. Это введение биометрических паспортов, отмена регистрации для финнов, приезжающих в Россию и облегчение процедур разрешения на работу и постановку на учет для граждан Финляндии в России. В случае выполнения этих условий, Финляндия будет лоббировать интересы России в переговорах о введении безвизового режима с Евросоюзом.
http://www.fontanka.ru/2011/02/08/177/

Lisssa
09.02.2011, 11:31

Я уверена, что не два, а больше значительно времени вообще не будет никаких конкретных шагов для безвизового нахождения россиян на территории стран Шенгена и слава богам :091:

Manique
10.02.2011, 11:56
а мне вчера гордая свекровь сообщила, что теперь жители Лен.области могут ездить в Суоми без визы.:065:

КатRUSя
10.02.2011, 12:16
а мне вчера гордая свекровь сообщила, что теперь жители Лен.области могут ездить в Суоми без визы.:065:
Предлагаю, в зависимости от степени теплоты отношений, либо разубедить, либо отправить проверять ;)

mamalumy
10.02.2011, 12:52
Эх, а я уж обрадовалась... Снова надо визу делать, а так лень... :)

Mansikka
10.02.2011, 13:25
Эх, а я уж обрадовалась... Снова надо визу делать, а так лень... :)
Чему радоваться, если б, к примеру, визы отменили бы? :009:Что лучше - 2 раза в год в консульство сходить или сутками на границе стоять? Вы себе реально представляете толпу на границе при отмене виз? :001:

В очередной раз убеждаюсь, что российская пресса :011:

mamalumy
10.02.2011, 13:37
Чему радоваться, если б, к примеру, визы отменили бы? :009:Что лучше - 2 раза в год в консульство сходить или сутками на границе стоять? Вы себе реально представляете толпу на границе при отмене виз? :001:

В очередной раз убеждаюсь, что российская пресса :011:

О да, представляю очереди!
Но я ж про Аллегро думала - на денек туда-обратно, поезд то в очереди не стоит? или как? Просто плохо себе представляю - обычно на машине или автобусе...

Mansikka
10.02.2011, 13:53
О да, представляю очереди!
Но я ж про Аллегро думала - на денек туда-обратно, поезд то в очереди не стоит? или как? Просто плохо себе представляю - обычно на машине или автобусе...
Забудьте... Разговор про Аллегро шел только про безвизовый въезд в Россию для финнов :ded:
Существует зона шенгена, поэтому для россиян безвизового въезда в отдельно взятую страну шенгена быть не может ни на поезде, ни на вертолете... Ну разве что на летающей тарелке... :065:

ЗЫ. Поезд в очереди не стоит :065: хотя опаздывает в сторону Суоми постоянно :073:

Manique
10.02.2011, 14:01
Предлагаю, в зависимости от степени теплоты отношений, либо разубедить, либо отправить проверять ;)
Кать, да ты шо, мы вчера уже засобирали чумоданы, а я стала проситься прописать меня срочно у них :))