PDA

Просмотр полной версии : крик души моей или мой папа ...

Ерш
08.02.2011, 18:05
:001:Мой отец - невыносимый человек.Вы думаете от пьяница или бабник?Нет он энергетический вампир,озлобленный на жизнь и неудачник.Досталось мне это добро от моей покойной мамы.С нами он никогда не жил,т.к. мы жили с мамой у бабушки,а он был наездами.Отца у меня фактически не было,он нас не содержал,не интересовался нами и нашими интересами,он только воплощал свои безумные идеи в жизнь,но так ничего в жизни до конца не доделал,разве только меня;)Приезжал и рассуждал как уметь жить на копейку,как" не работать на дядю" ну и т.д.Мама умерла и я осталась с ним один на один.Слава богу у меня отдельная квартира,на которую он не претендовал после смерти мамы,но он ездит и мотает нервы.Чем он старше,тем более злой.Он приезжает,правда крайне редко и выедает за день весь мозг.Мы не то едим,не так тратим деньги,ребенок играет не в те игрушки.Сегодня он раздавил ребенку матрешку и видя что я журю ребенка,только через час сознался что это сделал он и что игрушки у меня дерьмо.Если ты его не слушаешь он садится к тебе в плотную и говорит на ухо,если уходишь идет за тобой и грузит,грузит,грузит.Мама просила у него денег и я хорошо помню как он издевался,на что зачем и поэтому мне ничего от него не надо.Ему надо довести человека до крика.Потом от делает обиженное лицо,хлопает дверью и уходит.А дальше я чувствую себя неблагодарной дочерью.Он не ругается,получается что ругаешься с ним ты.Сейчас еле справадила и сижу рыдаю от стресса.Он и моего мужа достает,но у моего мужа нервы крепкие,ему его не как не спровоцировать.Так он ему гадости всякие говорит,мол зачем ты ей помогаешь-это бабье дело,пусть она это делает,а ты отдыхай.

Не знаю что делать,потеряв одного родителя понимаешь,что где то ты был не прав.Но наладить с ним отношения я не могу.Если поругаемся,через какое то время он вырастает на пороге как будто ничего и не было.

Помогите,у кого такая ситуация и как вы справляетесь!!!!!!

PS Грамотность страдает у меня.Заранее прошу прощения.:073:

Flybird
08.02.2011, 18:09
Могу только посочувствовать... :(

Senya75
08.02.2011, 18:14
Ситуация один в один с моей подругой,
Через полгода мотания ей и ее молодой семье нервов,
она ему сказала "ПШЕЛ ВОН", потом пару раз вызывала
милицию, когда он ее под дверь поджидал, уже 3 года
не видит и не слышит.
Она сказала, что "спокойствие мой семьи важнее
чувств такого папаши". Но он там действительно
всем насолил.

Родная
08.02.2011, 18:16
Налаживать контакт нужно с тем, кто к этому стремится. Я наверное злая, но я вытесняю из своей жизни подобные экземпляры. Правда мне повезло - мои родители адекватные люди. Наверное стоит сказать папе твердо и без криков, что вы давно уже выросли. И если у папы тяга к воспитанию, то надо было ее реализовывать вовремя. А сейчас у вас своя жизнь и вы сами устанавливаете в ней порядки.
зы:ваша хромая грамотность, даст многим здесь фору:)

ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
08.02.2011, 18:16
А чего терпеть-то? Вы от него не зависите,он от Вас тоже-разве что насыщается тем,что нервы выматывает:073:-ну и не пускайте его в ВАШУ квартиру и ВАШУ семью.

Дофина
08.02.2011, 18:18
Дык кричите сразу. Не со злости, не на него, а вместе с ним, ну на ту же тему.
У меня хоть и актерского таланта нет, но вампир переключается сразу.

Ягода-Каринка
08.02.2011, 18:18
Отца у меня фактически не было,он нас не содержал,не интересовался нами и нашими интересами...
И не надо. Шлите его в опу. Не портите нервы себе.
Встречайтесь на нейтральной территории - в парке, в кафе. Пообщались - досвидос. Не разрешайте ему лезть в Вашу семью и портить Вам жизнь.

Свет-Света
08.02.2011, 18:31
Я думаю, сперва надо почитать информацию на тему "Как избавиться от чувства вины". Ведь Вы чувствуете вину?)) плачете...А почему? Ведь это чужой по сути дела человек....

Melamori Blimm
08.02.2011, 18:34
Я думаю, сперва надо почитать информацию на тему "Как избавиться от чувства вины". Ведь Вы чувствуете вину?)) плачете...А почему? Ведь это чужой по сути дела человек....

+100

Boginya
08.02.2011, 18:41
Так в чем проблема? не нравится, не пускайте на порог. Или вы мазохистка и вам это удовольствие доставляет??:016:

barsuk78
08.02.2011, 18:55
Папа самодур и энергетический вампир ( мой деть о своем папе, моем БЖ). Автор, не пускайте его на порог, вот и все... Ну зачем Вам кровопийца? Чем дальше, тем хуже.

The Phantom
08.02.2011, 18:58
Ой, как я Вас понимаю... У меня такой же. Пыталась наладить отношения, НО всегда одно и то же в результате, ты неблагодарная тварь, жить не умеешь, меня слушать не хочешь, ну и дальше по тексту.
Переживала - это же все таки мой папа...
Потом поняла - нет - этот человек чужой нам, он даже не дальний родственник, для него главное он сам, его значимость, его слова.
В общем послала, сказала не звонить даже, угрызений совести никаких, крепитесь, но я поняла самое главное - такие люди не меняются!

Larsi
08.02.2011, 18:58
А мне кажется, что можно найти "психологическую фишку" ( с помощью специалиста или того, у кого был подобный опыт).
Позвонить папе, пригласить в гости (мужа с ребёнком отправить на прогулку) и сказать: Папа, хочу записать твои бесценные советы (взять блокнотик и ручку) ....
суть в том, чтобы поведение было необычным, удивить папу (но не обидеть)
Считаю, что порвать отношеНия с папой можно в любой момент, а вот попытаться наладить, найти общий язык...

Tanucha
08.02.2011, 18:59
Сочувствую..

Туранга Лила
08.02.2011, 19:07
Плюс много. Чувство вины в Вашей ситуации совершенно неуместно :ded:
Орать на него или не орать - это как Вам больше нравится (вот мне орать не нравится, поэтому я стараюсь удалять из моего круга людей, умышленно провоцирующих меня на крик).
Помните: в Вашей семье - Ваши законы, а папа в гостях - должен вести себя соответственно.
Не может - его проблема.

Если все-таки хотите общаться, то есть одна хитрость: чтобы такой человек испытывал по отношению к Вам положительные эмоции, чтобы не цеплялся к Вам, - нужен общий враг. Спровоцируйте его на обсер общего родственника или знакомого (только не сами гадости говорите, а то он защищать его начнет, а слушайте, качайте головой и удивляйтесь :0074::0066:) - получите спокойный семейный ужин... но это противно :065:

З.Ы. Сама только на днях с похожим на Вашего папой помирилась - спасибо "неправильному" родственнику :))

попрыгунья стрекоза
08.02.2011, 19:13
защищайтесь

Даша-Петя
08.02.2011, 19:21
мне метод понравился:
ОН - у вас игрушки дерьмовые!
ВЫ - (грустно) ... дерьмовые...
ОН - ты плохо одеваешься
Вы - (грустно или без особых интонаций)... плохо... и так далее...

Индигирка
08.02.2011, 19:23
В следующий раз на претензии к игрушкам еде и проч. ответьте не по форме, а по сути, в духе "дорогой папа, это мой ребёнок, моя квартира и моя жизнь, я взрослая женщина и поступаю так как я считаю нужным - так же как и ты в свое время. если ты хочешь поругаться, сходи на базар, а мне это неприятно, потому что ты всё-таки мой отец и я хочу тебя уважать и радоваться твоим визитам". Ну, слова вы сами выберете, главное - прямым текстом, только спокойно, без крика.
Если он к вам ходит, значит, зачем-то ему это надо. Либо он ходит ругаться и самоутверждаться за ваш счет - вам это без надобности, в этом случае и по телефону достаточно иногда поговорить. Либо он просто не умеет или не считает нужным по другому общаться - пусть учится тому, что вы личность и об вас нельзя ноги вытирать.

Ерш
08.02.2011, 19:25
Дык кричите сразу. Не со злости, не на него, а вместе с ним, ну на ту же тему.

Спасибо,это помогает,но не всегда.

Так в чем проблема? не нравится, не пускайте на порог. Или вы мазохистка и вам это удовольствие доставляет??
Нет я не мазохистка,но ситуация двоякая.
Если бы его не было в моей жизни вообще,а он как бы "всегда был рядом".После смерти его мамы он стал злой,после смерти моей мамы(его жены) он вообще сдал.Да мне его жалко,жалко что он один,что поговорить не с кем ему,но в диалог он не хочет вступать у него по жизни - монолог не подлежащий отрицанию.

Я не люблю выносит сор из избы,просто уже сегодня переполнилась моя чаша терпения.
Он конечно старый,но предел на мой взгляд должен быть.

Будем стараться свести отношения на нет:(

Mitsuko
08.02.2011, 19:28
Это провокации, чел сознательно выводит на скандал и драку, он не умеет нормально общаться. Мужиков крупнее и сильнее себя боится и заискивает перед ними, поэтому стремится драться с тетками.
У вас не алкаш он часом, автор?

ЗЫ. Я со своим папашей лет 15 почти не разговариваю.

Ерш
08.02.2011, 19:31
У вас не алкаш он часом, автор?

Бог миловал -не пьет.Лучше бы пил и курил...

Mitsuko
08.02.2011, 19:38
Бог миловал -не пьет.Лучше бы пил и курил...
лет ему сколько? Если запьет, будет еще хуже.

katerina78
08.02.2011, 19:41
Скажите, а вам прямо так вот обязательно с ним общаться? Вы его сильно любите? Или просто кровные узы спать спокойно не дают? Вы не пробовали просто сослаться на сильную занятость и в дом не пускать?

Sorry поздно прочла, что так и собираетесь сделать:) Удачи!

Ерш
08.02.2011, 19:49
лет ему сколько? Если запьет, будет еще хуже.
74 года,к спиртному равнодушен:)

Ерш
08.02.2011, 19:55
Спасибо за советы и за понимание.Наверное надо свести общение на нет:(
Поплакалась,проплакалась и вроде легче стало:)

Джуля
08.02.2011, 20:10
Сразу с порога наорать ) Обидится и уйдет )

AdEqUaTe_girl
08.02.2011, 20:19
Радуйтесь, что он не живёт с Вами в одной квартире (= не выносит мозг Вам, не портит реёнка нервотрёпками, не роняет Ваш авторитет в глазах ребёнка), т.к. бывает и такое, к сожалению.

Настоящая Блондинка
08.02.2011, 20:28
Своему отчиму (он "воспитывал" меня с 10 лет и до замужества в 18) я тоже отказала от дома. Прервала с ним всякие контакты. После смерти моей мамы (к тому моменту мы жили отдельно) он стал болеть, жаловаться на одиночество и после больницы мы забрали его к себе. В трешку. Практически себе на голову посадили. А у нас трое детей. Жалко очень его мне было, забыла, как замуж рванула, роняя тапки, подальше от его воспитания. Но когда через месяц он начал воспитывать моего сына-подростка не стесняясь в выражениях, мы его быстренько "эвакуировали по месту прописки". Больше не виделись. Когда через год он умер, организавали похороны. И никакая совесть меня не гложет.

Кракозябра
08.02.2011, 20:30
Сводить отношения на нет - на мой взгляд самое разумное решение. Поздравлять коротко с праздниками по телефону, справляться раз в месяц о самочувствии - иначе совесть замучает ведь ,если что случится (если нет у него больше никого). А домой не пускать, самой в гости не ходить.
В 74 года Вы его замашки и жизненную позицию уже не откорректируете, про свою значимость не объясните и свое отношение тоже уже исправить малореально, т.к. тут сама жизнь все по местам расставила. Измениться все может в головах, но это ТАКОЙ петух жареный ТАК клюнуть должен, что лучше не надо.
Так что волю в кулак - и общение формализировать и минимализировать по максимуму. ИМХО.

@Zest.хрю
08.02.2011, 20:33
ЛЮБИ И ПОЧИТАЙ ОТЦА СВОЕГО И МАТЬ СВОЮ...
Какими бы не были родители они имеют право на ошибки.

Если муж может терпеть ВАШЕГО отца, берите с него пример.
В конце концов с любым неадекватом можно найти общий язык. Человеку всего то и надо чтобы его выслушали, оценили его житейскую мудрость типа...
Ну поддакивайте папе, и делайте по своему.

nastya_st
08.02.2011, 20:38

+100000000, близкие люди, это люди, которые дороги ТЕБЕ... часто это не родственники.

Mitsuko
08.02.2011, 20:43
ПОЗОРИЩЕ!!!!!! ЛЮБИ И ПОЧИТАЙ ОТЦА СВОЕГО И МАТЬ СВОЮ...
Какими бы не были родители они имеют право на ошибки. Какой пример вашим детям?????????? Потом будут писать на форуме - мама неадекватная климактеричка...
В конце концов с любым неадекватом можно найти общий язык. Человеку всего то и надо чтобы его выслушали, оценили его житейскую мудрость типа...
чувствуется очень, что с такими товарищами вы дела не имели :073:
мужу в данном случае гораздо проще, патамучта папА ему чужой человек. А близко принимающий к сердцу муж, может, и в рыло бы такому дал уже.
Автор, думаю, с радостью согласится делегировать к вам дорогого папочку на консультацию.

nastya_st
08.02.2011, 20:44
ПОЗОРИЩЕ!!!!!! ЛЮБИ И ПОЧИТАЙ ОТЦА СВОЕГО И МАТЬ СВОЮ...
Какими бы не были родители они имеют право на ошибки. Какой пример вашим детям?????????? Потом будут писать на форуме - мама неадекватная климактеричка...

Позорище ВАм, просто смех...
Где в Библии сказано, что мать и отец - это биологические родители, это могут быть совершенно посторонние люди... А то, к чему призываете Вы, это путь к страданиям и неврозам. И не надо читать Библию....Вам это только повредит и очень сомневаюсь, что Вы лично можете находить общий язык с тиранами:065:

@Zest.хрю
08.02.2011, 20:46
Пост я уже почистила(забыла что на ЛВ)

@Zest.хрю
08.02.2011, 20:48
очень сомневаюсь, что Вы лично можете находить общий язык с тиранами:065:

А мне тираны никогда и не попадались...:004:
Все как-то милые люди со своими причудами....:005:

А у автора вторая фаза цикла пройдет, и жизнь наладится...:))

Финдус маня
08.02.2011, 20:55
Автор, мой папа очень похож на Вашего. И чувства Ваши мне очень знакомы. Разговаривала на эту тему в духовным отцом. Мне было сказано примерно следующее:" Самый несчастный и больной человек в вашей семье - ваш отец. Он как никто другой нуждается в вашей любви и молитвах. Вперед, девочка." Поверьте, мне было очень трудно следовать этому совету. Невыносимо просто. Трудно любить человека, который говорит тебе гадости, кричит, оскорбляет твоих близких (ну Вы, меня понимаете). Но в конце концов у меня получилось. А потом у папы случился инсульт. Это было ужасно. Но он очень сильно изменился с тех пор, стал мягче, признал внучек, да и много еще чего,не буду писать. Сейчас мы нормально общаемся, я бы даже сказала, нежно. А когда у папы "бывает", я киваю, но пропускаю мимо ушей его высказывания, молчу в ответ.
Я не знаю всей Вашей ситуации, но гнать отца с порога нельзя, ну нельзя и все тут. Мира Вашей семье.

Акмэ
08.02.2011, 21:07
:001:наладить с ним отношения я не могу.Если поругаемся,через какое то время он вырастает на пороге как будто ничего и не было.

Помогите,у кого такая ситуация и как вы справляетесь!!!!!!

Просто не открывайте ему дверь, вас нет дома. Встречайтесь на нейтральной территории.

ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
08.02.2011, 21:16
Автор, я Вам сочувствую.Правда. Не обижайтесь, но позволю себе предположить, что не всё в Ваших с отцом отношениях так просто. Я предполагаю что Вы претендуете на папино наследство,ну, к примеру квартирку,дачу..Поэтому Вам и приходится сдерживаться , терпеть его выходки и поддерживать отношения, ставшие унизительными. Вы достаточно подробно описали что он за человек, какие отношения Вас с ним связывали ранее и связывают сейчас. Видимо, Вам за чем то всё это нужно:008:

@Zest.хрю
08.02.2011, 21:23
Автор, мой папа очень похож на Вашего. И чувства Ваши мне очень знакомы. Разговаривала на эту тему в духовным отцом. Мне было сказано примерно следующее:" Самый несчастный и больной человек в вашей семье - ваш отец. Он как никто другой нуждается в вашей любви и молитвах. Вперед, девочка." Поверьте, мне было очень трудно следовать этому совету. Невыносимо просто. Трудно любить человека, который говорит тебе гадости, кричит, оскорбляет твоих близких (ну Вы, меня понимаете). Но в конце концов у меня получилось. А потом у папы случился инсульт. Это было ужасно. Но он очень сильно изменился с тех пор, стал мягче, признал внучек, да и много еще чего,не буду писать. Сейчас мы нормально общаемся, я бы даже сказала, нежно. А когда у папы "бывает", я киваю, но пропускаю мимо ушей его высказывания, молчу в ответ.
Я не знаю всей Вашей ситуации, но гнать отца с порога нельзя, ну нельзя и все тут. Мира Вашей семье.

Как хорошо, что в нашей стране есть люди с сердцем и головой!
Вам всего самого-самого доброго!!!!!:flower::flower::flower:

Oль
08.02.2011, 21:31
А мой папочка умер в прошлом году:(. Он тоже был ворчливым немного. И я бы много отдала, чтобы послушать, как он ворчит...

Крошка GINGER
08.02.2011, 21:46
Значит у вас таки не всё так запущенно..С моим не прокатило. Мне подобный метод психолог советовала. Глухо, как в танке.
Ооочень сочувствую ТС. Это невыносимые люди....наши отцы....

Кракозябра
08.02.2011, 21:47

Да, все имеют право на ошибки, это верно. Только у папы автора это не ошибка - жизненное кредо.
Рискну быть в Ваших глазах бессердечным циником, но никто, даже кровные родственники, не имеют права вытирать об меня ноги и не считаться с моим мнением. Если, конечно, они не признают за мной права сделать то же самое.

Актриса Весна
08.02.2011, 21:53
А мой папочка умер в прошлом году:(. Он тоже был ворчливым немного. И я бы много отдала, чтобы послушать, как он ворчит...
Ворчит? Да пускай.
А если кричит, распускает руки, оскорбляет Вас, Вашего мужа, детей, часто матом? Тоже бы всё отдали, чтобы это послушать? Ой ли?

С одной стороны "уважай и почитай", а с другой есть много другого: "когда враги человеку домашние его", "да отлепится и прилепится" и пр. Всё оттуда же, первоисточник один.

Ерш
08.02.2011, 22:00
Автор, я Вам сочувствую.Правда. Не обижайтесь, но позволю себе предположить, что не всё в Ваших с отцом отношениях так просто. Я предполагаю что Вы претендуете на папино наследство,ну, к примеру квартирку,дачу..Поэтому Вам и приходится сдерживаться , терпеть его выходки и поддерживать отношения, ставшие унизительными. Вы достаточно подробно описали что он за человек, какие отношения Вас с ним связывали ранее и связывают сейчас. Видимо, Вам за чем то всё это нужно

Уважаемая Взлетная полоса да я являюсь его единственной дочерью и даже если захлопну перед его носом дверь,все что он имеет все равно достанется мне.Об этом мне всегда напоминала мама.Но меня это не очень волнует.Живу я не богато,но все необходимое у меня есть не без трудностей.
Если я закрою перед ним дверь у него не останется никого.Вот это то меня и волнует.Он стар и я боюсь за его здоровье.Не зверь же я,я человек.
Другое дело что моя жалость начала портить мне жизнь и стала касаться моего мужа и ребенка.Если бы мне когда нибудь сказали,что мой муж будет для меня самым дорогим и родным человеком на земле - я бы не за что бы не поверила.Но именно он стал для меня опорой после смерти мамы,я не имею виду финансы..И портить ему нервную систему я не позволю.

Настоящая Блондинка
08.02.2011, 22:04
Папы не стало, когда мне было чуть меньше трех... Если бы мне сказали, что за год моей жизни моей маме добавят хотя бы день - согласилась бы не раздумывая... Но почитать человека, который (не пьющий!!!), я уверена, отнял у моей мамы не один год жизни - не смогла б никогда. Интересно, кем бы назвали меня мои дети, если б я безнаказанно позволила отчиму их унижать? Или унижать у них на глазах меня? Свои долг по отношению к отчиму я выполнила, похоронив его достойно, а "любить и почитать" предоставила детям от предыдущих браков. Они, что-то не поторопились это делать...

Мэри Пикфорд
08.02.2011, 22:08
Я, например, минимизировала общение с бабушкой, потому что она способна выводить меня на сильные негативные эмоции (проверено многократно, даже во время беременности однажды довела меня до ручки, после чего до самых родов с ней разговаривал только мой муж). Автору очень сочувствую, у нас немного иная схема, но тем не менее автора я очень понимаю. Мой совет - защищайте свою семью, а ваш папа, к сожалению, к ней не относится.

ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
08.02.2011, 22:09
все что он имеет все равно достанется мне.

Извините, но не факт.
Если я закрою перед ним дверь у него не останется никого.Вот это то меня и волнует.Он стар и я боюсь за его здоровье.Не зверь же я,я человек.

Тогда терпите дальше или меняйте своё отношение к ситуации. В 74 года человека не переделать.

Marishulda
08.02.2011, 22:14
Автор, может, Вам попробовать один день не вестись на папины манипуляции? ну вроде как на спор с собой - "вот смогу и всё". Всё, что он говорит, спокойным тоном переводите на хорошее. Посмотрите на результат. Скорее всего, Ваш папа сам взбесится и уйдет домой.
Просто у меня свекровь очень любит повернуть всё так, чтобы я чувствовала себя виноватой и оправдывалась. Она хороший человек, но у нее это что-то вроде привычки. Например, говорит что встретила коллегу с ребенком, так у них мальчик в таком же возрасте как наш уже и читает, и считает, и таблицу Менделеева изучает. Обычно я или спрашивала "ну и что" - воспринималось как грубость и шла обида на меня, или начинала оправдываться почему мол у нас не такой мальчик. Теперь я говорю что-то вроде "как замечательно, что у них такой развитой малыш". Вы знаете, помогает. Вначале свекровь просто бесилась, теперь не донимает меня своими сравнениями детей.

Крысун
08.02.2011, 22:17
Дорогая, ты не написала, что твой папа так далеко, что даже при большом желании не сможет к тебе прийти... Это важно. Потому что батюшка, без сомнения прав, но когда ты такого человека видишь каждый день у себя в доме, не знаю, на сколько может хватить сил кивать и соглашаться. При том что как правило такое поведение вызывает еще больший прилив активности: цель такого человека развести тебя на эмоции любым способом.:( Я знаю, о чем говорю. У меня была такая бабушка:(

Мурашкина
08.02.2011, 22:25
Сегодня он раздавил ребенку матрешку и видя что я журю ребенка,только через час сознался что это сделал он и что игрушки у меня дерьмо.
Целый час журили ребенка за поломанную игрушку?
А может отец не выдержал - пожалел внука и взял вину на себя?

3лыдень
08.02.2011, 22:34
Мой отец - невыносимый человек.Вы думаете от пьяница или бабник?Нет он энергетический вампир,озлобленный на жизнь и неудачник.он 100пудова тусит на ЛВ. тут таких много, привыкайте...:))

kuklaotto
08.02.2011, 22:48
Вот думаю, не создать ли такую же тему Только про маму которая живет с нами в одной квартире и выносит мозг :wife: ЕЖЕДНЕВНО С УТРА ДО НОЧИ :wife::wife::wife:!!!
А по теме-- ТЕРПЕНИЯ ВАМ!!!!!!!!:091:

Финдус маня
08.02.2011, 22:50
Дорогая, ты не написала, что твой папа так далеко, что даже при большом желании не сможет к тебе прийти..( А я бы очень много дала за то, что он мог бы сейчас ко мне прийти, как раньше.

@Zest.хрю
08.02.2011, 22:59
он 100пудова тусит на ЛВ. тут таких много, привыкайте...:))

не тусит. пока...
автор! папину энергию на ЛВ!!!! подарите комп (если нет) и вперед. он про вас вообще забудет!

Ерш
08.02.2011, 23:01
Целый час журили ребенка за поломанную игрушку?
А может отец не выдержал - пожалел внука и взял вину на себя?

Нет не целый час у меня бы язык отсох.Ребенку 1,6 и особо долго не пожуришь,послушал и побежал.А вот игруху именно мой папа раздавил,раздавил и фиг с ней обсерать ее зачем,я игрухи для детя с умом и любовью подбираю,ни одна без дела не лежит,все интересны,во все играем и не много их.А вот папа такой мудрый,правильный хоть бы разок взял да и привез внучке что нибудь дельное по его мнению.

Ладно наверное надо сворачивать тему.Выхода я понимаю два или дверь на засов, или рот свой и терпеть.Огромное спасибо за советы!

penguinna
08.02.2011, 23:04
Прекратить с папой всяческое общение, на порог не пускать, на провокации не поддаваться.
Вот когда состарится и загремит в больницу - сможете отдать дочерний долг.
А до этого времени жизнь Вашей семьи важнее.