PDA

Просмотр полной версии : Шоколадный дефицит в стране...Кто-нибудь слышал?

Пусикетовна
08.02.2011, 19:00
Ходят слухи, что скоро шоколад в нашем городе ( и не только) будет по цене чёрной икры:009:
Уже сейчас заметила в магазинах-пустые полки. Нет ни какао порошка, и шоколада стало меньше...
Это всё искусственно? как и с солью? Или стоит бежать с мешком и также скупать оставшиеся сласти....?

Маришенция
08.02.2011, 19:18
:010:Вы так сильно не пугайте:))!. Перебои с мукой и сахаром еще можно пережить, а без шоколада некоторым никак...:). Тоже с нетерпением жду достоверной информации. Мешок готов.:)

Феона
08.02.2011, 19:20
Ходят слухи, что скоро шоколад в нашем городе ( и не только) будет по цене чёрной икры:009:
Уже сейчас заметила в магазинах-пустые полки. Нет ни какао порошка, и шоколада стало меньше...
Это всё искусственно? как и с солью? Или стоит бежать с мешком и также скупать оставшиеся сласти....?
Слышала по телеку перед новым годом. Это связано с какой-то конкретной проблемой,но не помню и перевирать не буду. Я даже родных и друзей предупредила(кто любит шоко как люблю его я:)))- шобзакупались.

loxushka
08.02.2011, 19:21
У меня в холодильнике одна полка полностью забита шоколадками...
Неудачницы...

Пусикетовна
08.02.2011, 19:21
Ну вот, нашла инфу в нэте...Щас поеду домой, загляну в магаз...

"Африканские страсти разгорелись в Кот-д'Ивуаре - стране, по сути являющейся одним из основных экспортеров какао в мире. В связи с политической нестабильностью, экспорт какао-бобов там приостановлен, а соответственно цены на какао и шоколад, уже вскоре поднимутся.
В добавок к неурожаям засушливого лета 2010 года, наводнениям в Австралии и Бразилии, росту цен на продукты может способствовать и политическая обстановка в стране. В частности, в Кот-д'Ивуаре власть принадлежит двум президентам, не желающим слагать полномочия. В результате, запрет на экспорт кофе и какао должен оставить одного из них без финансовых доходов. Но пострадают от такой "политики" сладкоежки."

Феона
08.02.2011, 19:22
Вот теперь вспомнилось и думаю-чё так мало сёдня в Пятёре отоварилась?:)) Завтра опять пойду:080:.

Naslund
08.02.2011, 19:22
Я это по ТВ слышала в новостях.

Alexandra60
08.02.2011, 19:23
Слухи и правда недавно прокатились, но вообще про шоколад! Ноги растут из передачи Инфомания по СТС! Объясняют тем, что какао плантации уже стары, а новых нет! Насколько правда-не знаю! Думаю, глупости очередные!

Пусикетовна
08.02.2011, 19:24
Слухи и правда недавно прокатились, но вообще про шоколад! Ноги растут из передачи Инфомания по СТС! Объясняют тем, что какао плантации уже стары, а новых нет! На сколько правда-не знаю! Думаю, глупости очередные!

как и с солью...:065:

но чОрт его знает...может купит ьпару баулов..ведь скоро 8 марта...

Alexandra60
08.02.2011, 19:27
Если и правда, то еще и лучше тогда, стройнее будем!!!!:ded:

Mr. Mistoffelees
08.02.2011, 19:36
В Финляндии вчера пару килограмм шоколада купил и дешевле, чем у нас в 2 раза, российский шоколад ем только в самом крайнем случае.

Пусикетовна
08.02.2011, 19:40
В Финляндии вчера пару килограмм шоколада купил и дешевле, чем у нас в 2 раза, российский шоколад ем только в самом крайнем случае.

Это ты хвастаешься?:073:

oljatzy2804
08.02.2011, 20:12
слышала что чай подорожает по бизнес радио (в Индии какой то пипец наступил)

~Mysterious~
08.02.2011, 20:16
Чего-то про шоколад первый раз слышу :0007:

Mashenkap
08.02.2011, 20:34
Честно говоря я же давно удивляюсь ценам на шоколад. Как то понадобилось для выпечки плиточка горького шоколада, ценник от 50-150, причем шоколад не самого хорошего качества.
Предпочитаю покупать фазер в финке, сейчас ПОКА полка забита. Вот где действительно качество, а после Нового года на него еще и скидка хорошая была.

oljatzy2804
08.02.2011, 20:43
прикупила распрожажного Летнего сада в пятерочке-показалось живая соя...

Supreme
08.02.2011, 20:43
говорили,что такое ВОЗМОЖНО, лет через 5 :))
у нас как всегда слышал звон,но не знаю где он

Феона
08.02.2011, 20:56
говорили,что такое ВОЗМОЖНО, лет через 5 :))
у нас как всегда слышал звон,но не знаю где он
Ну насчёт звона вы погорячились:)),вон уже полфорума страдает от цен на гречу:(. Я нет,т.к. больше любим рис. А про гречку оказывается тоже звон был.

Феона
08.02.2011, 21:00
Попробуйте Россия(кофе с молоком),он тоже в по акции,может понравится. Мне он заменил финский кофейный шоколад(не помню фирму),такой бело-чёрный-200гр.

Катюля
08.02.2011, 21:05
:110:только не шоколад....

зато конфеты в подарок опять будут радовать:))

oljatzy2804
08.02.2011, 22:00
Попробуйте Россия(кофе с молоком),он тоже в по акции,может понравится. Мне он заменил финский кофейный шоколад(не помню фирму),такой бело-чёрный-200гр.
ага знаю его и люблю, просто попробовать решила Крупского, как и думала-товары по акции Пятерочки-г.......... или это Крупская такая стала?

Marisabla
08.02.2011, 23:03
какао-порошок может вырасти в оптовой цене до 10 процентов. но, как известно, в нашем шоколаде основную стоимость конечного продукта зависит не от цены сырья (какао-бобы и порошок весьма недороги, из них даже делают корм для скота), а от аппетитов производителей, посредников и продавцов.
так что можно ожидать ажиотажного спроса и соответственно повышения стоимости.

Феона
08.02.2011, 23:09
какао-порошок может вырасти в оптовой цене до 10 процентов. но, как известно, в нашем шоколаде основную стоимость конечного продукта зависит не от цены сырья (какао-бобы и порошок весьма недороги, из них даже делают корм для скота), а от аппетитов производителей, посредников и продавцов.
так что можно ожидать ажиотажного спроса и соответственно повышения стоимости.
Вот-вот,боюсс за шоколад:(.

Феона
08.02.2011, 23:12
ага знаю его и люблю, просто попробовать решила Крупского, как и думала-товары по акции Пятерочки-г.......... или это Крупская такая стала?
Кстати сегодня купила всего 5 штук,думаю мало. Надеюсь завтра ещё будет,тем более я его оооочень люблю!

Verunay
08.02.2011, 23:13
Если и правда, то еще и лучше тогда, стройнее будем!!!!:ded:

Это вряд ли... Но без шоколада настроение портится. Уж лучше толстой, но весёлой.;)

Marisabla
08.02.2011, 23:16
ехххх, может кто привезет из финки шоколадной плитки?..

eccomi
08.02.2011, 23:28

Фабрику Крупской продали норвежскому концерну Orkla несколько лет назад. Обещали, что качество не изменится. На мой взгляд, качество стало хуже. Видимо стали экономить на сырье. А сейчас они за 2 года должны переехать в Красное Село из центра. Вот тогда точно будет скачок по качеству. Сами понимаете, новое оборудование, свежие сварные швы, смазка и т.п. Как ни вычищай - привкус в начале всё равно будет.

Mashenkap
08.02.2011, 23:44
я не скоро поеду
вот нашла фазер в призме, в коробочках тоже вкусные, как семечки.
http://www.prismamarket.ru/Tovary-iz-Finliandii

Оленушка
09.02.2011, 01:26
а еще говорят, что макарон не будет и на кукурузу мор напал. А рыба решила, что на нерест больше не пойдет, т. е. икра станет боооольшим дефицитом. Еще сахар решили больше не делать, потому как вредно.
Это последние новости. Завтра будут новые

Ути Иггипоповна
09.02.2011, 01:42
Да что там говорить....

скоро и человечины не найти будет в гиперах:(

Мадам Ольга
09.02.2011, 03:27

По ТВ слышала,что теперь и шоколад стал не тот,производители суют в него всякую бяку-заменители.А про повышение цен слышу постоянно.Создадут ажиотаж,а потом и цены подтянутся.

лимоннка
09.02.2011, 08:53

финский шоколад самый вкусный:)я покупаю только там шоколадки:)

Варя Черноус
09.02.2011, 10:36
финский шоколад самый вкусный:)я покупаю только там шоколадки:)
самый вкусный бельгийский:019:

Эльвира
09.02.2011, 10:42
а еще говорят, что макарон не будет и на кукурузу мор напал. А рыба решила, что на нерест больше не пойдет, т. е. икра станет боооольшим дефицитом. Еще сахар решили больше не делать, потому как вредно.
Это последние новости. Завтра будут новые

... "ну а хлеб тяперь из рыбной чешуи.." (С) :))

шоколад все равно долго не хранится, фигли его запасать... он невкусный старый.

oljatzy2804
09.02.2011, 10:51
Фабрику Крупской продали норвежскому концерну Orkla несколько лет назад. Обещали, что качество не изменится. На мой взгляд, качество стало хуже. Видимо стали экономить на сырье. А сейчас они за 2 года должны переехать в Красное Село из центра. Вот тогда точно будет скачок по качеству. Сами понимаете, новое оборудование, свежие сварные швы, смазка и т.п. Как ни вычищай - привкус в начале всё равно будет.
вот это да! все понятно, и конфеты отстойные стали...

Эльвира
09.02.2011, 14:49
вот это да! все понятно, и конфеты отстойные стали...

и шоколад хуже стал :(

я сначала удивилась что шоколад хуже, потом узнала что хозяин другой стал :(

Легенда Осени
10.02.2011, 11:31
Вот каталог полушки http://www.polushka.info/ в магазине еще не была но подруга сказала обычные плитки лежат по 100р
мамадорогая:010:,в 5-ке по 21р.шоколад кофе с молоком,воздушный и аленка

Deigo
10.02.2011, 11:51
С одной стороны вроде как и пофигу и на шоколад и на икру: не так много я их ем, чтобы голову пеплом посыпать. А с другой стороны - капуста вон тоже по 35 рублей за кг стала - самый маленький кочанчик 86 рублей. Скоро дешевле будет бананы есть...
В общем, сильно как-то жрачка подорожала в последнее время...

Варя Черноус
10.02.2011, 12:38
Вот каталог полушки http://www.polushka.info/ в магазине еще не была но подруга сказала обычные плитки лежат по 100р
в каталоге линд по 100 рублей, но он столько и стоит, а в полушке обычные цены, нет обычных шоколадок по 100 рублей:046: видимо главное написать, сходите туда сначала:009:

bonita
10.02.2011, 12:43
по 100 там линдт, он всегда недешевый был...а Нестла для мужчин, например, как было около полтиника, так и есть

Варя Черноус
10.02.2011, 14:18
Никогда не была паникершей, ссылка не была основным поводом к написанию поста. Я сейчас переспросила подругу, она подтвердила что вчера у нее у дома в маленьком магазине обычный шоколад а не линд лежал под ценниками в 100р, не верить ей у меня нет никаких оснований. Думаю под "шоколадный кризис" пытаются срубить очередных денег

а насчет "видимо главное написать" на ЛВ основная масса постов из разряда "видимо главное написать"
подруга не разглядела,но вам сообщила, так и рождаются слухи типа ОБС:046:

bonita
10.02.2011, 14:50
Я думаю что киоски это не показательно...там как взбрендит так и ставят...ценники вероятно немножко поднимутся, но не факт что до такой степени...вроде эмбарго наложили на месяц....а боитесь - ну создайте себе стратегический запас, шоколад-то не стухнет:) мои закупочные шоколадоголики вроде пока в панике не бьются, только на 8е марта затариваются, без запасов:)

bonita
10.02.2011, 14:53
Кста, смотрю окейский каталог, там скидки...альпенгольд 23-90...ферреро роше 209 - вроде все относительно обычно

Варя Черноус
10.02.2011, 14:55
Ну конечно же она ничего не разглядела, а как же может быть иначе, все слепые и невнимательные кругом....
главное , что вы побежали запостить поскорее это на ЛВ:046: и почему же все, пишите о себе и подруге:))

oviline
10.02.2011, 14:58
вчера в "Ленте" была - "шоколадные" полки полнехоньки, и народу вокруг никого. Эх, вредные , не хотят панике подааваться:046:

Эльвира
11.02.2011, 10:13
вчера в "Ленте" была - "шоколадные" полки полнехоньки, и народу вокруг никого. Эх, вредные , не хотят панике подааваться:046:

они все в пятерках по акции затовариваются - там пока дешевле :065:

ЧАРОВНИЦА
11.02.2011, 10:29
вот нада же,такую панику навели,как с гречкой получится.

Irina123
11.02.2011, 10:48
Была я вчера Полушке. Мишка на севере стоит там 19,90 :) В каталоге они, кстати, вечером цену тоже исправили :)