PDA

Просмотр полной версии : Ответ роно. Это нормально?

Бульбулятор
08.02.2011, 19:17
Сегодня позвонила в роно и спросила в какой садик мы попали. Ответ: "Вам до 15 февраля позвонит детсадовская заведующая, которая вас выбрала и скажет куда вы попали". Спрашиваю: "а вы что сказать не можете?" "Нет, не могу". Честно говоря, я немного не понимаю: 1) По какому такому волшебному принципу нас отбирают заведующие (кому какая фамилия больше нравится или чьи родители успели добежать до нужного садика и понравиться заведующей). 2) А если мне не понравится садик, в который нас запишут, что тогда?

хобби
08.02.2011, 19:29
всмысле? вы что не помните куда зиписывали ребенка ?:010:

Aira
08.02.2011, 19:33
Мы например записывались в три садика. А попасть можно совсем в другой!

хобби
08.02.2011, 19:38
Мы например записывались в три садика. А попасть можно совсем в другой!

как это? :010::010::010:

NIKA-A
08.02.2011, 19:39
Если садик не понравится, напишите отказ и опять на очередь встанете.Государство должно обеспечить Вашего ребенка местом в садике, находящимся в вашем районе, по возможности одним из тех, чей номер Вы написали. Не факт, что там места будут, предложат тогда любой, где места есть. Это в школу берут в первую очередь тех, кто ближе к ней живет, на сады это правило не распостраняется.

ЯнинаЧека
08.02.2011, 19:41
В Пушкине при написании заявления Вас спрашивают в какой сад хотите.
Вы несёте бумаШку с номером в тот сад, который хотите попасть. Пишите заявление.
Дальше, по наличию мест, РОНО Вас распределяет в какой-либо сад.
Вот и всё.

ЯнинаЧека
08.02.2011, 19:43
Если садик не понравится, напишите отказ и опять на очередь встанете.Государство должно обеспечить Вашего ребенка местом в садике, находящимся в вашем районе, по возможности одним из тех, чей номер Вы написали. Не факт, что там места будут, предложат тогда любой, где места есть. Это в школу берут в первую очередь тех, кто ближе к ней живет, на сады это правило не распостраняется.

И еще лет эдак 2-3 постоите в очереди. Как раз к школе поспеете.

Не надо писать отказ и вставать заново.
Найдёт Вам сад. Может не около дома, но куда-то да поставят.

никадимка
08.02.2011, 19:45
В каждом районе свои правила. Где-то РОНО распределяет, а где-то заведующие. У нас в Красносельском в желаемый сад можно попасть если стоишь на очереди с рождения. А подруга в Калининском сначало у заведующей ближайшего сада записалась, а потом только в РОНО (так -для галочки). Но там таких проблем с садами нет, очереди только в самые популярные.

Автору - если не сад не понравится, то можно отказаться и ждать новых предложений.

Aira
08.02.2011, 20:15
Вот так. В шаговой доступности 3 садика. Но мало кому удается в них попасть и ездят по всему району!
Вы как с луны прям....

olga1611
08.02.2011, 21:46
Да очень просто. Я записалась в 2 садика и мне уже сказали, что у меня нет шансов в них попасть. Встала на очередь в РОНО в 4 мес. дочкиных, пойти хотим в 2г8мес.
Вот так

хобби
08.02.2011, 21:56
Вот так. В шаговой доступности 3 садика. Но мало кому удается в них попасть и ездят по всему району!
Вы как с луны прям.... неее я не с луны а с красносельского района у нас такого нет :004:

Амаранта
08.02.2011, 21:59
неее я не с луны а с красносельского района у нас такого нет :004:

Если у Вас не было, то поздравляю, однако в теме про Красносельские сады постоянн присылают приглашения совершенно не в тте садики,куда записывались.

МариЛана
08.02.2011, 22:06
При написании заявления Вас спрашивают в какой сад хотите.
Вы несёте бумаШку с номером в тот сад, который хотите попасть. Пишите заявление.
Вот и всё.

Простите, я правильно поняла, что после того как записались на очередь в РОНО надо сходить в желаемый сад и написать еще и там заявление у заведующей?

Allo!
08.02.2011, 22:12
Сегодня позвонила в роно и спросила в какой садик мы попали. Ответ: "Вам до 15 февраля позвонит детсадовская заведующая, которая вас выбрала и скажет куда вы попали". Спрашиваю: "а вы что сказать не можете?" "Нет, не могу". Честно говоря, я немного не понимаю: 1) По какому такому волшебному принципу нас отбирают заведующие (кому какая фамилия больше нравится или чьи родители успели добежать до нужного садика и понравиться заведующей). 2) А если мне не понравится садик, в который нас запишут, что тогда?

вообще это странно. комплектацией по идее как раз роно занимается. в какой вам сад пойти должен инспектор сказать, не так?
не понравится, пойдете в другой.

хобби
08.02.2011, 22:46
Если у Вас не было, то поздравляю, однако в теме про Красносельские сады постоянн присылают приглашения совершенно не в тте садики,куда записывались.

значит мне повезло с первым ребенком, звонила недавно в роно мне сказали что выслали приглашение в 53 куда ходит первый детка, ждемс :008:

хобби
08.02.2011, 22:47
Простите, я правильно поняла, что после того как записались на очередь в РОНО надо сходить в желаемый сад и написать еще и там заявление у заведующей?

неее это было раньше сейчас тока в роно

g_summer
08.02.2011, 22:57
:101:Если у Вас не было, то поздравляю, однако в теме про Красносельские сады постоянн присылают приглашения совершенно не в тте садики,куда записывались.
+1

Svet@
08.02.2011, 23:12
+1

Natulya79
08.02.2011, 23:48

Поздравляю вас! я оттуда же. Написала заявление в дочкиных 5 мес. в 5 садов. Не попали ни в один!!!! Засылают в сад , который в получасе моей (не ребенкиной) бодрой ходьбы!! Хотя ближе, чем он вокруг 8 (!!!) садов!!!! Так что молитесь...

ЯнинаЧека
08.02.2011, 23:51

В Пушкине именно так.

ЯнинаЧека
08.02.2011, 23:53
неее это было раньше сейчас тока в роно

В Пушкине ещё год назад было именно так, как Я писала ранее. Т.е. идёшь в сад и пишешь заявление.

g_summer
09.02.2011, 00:22
Потрясающе-е-е-е. По логике все РОНО должны работать по одной схеме. А на деле... Кому-то заведующие звонят, где-то надо еще и в сад ижти записываться, где-то распределяют по садам каким-то своим, одним им известным спосодом.:009:

лит
09.02.2011, 00:28

очень просто:065:

При написании заявления Вас спрашивают в какой сад хотите.
Вот и всё.

девочки, когда пишите такие вещи указывайте ваш район и не создавайте путаницу.
в нашем, красносельском районе пишите заявление в роно и ждете приглашения в сад.
точнее все кто попал на сентябрь 2011 - уже дождались и 17.02 идут на собрание

опять же нет, в красносельском - пишите отказ и ждете места в другом саду, с тем же номером очереди

вы наверное из другого красносельского района:046:

лит
09.02.2011, 00:30
значит мне повезло с первым ребенком, звонила недавно в роно мне сказали что выслали приглашение в 53 куда ходит первый детка, ждемс :008:

ну так о чем вы говорите, у вас же льгота

Boreal
09.02.2011, 00:46
Адмиралтейский.
В 3 ребенкиных месяца встала на очередь в РОНО (в сад пойдет в 2и5), написала один номер желаемого садика. Мне сказали "ну куда Вы торопитесь, могли бы спокойно записаться за год". Получила на руки бумажку с номером очереди и припиской, что с 1 по 20 февраля надо перерегистрироваться (лично).
На прошлой неделе звонила заведующей сада (я ее знаю т.к. старший в этот сад ходил 3 года назад), спросила есть-ли какая-нибудь запись у нее, она ответила, что "все через РОНО".
Сегодня наша бабушка отстояла 2 часа в очереди и мы получили бумажку - направление в тот сад в который хотели. эту бумажку в течение 10 дней нужно отнести в сад.
На обратном пути закинула направление в сад. Записали мой телефон и велели медкарту делать "к осени".

БлондинкО
09.02.2011, 02:32
:)) в НАШЕМ Красносельском районе такое пышным цветом :))

ну так о чем вы говорите, у вас же льгота

И всё-равно даже при таком раскладе бывает, что старший ребенок ходит в один садик, а младшего направляют в другой (и не всегда в соседний :065: )
Можете считать, что Вам повезло :073:

БлондинкО
09.02.2011, 02:34
Красносельский.
Встаешь на очередь в РОНО и ждешь по почте приглашения в сад.
Потом с этим приглашением идешь на родительское собрание.

Автор, на первый вопрос ответить не могу (предполагаю, что он всё же риторический). По поводу второго: в НАШЕМ Красносельском РОНО отказываешься от места и ждешь другого (номер очереди сохраняется).

лит
09.02.2011, 02:34
И всё-равно даже при таком раскладе бывает, что старший ребенок ходит в один садик, а младшего направляют в другой (и не всегда в соседний :065: )
Можете считать, что Вам повезло :073:

+1 тоже знаю такое в НАШЕМ красносельском районе:))

nadja
09.02.2011, 02:40
В Пушкинском районе 2-а года назад если ребенок ходит в один садик и мама со втроым встала на очередь в Роно, то дети ходят в один и тот же детский сад.

БлондинкО
09.02.2011, 02:45
В Пушкинском районе 2-а года назад если ребенок ходит в один садик и мама со втроым встала на очередь в Роно, то дети ходят в один и тот же детский сад.

Ну да, по закону так должно быть в каждом районе, а на практике увы...

никадимка
09.02.2011, 12:35
Адмиралтейский.
В 3 ребенкиных месяца встала на очередь в РОНО (в сад пойдет в 2и5), написала один номер желаемого садика. Мне сказали "ну куда Вы торопитесь, могли бы спокойно записаться за год".

...

и мы получили бумажку - направление в тот сад в который хотели. эту бумажку в течение 10 дней нужно отнести в сад.
На обратном пути закинула направление в сад. Записали мой телефон и велели медкарту делать "к осени".

ну вот есть же нормальные районы!
В Красносельском чтобы попасть хоть в один из пяти желаемых садов надо записываться сразу по дороге из роддома, ну или из Загса. При этом активно идет застройка района.

Allo!
09.02.2011, 12:42
ну вот есть же нормальные районы!
В Красносельском чтобы попасть хоть в один из пяти желаемых садов надо записываться сразу по дороге из роддома, ну или из Загса. При этом активно идет застройка района.

ну, так это очевидно: в центре города не было и нет таких проблем с устройством в садик, как в спальных районах.

Жуша
09.02.2011, 15:22
мы в Красносельском, встали на очередь конечно поздно летом 2010 на 2011 в 3 садика, по почте ничего не пришло,я позвонила в роно и мне ответили,что пролетаем,звоните в сентябре! и ничего другого не предлагают,завтра сама туду пойду

Гарпия
09.02.2011, 15:30
В А подруга в Калининском сначало у заведующей ближайшего сада записалась, а потом только в РОНО (так -для галочки).

Подруга Вам явно не все сказала. В Калининском как у всех-запись через РОНО. нас 3 заведующие туда отправили (хотя мы в очереди и так стоим)

Anna-Lizka
09.02.2011, 16:32
Ещё год назад было именно так, как Я писала ранее. Т.е. идёшь в сад и пишешь заявление.

Может в Пушкине свои правила, оставшиеся со старых времён))).
А в городе в каждом РОНО "свои погремушки"-но уже с 2009 года по садам официально должна распределять Комиссия при РОНО, а не заведующие садами-хотя некоторые особо "типа крутые" сады распределяются по записи заведующей, у которой надо пройти фейс-контроль и контроль материального состояния. Во многих районах с удивлением вижу до сих пор темы про запись через дс.
Мы встали в очередь в РОНО Московского р-на в начале февраля 2009, написала 4 сада желаемых (в неё пришлось самим вставать и тем, кто до этого записывался у своих заведующих-предыдущая практика записи в сад),абсолютно не крутых-просто рядом, в апреле 2009 в месте в сад на сентябрь 2009 было отказано в связи с отсутствием мест в садах района вообще-и не только нам. Очередь перенесли на след 2010 год. В октябре 2009 всё ж сходили в РОНО - подтвердили, что мест нет. В ноябре 2009 вызвали в РОНО и дали направление в сад, находящийся не в пешей доступности, а 15 минут на транспорте. Заведующей направление отнесли-заяву написали, но брали нас с сентября 2010, сказали прийти с медкартой итд в конце мая. В конце мая заведующая сказала, что наших доков у неё нет и брать не будет. Потребовала дать письменный отказ, разговор стал мягче))) Разрешили написать заяву, я отдала ей копию направления (делайте копии всех доков)-чему она удивилась, откуда у меня, мол, копия))) Было сказано-заходите в августе, может место будет. Послали её и РОНО и пошли в мини-сад

Martesha
09.02.2011, 16:33
вы наверное из другого красносельского района:046:
:)) просто у нас тут не очень много новостроек, и в микрорайоне из трёх садов 53 сада самый низко котируемый (мы тоже в него ходим). Плюс у девушки один ребёнок уже в этот сад ходит.

Vikuchka
09.02.2011, 16:58

Да не переживайте Вы так!! Смысл вот в чем: с февраля месяца в РОО начинает работать комиссия по распределению будущих воспитанников в д/с. Если Вы внимательно почитаете информацию на стендах в РОО, где о располагается информация о дошкольном воспитании, то увидите кто входит в эту комиссию (как правило это ведущий специалист и пара - тройка заведующих д/с). Чаще всего родителей вызываю на комиссию, но если не могут оповестить (что частенько бывает), решают вопрос по распределению сами. Далее списки распределенных передают заведующим тех д/с куда попали детки и оповещением занимаются уже заведующие. Поэтому специалисты, кому Вы звонили и не могли Вам представить инфу, ведь для этого нужно сходить к ведущему специалисту, взять списки, найти Вашу фамилию... Кто ж будет этим заниматься, легче просто отмахнуться.
Ситуация с попаданием в тот сад , куда хочется - это как повезет. Если сад не популярный - проблем не будет, если популярный - вполне возможно, что попадаю только льготники, а простые очередники в пролете (даже если номер Вашего уведомления, т.е. очереди невелик). Я побывала на такой комиссии, так что видела это изнутри. Два года ждала места в нужном мне саду, хотела чтобы дети ходили в один д/с, т.е. даже имея льготу пришлось проявить максимум настойчивости и изобретательности. Хотите знать точнее - сходите в РОО сами, не отвертятся, скажут, заодно и можно выбрать другой сад, если не подходит то, что дали. Номер очереди не пропадает, в заявлении просто указываете другой сад.

Vikuchka
09.02.2011, 17:10
А в городе в каждом РОНО "свои погремушки"-но уже с 2009 года по садам официально должна распределять Комиссия при РОНО, а не заведующие садами-хотя некоторые особо "типа крутые" сады распределяются по записи заведующей, у которой надо пройти фейс-контроль и контроль материального состояния. Во многих районах с удивлением вижу до сих пор темы про запись через дс. ...
Было сказано-заходите в августе, может место будет. Послали её и РОНО и пошли в мини-сад

Кстати да, прямо на комиссии: звонок телефону - и в списке претендентов на новый сад две новые фамилии! "Телефонное право" - вот основа нашего времени!!!
А насчет августа - никогда не поздно попробовать! Бывает отказываются и в августе от сада - ну не подошел этот д/сад, а времени отказаться не было - лето ведь! И тогда берут тех , кто повернулся рядышком, группу то нужно укомплектовать. Я лично не разу не слышала, что в августе вызывали очередников...

Амаранта
09.02.2011, 17:20
Да не переживайте Вы так!! Смысл вот в чем: с февраля месяца в РОО начинает работать комиссия по распределению будущих воспитанников в д/с. Если Вы внимательно почитаете информацию на стендах в РОО, где о располагается информация о дошкольном воспитании, то увидите кто входит в эту комиссию (как правило это ведущий специалист и пара - тройка заведующих д/с). Чаще всего родителей вызываю на комиссию, но если не могут оповестить (что частенько бывает), решают вопрос по распределению сами. Далее списки распределенных передают заведующим тех д/с куда попали детки и оповещением занимаются уже заведующие. Поэтому специалисты, кому Вы звонили и не могли Вам представить инфу, ведь для этого нужно сходить к ведущему специалисту, взять списки, найти Вашу фамилию... Кто ж будет этим заниматься, легче просто отмахнуться.
.

Это где так? В Красносельском районе можно позвонить и узнать по телефону в какой садик попали, ну или пролетели со всеми садиками. Никто не отмахивается. И у нас не заведующие оповещают, а РОНО присылает приглашение на собпрание в садик.

Allo!
09.02.2011, 19:27
отличная история, спасибо:)
на то и расчет был. сейчас, если не стучишь в прокуратуру, то вообще ничего добиться невозможно. другое дело, что в таком вопросе, как устройство в сад не знаешь, все ли методы хороши....
а самое главное, нужен ли этот сад, если вообще непонятно, что там - нормальные ли воспитатели, будет ли ребенок туда толком ходить и пр.
сорри за офф...