PDA

Просмотр полной версии : Вопросы к жителям Финляндии

Эгоистка
08.02.2011, 20:10
Есть такие на форуме?
А то съездила я несколько раз в Финляндию и захотела эмигрировать:008:
Буду рада, если сможете поделиться информацией о сложностях переезда, трудоустройства, освоения языка и проч. Спасибо!

avtoman
08.02.2011, 20:13
а как Вы уедете? бизнес (надо много денег) или работа (если очень крутой спец)
других путей то нет...

Эгоистка
08.02.2011, 20:19
а как Вы уедете? бизнес (надо много денег) или работа (если очень крутой спец)
других путей то нет...
Я - врач. Теоретиццки можно выучить финский, подтвердить диплом и ехать. Невозможное возможно, ведь правда?:)

Svetka
08.02.2011, 20:26
Я - врач. Теоретиццки можно выучить финский, подтвердить диплом и ехать. Невозможное возможно, ведь правда?:)

Я конечно могу ошибаться, но что-то мне подсказывает что это не та специальность по которой можно уехать и там обосноваться. А вообще вы правы, если очень хочется, то практически все возможно ;)

Тиорана
08.02.2011, 20:33
Летом встретила русскую женщину, она врач, работает заведующей отделением в больнице, прекрасный финский, муж финн, по совместительству строит и продает катеджи на Сайме. Очень интересная, уверенная в себе дама. Все видимо возможно, теоретически:019:

GALASSIA
08.02.2011, 21:12
Летом встретила русскую женщину, она врач, работает заведующей отделением в больнице, прекрасный финский, муж финн, по совместительству строит и продает катеджи на Сайме. Очень интересная, уверенная в себе дама. Все видимо возможно, теоретически:019:

Читаем внимательно - "муж финн". Вопросов больше не имею...:073:

avtoman
08.02.2011, 21:13
может и возможно,если есть недостаток врачей и Вы готовы учиться на финском языке
выучить язык на уровне достаточном не просто для общения, а для медицины думаю надо года 2-3 минимально

Тиорана
08.02.2011, 21:25
Читаем внимательно - "муж финн". Вопросов больше не имею...:073:
Думаете с этого надо начинать?:))

Эгоистка
08.02.2011, 21:59
Думаю, начинать всё-таки лучше с изучения финского:) Кстати, куда подаццо?:fifa:

Эгоистка
08.02.2011, 22:01
может и возможно,если есть недостаток врачей и Вы готовы учиться на финском языке
выучить язык на уровне достаточном не просто для общения, а для медицины думаю надо года 2-3 минимально
Что это значит?

GALASSIA
08.02.2011, 22:11

Ага, а остальное уже приложится :))

Эгоистка
08.02.2011, 22:13
Летом встретила русскую женщину, она врач, работает заведующей отделением в больнице, прекрасный финский, муж финн, по совместительству строит и продает катеджи на Сайме. Очень интересная, уверенная в себе дама. Все видимо возможно, теоретически:019:А я пообщалась с русскими, вот уже двадцать лет живущими в Финляндии. Они говорят, что русских врачей в Финляндии работает немало, и они востребованы

Konsta
08.02.2011, 22:41
Дерзайте, конечно!
Я планирую пожить в Аргентине и почитать лекции в тамошних университетах. Начинаю учить испанский. Планирую через годик уехать на пару месяцев. С сынишкой. Все у виска крутят, но я -то знаю.....:073: - все получится! Я делала очень резкие движения в жизни. И в итоге все получалось!Зато потом такую силу в себе чувствуешь: я могу все! так вот я действительно могу все!!
Давайте попробуем вместе.:flower::flower::flower:

И помните, что в решении так называемых "неразрешимых" задач конкуренция меньше!

Эгоистка
08.02.2011, 22:48
Дерзайте, конечно!
Я планирую пожить в Аргентине и почитать лекции в тамошних университетах. Начинаю учить испанский. Планирую через годик уехать на пару месяцев. С сынишкой. Все у виска крутят, но я -то знаю.....:073: - все получится! Я делала очень резкие движения в жизни. И в итоге все получалось!Зато потом такую силу в себе чувствуешь: я могу все! так вот я действительно могу все!!
Давайте попробуем вместе.:flower::flower::flower:

И помните, что в решении так называемых "неразрешимых" задач конкуренция меньше!
Какая Вы молодец!
Раньше я была легче на подъём... а сейчас страаааашно:) Ну, финский-то всё равно учить буду, вот с этого и начну:fifa:

GALASSIA
08.02.2011, 22:50
А я пообщалась с русскими, вот уже двадцать лет живущими в Финляндии. Они говорят, что русских врачей в Финляндии работает немало, и они востребованы

Тогда здорово!
Дело за малым, ищите себе место, а они высылают Вам приглашение, на основании которого Вам выдаётся рабочая виза. Всё, как видите, очень просто.

Svetka
08.02.2011, 22:52

А вы не спрашивала где она образование получала или как диплом подтверждала? Сколько лет это заняло. Ну а в принципе возможно и не только теоретически... у нас знакомые есть русская семья живущая в Норвегии, жена практикующий стоматолог, муж не помню точно специальность, что-то связанное с подростковой психологией, но он не практикующий врач.
Можно подтвердить диплом врача, вернее не так, подтвердить медицинское образование и искать работу на медицинских факультетах универов например, а вот для того чтобы подтвердить возможность практиковать... ну в Норвегии это сложно, с таким же успехом можно почти заново образование получить, на сколько слышала в Швеции, Дании, Финляндии проще, но тоже требует время и затраты. Да и это для тех кто там уже живет.

А я пообщалась с русскими, вот уже двадцать лет живущими в Финляндии. Они говорят, что русских врачей в Финляндии работает немало, и они востребованы

Не плохо бы было узнать что эти врачи сделали чтобы стать востребованными? Т.е. опять же как проходило подтверждение диплома/переучивание и сколько это время заняло? ну и последовательность их действий, сначала приехали потом подтвердили или наоборот.
Если уж действительно хотите переехать, то можно начать учить языки (к финскому еще и шведский можно прибавить ;)) ну и узнавать что и как там с возможностью работать врачом.

Konsta
08.02.2011, 23:03
Какая Вы молодец!
Раньше я была легче на подъём... а сейчас страаааашно:) Ну, финский-то всё равно учить буду, вот с этого и начну:fifa:

Почему раньше была? Что такого случилось? В этом отношении, мне кажется, люди не меняются...

Эгоистка
08.02.2011, 23:21
А вы не спрашивала где она образование получала или как диплом подтверждала? Сколько лет это заняло. Ну а в принципе возможно и не только теоретически... у нас знакомые есть русская семья живущая в Норвегии, жена практикующий стоматолог, муж не помню точно специальность, что-то связанное с подростковой психологией, но он не практикующий врач.
Можно подтвердить диплом врача, вернее не так, подтвердить медицинское образование и искать работу на медицинских факультетах универов например, а вот для того чтобы подтвердить возможность практиковать... ну в Норвегии это сложно, с таким же успехом можно почти заново образование получить, на сколько слышала в Швеции, Дании, Финляндии проще, но тоже требует время и затраты. Да и это для тех кто там уже живет.

Не плохо бы было узнать что эти врачи сделали чтобы стать востребованными? Т.е. опять же как проходило подтверждение диплома/переучивание и сколько это время заняло? ну и последовательность их действий, сначала приехали потом подтвердили или наоборот.
Если уж действительно хотите переехать, то можно начать учить языки (к финскому еще и шведский можно прибавить ;)) ну и узнавать что и как там с возможностью работать врачом.
Вот я и начинаю потихоньку узнавать:) Надеюсь, что на вездесущем ЛВ найдутся люди, которые смогут поделиться своей историей:)

Эгоистка
08.02.2011, 23:22
Почему раньше была? Что такого случилось? В этом отношении, мне кажется, люди не меняются...
Теперь я привязана крепче, чем раньше - жильё, ребёнок, работа.

Konsta
08.02.2011, 23:36
Ну так все такие....Но рабочую визу на некоторое время можно постараться получить. Поработать, а там все проясниться.

Wallu
08.02.2011, 23:53
Посмотрите тут, похожие темы:

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=63256

Болибумпа
08.02.2011, 23:59
вам можно начать с ресурса www.russian.fi. Вы только не пишите без предварительного изучения топов с вопросами об эмиграции - народ там от желающих эмигрировать в Фи подустал и сердится, если видит одни и те же вопросы раз так двухтысячный))) но когда вопросы по делу отвечают очень доброжелательно))

Эгоистка
09.02.2011, 10:00
вам можно начать с ресурса www.russian.fi. Вы только не пишите без предварительного изучения топов с вопросами об эмиграции - народ там от желающих эмигрировать в Фи подустал и сердится, если видит одни и те же вопросы раз так двухтысячный))) но когда вопросы по делу отвечают очень доброжелательно))
Посмотрите тут, похожие темы:

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=63256

Спасибо!
Я поискала темки в этом разделе - не нашла ничего похожего.
А поиск в тырнете выдаёт одни тока рекламные сайты (типа, наши специалисты вас эмигрируют) - а я пока не готова платить, я пока присматриваюсь:fifa:
Так что ссылочки очень кстати, спс:flower:

Tvilling
09.02.2011, 10:47
Навскидку, из наших же архивов:
Иммиграция в Финляндию (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1827404)
Дневничок воспитателя детского сада в Финляндии (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1546405)
В Финляндию на ПМЖ - как это? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1556523)
Финляндия (тоже про переезд) (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1309386)

журавль
10.02.2011, 21:07
Я тоже очень хочу работать врачом в Финляндии. Эгоистка, предлагаю вам начать изучение финского языка вместе.