Просмотр полной версии : 3 физкультуры в неделю
para-cat
01.09.2011, 19:48
Я не знаю ни одной семьи,где бы дети не занимались вне школы каким либо видом спорта или просто физической активностью( танцы, посещение бассейна с оздоровительными целями, либо просто горные лыжи по выходным)
А я знаю. Массу. В том числе и мой ребенок, к сожалению. Буду пытаться исправить в это м году, не знаю, получится ли. А то будет: в школе 5-6 час сидит, в художке 3 раза в неделю по 3-4 часа сидит. Потом уроки (бесконечные). Каждый час движений на счету.
О вреде школьных занятий( просто зарисовка) - у дочери завтра стоит в расписании физ ра на улице. Школа вывааливается на Ул Мира( в центре ПС) . Бегать и активно дышать по площадке в таком месте вредно, об этом давно говорят все врачи.
Т.е. вы вообще не гуляете? И считаете, что сидеть в душном классе, окна которого выходят на ул. Мира (утрирую) полезней?
И потом, не все же в центре живут. У нас на Академке вполне такой воздух, парк рядом, стадион новый построили. Буду счастлива "лишнему" часу беготни на улице, на свежем воздухе. В прошлом году наши дети играли на улице в вышибалы, волейбол, футбол и пр. А уж разговоров потом было, кто кого обыграл, причем, у девочек эмоций не меньше, чем у мальчиков. По-моему, классно.
Olga_and_ko
01.09.2011, 19:52
вот честно не понимаю такого сыр-бора из-за какой-то физры
меня вот больше волнует то, что делают с бедными учителями :( скоро последние разбегутся кто куда...
пара зарисовок
http://expert.ru/expert/2011/34/o-teorii-i-praktike/
Да и не в учебниках дело: одним больше, одним меньше — вариативность убивается в принципе немыслимой активностью образовательных чиновников. Вот вчера на форуме «Умная школа» учитель Волков рассказывал о том, что видел в некотором регионе. Там учителей заставляют до начала учебного года писать планы уроков на весь год. Да писать не абы как, а в виде таблицы на двенадцать столбцов; в них надо указать не только тему урока или назначаемое на нём домашнее задание, но даже и то, какой пробел в знаниях детей на данном уроке будет восполняться. Понимаете? Надо в августе запланировать, какой пробел у твоих учеников обнаружится в феврале — и на котором именно уроке в марте ты этот пробел будешь закрывать. И всё это нельзя накалякать, сдать и забыть, как кошмарный сон, потому что когда в школу приедет очередной проверяльщик, он положит перед собой три документа: это самое «планирование», классный журнал и тетрадь ученика — и станет смотреть, совпадают ли во всех трёх местах темы и даты. И если они не совпадут, тебя из школы выгонят. А в перерыве к учителю Волкову подошли учителя из другого региона и рассказали, что у них ревизующие чинуши кладут на стол не три документа, а шесть (наряду с планированием — общую и рабочую программы, а наряду с тетрадью ученика — его дневник), и совпасть должно во всех шести. А за несовпадение — да, выгоняют. И устроиться потом некуда — детей стало меньше, учительских вакансий нет... Что бишь вы говорили о вариативности?
или новая система набора баллов для подтверждения квалификации учителя?? сегодня в газете Метро прочитала - это же ужас. Не, ну простая работа у наших учителей, че там. Дети какие-то, родители. Учебный процесс какой-то там. Фигня же все. Надо загрузить. Чтоб они свои 4 тысячи прибавки к зарплате отстаивали не жалея сил...
а вы - физкультура...
Olga_and_ko
01.09.2011, 19:59
Т.е. вы вообще не гуляете? И считаете, что сидеть в душном классе, окна которого выходят на ул. Мира (утрирую) полезней?
угу. Я читала [в книжках по уходу за младенцами] что гулять даже с маленьким ребенком даже в загазованном центре - лучше и полезнее чем не гулять вовсе...
или новая система набора баллов для подтверждения квалификации учителя?? сегодня в газете Метро прочитала - это же ужас. Не, ну простая работа у наших учителей, че там. Дети какие-то, родители. Учебный процесс какой-то там. Фигня же все. Надо загрузить. Чтоб они свои 4 тысячи прибавки к зарплате отстаивали...
а вы - физкультура...
Давно пора. А то есть категории, а чем одна от другой отличается. Да ни чем. Стажем только. А вот теперь придется учителю придется над собой и это прекрасно
Olga_and_ko
01.09.2011, 20:07
Давно пора. А то есть категории, а чем одна от другой отличается. Да ни чем. Стажем только. А вот теперь придется учителю придется над собой и это прекрасно
насколько я знаю, они отличаются образованием
количеством и качеством пройденных курсов повышения квалификации. Этого недостаточно? Обязательно нужно статьи в журналы писать? зачем? Учителя и так работают над собой, кому это надо. А кому не надо, и не будут. Всего лишь новая геморройная формальность и только.
а почему у нас тогда нет подтверждения квалификации для чиновников образования? чем они лучше/хуже? Это ведь они придумывают КАК наших детей учить, да так придумывают что непонятно уже куда бежать... Вон, 3-й урок физ-ры ведь не учителя придумали. А эти, с не только неподтвержденной квалификацией, но и непонятно вообще с каким образованием и опытом вершащие судьбу образования в стране...
Но на учителях-то проще им баллы зарабатывать. придумал новшество - галочку поставил - премию/повышение получил. А ну и что что смысла нет. Отдуваться-то не они будут
Для справки. Ставка учителя высшей категории 16 тыс., низшей 12 тыс. Ну че, пусть работают, а то ишь барыши получают а нифига не делают...
насколько я знаю, они отличаются образованием
количеством и качеством пройденных курсов повышения квалификации. Этого недостаточно? Обязательно нужно статьи в журналы писать? зачем? Учителя и так работают над собой, кому это надо. А кому не надо, и не будут. Всего лишь новая геморройная формальность и только.
т
Если бы
А надо чтобы все, а кто не хочет\не может вэлкам на другую работу.
Olga_and_ko
01.09.2011, 20:13
Если бы
А надо чтобы все, а кто не хочет\не может вэлкам на другую работу.
ну-ну
Только уходят почему-то не те кому на все наплевать.
вот наша учительница начальных классов - прекрасный преподаватель, 35 лет, есть и опыт и азарт, и желание с детьми работать, и на курсы регулярно ходила... Мы просто счастливы что с ней проучились 4 года. А вот решила уйти из школы после нашего класса. И ушла. Потому что сил нет больше терпеть этот роновский беспредел с их бесконечными и безумными требованиями...
ну-ну
Только уходят почему-то не те кому на все наплевать.
вот наша учительница начальных классов - прекрасный преподаватель, 35 лет, есть и опыт и азарт, и желание с детьми работать, и на курсы регулярно ходила... Мы просто счастливы что с ней проучились 4 года. А вот решила уйти из школы после нашего класса. И ушла. Потому что сил нет больше терпеть этот роновский беспредел с их бесконечными и безумными требованиями...
Эта песня уже надоела. "Вот мы уйдем и что тогда... " И все ни как не уйдут. А свято место, как известно, пусто не бывает. Настоящих талантов еденицы, а остальная масса.. да на здоровье, пусть ищут другую работу, если смогут. Мы большой разницы не почувствуем
Olga_and_ko
01.09.2011, 20:24
Эта песня уже надоела. "Вот мы уйдем и что тогда... " И все ни как не уйдут. А свято место, как известно, пусто не бывает. Настоящих талантов еденицы, а остальная масса.. да на здоровье, пусть ищут другую работу, если смогут. Мы большой разницы не почувствуем
м-да... тяжелый случай
А я знаю. Массу. В том числе и мой ребенок, к сожалению. Буду пытаться исправить в это м году, не знаю, получится ли. А то будет: в школе 5-6 час сидит, в художке 3 раза в неделю по 3-4 часа сидит. Потом уроки (бесконечные). Каждый час движений на счету.
И потом, не все же в центре живут. У нас на Академке вполне такой воздух, парк рядом, стадион новый построили. Буду счастлива "лишнему" часу беготни на улице, на свежем воздухе. В прошлом году наши дети играли на улице в вышибалы, волейбол, футбол и пр. А уж разговоров потом было, кто кого обыграл, причем, у девочек эмоций не меньше, чем у мальчиков. По-моему, классно.
Речь не идет про прогулки. Речь- о БЕГЕ в мегаполисе( район особого значения не имеет, разница условна) Во время бега организм работает по другому, гоняется кровь иначе. Поэтому я и говорю - реальный вред для организма. Это раз.
Ну и два( что самое главное) я не против самой физкультуры. Я против замены базовых дисциплин физкультурой. Мне не нравится сама тендендия. О чем я решила поделиться с форумом:)
Что же гуляний,то дочь гуляет. В парках Крестовского, на даче. также " гуляет" три раза в неделю по два часа в хорошую погоду на открытых кортах на том же крестовском.Когда на лошадях катается раз в неделю ( там же:) - тоже на улице. только при чем здесь наши прогулки? Какая связь прогулки с бегом?:046:
м-да... тяжелый случай
Мерси за диагноз, хоть я и не просила его ставить
Olga_and_ko
01.09.2011, 20:48
Мерси за диагноз, хоть я и не просила его ставить
это диагноз не вам, а нашей дискуссии
я вам про козу, а вы мне про ерему
para-cat
01.09.2011, 20:50
Речь не идет про прогулки. Речь- о БЕГЕ в мегаполисе( район особого значения не имеет, разница условна) Во время бега организм работает по другому, гоняется кровь иначе. Поэтому я и говорю - реальный вред для организма. Какая связь прогулки с бегом?:046:
Ну, может я мыслю "со своей колокольни"... Просто я прозанималась 7 лет легкой атлетикой (бегом), и ничего, кроме пользы мне это не принесло. Я "за" бег в любой его форме. Ну, может, кроме бега по краю оживленной загазованной улицы... Не верю во вред бега в зеленых дворах окраин города.
Когда дочь гуляет, я пытаюсь добиться, что бы она двигалась - бегала, лазала, прыгала и пр.
Что же гуляний,то дочь гуляет. В парках Крестовского, на даче. также " гуляет" три раза в неделю по два часа в хорошую погоду на открытых кортах на том же крестовском.Когда на лошадях катается раз в неделю ( там же:) - тоже на улице. только при чем здесь наши прогулки?
Хорошо живете... "элитно", так сказать :) (не обижайтесь только, это от зависти :):) ).
Согласитесь, далеко не все могут обеспечить своим чадам подобный набор.
Глеб Егорыч
01.09.2011, 20:56
А вот теперь придется учителю придется над собой и это прекрасно
учителя, которые знают и любят свою работу, постоянно работают над собой без указаний свыше. Требования РОНО, которые основываются на действиях МинОбра, к "работе над собой" имеют очень косвенное отношение. В основном это бумажная работа, никому не нужная отчетность и рапортная система, что отнимает время и силы, которым могло бы найтись более достойное применение. Увы, как минимум двое из знакомых хороших учителей, собираются выпустить нынешние классы и уйти из школы.
Глеб Егорыч
01.09.2011, 20:59
А, так, я согласна, что лучше было бы, если:
- уроки были бы сдвоены
- душевые были бы обязательны в любой школе
- школьники, серьезно занимающиеся в секциях по 3-4 раза в неделю, могли бы получить освобождение от посещения уроков физры.
п.3 не очень актуален, т.к. именно подобным образом часто и решаются вопросы с теми, кто занимается в секциях и спортивных школах
сдвоенные уроки - это только в случае их вынесения за основную сетку уроков.
душевые - не представляю механизма обеспечения в них безопасности.
учителя, которые знают и любят свою работу, постоянно работают над собой без указаний свыше. Требования РОНО, которые основываются на действиях МинОбра, к "работе над собой" имеют очень косвенное отношение. В основном это бумажная работа, никому не нужная отчетность и рапортная система, что отнимает время и силы, которым могло бы найтись более достойное применение. Увы, как минимум двое из знакомых хороших учителей, собираются выпустить нынешние классы и уйти из школы.
Это не должно быть работой "по желанию" это должно стать "обязанностью" Допускаю, что данный способ не самый прекрасный, но хоть что-то
Глеб Егорыч
01.09.2011, 21:03
тот, кто не хочет это делать "по желанию", должен уходить из школы, а не получать дополнительную "обязанность", толку и пользы от которой будет ноль.
тот, кто не хочет это делать "по желанию", должен уходить из школы, а не получать дополнительную "обязанность", толку и пользы от которой будет ноль.
Как я с вами согласна!:flower::076: сорри, не сдержалась:))
А сейчас-то они не уходят, сидят себе спокойно и категорию согласно стажу повышают. Грустно это и неправильно
Живая легенда
01.09.2011, 21:30
Подозреваю, где нет уроков "физ-ры".
Да даже в советские времена физкультура еще преподавалась как-то - у нас были блоки "волейбол", "элементы спортивной гимнастики", и т.д. Причем гимнастика - это и конь (козел у девочек) продольный и поперечный, и бревно, и брусья (равновысотные у мальчиков, разновысотные у девочек), и канат. Да чего только не было. Мой сын все времяч поражается: "Мам, ты говоришь, что никогда спортом не занималась, откуда ты знаешь, как подавать, как блок делать" (это про волейбол). Я - абсолютно неспортивный человек. Но до сих пор в состоянии внятно объяснить как вести мяч в баскетболе, сколько можно держать мяч, как подать в волейболе, как правильно развернуться на бревне, как тормозить на лыжах и как правильно встать в низкий старт (даже помню как с колодок стартовать). Все только благодаря школьным урокам!
Сейчас я не вижу в школах половины того, что было у нас из инвентаря. Да и не вижу у физ-руков рвения наших времен. Когда на те же колодки тренер нас ставил, каждому поправляя ноги. Опять же у нас у девочек и мальчиков разные тренеры были
А то, что сейчас - это...у меня даже слов нет
Привет :)
не помню, мы ведь в одной школе учились, когда соседями были? все так знакомо про волейбол и колодки :)
еще помню в противогазе учились бегать и выносить других, бывших якобы без сознания. На всю жизнь запомнила, что делать, если будет атомный взрыв и на каких станциях метро есть бомбоубежища с тушенкой и предметами первой необходимости. Классный у нас физрук был! :)
para-cat
01.09.2011, 21:54
Конечно, урок физ-ры, как и любой другой, зависит, в первую очередь, от личности учителя, от его влюбленности в свое дело, от его энтузиазма. А не от "приказов с верху".
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.