PDA

Просмотр полной версии : SOS карантин в саду

Кармен
08.02.2011, 21:12
А у вас есть карантин в саду?

Сегодня пришла забирать ребенка. С бухты-барахты. Сад закрывают на неделю. куда хотите- туда детей и девайте эту неделю
Т.е кому завтра на работу, они даже не успеют пристроить детей
Какой-то произвол.
У меня родители могли быть заняты. Я скорее им звонить, что посидели эти дни с ребенком. Почему нет групп в саду для детей. которых не пристроить. даже в школе работает продленка во время карантина.
А у вас такого нет?

в группе меньше половины группы было
Прошлой весной ходили в садик и меньшее количество детей и все равно не закрывали сад. Это только наш сад закрыт?

Ева-Лотта
08.02.2011, 21:14
у нас обещают раскидать по группам ( двум остальным), на меня ополчились родители из-за того, что я высадила дочку здоровую, типа из -за нас нет необходимого количества....)

Мама-бухгалтер
08.02.2011, 21:25
Как весело - в одном городе разные правила. У нас считают по кол-ву заболевших именно ОРВИ и гриппом, т.е. пока больше трети группы сидело с ветрянкой или профилактически дома, группа работала, как заболели гриппом - закрыли. Теоретически, могли взять в параллельную группу, но поскольку карантин по ветрянке - не взяли. Одной мамочке дали справку о том, что группа закрыта, якобы справку должны в пол-ке обменять на больничный. Подробностей не знаю - мы заболели за день до карантина.

svetelka
08.02.2011, 22:45
Карантин оплачивается также как и больничный.
У нас тоже седня ясли закрыли, наша группа на грани.

Андромеда
08.02.2011, 22:55
У нас конечно такого не было, но как я понимаю то дают больничный тем кому ребенка некуда деть на период карантина и родители сидят дома.
Самой если честно стало интерестно как на самом деле!

Звёздочка
08.02.2011, 23:18
. даже в школе работает продленка во время карантина.

Откуда такая информация?

В новостях

Из-за карантина по гриппу закрыты более 7,5 тыс. российских школ

т.е. даже целые школы закрывают..

Смысл объявлять карантин и организовывать продленку?... :009:

Mathilda
08.02.2011, 23:58
Смысл объявлять карантин и организовывать продленку?... :009:
+1
И раскидывать народ по другим группам - тоже странно. Чтобы дальше инфекция распространялась?

Кармен
09.02.2011, 00:49
В некоторых школах все-таки готовы принять учеников на так называемую продленку, но только в том случае, если ребенок не заразился гриппом.
http://www.1tv.ru/news/social/169920
В Москве точно большинство школ открыли продленки, если все же родитель не нашел с кем оставить ребенка

sve4ka
09.02.2011, 00:53
Карантин оплачивается также как и больничный.
.

автор, сорри, что я не в тему, но "радость" допбольничного когда больничный стали оплачивать по новым правилам, греет особо... :(

Кармен
09.02.2011, 01:06
автор, сорри, что я не в тему, но "радость" допбольничного когда больничный стали оплачивать по новым правилам, греет особо... :(
а как теперь оплачивают? больше или меньше выходит?

Сынокдоча
09.02.2011, 01:20
У нас у сына в лицее один 6 класс закрыли из за гриппа( более половины детей заболели сразу).А сын расстроился т.к. у них из 30 ч чуть более недели назад ходило только 10, но тогда официально эпидемия гриппа не была объявлена.А этому классу повезло:))

spice1983
09.02.2011, 01:23
Когда сожают на карантин дома- доют больничный ,у нас летом ситуация такая вышла- ходили в дежурный сад, последнии две недели августа ребеток был с бабушкой на даче- а перед этим в саду ребетенок из другой группы заболел ветрянкой- и когда мы пришли в наш сад-в сентябре- нас не приняли- сказав что из-за карантина в дежурном нас не примут- сидите еще неделю дома. В поликлинике без вопросов дали больничный.

хобби
09.02.2011, 01:25
у нас как оказалось весь сад болеет кроме нашей группы (5-6 летки) и такая же группа соседняя а так все на карантине. а поскольку ходят 2 эти группы почти полностью то закрыть сад не могут,

sve4ka
09.02.2011, 01:30

сейчас смотрят з/п (разумеется официальную) по последние 2 года, потом вычетают все больничные выплаты (за эти же два года), и уж потом рассчитывают средний зхаработок в день, который и учитывается при счете больничного. ьтак что если брали больничные в прошлых годах, то теряется прилично... я это у же на своей шкуре прочувствовала... так что всем желаю не болеть. и без карантинов тоже :)

А.Пулен
09.02.2011, 01:42
Вот и я думала спросить , тоже маюсь идти за справкой ,
водить или нет , я спокойно могу посидеть с ним и дома ,
больничный не нужен ,не работаю .
Не ходим уже 3 недели , сначала кашли -сопли были ,растянулось дней на 8 ,
потом все прошло , а за справкой никак -то проспим ,то грудничковый день ..,
так еще 1,5 недели продинамили ..
Уже себя пнула- все ,надо в сад его ,пропускает ,а сад под окнами ,вчера вышли гулять ,
поговорила с восп. , она сказала ,пол группы не ходит , болеют ,соседняя гр. уже переболела ..
Вот я и засомневалась , мы не гриппом болели и темп. не было ..
стоит ли только оклемавшегося сына водить в гриппозную группу :016:,склоняюсь
еще дома посидеть ,все равно особо ничего не пропускает ,
а мне говорят -води ,ниче с ним не станется :008:

Ева-Лотта
09.02.2011, 01:50
Вот и я думала спросить , тоже маюсь идти за справкой ,
водить или нет , я спокойно могу посидеть с ним и дома ,
больничный не нужен ,не работаю .
Не ходим уже 3 недели , сначала кашли -сопли были ,растянулось дней на 8 ,
потом все прошло , а за справкой никак -то проспим ,то грудничковый день ..,
так еще 1,5 недели продинамили ..
Уже себя пнула- все ,надо в сад его ,пропускает ,а сад под окнами ,вчера вышли гулять ,
поговорила с восп. , она сказала ,пол группы не ходит , болеют ,соседняя гр. уже переболела ..
Вот я и засомневалась , мы не гриппом болели и темп. не было ..
стоит ли только оклемавшегося сына водить в гриппозную группу :016:,склоняюсь
еще дома посидеть ,все равно особо ничего не пропускает ,
а мне говорят -води ,ниче с ним не станется :008:

а моё ИМХО, что успеете находиться.... сидите дома , пока есть возможность:008:
Я сегодня уже свою грозилась в сад отправить , весь день мне в ухо орёт "На лугу пасутся КОООО":)) но не поведу, нечего там делать.. все в повязках, чесноком обвешались... :065:

Sang Real™
09.02.2011, 12:22
а у нас не закрывают вообще, в прошлом году моя дочь одна единственная из группы ходила 2 недели и никто группу не закрыл, ей правда скучно было и ее поиграть отпускали в соседнюю подготовительную группу, но спать и кушать она приходила в свою.

maricha
09.02.2011, 12:28
мы сидим дома , в связи с карантином по ветрянке в групее (боюсь сама заболеть, второго ждем), сегодня звонила воспитателю - говорит сидите дома - почти весь садик болеет. Так что до конца месяца наверное будем дома, хорошо, что могу пока не работать.

MBagira
09.02.2011, 13:21
А у нас что-то непонятное творится, младшая группа, а ходит 15 человек, детишек высаживают, а их на следующий день опять приводят))) не понимаю:009: больных наверно... мы высадились здоровые, благо бабушка есть:), воспитатель с которой договаривалась без справки сидеть тоже заболела:(.

викуляя
09.02.2011, 13:29

конечно меньше:) у нас все в стране для народа:))

Девочка с косичками
09.02.2011, 13:42
У нас в группе карантин, 8 детишек из 19 было в последний день. Остальных никуда не берут, по правилам карантина. Если по всему саду будет 20% заболевших, то закроют целиком на неделю.

Девочка с косичками
09.02.2011, 13:43
у нас обещают раскидать по группам ( двум остальным), на меня ополчились родители из-за того, что я высадила дочку здоровую, типа из -за нас нет необходимого количества....)
Они считают только болеющих, если воспитатели в курсе, что ваша дочь здорова, то её просто не считают, так сказать.

Jakatta
09.02.2011, 13:57
У нас в саду висит объявление, что в связи с эпидемией гриппа, в садик нужно принести лук и чеснок, ребенку давать виферон или ему подобные. Если пропускаете один день, вас снимают с питания и обратно принимают только со справкой

Кармен
09.02.2011, 14:19
У нас в саду висит объявление, что в связи с эпидемией гриппа, в садик нужно принести лук и чеснок, ребенку давать виферон или ему подобные. Если пропускаете один день, вас снимают с питания и обратно принимают только со справкой
в прошлом году носили лук и чеснок. В этом году даже не просят. Не верю. что неделя дома спасет от гриппа.