Просмотр полной версии : Временная регистрация
Халявщица ваша сотрудница.
dan_anna
08.02.2011, 21:28
временно зарегистрированные оплачивают коммунальные услуги в полном объеме. Если у Вас стоят счетчики на воду, то это, возможно, не очень много. Но! прописывать постороннего человека в квартиру пенсионерки, да и ваще в свою квартиру, в наше время страшно! пусть обижается она.
временно зарегистрированные оплачивают коммунальные услуги в полном объеме. Если у Вас стоят счетчики на воду, то это, возможно, не очень много. Но! прописывать постороннего человека в квартиру пенсионерки, да и ваще в свою квартиру, в наше время страшно! пусть обижается она.
+100000:ded:
По почте? Это она на миграционный учет встать хочет, наверное... Она иностранка?
я постоянно делаю временную регистрацию своему гражданскому мужу, никак на квартплате это не отображается, на почте нужны паспорта, копии, заплатить пошлину и заполнить заявление в 2 экземплярах
так, я смотрю, здесь тоже мнения расходятся..)
Халявщица ваша сотрудница.
Я бы погрубее выразилась. Нахалка, рассчитывающая на дураков.
Такие прощупывают окружающих, и в ком почувствуют слабину, на том потом и едут. Во всех смыслах. В случае отказа пробуют продавить-таки нужное с помощью демонстративной обиды. В общем, манипуляторы. Кстати, такие люди нередко ещё и врут с ясными глазами. В данном случае явная ложь - то, что якобы такая регистрация ничем не грозит собственнику. Грозит - как минимум, увеличением квартплаты, а возможно, и чем-то ещё (смотря какие у барышни планы :008: ). И нужен этот геморрой? :020:
с украины
Говорит купила миграционную карточку и ей надо срочно, в течение 2х дней отправить данные о том, что она где то зарегистрирована.
Тогда это не регистрация, это типо уведомление о прибытие (бумажка, чтоб от милиции отбиваться).
с украины
Говорит купила миграционную карточку и ей надо срочно, в течение 2х дней отправить данные о том, что она где то зарегистрирована.
В подобной ситуации (работа - здесь, квартира - в другом городе, родственники - в третьем, а обменно-прописочная эпопея застопорилась на полпути) я, чтобы вклеить на 25 лет фото в паспорт, договорилась с небогатой семьей на временную прописку и дала им хорошую сумму за это. И людям хорошо, и мне одной проблемой меньше.
Но требовать от чужих такой услуги мне бы и в голову не пришло.
Тогда это не регистрация, это типо уведомление о прибытие (бумажка, чтоб от милиции отбиваться).
Ну возможно, если бы мне так сказали, я бы пошла навстречу. Но она мне говорит-временная регистрация.
Mост Ватерлоо
08.02.2011, 21:56
я постоянно делаю временную регистрацию своему гражданскому мужу, никак на квартплате это не отображается, на почте нужны паспорта, копии, заплатить пошлину и заполнить заявление в 2 экземплярах
Это ошибка вашего ТСЖ или УК, могут пересчитать воду, если у вас нет счетчиков.
НЕЕЕЕ
не соглашайтесь, пусть решает свои проблемы сама без Вас
Вы расстроитесь, если она обидится;)?
+1000
Временная регистрация это вполне себе серьезно, например Вы не сможете продать квартиру (кроме как по суду) пока она прописана:019:
пошлите её в сад
потому что говорят о разных "регистрациях". то что просит ваша сотрудница, это что-то типа уведомления ФМС что она, якобы, остановилась у вас, на кв.плате это не отражается. но искать ее будут именно у вас если что и если не найдут оштрафуют.
но в любом случаи я бы сразу отказала, пусть так же купить как и мигр. карту.
это временная регистрация на 3 месяца, её действительно нужно сделать за 3 дня, иначе ее пребывание на территории рф будет считаться нелегальным, а наказание за это депортация без права вьезда сроком от 3 лет
Мандарины
08.02.2011, 22:01
Если в квартире нет газа, или стоят счетчики на газ, плюс если счетчики на воду стоят, то квартплата не увеличится ни на копейку. По кол-ву прописанных/зарегистрированных считается только газ и вода, если на них не стоят счетчики. Плюс если есть ТСЖ, то председательница может предложить платить больше за вынос мусора/консьержку может еще за что-то, это зависит от ТСЖ, везде по-разному.
А вообще я бы не стала никого регистрировать в родительской квартире, ну только если лучшую подругу и только если сильно прижмет. В своей может еще подумала, но и то не коллегу, а только тех, кого считаю друзьями и кому доверяю, и еще смотря в каком тоне будет озвучена просьба.
потому что говорят о разных "регистрациях". то что просит ваша сотрудница, это что-то типа уведомления ФМС что она, якобы, остановилась у вас, на кв.плате это не отражается. но искать ее будут именно у вас если что и если не найдут оштрафуют.
но в любом случаи я бы сразу отказала, пусть так же купить как и мигр. карту.
да, похоже на правду, спасибо!
я тоже не люблю себе лишние приключения на свою Ж искать
может халявщица,а может и нет
я,например сделала временную у свекрови,и только через 2 года узнала,что она платит за меня коммунальные))
посчитайте,сколько коммунальных выходит за год- пусть подруга ваша заплатит,и сделайте ей регистрацию
либо- как у нас потом было- я взяла здесь в питере справку,что плачу коммунальные по месту пребывания( по временной прописке)- чтобы мой отец у меня в области за меня не платил(по постоянной прописке)
то есть получается- коммунальные платятся либо по месту проживания либо по месту пребывания
Мадам Ольга
08.02.2011, 22:06
Несколько раз делали временную регистрацию своим родственникам.Всегда требовали присутствие и паспорта всех собственников.Именно собственников.Теперь закон изменён,делается по почте.Но собственник всё равно будет извещён,что кто желает получить регистрацию.Собственник может оставить в паспортном столе заяву,что запрещает без его согласия пописывать или регистрировать кого-либо.На плате за квартиру это не отразится,у кого расчитывают от кв.метров и имеются счётчики воды.У кого от кол-ва проживающих,то придётся платить за эту знакомую.А,вообще,я считаю,что малознакомым людям надо отказывать в регистрации.Пускай знакомая лучше обижается на Вас,чем потом Вам разруливать разные неприятные ситуации.На форуме,если Вы читали,много таких ситуаций описывали.Не бойтесь сказать НЕТ.
это временная регистрация на 3 месяца, её действительно нужно сделать за 3 дня, иначе ее пребывание на территории рф будет считаться нелегальным, а наказание за это депортация без права вьезда сроком от 3 лет
ммм, а если не успеть за три дня, потом надо будет снова миграционную карту покупать?
Временная регистрация это вполне себе серьезно, например Вы не сможете продать квартиру (кроме как по суду) пока она прописана:019:
первый раз такое слышу:005:
у нее коммунальные будут по моей прописке, потому что место ее пост прописки на Украине.
Считать буду не я , а моя мама, которой придется делать что-то для совершенно незнакомого человека, который мне даже не друг, а человек , сидящий за соседним столом и обедающий вместе со мной.
Эту регистрацию, которая типо прописка, без мамы (собственника) сделать нельзя.
Количество прописанных влияет только на оплату воды и газа, если нет счетчиков. Все остальное зависит от метража.
Подруга просит о другой регистрации.
Количество прописанных влияет только на оплату воды и газа, если нет счетчиков. Все остальное зависит от метража.
а какая?
Хорошо.Есть ли какие то подводные камни в той регистрации о которой она просит?
и как от метража зависит?
где бы научиться не оправдываться.
Видимо я произвожу впечатление ЛОХа, раз ко мне с такими просьбами подходят.
а я не ЛОХ! Я ТУГОДУМ:))
так и скажите знакомой- я все узнала,это платно,и точка
Вы наиболее ясно выразили то что я чувствую... Пока смотрела информацию в инете - видела предложения о временной регистрации за 7 тыщ. А мне предлагает просто на почту прогуляться. Да мне и не нужны деньги. Но сам подход и постановка просьбы выбесил... При этом, не смогла сегодня су тра паспорт найти-с таким видом посмотрела, будто я специально. Говорю -дочка заболела, может завтра не смогу на работу прийти, даже если паспорт найду. Мне на это-давай подъеду к тебе после работы, мы с тобой на почту рядом с тобой сходим
7 тыщ - это другая регистрация, это для иногородних россиян, чтобы ходить в поликлинику и т.д.
а сотруднице нужно отправить уведомление в уфмс как иностранке. Типа она к вам в гости приехала.
это нормально, я б помогла, если б не лень было заморачиваться.
на платежи это не повлияет, а если сотрудница никого не найдет, ей будет весьма хреново. Может она просто не знает, как нормально попросить, в общем, решайте сами.
это другая регистрация, это для иногородних россиян.
а сотруднице нужно отправить уведомление в уфмс как иностранке. Типа она к вам в гости приехала.
это нормально, я б помогла, если б не лень было заморачиваться.
Как она называется? Тоже "временная регистрация"?
в чем состоят "заморочки" кроме как дойти до почты?
а какая?
Ну это регистрация для иностранцев по месту прибытия.
да я уже в общем то отказала, сославшись, что не я собственник и мама не разрешает.Думаю все кости за сегодняшний вечер мне перемыты.:))
но просто в целом неприятно, что не знаешь как отвертеться. Тысячу причин находит, что мне этого ничего не стоит и я могла бы сделать.
Причем изначально вопрос был задан вчера -я сказала-я подумаю.
имела вииду что подумаю и посоветуюсь до след дня.
Но потом мне повторили несколько раз-ты подумала, ты подумала?
Вобщем на 3ий раз мозг выдал ответ да-я принесу паспорт, а сама решила отложить вопрос до сегодня.
От всех знакомых услышала одно-с таковым не сталкивались, но на твоем месте не прописывали бы.
ну что хорошего, подставили ее, лучше б сразу отказали, если сомневаетесь. Ей реально срочно, ее могут депортировать.
Многие просто люди в курсе подобного и легко сделают регистрацию, мало ли гостей едут из украины, с казахстана и т.д., им всем нужно ходить на почту. Возможно сотрудница и не подумала, что для вас это такая проблема.
Несколько раз делали временную регистрацию своим родственникам.Всегда требовали присутствие и паспорта всех собственников.Именно собственников.Теперь закон изменён,делается по почте.Но собственник всё равно будет извещён,что кто желает получить регистрацию.Собственник может оставить в паспортном столе заяву,что запрещает без его согласия пописывать или регистрировать кого-либо.На плате за квартиру это не отразится,у кого расчитывают от кв.метров и имеются счётчики воды.У кого от кол-ва проживающих,то придётся платить за эту знакомую.А,вообще,я считаю,что малознакомым людям надо отказывать в регистрации.Пускай знакомая лучше обижается на Вас,чем потом Вам разруливать разные неприятные ситуации.На форуме,если Вы читали,много таких ситуаций описывали.Не бойтесь сказать НЕТ.
это не та регистрация
Как она называется? Тоже "временная регистрация"?
называется
Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания или что-то в этом роде, подтверждение проживания
http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/uslforpeople/migrationnotification#p1
Уведомление о прибытии может быть принято в отделении почтовой связи от принимающей стороны;
В качестве принимающей стороны может выступать: физическое лицо — гражданин РФ.
Уведомления принимаются только от уведомителя при предъявлении документа, удостоверяющего личность (обычно, паспорт) и данные этого документа должны быть внесены в уведомление (сведения о принимающей стороне).
В общем, никто в вашей квартире прописываться не собирается и сведения об этом в тсж не попадут. Прописывают у нас в милиции и туда ведут всех собственников, это достаточно серьезная процедура. Неужели вы думаете, что если себе гостя из Америки пригласите, потом квартиру не продадите никогда и он вам всех своих детей пропишет?
Кошкин_Д
08.02.2011, 22:34
Меня в этой ситуации смущает боевой задор и напор вашей подруги.
А она вообще-то ваша подруга?
Так что тренируйтесь говорить "нет", не надо с ней ничего обсуждать. Возможно, вы ей по доброте душевной пообещали что-то, так вот, чтобы себе не устраивать ночь с просмотром кошмаров, позвоните ей прямо сейчас. И скажите: Я НЕ БУДУ тебя прописывать. Не буду. И досвидос.
Понимаете, вот вы сейчас переживаете, дергаетесь, подбираете слова, а зачем? Есть такой типаж, который понимает только прямо и четко сказанное.
А наши рефлексии воспринимает скорее как слабость и как повод нами попользоваться. Приберегите свою ТДО для более подходящего случая.
Мадам Ольга
08.02.2011, 22:38
Ну есть ещё для иностранных граждан.Типа,когда прибыли в Россию(пересекли границу),то в трёхдневный срок сходить на почту,отметиться о прибытии.Ещё в Сбере заплатить сколько-то рубликов.Срок,не более 3-х месяцев.Сверх трёх,уже нужна регистрация.У меня так сестра с семьёй делает,когда ездит из Финляндии к нам.В этом случае,ничего криминального для Вас.
В том, что ежели она случайно вляпается в какую-нибудь мутную историю, то искать её будут по адресу регистрации. Нужны Вашей маме объяснения с милицией и прочими людьми "при исполнении"?
ОПТИМИСТ ка
08.02.2011, 22:54
Меня удивляет, что Вы еще пытаетесь перед ней оправдываться за свой отказ. НЕТ и Все! В сад!
Меня удивляет, что Вы еще пытаетесь перед ней оправдываться за свой отказ. НЕТ и Все! В сад!
я считаю, что автор не права, взяв из двухдневного срока эти дни на "подумать".
если есть подозрения, следовало отказать сразу, а сейчас когда сотруднице другого человека искать? :065:
Чайная соня
08.02.2011, 22:59
если есть подозрения, следовало отказать сразу, а сейчас когда сотруднице другого человека искать?
Чьи это проблемы? Ей не было обещано ее зарегистрировать.
Чьи это проблемы? Ей не было обещано ее зарегистрировать.
ну что вы так взъелись)) ей же не отказали, значит дали надежду.
сотрудница у меня симпатии не вызывает, потому что можно было хотя бы выучить название того, зачем на почту идешь. Попросила бы автора подтвердить ее как гостью-иностранку - не было б такой паники тут.
просто удивляет общий настрой комментариев, у нас в офисе какие-то более дружелюбные отношения с коллегами)
Чайная соня
08.02.2011, 23:05
ну что вы так взъелись)) ей же не отказали, значит дали надежду.
сотрудница у меня симпатии не вызывает, потому что можно было хотя бы выучить название того, зачем на почту идешь. Попросила бы автора подтвердить ее как гостью-иностранку - не было б такой паники тут.
просто удивляет общий настрой комментариев, у нас в офисе какие-то более дружелюбные отношения с коллегами)
Я ни капли не взъелась, но регистрировать у себя гостей-иностранцев, которые мне не друзья вовсе не стала бы.
Мне, кстати, непонятно. Эту регистрацию может сделать работодятел. Логично было сначала обратиться к нему, а не на коллег рассчитывать.
Я ни капли не взъелась, но регистрировать у себя гостей-иностранцев, которые мне не друзья вовсе и не стала бы.
Мне, кстати, непонятно. Эту регистрацию может сделать работодятел. Логично было сначала обратиться к нему, а не на коллег рассчитывать.
ей же не трудовая нужна, а сообщить о прибытии.
это гостиницы могут сделать или физические лица с паспортом. Например, снять номер в гостинице - для нее выход, но дорого.
к кому приехала иностранка, кто её позвал в РФ, пусть тот и подтверждает её пребывание в РФ
ясен пень, что она понаехавшая на заработки и никто ее сюда не звал, поэтому, собственно, она и бегает по коллегам.
Вы наиболее ясно выразили то что я чувствую... Пока смотрела информацию в инете - видела предложения о временной регистрации за 7 тыщ. А мне предлагает просто на почту прогуляться. Да мне и не нужны деньги. Но сам подход и постановка просьбы выбесил... При этом, не смогла сегодня су тра паспорт найти-с таким видом посмотрела, будто я специально. Говорю -дочка заболела, может завтра не смогу на работу прийти, даже если паспорт найду. Мне на это-давай подъеду к тебе после работы, мы с тобой на почту рядом с тобой сходим
ЗА 7 Тысяч никто регу не делает.максимум 2...
и никакой прибавке к квартплате нет-ВРАНЬЁ!!!У меня часто останавливаются гости с заграницы,так что хватит пороть чушь:wife:
ЗА 7 Тысяч никто регу не делает.максимум 2...
делают-делают, у меня муж делал бывший. 2 - это фотошоп, а 7 - настоящая, в каком нибудь светогорске.
но мы опять же не про эту регистрацию, не через почту и для русских
У меня часто останавливаются гости с заграницы,так что хватит пороть чушь:wife:
чисто из интереса, а вы б согласились, если б сотрудница и почта недалеко? :065:
делают-делают, у меня муж делал бывший. 2 - это фотошоп, а 7 - настоящая, в каком нибудь светогорске.
но мы опять же не про эту регистрацию, не через почту и для русских
мы говорим о разных вещах...
это постановка на учёт,и ничего страшного в этом нет...
жаль что люди такие злые и алчные стали:015:
чисто из интереса, а вы б согласились, если б сотрудница и почта недалеко? :065:
да,почему бы не помочь человеку?в конце концов,мне это ничего не стоит
Порось Домашний
08.02.2011, 23:20
Автор, пошлите девушку в сад. Вам оно надо?
Мне кажется, что все не стали злыми и алчными, как вы говорите, а просто просьба была от человека озвучена в такой форме, что помогать желание отпало бы у любого. По крайней мере автор именно так эту просьбу воспринял.
Мадам Ольга
08.02.2011, 23:45
нет, к сожалению, на форуме ничего такого не видала..
Мама мне все время говорит, что зависит от кол-ва проживающих и ей придется платить за лишних прописанных..
В целом не хочу связываться еще и потому, что дама достаточно хитрая, умеет дружить, если НАДО и перейти в команду противников ей тоже ничего не стоит.. Мне так кажется..
Таких "мутных" дам шлите в ...,короче в бан.:055:
Вообщем, если пойдете на почту, учтите, что сейчас там выплата пенсий, очереди бабушек и прочие прелести...
Яниночка
09.02.2011, 02:41
ДА,да я тоже всегда хожу со своей подругой по работе на почту,и ставлю ее на миграционный учет и это никак не влияет на кварплату,вот если вы в паспортный стол пойдете ее прописывать ,то тогда да!
Tamagotchi
09.02.2011, 02:48
Только не забывайте ,что не позднее 2-х суток после убытия иностранного гражданина,вы должны этот листок прибытия сдать в УФМС.САМИ!
А так ничего страшного нет,пришли на почту и отправили письмо в УФМС.
ДА,да я тоже всегда хожу со своей подругой по работе на почту,и ставлю ее на миграционный учет и это никак не влияет на кварплату,вот если вы в паспортный стол пойдете ее прописывать ,то тогда да!
и то повлияет только в том случае если нет счетчиков на воду, а если есть то квартплата никак не изменится, сейчас ни как в старые добрые времена, сейчас все зависит от метража, и если вы зарегистрируете человека и он не будет у вас проживать то квартплата останется такой же
washnewa
09.02.2011, 10:20
Автор, временная регистрация увеличивает только оплату за газ и воду. ( если у вас счетчики не стоят). При прописке нужен собственник квартиры с документами на нее+ последней оплаченной квитанцией за квартплату. ( т.е. с долгом не пропишут) Сама прописывала родственника.
Только не забывайте ,что не позднее 2-х суток после убытия иностранного гражданина,вы должны этот листок прибытия сдать в УФМС.САМИ!
А так ничего страшного нет,пришли на почту и отправили письмо в УФМС.
а если гражданин убывать не собирается?))
и то повлияет только в том случае если нет счетчиков на воду, а если есть то квартплата никак не изменится, сейчас ни как в старые добрые времена, сейчас все зависит от метража, и если вы зарегистрируете человека и он не будет у вас проживать то квартплата останется такой же
да никак не повлияет миграционный учет украинцев на вашу воду даже без счетчиков :073:
я тоже уверена, что эти письма в фмс никто и не читает
Tamagotchi
09.02.2011, 12:39
а если гражданин убывать не собирается?))
Не знаю)))Сейчас каждого регистрирующего предупреждают:ded:,что он обязан сдать листок прибытия,не позднее 2-х суток со дня уезда иностранного гражданина.
Не знаю)))Сейчас каждого регистрирующего предупреждают:ded:,что он обязан сдать листок прибытия,не позднее 2-х суток со дня уезда иностранного гражданина.
Ни разу не сдавала, а надо было.. раза 3... :008: Ну, ничего, никто не умер, вроде..
3 месяца можно не регистрируясь находиться, на границе заполняешь бланк и там пишешь срок пребывания.. ко мне мама приезжает постоянно на 2-3 недели и я её нигде не регистрирую....
Вобщем, всем спасибо, разложилось хоть все по полочкам немножко.
Словами "временная регистрация " меня ввели в заблуждение и испугали.
Наверное, если бы коллега четко объяснила что от меня требуется - я бы таки помогла, хотя лишний раз со своим паспортом в какие то дела влезать не люблю..да и маме никаких проблем создавать желания нет. Сегодня-одни законы, завтра другие..
А подвела ее главным образом та девушка, которая до этого помогала ей в регистрации-отказавшись в последний момент.
Видимо-надоело.
Tamagotchi
09.02.2011, 13:12
Ни разу не сдавала, а надо было.. раза 3... :008: Ну, ничего, никто не умер, вроде..
А раньше и не говори,чтоб сдавали.А осенью я делала-предупредили:005:И каждому напоминают.
Даже и не знаю,что будет если не сдать,наверно ничего:))
А раньше и не говори,чтоб сдавали.А осенью я делала-предупредили:005:И каждому напоминают.
Даже и не знаю,что будет если не сдать,наверно ничего:))
Ничего. Потому как, регистрировала в очередной раз в самом ФМСе, призналась: ой, а я в прошлый раз Вам не сдала... :001: Сотрудница ответила: ничо страшного :080:
Поэтому я больше не раморачивалась и не сдавала...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.