PDA

Просмотр полной версии : Временная регистрация

klmn
08.02.2011, 21:21
удалить

Jylka
08.02.2011, 21:24
Халявщица ваша сотрудница.

dan_anna
08.02.2011, 21:28
временно зарегистрированные оплачивают коммунальные услуги в полном объеме. Если у Вас стоят счетчики на воду, то это, возможно, не очень много. Но! прописывать постороннего человека в квартиру пенсионерки, да и ваще в свою квартиру, в наше время страшно! пусть обижается она.

Ма Ха
08.02.2011, 21:37
временно зарегистрированные оплачивают коммунальные услуги в полном объеме. Если у Вас стоят счетчики на воду, то это, возможно, не очень много. Но! прописывать постороннего человека в квартиру пенсионерки, да и ваще в свою квартиру, в наше время страшно! пусть обижается она.

+100000:ded:

Дофина
08.02.2011, 21:39
По почте? Это она на миграционный учет встать хочет, наверное... Она иностранка?

дашкина
08.02.2011, 21:40
я постоянно делаю временную регистрацию своему гражданскому мужу, никак на квартплате это не отображается, на почте нужны паспорта, копии, заплатить пошлину и заполнить заявление в 2 экземплярах

дашкина
08.02.2011, 21:41
кстати я не собственница

klmn
08.02.2011, 21:43
так, я смотрю, здесь тоже мнения расходятся..)

Aliks
08.02.2011, 21:43
Халявщица ваша сотрудница.

Я бы погрубее выразилась. Нахалка, рассчитывающая на дураков.

Такие прощупывают окружающих, и в ком почувствуют слабину, на том потом и едут. Во всех смыслах. В случае отказа пробуют продавить-таки нужное с помощью демонстративной обиды. В общем, манипуляторы. Кстати, такие люди нередко ещё и врут с ясными глазами. В данном случае явная ложь - то, что якобы такая регистрация ничем не грозит собственнику. Грозит - как минимум, увеличением квартплаты, а возможно, и чем-то ещё (смотря какие у барышни планы :008: ). И нужен этот геморрой? :020:

Дофина
08.02.2011, 21:47
с украины

Говорит купила миграционную карточку и ей надо срочно, в течение 2х дней отправить данные о том, что она где то зарегистрирована.
Тогда это не регистрация, это типо уведомление о прибытие (бумажка, чтоб от милиции отбиваться).

Aliks
08.02.2011, 21:52
с украины

Говорит купила миграционную карточку и ей надо срочно, в течение 2х дней отправить данные о том, что она где то зарегистрирована.

В подобной ситуации (работа - здесь, квартира - в другом городе, родственники - в третьем, а обменно-прописочная эпопея застопорилась на полпути) я, чтобы вклеить на 25 лет фото в паспорт, договорилась с небогатой семьей на временную прописку и дала им хорошую сумму за это. И людям хорошо, и мне одной проблемой меньше.

Но требовать от чужих такой услуги мне бы и в голову не пришло.

klmn
08.02.2011, 21:54
Тогда это не регистрация, это типо уведомление о прибытие (бумажка, чтоб от милиции отбиваться).

Ну возможно, если бы мне так сказали, я бы пошла навстречу. Но она мне говорит-временная регистрация.

Mост Ватерлоо
08.02.2011, 21:56
я постоянно делаю временную регистрацию своему гражданскому мужу, никак на квартплате это не отображается, на почте нужны паспорта, копии, заплатить пошлину и заполнить заявление в 2 экземплярах
Это ошибка вашего ТСЖ или УК, могут пересчитать воду, если у вас нет счетчиков.
НЕЕЕЕ
не соглашайтесь, пусть решает свои проблемы сама без Вас
Вы расстроитесь, если она обидится;)?

+1000

Временная регистрация это вполне себе серьезно, например Вы не сможете продать квартиру (кроме как по суду) пока она прописана:019:

пошлите её в сад

katt
08.02.2011, 21:57

потому что говорят о разных "регистрациях". то что просит ваша сотрудница, это что-то типа уведомления ФМС что она, якобы, остановилась у вас, на кв.плате это не отражается. но искать ее будут именно у вас если что и если не найдут оштрафуют.

но в любом случаи я бы сразу отказала, пусть так же купить как и мигр. карту.

дашкина
08.02.2011, 21:59
это временная регистрация на 3 месяца, её действительно нужно сделать за 3 дня, иначе ее пребывание на территории рф будет считаться нелегальным, а наказание за это депортация без права вьезда сроком от 3 лет

Мандарины
08.02.2011, 22:01
Если в квартире нет газа, или стоят счетчики на газ, плюс если счетчики на воду стоят, то квартплата не увеличится ни на копейку. По кол-ву прописанных/зарегистрированных считается только газ и вода, если на них не стоят счетчики. Плюс если есть ТСЖ, то председательница может предложить платить больше за вынос мусора/консьержку может еще за что-то, это зависит от ТСЖ, везде по-разному.

А вообще я бы не стала никого регистрировать в родительской квартире, ну только если лучшую подругу и только если сильно прижмет. В своей может еще подумала, но и то не коллегу, а только тех, кого считаю друзьями и кому доверяю, и еще смотря в каком тоне будет озвучена просьба.

klmn
08.02.2011, 22:04
потому что говорят о разных "регистрациях". то что просит ваша сотрудница, это что-то типа уведомления ФМС что она, якобы, остановилась у вас, на кв.плате это не отражается. но искать ее будут именно у вас если что и если не найдут оштрафуют.

но в любом случаи я бы сразу отказала, пусть так же купить как и мигр. карту.

да, похоже на правду, спасибо!
я тоже не люблю себе лишние приключения на свою Ж искать

*Юса*
08.02.2011, 22:05
может халявщица,а может и нет
я,например сделала временную у свекрови,и только через 2 года узнала,что она платит за меня коммунальные))
посчитайте,сколько коммунальных выходит за год- пусть подруга ваша заплатит,и сделайте ей регистрацию
либо- как у нас потом было- я взяла здесь в питере справку,что плачу коммунальные по месту пребывания( по временной прописке)- чтобы мой отец у меня в области за меня не платил(по постоянной прописке)
то есть получается- коммунальные платятся либо по месту проживания либо по месту пребывания

Мадам Ольга
08.02.2011, 22:06
Несколько раз делали временную регистрацию своим родственникам.Всегда требовали присутствие и паспорта всех собственников.Именно собственников.Теперь закон изменён,делается по почте.Но собственник всё равно будет извещён,что кто желает получить регистрацию.Собственник может оставить в паспортном столе заяву,что запрещает без его согласия пописывать или регистрировать кого-либо.На плате за квартиру это не отразится,у кого расчитывают от кв.метров и имеются счётчики воды.У кого от кол-ва проживающих,то придётся платить за эту знакомую.А,вообще,я считаю,что малознакомым людям надо отказывать в регистрации.Пускай знакомая лучше обижается на Вас,чем потом Вам разруливать разные неприятные ситуации.На форуме,если Вы читали,много таких ситуаций описывали.Не бойтесь сказать НЕТ.

klmn
08.02.2011, 22:06
это временная регистрация на 3 месяца, её действительно нужно сделать за 3 дня, иначе ее пребывание на территории рф будет считаться нелегальным, а наказание за это депортация без права вьезда сроком от 3 лет

ммм, а если не успеть за три дня, потом надо будет снова миграционную карту покупать?

*Юса*
08.02.2011, 22:08
Временная регистрация это вполне себе серьезно, например Вы не сможете продать квартиру (кроме как по суду) пока она прописана:019:

первый раз такое слышу:005:

Дофина
08.02.2011, 22:19
у нее коммунальные будут по моей прописке, потому что место ее пост прописки на Украине.
Считать буду не я , а моя мама, которой придется делать что-то для совершенно незнакомого человека, который мне даже не друг, а человек , сидящий за соседним столом и обедающий вместе со мной.
Эту регистрацию, которая типо прописка, без мамы (собственника) сделать нельзя.
Количество прописанных влияет только на оплату воды и газа, если нет счетчиков. Все остальное зависит от метража.
Подруга просит о другой регистрации.

*Юса*
08.02.2011, 22:21
Количество прописанных влияет только на оплату воды и газа, если нет счетчиков. Все остальное зависит от метража.
а какая?

klmn
08.02.2011, 22:22

Хорошо.Есть ли какие то подводные камни в той регистрации о которой она просит?
и как от метража зависит?

*Юса*
где бы научиться не оправдываться.
Видимо я произвожу впечатление ЛОХа, раз ко мне с такими просьбами подходят.
а я не ЛОХ! Я ТУГОДУМ:))
так и скажите знакомой- я все узнала,это платно,и точка

Rybba
Вы наиболее ясно выразили то что я чувствую... Пока смотрела информацию в инете - видела предложения о временной регистрации за 7 тыщ. А мне предлагает просто на почту прогуляться. Да мне и не нужны деньги. Но сам подход и постановка просьбы выбесил... При этом, не смогла сегодня су тра паспорт найти-с таким видом посмотрела, будто я специально. Говорю -дочка заболела, может завтра не смогу на работу прийти, даже если паспорт найду. Мне на это-давай подъеду к тебе после работы, мы с тобой на почту рядом с тобой сходим
7 тыщ - это другая регистрация, это для иногородних россиян, чтобы ходить в поликлинику и т.д.

а сотруднице нужно отправить уведомление в уфмс как иностранке. Типа она к вам в гости приехала.
это нормально, я б помогла, если б не лень было заморачиваться.
на платежи это не повлияет, а если сотрудница никого не найдет, ей будет весьма хреново. Может она просто не знает, как нормально попросить, в общем, решайте сами.

klmn
08.02.2011, 22:23
это другая регистрация, это для иногородних россиян.

а сотруднице нужно отправить уведомление в уфмс как иностранке. Типа она к вам в гости приехала.
это нормально, я б помогла, если б не лень было заморачиваться.

Как она называется? Тоже "временная регистрация"?
в чем состоят "заморочки" кроме как дойти до почты?

Дофина
08.02.2011, 22:23
а какая?
Ну это регистрация для иностранцев по месту прибытия.

Rybba
08.02.2011, 22:25
да я уже в общем то отказала, сославшись, что не я собственник и мама не разрешает.Думаю все кости за сегодняшний вечер мне перемыты.:))
но просто в целом неприятно, что не знаешь как отвертеться. Тысячу причин находит, что мне этого ничего не стоит и я могла бы сделать.
Причем изначально вопрос был задан вчера -я сказала-я подумаю.
имела вииду что подумаю и посоветуюсь до след дня.
Но потом мне повторили несколько раз-ты подумала, ты подумала?
Вобщем на 3ий раз мозг выдал ответ да-я принесу паспорт, а сама решила отложить вопрос до сегодня.
От всех знакомых услышала одно-с таковым не сталкивались, но на твоем месте не прописывали бы.
ну что хорошего, подставили ее, лучше б сразу отказали, если сомневаетесь. Ей реально срочно, ее могут депортировать.
Многие просто люди в курсе подобного и легко сделают регистрацию, мало ли гостей едут из украины, с казахстана и т.д., им всем нужно ходить на почту. Возможно сотрудница и не подумала, что для вас это такая проблема.

Rybba
08.02.2011, 22:26
Несколько раз делали временную регистрацию своим родственникам.Всегда требовали присутствие и паспорта всех собственников.Именно собственников.Теперь закон изменён,делается по почте.Но собственник всё равно будет извещён,что кто желает получить регистрацию.Собственник может оставить в паспортном столе заяву,что запрещает без его согласия пописывать или регистрировать кого-либо.На плате за квартиру это не отразится,у кого расчитывают от кв.метров и имеются счётчики воды.У кого от кол-ва проживающих,то придётся платить за эту знакомую.А,вообще,я считаю,что малознакомым людям надо отказывать в регистрации.Пускай знакомая лучше обижается на Вас,чем потом Вам разруливать разные неприятные ситуации.На форуме,если Вы читали,много таких ситуаций описывали.Не бойтесь сказать НЕТ.

это не та регистрация

Rybba
08.02.2011, 22:32
Как она называется? Тоже "временная регистрация"?
называется
Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания или что-то в этом роде, подтверждение проживания
http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/uslforpeople/migrationnotification#p1

Уведомление о прибытии может быть принято в отделении почтовой связи от принимающей стороны;
В качестве принимающей стороны может выступать: физическое лицо — гражданин РФ.
Уведомления принимаются только от уведомителя при предъявлении документа, удостоверяющего личность (обычно, паспорт) и данные этого документа должны быть внесены в уведомление (сведения о принимающей стороне).

В общем, никто в вашей квартире прописываться не собирается и сведения об этом в тсж не попадут. Прописывают у нас в милиции и туда ведут всех собственников, это достаточно серьезная процедура. Неужели вы думаете, что если себе гостя из Америки пригласите, потом квартиру не продадите никогда и он вам всех своих детей пропишет?

Кошкин_Д
08.02.2011, 22:34
Меня в этой ситуации смущает боевой задор и напор вашей подруги.
А она вообще-то ваша подруга?
Так что тренируйтесь говорить "нет", не надо с ней ничего обсуждать. Возможно, вы ей по доброте душевной пообещали что-то, так вот, чтобы себе не устраивать ночь с просмотром кошмаров, позвоните ей прямо сейчас. И скажите: Я НЕ БУДУ тебя прописывать. Не буду. И досвидос.
Понимаете, вот вы сейчас переживаете, дергаетесь, подбираете слова, а зачем? Есть такой типаж, который понимает только прямо и четко сказанное.
А наши рефлексии воспринимает скорее как слабость и как повод нами попользоваться. Приберегите свою ТДО для более подходящего случая.

Мадам Ольга
08.02.2011, 22:38
Ну есть ещё для иностранных граждан.Типа,когда прибыли в Россию(пересекли границу),то в трёхдневный срок сходить на почту,отметиться о прибытии.Ещё в Сбере заплатить сколько-то рубликов.Срок,не более 3-х месяцев.Сверх трёх,уже нужна регистрация.У меня так сестра с семьёй делает,когда ездит из Финляндии к нам.В этом случае,ничего криминального для Вас.

Aliks
08.02.2011, 22:53

В том, что ежели она случайно вляпается в какую-нибудь мутную историю, то искать её будут по адресу регистрации. Нужны Вашей маме объяснения с милицией и прочими людьми "при исполнении"?

ОПТИМИСТ ка
08.02.2011, 22:54
Меня удивляет, что Вы еще пытаетесь перед ней оправдываться за свой отказ. НЕТ и Все! В сад!

Rybba
08.02.2011, 22:57
Меня удивляет, что Вы еще пытаетесь перед ней оправдываться за свой отказ. НЕТ и Все! В сад!

я считаю, что автор не права, взяв из двухдневного срока эти дни на "подумать".
если есть подозрения, следовало отказать сразу, а сейчас когда сотруднице другого человека искать? :065:

Чайная соня
08.02.2011, 22:59
если есть подозрения, следовало отказать сразу, а сейчас когда сотруднице другого человека искать?

Чьи это проблемы? Ей не было обещано ее зарегистрировать.

Rybba
08.02.2011, 23:03
Чьи это проблемы? Ей не было обещано ее зарегистрировать.

ну что вы так взъелись)) ей же не отказали, значит дали надежду.
сотрудница у меня симпатии не вызывает, потому что можно было хотя бы выучить название того, зачем на почту идешь. Попросила бы автора подтвердить ее как гостью-иностранку - не было б такой паники тут.
просто удивляет общий настрой комментариев, у нас в офисе какие-то более дружелюбные отношения с коллегами)

Чайная соня
08.02.2011, 23:05
ну что вы так взъелись)) ей же не отказали, значит дали надежду.
сотрудница у меня симпатии не вызывает, потому что можно было хотя бы выучить название того, зачем на почту идешь. Попросила бы автора подтвердить ее как гостью-иностранку - не было б такой паники тут.
просто удивляет общий настрой комментариев, у нас в офисе какие-то более дружелюбные отношения с коллегами)
Я ни капли не взъелась, но регистрировать у себя гостей-иностранцев, которые мне не друзья вовсе не стала бы.
Мне, кстати, непонятно. Эту регистрацию может сделать работодятел. Логично было сначала обратиться к нему, а не на коллег рассчитывать.

Rybba
08.02.2011, 23:07
Я ни капли не взъелась, но регистрировать у себя гостей-иностранцев, которые мне не друзья вовсе и не стала бы.
Мне, кстати, непонятно. Эту регистрацию может сделать работодятел. Логично было сначала обратиться к нему, а не на коллег рассчитывать.

ей же не трудовая нужна, а сообщить о прибытии.
это гостиницы могут сделать или физические лица с паспортом. Например, снять номер в гостинице - для нее выход, но дорого.

к кому приехала иностранка, кто её позвал в РФ, пусть тот и подтверждает её пребывание в РФ
ясен пень, что она понаехавшая на заработки и никто ее сюда не звал, поэтому, собственно, она и бегает по коллегам.

kuzi4ka
08.02.2011, 23:10
Вы наиболее ясно выразили то что я чувствую... Пока смотрела информацию в инете - видела предложения о временной регистрации за 7 тыщ. А мне предлагает просто на почту прогуляться. Да мне и не нужны деньги. Но сам подход и постановка просьбы выбесил... При этом, не смогла сегодня су тра паспорт найти-с таким видом посмотрела, будто я специально. Говорю -дочка заболела, может завтра не смогу на работу прийти, даже если паспорт найду. Мне на это-давай подъеду к тебе после работы, мы с тобой на почту рядом с тобой сходим

ЗА 7 Тысяч никто регу не делает.максимум 2...
и никакой прибавке к квартплате нет-ВРАНЬЁ!!!У меня часто останавливаются гости с заграницы,так что хватит пороть чушь:wife:

Rybba
08.02.2011, 23:12
ЗА 7 Тысяч никто регу не делает.максимум 2...

делают-делают, у меня муж делал бывший. 2 - это фотошоп, а 7 - настоящая, в каком нибудь светогорске.
но мы опять же не про эту регистрацию, не через почту и для русских
У меня часто останавливаются гости с заграницы,так что хватит пороть чушь:wife:
чисто из интереса, а вы б согласились, если б сотрудница и почта недалеко? :065:

kuzi4ka
08.02.2011, 23:18
делают-делают, у меня муж делал бывший. 2 - это фотошоп, а 7 - настоящая, в каком нибудь светогорске.
но мы опять же не про эту регистрацию, не через почту и для русских

мы говорим о разных вещах...
это постановка на учёт,и ничего страшного в этом нет...
жаль что люди такие злые и алчные стали:015:

kuzi4ka
08.02.2011, 23:19
чисто из интереса, а вы б согласились, если б сотрудница и почта недалеко? :065:

да,почему бы не помочь человеку?в конце концов,мне это ничего не стоит

Порось Домашний
08.02.2011, 23:20
Автор, пошлите девушку в сад. Вам оно надо?

hna
08.02.2011, 23:38
Мне кажется, что все не стали злыми и алчными, как вы говорите, а просто просьба была от человека озвучена в такой форме, что помогать желание отпало бы у любого. По крайней мере автор именно так эту просьбу воспринял.

Мадам Ольга
08.02.2011, 23:45
нет, к сожалению, на форуме ничего такого не видала..
Мама мне все время говорит, что зависит от кол-ва проживающих и ей придется платить за лишних прописанных..
В целом не хочу связываться еще и потому, что дама достаточно хитрая, умеет дружить, если НАДО и перейти в команду противников ей тоже ничего не стоит.. Мне так кажется..

Таких "мутных" дам шлите в ...,короче в бан.:055:

Дофина
08.02.2011, 23:54
Вообщем, если пойдете на почту, учтите, что сейчас там выплата пенсий, очереди бабушек и прочие прелести...

Яниночка
09.02.2011, 02:41
ДА,да я тоже всегда хожу со своей подругой по работе на почту,и ставлю ее на миграционный учет и это никак не влияет на кварплату,вот если вы в паспортный стол пойдете ее прописывать ,то тогда да!

Tamagotchi
09.02.2011, 02:48
Только не забывайте ,что не позднее 2-х суток после убытия иностранного гражданина,вы должны этот листок прибытия сдать в УФМС.САМИ!

А так ничего страшного нет,пришли на почту и отправили письмо в УФМС.

svetuly
09.02.2011, 10:07
ДА,да я тоже всегда хожу со своей подругой по работе на почту,и ставлю ее на миграционный учет и это никак не влияет на кварплату,вот если вы в паспортный стол пойдете ее прописывать ,то тогда да!

и то повлияет только в том случае если нет счетчиков на воду, а если есть то квартплата никак не изменится, сейчас ни как в старые добрые времена, сейчас все зависит от метража, и если вы зарегистрируете человека и он не будет у вас проживать то квартплата останется такой же

washnewa
09.02.2011, 10:20
Автор, временная регистрация увеличивает только оплату за газ и воду. ( если у вас счетчики не стоят). При прописке нужен собственник квартиры с документами на нее+ последней оплаченной квитанцией за квартплату. ( т.е. с долгом не пропишут) Сама прописывала родственника.

klmn
09.02.2011, 10:22
Только не забывайте ,что не позднее 2-х суток после убытия иностранного гражданина,вы должны этот листок прибытия сдать в УФМС.САМИ!

А так ничего страшного нет,пришли на почту и отправили письмо в УФМС.

а если гражданин убывать не собирается?))

Rybba
09.02.2011, 11:19
и то повлияет только в том случае если нет счетчиков на воду, а если есть то квартплата никак не изменится, сейчас ни как в старые добрые времена, сейчас все зависит от метража, и если вы зарегистрируете человека и он не будет у вас проживать то квартплата останется такой же

да никак не повлияет миграционный учет украинцев на вашу воду даже без счетчиков :073:
я тоже уверена, что эти письма в фмс никто и не читает

Tamagotchi
09.02.2011, 12:39
а если гражданин убывать не собирается?))

Не знаю)))Сейчас каждого регистрирующего предупреждают:ded:,что он обязан сдать листок прибытия,не позднее 2-х суток со дня уезда иностранного гражданина.

Ляська
09.02.2011, 12:44
Не знаю)))Сейчас каждого регистрирующего предупреждают:ded:,что он обязан сдать листок прибытия,не позднее 2-х суток со дня уезда иностранного гражданина.

Ни разу не сдавала, а надо было.. раза 3... :008: Ну, ничего, никто не умер, вроде..

ФЕРА
09.02.2011, 13:02

3 месяца можно не регистрируясь находиться, на границе заполняешь бланк и там пишешь срок пребывания.. ко мне мама приезжает постоянно на 2-3 недели и я её нигде не регистрирую....

klmn
09.02.2011, 13:08
Вобщем, всем спасибо, разложилось хоть все по полочкам немножко.
Словами "временная регистрация " меня ввели в заблуждение и испугали.
Наверное, если бы коллега четко объяснила что от меня требуется - я бы таки помогла, хотя лишний раз со своим паспортом в какие то дела влезать не люблю..да и маме никаких проблем создавать желания нет. Сегодня-одни законы, завтра другие..
А подвела ее главным образом та девушка, которая до этого помогала ей в регистрации-отказавшись в последний момент.
Видимо-надоело.

Tamagotchi
09.02.2011, 13:12
Ни разу не сдавала, а надо было.. раза 3... :008: Ну, ничего, никто не умер, вроде..

А раньше и не говори,чтоб сдавали.А осенью я делала-предупредили:005:И каждому напоминают.
Даже и не знаю,что будет если не сдать,наверно ничего:))

Ляська
09.02.2011, 13:20
А раньше и не говори,чтоб сдавали.А осенью я делала-предупредили:005:И каждому напоминают.
Даже и не знаю,что будет если не сдать,наверно ничего:))

Ничего. Потому как, регистрировала в очередной раз в самом ФМСе, призналась: ой, а я в прошлый раз Вам не сдала... :001: Сотрудница ответила: ничо страшного :080:
Поэтому я больше не раморачивалась и не сдавала...