PDA

Просмотр полной версии : Народные средства, которые РЕАЛЬНО помогают при простуде, гриппе и т.д.

La Femme Fatale
08.02.2011, 21:22
Сейчас болеют практически все, идет эпидемия гриппа и еще куча всяких вирусных инфекций.
Лечится беременным практически нечем. Я болею уже неделю- дочка из садика притащила вирус. Насморк жуткий, нос закладывает так, что задыхаюсь. Слезы градом. От заложенности спасаюсь только запрещенным санорином. Знаю, что нельзя, но дышать то хочется хоть иногда.
Немного помогает промывать нос ессентуками с каплей йода. Сегодня попробую тампончики с луком в уши закладывать.

вчера пыталась промывать нос ромашкой, прочихала потом полночи, а толку никакого.

Вот хотелось узнать, кто чем спасается, из того, что можно.
Кому что помогает, отпишитесь, пожалуйста, поделитесь опытом!

FRUttik
08.02.2011, 21:26
для носа Эуфорбиум композитум , мазь флеминга, отлично Каметон помогает ( ментол+эвкалипт)

ирундель
08.02.2011, 21:58
Сейчас болеют практически все, идет эпидемия гриппа и еще куча всяких вирусных инфекций.
Лечится беременным практически нечем. Я болею уже неделю- дочка из садика притащила вирус. Насморк жуткий, нос закладывает так, что задыхаюсь. Слезы градом. От заложенности спасаюсь только запрещенным санорином. Знаю, что нельзя, но дышать то хочется хоть иногда.
Немного помогает промывать нос ессентуками с каплей йода. Сегодня попробую тампончики с луком в уши закладывать.

вчера пыталась промывать нос ромашкой, прочихала потом полночи, а толку никакого.

Вот хотелось узнать, кто чем спасается, из того, что можно.
Кому что помогает, отпишитесь, пожалуйста, поделитесь опытом!

грипп народными? сомневаюсь...

Ирин*ка
08.02.2011, 22:12
грипп народными? сомневаюсь...

Дык он вроде только народными и лечится (обильное питьё и сон), если осложнений нет конечно. Ну правда, если Т высокая, то парацетамолом придется "побаловаться". Я детский Эффералган принимала. Ну и оццилококцинум на всякий.
От насморка вычитала средство, которое используют при гайморите, натереть черную редьку в тряпочку, предварительно пазухи смазать кремом жирненьким, на пазухи и примотать платочком, десять минут сидеть. Вроде сопли выходили. Но вот при гриппе отек сильный, не сопли даже, а просто слизистая отекает. Тоже намучилась, я абсолютно против всяких сосудосуживающих и -расширяющих, на мужа постоянно ругаюсь, а тут не выдержала реально, по капельки один раз закапала, еще порывалась, но не рискунула. тут в соседнем топике кто-то какое-то гомеопатическое масло советовал, лорик прописал, говорят хорошо помогло. У меня неделя уже прошла, нос недавно отложило, но насморк остался, в носу сильное воспаление не знаю, чем и лечить. И такое ощущение, что переносица начала побаливать, боюь как бы не гайморит, так что опять редьку на лицо сегодня надену, муж в истерике бьется:023:, когда это "сооружение" видит, даже сфоткал меня на память :))

ирундель
08.02.2011, 22:20
Дык он вроде только народными и лечится (обильное питьё и сон), если осложнений нет конечно. Ну правда, если Т высокая, то парацетамолом придется "побаловаться". Я детский Эффералган принимала. Ну и оццилококцинум на всякий.
От насморка вычитала средство, которое используют при гайморите, натереть черную редьку в тряпочку, предварительно пазухи смазать кремом жирненьким, на пазухи и примотать платочком, десять минут сидеть. Вроде сопли выходили. Но вот при гриппе отек сильный, не сопли даже, а просто слизистая отекает. Тоже намучилась, я абсолютно против всяких сосудосуживающих и -расширяющих, на мужа постоянно ругаюсь, а тут не выдержала реально, по капельки один раз закапала, еще порывалась, но не рискунула. тут в соседнем топике кто-то какое-то гомеопатическое масло советовал, лорик прописал, говорят хорошо помогло. У меня неделя уже прошла, нос недавно отложило, но насморк остался, в носу сильное воспаление не знаю, чем и лечить. И такое ощущение, что переносица начала побаливать, боюь как бы не гайморит, так что опять редьку на лицо сегодня надену, муж в истерике бьется:023:, когда это "сооружение" видит, даже сфоткал меня на память :))

грипп! c обильным питьём и сном можно так 2 недели проваляться, что на ребёночке не очень скажется... при орви может так...

Omela777
08.02.2011, 23:03
Люблю для профилактики дышать, очень для меня странно :073:, но в прошлую беременность я не болела.
http://s57.radikal.ru/i155/1102/8e/bbcd406e49edt.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i155/1102/8e/bbcd406e49ed.jpg.html)

Veronika_zu
09.02.2011, 00:03
от насморка отличное средство Дельфин(соль морская)! Сама первый день после гриппа, он мне очень помог,не сразу конечно, но через два дня я спокойно начала дышать. А от температуры ничего лучше чем уксус с водой не придумать, а на крайней случай парацетомол. я без него обойтись не смогла.
Кстати, была сегодня в ЖК, там через одного все с кашлем, насморком. Жуть! а что делать

Klementina
09.02.2011, 11:49
Сейчас меня, наверное, закидают помидорами, но я принимала Арбидол. Консультировалась с несколькими врачами - разрешили. Правда только педиатр ребенку его давать не советовала, сказала, что токсичный. Но в Арбидоле противопоказаний для беременных нет. Так или иначе, я его пила, решила, что лучше сейчас арбидол, чем потом глотать антибиотики (был печальный опыт в первую беременность). Оклемалась быстро, ттт.

Ни в коем случае не прописываю его Автору, но проконсультироваться с врачом можно.

В нос капала Отривин детский, намного лучше Санорина, "держит" около 6 часов (Санорин всего 2-3 часа). Гомеопатия и прочие море-солевые растворы при сильном насморке не помогают. Более того, из-за невозможности отхождения слизи из пазух (при заложенности) может развиться воспалительный процесс.

Ну и плюс народные средства и гомеопатия разумеется.

Сейчас пью Афлубин в профилактической дозе (предварительно разбавляя кипятком, чтобы спирт испарился), в нос Виферон мазь, Деринат и кислого много ем.

Из реальнопомогающих народных средств: 1 луковицу, нарезать, залить стаканом молока, довести до кипения. Выпить на ночь в теплом виде.

zakk1979
09.02.2011, 11:58
Чай с медом+вот этот рецепт пирога.
Я за пару дней вылечилась (мы всем семейством заболели тогда)
http://www.say7.info/cook/recipe/405-Pirog-limonom-i.html

kisylja
09.02.2011, 12:37
Нос хорошо промывать водой с морской солью - противно, но помогает!!!!!
И чеснок есть по зубчику каждый день наверно надо. Даже тем, кто не болеет! И бышать им кстати тоже хорошо!

SemT
09.02.2011, 13:19
чай имбирный пейте - и будет вам счастье ;) Корень имбиря + лимон + мед. Беременным полезно.
а если хотите прочихаться, то закапайте в нос сок калахое (лечебного). Эффект незабываемый.:))

Агата Скоробогатова
09.02.2011, 15:16
И чеснок есть по зубчику каждый день наверно надо. Даже тем, кто не болеет! И бышать им кстати тоже хорошо!

Заложенный нос промывать нельзя, инфекция может попасть в уши. Перед промыванием обязательно нужно сосудосуживающие. Беременным обычно детские разрешают. Сама промучилась с сильным насморком. Нос вообще не дышал. ЛОР из поликлиники выписала мне направление в стационар с диагнозом двусторонний гнойный гайморит :001: Я в больницу не легла, а вызвала по рекомендации знакомых проверенного платного ЛОРа на дом. Он сказал, что гайморита нет. Прописал Виброцил (сказал, что это самое мягкое средство), промывания Долфином, мазь Флеминга и Синупрет в таблетках (тоже гомеопатия). Вылечилась за неделю. Это, конечно, не народные средства, но при сильной заложенности носа уже не до примочек.
ПыСы. Это не рекомендация, это просто мой частный случай.

А чеснок - это очень мощное противомикробное ср-во! Его мелко режут и водичкой заливают. Такие противомикробные тарелочки можно по всей квартире расставить.

*Anetta*
09.02.2011, 15:22

+100! Носик солью промывать очень эффективно! Ещё когда болела,муж делал суперсредство: редьку натереть на тёрке и смешать с мёдом,я туда ещё клюквы добавила,оказалось очень вкусно-кладезь витаминов! Для носика хорошо сделать ингаляцию с эфирным маслом эвкалипта,кстати это ещё и снимает температуру,во всяком случае,мне помогло)) Ну,чай с малиной-само собой. Что ещё не называли? Горлышко полощем содой. А от кашля любимое средство-намазать грудь и спину мёдом,только что-нибудь одеть такое,чтобы потом всю кровать не отстирывать-и баиньки. Утром от кашля остаются только воспоминания)))
Выздоравливайте!:flower:

Pyper
09.02.2011, 15:35
Люблю для профилактики дышать, очень для меня странно :073:, но в прошлую беременность я не болела.
http://s57.radikal.ru/i155/1102/8e/bbcd406e49edt.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i155/1102/8e/bbcd406e49ed.jpg.html)
мне врач в ЖК тоже посоветовала в качестве профилактики.

Агата Скоробогатова
09.02.2011, 15:38
Есть еще ингалятор-карандаш "Звездочка". Удобно с собой носить. Если рядом кто-нибудь чихает/кашляет я сразу "занюхиваю" "Звездочкой".
А горло еще хорошо разведенным Хлорофилиптом полоскать. По-моему, 1 ст.л. на стакан теплой кипяченой воды.

La Femme Fatale
10.02.2011, 22:35
Девочки, спасибо всем за советы!
Только сегодня стало получше, вчера даже за комп сесть не могла, так глаза слезились.
напишу, что мне помогло более-менее. От насморка найденная методом проб и ошибок схема: Отривин детский от 1 до 6, через 15 мин. промыть Ессентуками с каплей йода, потом Пиносол. Если от долгого насморка шелушатся и болят крылья носа, то намазать их Бепантеном. На свой страх и риск пару раз приняла Фенистил капли (там написано, что можно со второго триместра, а у меня 15 недель). После этого немного ушел отек и стали меньше слезиться глаза. Еще грела нос и лицо вареными яйцами. Очень приятно и немного помогает.
ОТ горла горячее молоко с медом, сливочным маслом и содой на ночь пить и под одеяло сразу.
Также горло полощу Ессентуками с йодом, Хлорфиллиптом и Фурацилином.
Пью сок черной редьки с медом.
Если куда-то надо выйти, то мажу нос мазью Виферон. А как только прихожу домой - сразу промываю.

La Femme Fatale
10.02.2011, 22:36
чай имбирный пейте - и будет вам счастье ;) Корень имбиря + лимон + мед. Беременным полезно.
а если хотите прочихаться, то закапайте в нос сок калахое (лечебного). Эффект незабываемый.:))

глупый вопрос: а где корень имбиря купить можно? я чего-то нигде не видела

SemT
10.02.2011, 22:52
. На свой страх и риск пару раз приняла Фенистил капли (там написано, что можно со второго триместра, а у меня 15 недель). .
я в 15 недель лежала на сохранении в 1 РД, так они мне там кололи внутримышечно супрастин и никто не говорил, что беременным антигистаминные нельзя.

глупый вопрос: а где корень имбиря купить можно? я чего-то нигде не видела

в овощном отделе :), коричневые такие корешки. В Окее вроде бывают. Я в Северном универсаме покупаю. Их надо почистить, натереть на терке и залить кипятком. Потом добавить по вкусу мед и лимон.

La Femme Fatale
10.02.2011, 23:12
я в 15 недель лежала на сохранении в 1 РД, так они мне там кололи внутримышечно супрастин и никто не говорил, что беременным антигистаминные нельзя.

в овощном отделе :), коричневые такие корешки. В Окее вроде бывают. Я в Северном универсаме покупаю. Их надо почистить, натереть на терке и залить кипятком. Потом добавить по вкусу мед и лимон.

я перечитала аннотации на Супрастин и Фенистил и поняла, что фенистил безвреднее на данный момент

насчет имбиря спасибо:flower: попробую обязательно!

теппо
11.02.2011, 02:07
а если горло только начинает болеть, першить, красное - ШАЛФЕЯ ТРАВА, завариваю - полощу чаще,мне реально помогает
вообще, как только почувствуете недомогания - лимон,мед, шалфей, все в кучу, покушать нужно, какие-то лекартсва есть для беременных - главное предупредить болезнь, а если конечно нос заложен,кашель - тут мед и народ.ср-ва не помогут,пока не переболеете
но не покупайте оцилококцинум - развод, нив вкаком месте не помогает)

Эллин Эстель
11.02.2011, 03:03
Как раз недели 3 назад пережила грипп с ребенком на ГВ, лечилась только народными средствами. Вот они:

Чай с брусникой (свежей, размороженной или моченой) и медом. На чашку - половину чашки ягод, залить горячим чаем, меду добавить.
Теплое молоко с маслом и медом - прекрасная вещь, да.
Бутерброды с чесноком. Черный хлеб, масло, чеснок. Прощай, насморк, дышать сразу легче!
Клюквенный морс.
Цитрусовые.

sveta15
11.02.2011, 19:09
еще хорошее средство смешать в блендере в равных пропорциях лук и мёд, есть по 1 столовой ложке 3 р в день после еды. средство "вырви глаз", но мне реально помогло.