PDA

Просмотр полной версии : Технология переезда

КубикВкруге
08.02.2011, 22:15
Итак - предстоит переезд из 2-ки в 3-ку , скорее всего через месяц. точной даты пока нет
в 3-ке будет небольшой ремонт (ванна и туалет)

голова немного идет кругом :065:
мои мысли :
-начать собирать неактуальные и ненужные сейчас вещи по коробкам(книги, одежду, многочисленные детские игрушки:065: )
-коробки надписывать
- и куда то складировать... :009:
- освобождать мебель-стенку и тоже все складывать в коробки

и вопросы:
-сколько по времени занимает собрать вещи в хорошо так заставленной квартире? при условии, что младшая с рук слезает редко :065:
- везем кухню с собой, кто-нибудь так делал? или мы одни такие умники :))
- сколько времени занял сам переезд ? весь день?

опытные девы -хелп! расскажите как это было у вас? :support:

Мусьен
08.02.2011, 22:34
А я тут рядышком постою, нам тоже самое предстоит, исходные данные такие же)))
Я планирую потихонечку начать собирать то что сейчас не нужно и уже увозить пока своими силами - летние вещи, обувь, всякую праздничную посуду, да и повседневную тоже, оставим только минимум, игрушки, книги - оставим только несколько...

Нам кухню всю не надо везти, но вот холодильник с посудомойкой забираем - тут главная проблема, говорят что технике надо отстояться после переезда - вопрос Сколько? И как быть без холодильника несколько дней?

трофи
08.02.2011, 22:37
А я тут рядышком постою, нам тоже самое предстоит, исходные данные такие же)))
Я планирую потихонечку начать собирать то что сейчас не нужно и уже увозить пока своими силами - летние вещи, обувь, всякую праздничную посуду, да и повседневную тоже, оставим только минимум, игрушки, книги - оставим только несколько...

Нам кухню всю не надо везти, но вот холодильник с посудомойкой забираем - тут главная проблема, говорят что технике надо отстояться после переезда - вопрос Сколько? И как быть без холодильника несколько дней?
Несколько часов.;), потом включайте!

Мусьен
08.02.2011, 22:38
Несколько часов.;), потом включайте!

Да??? Уже легче:))

Картошка с рисом.
08.02.2011, 22:47
Перевожу вещи из 3 в однушку на своем легковом.
Переезд длится уже 6-7 дней 1-2 ходки машины пр. Ветеранов - Пушкин
Переезжаю без помощников.
Купила коробки в оби 39 руб (ховно еще то)
Мешки для стр. мусора в максидоме 9 руб (супер весч.)
1. Я не знала что у меня столько мусора и ненужных вещей, при том что я не собирательница. На помойку хожу стабильно 2 раза за одну загрузку автомобиля.
2. Нужно складывать и подписывать на коробке списком все вещи положенные туда
3. Купить пакеты и упаковочную пленку

Удачи Вам переезд это тетанический труд.

carry
09.02.2011, 02:47
Подписывать коробки обязательно! Потом вообще не вспомнишь, где что было. И правильно, надо сначала выгрести то, чем редко пользуешься. А остатки собираются как правило в последний день и в жуткой запаре :)

Третья молодость
09.02.2011, 03:42
http://im4-tub.yandex.net/i?id=25872047-09
Очень пригодится подобный диспенсер для скотча. :fifa:

Неплохо копировать содержимое собранных коробок в тетрадочку. Ну, или сразу заполнять список на компе:
№1
ХХХХХХХ
ХХХХХХХ
ХХХХХХХ
ХХХХХХХ

А потом распечатывать и приклеивать на коробку прозрачным скотчем, чтобы не ободралось при переезде. А копия останется в компе. :) И номер коробки пожирнее, чтобы издалека видно было.
Я еще план расстановки мебели и складирования прочих вещей по комнатам рисовала, чтобы сразу разносили по нужным местам, но мы в один день все перевозили. :017:

miss_valabi
09.02.2011, 11:33
у меня переезд из маминой квартиры в НАКОНЕЦ-ТО отдельную.
длится уже 3ю неделю.
я как проклятая и там и там. в новой все мою обустраиваю. вещи перевожу частями. это жжесть. перевезла самое необходимое. раз в неделю приезжаю потихонечку разбираю свое борохло, складываю. многое выбрасываю. на выхах с мужем приезжаем на машине вывозим.
и все это не кончается вообще
а если б у меня еще и ребенок был, я б наверное совсем вскрылась.

chicka
09.02.2011, 11:40
мы заказали газель на которой перевезли крупногабаритные вещи. Остальное упаковали в коробки и в несколько ходок перевезли на машине.
у меня ещё промежуточный вариант был, так как новая квартира была тоже захламлена и не отремонтирована я часть своих вещей родителям отвезла и по мере завершения отдельных стадий ремонта перевозила в новую квартиру

КубикВкруге
09.02.2011, 11:54
1. Я не знала что у меня столько мусора и ненужных вещей, при том что я не собирательница. На помойку хожу стабильно 2 раза за одну загрузку автомобиля.

упаковочная пленка - это хорошая идея :flower:

спасибо !

Подписывать коробки обязательно! Потом вообще не вспомнишь, где что было. И правильно, надо сначала выгрести то, чем редко пользуешься. А остатки собираются как правило в последний день и в жуткой запаре :)
вот этого я и боюсь :))

КубикВкруге
09.02.2011, 12:05
http://im4-tub.yandex.net/i?id=25872047-09
Очень пригодится подобный диспенсер для скотча. :fifa:

Неплохо копировать содержимое собранных коробок в тетрадочку. Ну, или сразу заполнять список на компе:
№1
ХХХХХХХ
ХХХХХХХ
ХХХХХХХ
ХХХХХХХ

А потом распечатывать и приклеивать на коробку прозрачным скотчем, чтобы не ободралось при переезде. А копия останется в компе. :) И номер коробки пожирнее, чтобы издалека видно было.
Я еще план расстановки мебели и складирования прочих вещей по комнатам рисовала, чтобы сразу разносили по нужным местам, но мы в один день все перевозили. :017:

план расстановки это сильно!
идею с диспенсером для скотча утащила к себе :flower:

у меня переезд из маминой квартиры в НАКОНЕЦ-ТО отдельную.
длится уже 3ю неделю.
я как проклятая и там и там. в новой все мою обустраиваю. вещи перевожу частями. это жжесть. перевезла самое необходимое. раз в неделю приезжаю потихонечку разбираю свое борохло, складываю. многое выбрасываю. на выхах с мужем приезжаем на машине вывозим.
и все это не кончается вообще
а если б у меня еще и ребенок был, я б наверное совсем вскрылась.

главное, что уже отдельная квартира! желаю, что бы переезд завершился :))

мы заказали газель на которой перевезли крупногабаритные вещи. Остальное упаковали в коробки и в несколько ходок перевезли на машине.
у меня ещё промежуточный вариант был, так как новая квартира была тоже захламлена и не отремонтирована я часть своих вещей родителям отвезла и по мере завершения отдельных стадий ремонта перевозила в новую квартиру
понятно , спасибо :flower:

я пока планирую за один раз все перевезти - заказать машину, грузчиков и только руководить процессом :)

мИРАж
09.02.2011, 12:13
1. тетрадка!
2. упаковывать вещи со шкафа полками - так и писать шкаф такой-то полка 1 и 2. и лучше-проще в мешки строительные. скотчем для крепости пройтись. + малярной лентой номера приклеить (на ней писать можно и рвется легко).
3. нанимать грузчиков для таскания. мы переезжали сами - ужас. Потом вывозили мебель с грузчиками еще раз - расслабуха, все вынесли быстро-аккуратно.
4. коробок много нам не понадобилось- мешки удобнее оказались.
и когда начать собирться - я все за сутки до переезда собирать начала, хотя обещала заранее. ну куда денешься - уложились в срок.
5. коробки-пакеты подписывать с разных сторон! а то потом пока этот номерок найдешь -упаришься.
6. мебель или пленкой строительной обернуть или просто пэпленкой и скотчем (если надо) или подложкой под ламинат...
если заранее начать собирать вещи - можно много чего лишнего в новую квартиру не вести. А то обидно таскать-хранить все это, а потом когда руки до разбора дошли, все это на помойку оттащить

Imagine
09.02.2011, 12:22
Ко всему вышесказанному - обязательно коробки подписать по комнатам: кухня, детская, спальня.
Так легче будет раскидать по новой квартире коробки, и не таскать их потом десять раз из одного угла в другой.

miss_valabi
09.02.2011, 12:27
главное, что уже отдельная квартира! желаю, что бы переезд завершился :))

спасибо большущее :flower:
вам тоже удачных сборов :support::support::support:

Счастик
09.02.2011, 12:27
нумерую коробки и составляю список
например в коробке 1 детская одежда

выручает!!! пока упаковываешь коробки, думаешь запоню, ай нет, потом приезжаешь на место и начинаешь метаться, где? что? лежит:) Список помогает + не пропадёт ничего при переезде все коробки пронумерованы, легко отслеживать

maricha
09.02.2011, 12:43
первый раз переезжали от родителей в свою однушку - все очень просто: коробки, мало их было, мебель грузчики разобрали - в пленку замотали - в квартиру привезли - все поставили куда мне надо, я за вечер коробки разобрала, тем же вечером ребенка от родителей привезли. А сейчас будем переезжать в трешку, тут уже сложновато - вещей море, особенно игрушек, часть вещей оставляем в этой квартире(практически вся мебель) и техника, книги мне не нужные, вещи зимние пока тут будут. Со временем перевезу на машине. Но мы переезжаем рядом, на машине 10 минут. Пока собрала две коробки и все остановилось. Муж говорит собирай и вози, а чего возить - если там еще после ремонта даже не убрано, вот все помою и буду перевозить.

KenzoSandal
09.02.2011, 12:44

Удачи Вам переезд это тетанический труд.Вот-вот, мы тоже буквально месяц назад переезжали из родительской трешки в свою однушку.
Кошмар! Сколько у нас было всякого хлама!... :001:
По делу: крупногабаритное и новое возили понемногу в течение НГ праздников (начиная с самого первого января :046:)
Непосредственно шмотки собрали за один вечер во все имеющиеся рюкзаки-чемоданы-коробки и пакетики, перевезли на внедорожнике за 2 раза. Разобрали на месте в тот же день.
Подписывать ничего не подписывала. В целом, вполне сносно запомнила, где что. Долго искала только пакет с носками :))
Но мы еще не перевезли книги (т.к. некуда ставить пока) и всякие ценные записи.
А! И еще мы не везли никакую мебель, в однушке все новое.

попрыгунья стрекоза
09.02.2011, 12:49

+ 1

щас спою
09.02.2011, 14:41
переезжали несколько раз и чаще всего за пару дней.
обязательно подписывать, что где. мне коробками не удобно пользоваться, использовали клечатые сумки :)) прочные и не надо заклеивать, только бумажный скотч лепила на который писала, что там.

если есть возможность начать упаковывать заранее неиспользуемые вещи.
выделить большой мусорный мешок для мусора. так как оказывается, что очень много мусора и вещей которые можно выкинуть.

IrmaG
09.02.2011, 14:55
Переезжали из однушки в трешку, из мебели перевозили диван, комод, телевизор, стир.машина, детские кровати, все остальное - шмотье в коробках

заказывали Газель - было 3 ходки, заняло всеь день, это , естественно, без сбора-разбора вещей:)

skoroxodd
09.02.2011, 15:44
мы уже много раз переезжали.Клетчатые сумки очень спасали,вот только посуду туда не кладите!Коробок лучше заранее приготовить побольше.

БЕLКА
09.02.2011, 15:56
у нас тоже через месяц перезд, вещей очень много
из однушки: 3 дивана, шкафище, прихожая, детская кроватка, стулья, тумбочки вообще бессчетное количество...еще и содержимое 7-ми метрового балкона...
уже сейчас складирую вещи в коробки и подписываю: кухня, стекло или комната, шкаф. и тд. так за месяц все твердое в коробки
все мягкое в мешки
машины нет, поэтому будем нанимать огромную машину, чтоб за раз все влезло.
малярный скотч очень хорош для мебели - не оставляет следов!

Aguilerych
09.02.2011, 16:08
Подскажите, пожалуйста, а сумки клеенчатые вы где берете?

skoroxodd
09.02.2011, 16:55
Подскажите, пожалуйста, а сумки клеенчатые вы где берете?

В хоз.магазинах,на рынках,в т.ч. продуктовых.

Джесс
09.02.2011, 16:58
мы переезжали неделю назад, собираться я начала за неделю. ненужные вещи в коробки и сразу отвозили на квартиру новую, нужные вещи (одежду в последний момент) в сумки и чемоданы.

переезд занял полдня, но мы мало мебели перевозили, из 1ку в 2ку:)
сама загрузка, перевоз и выгрузка мебели часа 3 не больше

все прошло очень быстро и аккуратно благодаря мастерству наших ребят грузчиков! Выбирайте их очень тщательно!!!

стекло прокладывали мягкими игрушками и старой одеждой

Zmeika
09.02.2011, 18:08
На всякий случай предупрежу, мало ли. Не заворачивайте белую посуду в газеты, отпечатывается и все придется перемывать.

l'eau par kenzo
09.02.2011, 18:10
ОООО!!!
Мы переезжали 2 раза:
первый раз я была на 7 месяце беременности и переезд был двойной - родители в купленную квартиру, мы - в родительскую. около месяца упаковывала вещи, в основном книги (5 шкафов Билли) и посуду и перевозили к родителям. вещи в коробки и мешки и вечерами тоже сами возили. вещи родителей тоже сами возили, но в более короткий срок (неделя). машину заказали для мебели и перевезли в один день и свою, и родительскую.
второй раз ребенку было 6 мес, освобождали квартиру для ремонта. тоже собирали все заранее и вывозили что на дачу, что родителям, что в нынешнюю квартиру.
сначала собирала самые ненужные вещи, потом нужные. в последний день отложила одежду на 2 дня и продумала еду, чтоб без холодильника и без готовки.
списков не составляла, но маркером все коробки с 4-х сторон подписывала.
чем больше коробок, скотча и пленки-стрейч, тем лучше.
клетчатые сумки - мега-вещь!
приготовила полотенца, салфетки и бумагу для упаковки посуды.
да, и муж как раз был в отпуске во время второго переезда,что очень помогло.
скоро, надеюсь, возвращаться обратно. отпуск хоть на неделю муж возьмет, а ребенок уже постарше и можно с бабушкой оставить:))
удачи! из меньшей квартиры в бОльшую преезжать - это вам не наоборот:support:

Картошка с рисом.
09.02.2011, 18:36
Сегодня закончились строй мешки, пришлось воспользоваться бабушкиным способом почерпнут из старых фильмов.
Пододеяльники простыли и наволочки оказались супер весЧ Вместительность колоссальная

Aguilerych
09.02.2011, 19:12
В хоз.магазинах,на рынках,в т.ч. продуктовых.

Спасибо!:flower:

*Мария*
09.02.2011, 21:41
Когда делала ремонт вещи собирала в коробки, их подписывала с 4х сторон, т.к. не известно каким боком они будут поставлены.
Коробки ходила просила в магазины/ларьки (хоз.товары, корма для животных).
Если что-то хрупкое упаковывала, подписывала крупными буквами "Стекло".

КубикВкруге
10.02.2011, 21:33
буду изучать все советы - спасибо :flower::flower::flower:

а как вы книги перевозили? просто в стопки завязывали и все? я вот думаю, надо внизу проложить чем -нибудь:009:

Юльчета
14.03.2011, 19:30
МегаАктуальная тема :))

Автор, уже переехали?

мне удовольствие предстоит через месяц...

Неонила
14.03.2011, 19:41
книги лучше в коробки или в мешки из под мусора например из максидома 9 руб ну или как минимум обмотать пленкой неск раз а только потом перевязать

Алекстраза
14.03.2011, 23:40
У нас тоже впереди ЭТО. Самое страшное- это расстояние между квартирами - около 2тыс км.

КубикВкруге
14.03.2011, 23:45
МегаАктуальная тема :))

Автор, уже переехали?

мне удовольствие предстоит через месяц...

ага, 11 марта состоялось это мега событие :))

очень пригодились некоторые советы - спасибо!!!
могу добавить, что мне ооочень помогла пленка(как для пищевых продуктов) я ей оборачивала практически все
зеркала, стекло, книги, коробки

ну и с грузчиками нам повезло,с шутками и песнями два невзрачных на вид мужичка, перетаскали нам всю мебель :))
сам переезд занял ровно 7 часов и две ходки машины

Алекстраза
15.03.2011, 00:01
завидую вам! у вас уже все позади) ПОздравляю!!

Юльчета
15.03.2011, 19:22

+тыща :))

я как представлю - дурно делается :010:

КубикВкруге
15.03.2011, 22:17

+тыща :))

я как представлю - дурно делается :010:

глаза боятся , а руки делают :))

мне , кстати, очень пригодилась маркировка всех вещей по цвету
я думала, что это облегчит грузчикам жизнь, а оказалось что им то вовсе и не надо :) а мне очень даже удобно