Просмотр полной версии : Про комбинезон на весну, нужен совет
Добрый день!
Вот озадачилась выбором весеннего комбинезона.
Дочке сейчас 9 мес., встали несколько недель назад, пока не ходим. Т.е. весной скорее всего будем сидеть в коляске и немного ходить за ручку, песочницы и прочее. Есть желание купить размер побольше, чтобы еще и на осень хватило (там уж ходить будем вовсю, надеюсь)))
Посоветуйте мне, пожалуйста, что посмотреть. А то голова кругом от прочитанного...
Спасибо!
Возьмите Рейму, там размер на бирке +6. у поругивав реб 1год так они в68 росте сейчас ходят и собираются еще и весну отходить. Я своему на 74 возьму.
Послушаю, тоже об этом уже задумываюсь)
Летучая Лисица
09.02.2011, 00:54
Возьмите Рейму, там размер на бирке +6
И у Лесси +6 и у Керри +6
Автор, идите в магазин и берите то, на что глаз упадет. Не думаю, что вам нужен водонепроницаемый, по лужам вы ходить не будете. Не стала бы брать ТЭК. ИМХО, маленьким деткам ТЭК не сильно нужен по причине не слишком сильной активности на прогулке. Я бы взяла Лесси (и закупка весны, кстати, сейчас идет). У меня старшая все время в Лесси ходит. Мы довольны. Младшей тоже Лесси взяла.
Не надо брать комбез на 2 размера больше. У любого комбеза есть запас по росту, сможете и осенью его поносить.
Автор, идите в магазин и берите то, на что глаз упадет. Не думаю, что вам нужен водонепроницаемый, по лужам вы ходить не будете. Не стала бы брать ТЭК. ИМХО, маленьким деткам ТЭК не сильно нужен по причине не слишком сильной активности на прогулке. Я бы взяла Лесси (и закупка весны, кстати, сейчас идет). У меня старшая все время в Лесси ходит. Мы довольны. Младшей тоже Лесси взяла.
Не надо брать комбез на 2 размера больше. У любого комбеза есть запас по росту, сможете и осенью его поносить.
Спасибо! Я вот именно в этих мембранах, теках, резине и запуталась:)
А весна в магазинах уже появилась? Где Лесси в живую посмотреть-померить можно?
Летучая Лисица
09.02.2011, 11:43
Возможно, в Детях есть. В я видела Детях много комбезов, но не знаю есть ли там весна, а вот на зиму были хорошие скидки :)
redgrape
09.02.2011, 11:44
в Детях уже висит, но дешевле по карте в других магазинах - скидка 30% будет (если не ошибаюсь, в Гостинке и Московском универмаге - пусть поправят)
Good Spirit
09.02.2011, 12:27
И у меня вопрос про комбез весенний:)
Нам 5 месяцев и рост уже 74!!!!!!!!!!!
Тоже хочу взять на вырост, чтобы ещё осенью поносить. Получается сейчас мы просто в прогулке спать будем, а осенью ножками топать...И какой размер брать если так быстро растем?
laksheri
09.02.2011, 12:39
С быстрорастущими не подгадайте .
Не факт что прибавка роста не замедлится ,а может так и продолжите до года рости .
Мы вот росли как грибочек ,а за последний месяц всего 2 см прибавили.
Тоже голову ломаю над ростом комбеза. Думаю брать ленни ,там тоже +6
И у меня вопрос про комбез весенний:)
Нам 5 месяцев и рост уже 74!!!!!!!!!!!
Тоже хочу взять на вырост, чтобы ещё осенью поносить. Получается сейчас мы просто в прогулке спать будем, а осенью ножками топать...И какой размер брать если так быстро растем?
ещё и от веса зависит
мой сейчас почти 80,Лэсси супрафил на 74 ему хорошо и запасик есть,т.е. на осень хватит я думаю,но и вес у него 11500:073:
У Реймы - да +6, а вот у Кэри точно нет... +4 в потолке (просто у меня есть Рейма р. 68, и Кэри р. 74 - они абсолютно одинаковые по размеру...
Лэсси (тэковые модели) короткорукие и коротконогие - так что нада смотреть по фигуре детя (у моей старшей - ноги длинные, руки - короткие :)) - вот и носим - штаны на размер больше, куртки в размер или меньше)
Ну вот самое время разобраться :)
Тока предупреждаю: как только станете покупать мембранные комбезы и обувь - на это подсаживаешься - и понимаешь, что без мембраны - жизни нет :)) а если есть, то это не жизнь, а каторга :))
По теме: автор, очень много тем про все эти комбезы - воспользуйтесь поиском - изучите, так сказать, теорию..
Ну вот самое время разобраться :)
Тока предупреждаю: как только станете покупать мембранные комбезы и обувь - на это подсаживаешься - и понимаешь, что без мембраны - жизни нет :)) а если есть, то это не жизнь, а каторга :))
По теме: автор, очень много тем про все эти комбезы - воспользуйтесь поиском - изучите, так сказать, теорию..
Так я изучаю, только толку пока 0:)
Вот вы про мембрану, а я так поняла, что для неходячих и неактивных она не подходит. А мы весной как раз такие будем. А вот осенью даже и не знаю...Хочется чего-то универсального, но такого не бывает:)
мембрана - это все что ТЕК - рейма, лесси и т.д. Это реально для активно двигающихся детей, плюс под нее надо соответственно одеваться, чтобы работало.
А вот керри/ленне, дидриксонс детский - это не мембрана, это влагоустойчивые ткани. В том же керри (зимнем) бывает и много утеплителя, в нем и лежать запросто можно. Но вот весенние модели того же керри почти все без утеплителя, сидеть в них в коляске - смысла нет. В коляске и так не промокнет... А вот начинать ходить, когда падают часто и т.п. радости - удобно.
Я планирую на сидячую весну пологодовасу взять простой комбез весенний с утеплителем, недорогой чтоб жабка не расстраивалась :)), а уже на осень может и керри или что то аналогичное.
Взяла бы керри с запасом, но в весенней коллекции комбезы с утеплителем только малышковые, до 74 р-ра, что мне не актуально (детка крупная). Да и в малышковых влагоустойчивость минимальная. А совсем без утеплителя сидеть прохладно, одевать капустой не очень хочется.
moon3003
09.02.2011, 18:07
А я так наоборот считаю,что автору как раз таки надо водонепроницаемый,если ребенок только начинает ходить и весной будет за ручку.... Я как вспомню,так:001::001::001:
Если бы у нас был водопроницаемый,так мы бы каждые 10 минут домой бегали переодеваться. У нас была рейма,ее действительно хватит и на весну и на осень ибо идет +6. Еще у нас Рукка штаны резиновые и куртка,вот это вещь для нас была спасающая,особенно в песочнице,в которой мы с 9 месяцев возюкаемся. Они тоже идут на +6,так что если не хотите водонепроницаемый комбез,возьмите хотя бы такой набор-однозначно пригодится,это по опыту вам говорю!
ну, я лично не люблю прорезиненные вещи, мне кажется в них детки преют. Хотя конечно удобно - 100% не промокнет, разве что если ляжет в лужу.
По поводу остального - согласна, что то я невнимательно прочла, думала весной 9 мес будет, в 9 все-таки сидят больше на прогулке.
Тогда советую керри/ленне с тканью актив и хорошо бы с утеплителем.
Летучая Лисица
10.02.2011, 00:37
А я так наоборот считаю,что автору как раз таки надо водонепроницаемый,если ребенок только начинает ходить и весной будет за ручку.... Я как вспомню,так:001::001::001:
Если бы у нас был водопроницаемый,так мы бы каждые 10 минут домой бегали переодеваться. !
Хи-хи, это от ребенка зависит. Моя старшая в 11 месяцев уже вовсю из коляски вылезала, чтобы ножками потопать, а вот младшая сидит себе в коляске и никуда не торопится. Так что нам прорезиненный ну никак не нужен. Нам хватит обычного Лесси с пропиткой. В луже мы сидеть не будем.
А вообще- сколько людей, столько и мнений. Так что автор, пока сами не попробуете, не разберетесь. Удачи вам! :flower:
домашняя стерва
10.02.2011, 01:06
у нас на весгу Линдекс
на выроост с запасом не беру,а то дети растут скачками и будет обидно,что весной страдали в большом комбезе,а на осень уже мал:(
Крембрюле
14.02.2011, 22:20
А со скольки градусов вы переходите на весенний комбез вместо зимнего? Я про лежаче-сидящих деток, не бегающих пока)
Крембрюле
14.02.2011, 22:22
Рейма, лесси, Керри - есть они все в 1 магазине?
В оз не посылать)
С быстрорастущими не подгадайте .
Не факт что прибавка роста не замедлится ,а может так и продолжите до года рости .
Мы вот росли как грибочек ,а за последний месяц всего 2 см прибавили.
Тоже голову ломаю над ростом комбеза. Думаю брать ленни ,там тоже +6
У Ленни запас +3,+4 см всего!!!! в Рейме +6!
думала весной 9 мес будет, в 9 все-таки сидят больше на прогулке.
Не факт!!!!!Все разные!
У меня ребенок 7 месяцев научился вставать и в 7.5 уже вырывался из коляски. Куда-то пойди было мучение!
А в 10 уже сам ногами ходил, так что мы доезжали только до площадки и там уже гуляли
В ЗМ уже и Лесси прорезиненый есть(мне очень понравился!!!), и Керри актив, уже вся весна представлена!
Девочки посоветуйте пожалуйста по поводу размера. Хочу на весну комбез Лесси, но не знаю какой размер брать, хочется, чтобы еще и на осень хватило. Нам сейчас 10 с хвостиком, рост 74 см.
Девочки посоветуйте пожалуйста по поводу размера. Хочу на весну комбез Лесси, но не знаю какой размер брать, хочется, чтобы еще и на осень хватило. Нам сейчас 10 с хвостиком, рост 74 см.
Так Вы померяйте в магазе - если сможет ходить в 86 - то берите...
У меня ребь - такой же - и возраст и рост, у меня куплен Лэсси Тэк р. 80 (покупала давно, летом - на распродаже в Фин) недавно мерила - носить можно - но запас довольно большой, надеюсь на весну и на осень хватит - но 86 я не смотрела...
У меня ребь - такой же - и возраст и рост, у меня куплен Лэсси Тэк р. 80 (покупала давно, летом - на распродаже в Фин) недавно мерила - носить можно - но запас довольно большой, надеюсь на весну и на осень хватит - но 86 я не смотрела...
Спс, будем мерить)) а он со скольки градусов??
Я при 74 росте брала 80 размер правда Ленни (у него запас +4 см)
Они всес +5 и с поддевой до -15 (во всяком случает так пишут и продавцы говорят)
если весенний то с +8 до +15
Я так подумала, наверно все-таки 86 - экстремально велик будет... Хотя от фигуры детя зависит...
У меня без утеплителя, на малоподвижного ребенка (а в год деть как раз такой) я бы его одела в +5 с поддевой... ну может в +2 (если снега уже нет (снег много холода дает)
до 1-1,5 лет лучше слитный и теплый раз вам в коляске сидеть. не мембрану, она для активных деток
Ромамуся
08.03.2011, 02:39
А со скольки градусов вы переходите на весенний комбез вместо зимнего? Я про лежаче-сидящих деток, не бегающих пока)
+1
мне вот тоже интересно...
У нас пока Ленне зимний с изософтом 250. До скольки градусов мы в нем можно ходить?
И если на весну синтепоновый комбез брать, то какой у него обычно диапозон температур?
до 1-1,5 лет лучше слитный и теплый раз вам в коляске сидеть. не мембрану, она для активных деток
а вот этот теплый он же только на холодную весну подойдет, а когда потеплеет, тогда что носить?
кхм... дочка такого же роста в 80 лесси почти утонула. ну, надеюсь, к апрелю подрастет:))
думаю, хватило бы и 74 на весну-лето-осень (я брала тек без утеплителя)
86 висит на зиму - сейчас реально велик.
сын - 102 - в 104 также утонул, 98 с небольшим запасом
в общем, их надо брать как можно ближе к реальному росту, и выбирать меньший размер. имхо
sevensun
08.03.2011, 22:01
Сегодня купила в mothercare. Мягкий, приятный, потеть не будем (в рейме мы как-то подпревали).
Возьмите Рейму, там размер на бирке +6. у поругивав реб 1год так они в68 росте сейчас ходят и собираются еще и весну отходить. Я своему на 74 возьму.
Хм, я своей в 8 мес. покупаю вещи 86 размера, хотя по идее 74 ещё. Длинная она у меня, но стройная. Просто дети разные все. Думаю косени мы не меньше 90 будем, но наш весенний комбез нам чуть велик, надеюсь очень не вымахаем до осени, хотя все может быть... не удивлюсь...:fifa:
кхм... дочка такого же роста в 80 лесси почти утонула. ну, надеюсь, к апрелю подрастет:))
думаю, хватило бы и 74 на весну-лето-осень (я брала тек без утеплителя)
86 висит на зиму - сейчас реально велик.
сын - 102 - в 104 также утонул, 98 с небольшим запасом
в общем, их надо брать как можно ближе к реальному росту, и выбирать меньший размер. имхо
Ну вот вчера меряла Лэсси тэк, слитник (он без утеплителя) р. 80 деть наверно уже до 74 дорос... Нормально! Там же штаны внизу на резинке - не брючкой - поэтому с напуском - как и нада...
Старшей я слитники не покупаю - большая уже...,раздельные при росте 125 - штаны 128 - отлично...
нам через недельку 9 мес. будет, вес 9 кг,а рост у нас около 74 см.... дома висит лесси тэк р.80....велик, он реально велик.... мы пока ходим только у опоры и с учетом сапожек я его и не мерила... посему пока есть желание или новый купить или у этого ножки зашить....все равно, наверное, до тепла не пойдем, а по теплу в этом комбезе жарко будет.....
PS: слипы и прочую одежку уже на 80 см носим, 74 совсем впритык или мало...
нам через недельку 9 мес. будет, вес 9 кг,а рост у нас около 74 см.... дома висит лесси тэк р.80....велик, он реально велик.... мы пока ходим только у опоры и с учетом сапожек я его и не мерила... посему пока есть желание или новый купить или у этого ножки зашить....все равно, наверное, до тепла не пойдем, а по теплу в этом комбезе жарко будет.....
PS: слипы и прочую одежку уже на 80 см носим, 74 совсем впритык или мало...
Ну нам скоро 11 мес. и вес - больше 10, точно не знаю... так что еще от комплекции зависит..
Только что из магазина. Купила ребятенку (7,5 мес. 73 см.) весенний комбез Лесси 74 р-ра. Дома померили - утонули.:001: Что делать-то ? Еще один покупать, попроще и поменьше?:009: Или руки-ноги завернуть и одеялком закрыть, чтоб не видно было?
И еще такой вопрос. Зашла на официальный сайт Лесси, там не обнаружила модели,которую я купила.... подделка что-ли? Как вы думаете?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.