Просмотр полной версии : Для асов рукоделия и всяческого hand-made.Как разбудить творческое начало? ;)
Вот бывает, смотришь блоги рукодельниц, фото работ и т.п. и думаешь, как же фантазии на все хватает? Это ведь поток творческих мыслей?
Дорогие творческие люди, поделитесь, как разбудить это само творческое начало?
:010:
Я уверена, что оно есть в каждом!
Или это все опыт???
Заранее спасибо! думаю, начинающим творцам и любителям хобби будут полезны Ваши советы
:020:
Какой там опыт.........вот я не знаю как уже усыпить это творчество и заняться семьей...муж знает, что если я устала или недовольная, то мне надо красить что-нибудь.
Я никогда не знаю, что получится в итоге моих деяний.
Но для меня важен не только эстетический момент, но и функциональный, да простят меня другие рукодельницы, но я считаю что предмет должен использоваться, тогда я получу всю радость от проделанной работы.
Я лично интересуюсь и увлекаюсь мебелью...а тут и роспись и декупаж и тд все вторично, все выступает как инструмент, а не цель.
Какой там опыт.........вот я не знаю как уже усыпить это творчество и заняться семьей...муж знает, что если я устала или недовольная, то мне надо красить что-нибудь.
Я никогда не знаю, что получится в итоге моих деяний.
Но для меня важен не только эстетический момент, но и функциональный, да простят меня другие рукодельницы, но я считаю что предмет должен использоваться, тогда я получу всю радость от проделанной работы.
Я лично интересуюсь и увлекаюсь мебелью...а тут и роспись и декупаж и тд все вторично, все выступает как инструмент, а не цель.
Всегда немного завидовала людям. которые сами умеют рисовать. Я тоже пробовала ходить в художественную школу в детстве, но на подготовительных курсах моей маме вежливо объяснили, что лучше не продолжать =)))
Всегда немного завидовала людям. которые сами умеют рисовать. Я тоже пробовала ходить в художественную школу в детстве, но на подготовительных курсах моей маме вежливо объяснили, что лучше не продолжать =)))
не надо делать то что не получается, не выходит рисовать - делай трафарет, не нравится вышивать - пили. и тд.
меня вот например от нитки с иголкой передергивает и шить я не умею и не хочу..............но мне очень нужна старинная швейная машинка......для мебели)))))))))))))))))
и еще если нет усидчивости, то надо выбирать что-то быстрое и чтоб результат налицо был быстро. я вот если не доделаю к вечеру что-то, то завтра ну никак уже начать не получается.:073:
Облико Морале
08.02.2011, 23:31
Мне кажется, что без труда всё равно никуда:)
Самые-самые мастера, от работ которых дух захватывает - большие трудяги. Каждая новая работа открывает какие-то микрогоризонты и одновременно подсказывает куда идти. У меня вот идей много, но и лени тоже много, а времени на рукоделье мало, и ночью очень спать хочется... поэтому я почти ничего не умею:))
Хожу по интернету и любуюсь.
Я тоже люблю бродить по волнам интернета и любоваться=)))
Думаю, это дано или нет.:0010:
Дано может быть в разной степени:))
Разбудить - делать то, что хочется (ведь, чего-то хочецца, раз мыслЯ пришла) и получать от этого удовольствие, не смотря на других:)) .
А, поняв, что это именно То, уже можно дальше углубляться в дебри мастерства :075:, тратить кучу времени, денег и т.п.:017:
Шелковница
09.02.2011, 00:21
идти. У меня вот идей много, но и лени тоже много, а времени на рукоделье мало, и ночью очень спать хочется... поэтому я почти ничего не умею:))Хожу по интернету и любуюсь.
Тоже очень люблю смотреть на работы мастеров! Столько интересного в сети, столько направлений творчества! Я как-то зашла на японские сайты по рукоделию, и застряла там почти до утра :love:
svetlana37
09.02.2011, 00:58
Начните сначала с копирования. Выберите вещь которая вам так понравилась, что хочется повторить! Скорее всего у вас не получится сделать один в один, опыта недостаточно, да и материалы другие могут быть, пробуйте разные направления( пластика, шитье, вышивка, вязание, бисероплетение, иск. цветы, мыловарение, декупаж ). Наверняка найдете, что-то свое. А потом можно в этом совершенствоваться и творчество вас захватит, если конечно у вас есть скрытый резерв. Пробуйте!!! Сейчас столько возможностей для самоуобучения, столько мастер-классов, полезных форумов! Столько всего хочется сотворить....
Как бы его прикрутить слегка, енто начало. А то работы по уши, а в голове того - творческие планы...
В общем-то действительно, для начала надо попробовать что-то делать. Небольшие, нетрудные работы, но нравящиеся. И к чему душа ляжет, тут уж и развернуться.
:flower:Для начала нужно понять ЧЕМ вы хотите занимать, Что вам интересно. Начать пробовать - в интернете множество МК.
У меня было так - мне в магазине понравились маленькие сережки в виде мишек из шерсти, но стоили они 1000р и я пожадничала, подумав что я тоже так смогу. смогла) даже лучше и с первого раза. начала валять. сначала по сухому, потом увидела мк по сумке-розе - тоже такую захотела. и сделала - тоже с первого раза очень хорошего качества, но делала очень долго выполняя все инструкции.
А потом понеслось - начала и рисовать, и шить текстильные игрушки, и мишку тедди сшила. Тут понимаете очень часто как снежный ком - начинаешь с одного, потом понимаешь что нужно для полного счастья еще что-то уметь, и еще что-то и так далее. Ну или другой варинат - когда захватывает одна сфера и это становится любовью всей жизни.
Лично я - многостаночник - мне нравится учиться новому.
О том что кому-то дано а у кого-то руки из жо... и пущай он лучше ни за что не берется - это спорный вопрос. Я считаю, что любое творчество имеет право на жизнь. Ну не умеет человек рисовать, не знает приемов, не знает техник, но рисовать цветные пятна например ему просто нравится - это создает настроение и дает возможность эмоционального выплеска - так почему нет? Просто нужно понимать, что можно творить для себя - в стол, как говорится, а можно продавать - это уже другая тема - тут уж нужно реально отвечать за качество своих работ.
Очень странно, что в художке вашей маме так сказали. какие-то недопреподаватели - ей богу. Научиться рисовать может каждый - другое дело сможет ли каждый рисовать что-то своё, а не повторять заданную в художественной школе программу. Я по одной из профессий мастер по наращиванию - так вот в нашей сфере очень много курсов по росписи ногтей. И многие мастера боятся на них идти, так как говорят - я не умею рисовать, у меня не получится. Ан нет! Получается! И еще как! Главное желание, труд, и хороший преподаватель который направит. Так что хотите творить - творите, идите учиться, возьмите МК, возьмите частные уроки у художника - все что угодно - это в ваших руках. И это необычайное наслаждение видеть плоды своего творчества!
а вот те самые мишки и сумка, которые я сваляла в самое начало своего творчества) Вам для вдохновения! Поверьте в себя)))
Анна! Просто умничка!!!
Я тоже считаю, что, конечно, главное - начать.Начала с квиллинга =))))))
Облико Морале
09.02.2011, 21:51
О том что кому-то дано а у кого-то руки из жо... и пущай он лучше ни за что не берется - это спорный вопрос. Я считаю, что любое творчество имеет право на жизнь. Ну не умеет человек рисовать, не знает приемов, не знает техник, но рисовать цветные пятна например ему просто нравится - это создает настроение и дает возможность эмоционального выплеска - так почему нет? Просто нужно понимать, что можно творить для себя - в стол, как говорится, а можно продавать - это уже другая тема - тут уж нужно реально отвечать за качество своих работ.
Очень странно, что в художке вашей маме так сказали. какие-то недопреподаватели - ей богу. Научиться рисовать может каждый - другое дело сможет ли каждый рисовать что-то своё, а не повторять заданную в художественной школе программу.
Я бы сказала, это даже не спорный вопрос, а не вопрос вообще. Даже если руки из... оттуда, ПУСТЬ берется! Ну, не всем творить шедевры, достойные признания мировой общественностью и продаж на Сотби, но почти всем по плечу научиться делать милые вещички и дарить их друзьям и детям;) и хвастаться на ЛВ
И это замечательно:080:
А что в худ.школе так сказали, так раньше вполне могли, да и сейчас могут. Просто сейчас есть множество альтернатив, курсы рисования для взрослых любого возраста...
Есть такая московская художница Зоя Чернакова. Она время от времени устраивает арт-тренинги для совсем ничего не умеющих. Так у нее люди после двух недель занятий вдруг начинают писать ТАК, что в тот же год устраивают персональные выставки! А до этого и не подозревали о таких способностях.
Меня, честно говоря, очень греет эта мысль. Вот я ничего не умею, но это потому что ничего не делаю, а на самом деле во мне дремлют таланты:)). Главное теперь - выяснить, какие именно:)) И тогда, тогда.... :046:
Я вот точно знаю,что танцую очень хорошо.Всегда любила.И пою хорошо.Но танцевать люблю больше.И в 2008 нашла именно тот танец, который мне подходит и по темпераменту, и который хорошо получается.
Вот только после полугода занятий, я стала думать о соревновательной деятельности.Партнера не было, жутко переживала.Стороной левого предсердия , глубоко внутри понимала, соревнования - это профессия.Но принять все равно эту мысль было тяжело. И вот только в октябре , когда выступила ( просто попыталась ) на Кубке Мира в Москве, посмотрела на иностранцев, ударила себя по лбу "КУДА мне до них!!!!!!!"
Это я к тому, что профессия-профессией, если серьезно занимаешься - надо максимально уделять время тому, что делаешь.
А хобби - это получение удовольствия от того, что делаешь=)))))))))))))))))
Облико Морале
09.02.2011, 22:52
Ну я не к тому, что нужно обязательно на самый верх. Все-таки выше головы не прыгнешь, а творчество все-таки должно быть потребностью, а не стремлением покрасоваться. Но, с другой стороны, плох тот солдат и далее по тексту. И учиться даже азам - желательно - у мастеров;)
Это само собой разумеющееся=)))
Было бы еще столько свободного времени, средств,чтобы ходить на курсы те , другие......... , правда???????????????????
Тоже очень люблю смотреть на работы мастеров! Столько интересного в сети, столько направлений творчества! Я как-то зашла на японские сайты по рукоделию, и застряла там почти до утра :love:
Ой, как интересно! А ссылочку на эти сайты можно?
Ой, как интересно! А ссылочку на эти сайты можно?
Вот по-моему. один из лучших .Страна Мастеров. Удобно, разнообразно, есть фото-мастер-классы.
http://stranamasterov.ru/
Вот по-моему. один из лучших .Страна Мастеров. Удобно, разнообразно, есть фото-мастер-классы.
http://stranamasterov.ru/
Ссылочка суперская, спасибо :flower:
Ссылочка суперская, спасибо :flower:
Рада помочь=))
Вот именно там, смотря на творчество разнообразных людей, педагогов, просто любителей...задалась вопросом "Как?" =)))))))))
:flower:вот те самые мишки и сумка, которые я сваляла в самое начало своего творчества) Вам для вдохновения! Поверьте в себя)))
Анна, сумка просто отпад:010::010::010: и мишки тоже суперские:flower:
Про художку вы правы, к сожалению там много таких преподов:015:
Угу, как в себе это начало усыпить - для тех у кого оно шевелится - более актуальный вопрос 8-) Насчет проверить себя - ПРОВЕРЬТЕ! И ПОВЕРЬТЕ! Просто начните - делать то, что вам хочется воплотить! И еще что для меня например было важно - не сдаваться. Довести первое такое начинание ДО КОНЦА, не хвататься за все подряд, а ЗАКОНЧИТЬ работу. Это ОЧЕНЬ трудно. Потому что в процессе начнут появляться идеи. Они будут появляться, Появляться, и ПОЯВЛЯТЬСЯ! Но я знала - если я заброшу одну куколку и схвачусь за новую идею, а потом за следующую и следующую - ни одну не доведу до конца. Поэтому дала себе зарок - не начинать нового, пока окончательно, качественно не воплощу первую. ВОт первая: http://vkontakte.ru/album720729_44216709#/photo720729_116435262
Причем смешно - делала ее полтора года. И столько вложила, что вот прямо сидела и мечтала - меньше чем за 15 тысяч рублей - не продам. Когда доделала - 15 тыс рублей уже в 15 тыс долларов в мечтах превратились - столько вложила душевной и человекочасовой энергии. Ну мечты конечно, себе же нереальными казались, дурацкими 8-) А вот сейчас - опаньки. Ее тиражик чуток подороже уйдет 8-)
Но куклы - это уже работа. А хобби теперь - коробочки старые-ненужные туалетной бумагой обклеивать и всякими мазюкалками типа декорировать - оно и упаковка надежная, и релакс, и покупатели пищат от того что куклы в дизайнерской коробке приезжают.
Это само собой разумеющееся=)))
Было бы еще столько свободного времени, средств,чтобы ходить на курсы те , другие......... , правда???????????????????
Ну вы знаете, начать можно и самой. Просто прощупать почву и понять какое направление Вам ближе. Меня очень затянуло валяние по-мокрому - я поняла что мне нравится и пошла на МК к Юле Козыревой - и поняла что самой дома конечно хорошо, но когда учит мастер - это совсем другое дело. Всплывают такие нюансы о которых не пишут в МК.
Думаю, было бы желание - средства и время найдутся)
Облико Морале
10.02.2011, 22:01
Лида, ну вы-то вообще уникум. О вашем уровне даже и мечтать боязно...:)
Ой, Лида, вот уж действительно, какие замечательные куколки!!! До такого уровня - работать еще и работать!!!!!!!!!!!!! =))) Вы -умница!
Попробуйте хоть что-нибудь. А дальше ясно станет :)
Лютики-цветочки
11.02.2011, 02:49
Главное - нАчать)))
Лида, ну вы-то вообще уникум. О вашем уровне даже и мечтать боязно...:)
Так вот оно и суть топика. Мечтать боязно. А вы попробуйте, замечтайте - глядишь мечты материализуются в руках 8-)
Так вот оно и суть топика. Мечтать боязно. А вы попробуйте, замечтайте - глядишь мечты материализуются в руках 8-)
+1000! :)
Меня лично подвиг один увиденный журнал о вышивке,причем на французском,в котором я ни в зуб ногой.Со словарем перевела названия цветов,подобрала мулине,а тогда только нашей фабрики Кирова было доступно и понеслось.Муж утром уходил,вечером возвращался-я всё вышиваю,запоем,а потом дарила.Понемножку попробовала другие техники,делала рамки для фото,какие то коллажи и всякое такое,вошли в моду ногти расписные-их научилась-рисовала на работе всем.Я получаю удовольствие от того,что делаю,когда в инете рассматриваю работы мастериц,это такие приятные моменты.
Сейчас всё чаще ловлю себя на интересе к Тильдам,может попробую сделать сама-тут такой топик завлекательный.
А у меня проблема не в том чтобы разбудить творческое начало (с этим проблем нет), а где время взять на творчество? Хотя я не работаю, но сижу дома с двумя детьми, плюс все обязанности по дому на мне.
Как вы время находите ? По ночам не подходит, т. к. спать всё же надо (и высыпаться желательно)
А у меня проблема не в том чтобы разбудить творческое начало (с этим проблем нет), а где время взять на творчество? Хотя я не работаю, но сижу дома с двумя детьми, плюс все обязанности по дому на мне.
Как вы время находите ? По ночам не подходит, т. к. спать всё же надо (и высыпаться желательно)
Ой, Иришка, вот это тоже вопрос очень важный!!!!!!!!!!!
Облико Морале
11.02.2011, 22:44
1. Так я только и делаю, что мечтаю:)) И у меня в мечтах такое, такое... но я беру в руки кусок пластилина скульптурного (не для куклы, нет) - и понимаю, что нет у меня выхода воображению наружу:( у меня очень мало базовых понятий о форме, перспективе, анатомии, и рисовать я не умею совсем (никогда не умела), всему этому нужно у кого-то учиться, или долго и трудно постигать самой, а с долго и трудно у меня - см.п.2
2. Щас попробую еще объяснить. Вот я в вашем блоге (или вконтакте?) почитала, как вы глазки для кукол решили не готовые брать, а свои делать. Сколько перепортили, сколько выбросили, сколько неуспешных попыток... Успех пришел с какой, с трехсотой? А у меня такая нервная система, что я брошу на десятой:)) с детства не любила что-то долго и трудно делать. Или получается с первого-второго-третьего раза, или - всё в мусорное ведро.
На самом деле я уже очень взрослая девочка и понимаю, что мне тоже не очень в этот топик, т.к. мне нужно не начало будить, а побеждать собственную лень и неверие в собственные силы. Ну - над этим работаю потихоньку;)
1. Так я только и делаю, что мечтаю:)) И у меня в мечтах такое, такое... но я беру в руки кусок пластилина скульптурного (не для куклы, нет) - и понимаю, что нет у меня выхода воображению наружу:( у меня очень мало базовых понятий о форме, перспективе, анатомии, и рисовать я не умею совсем (никогда не умела), всему этому нужно у кого-то учиться, или долго и трудно постигать самой, а с долго и трудно у меня - см.п.2
2. Щас попробую еще объяснить. Вот я в вашем блоге (или вконтакте?) почитала, как вы глазки для кукол решили не готовые брать, а свои делать. Сколько перепортили, сколько выбросили, сколько неуспешных попыток... Успех пришел с какой, с трехсотой? А у меня такая нервная система, что я брошу на десятой:)) с детства не любила что-то долго и трудно делать. Или получается с первого-второго-третьего раза, или - всё в мусорное ведро.
На самом деле я уже очень взрослая девочка и понимаю, что мне тоже не очень в этот топик, т.к. мне нужно не начало будить, а побеждать собственную лень и неверие в собственные силы. Ну - над этим работаю потихоньку;)
Облико Морале, я просто постеснялась про лень писать.И с терпением у меня все так же =)) даже когда в детстве занималась созданием фенечек из бисера, максимум простые элементы делала.
Ну а что с этим делать-то? Психологические упражнения делать?
нет, наверно, нужно найти ЧТО_ТО такое , что позволит не лениться=)))
Наверно, мы себя еще не нашли =))))))))))))))))))))))))))))))
Облико Морале, я просто постеснялась про лень писать.И с терпением у меня все так же =)) даже когда в детстве занималась созданием фенечек из бисера, максимум простые элементы делала.
Мне кажется, надо поставить цель - доделать изделие до конца. Пусть с перерывами, пусть долго, пусть получится не совсем так как хотели, но закончить. А когда начинаешь что-то творить, а потом бросаешь на пол пути, то ничего хорошего не получается - талант не развивается.
Облико Морале
13.02.2011, 18:54
Ой, фтоппку упражнения! Нам с вами что - экзамены сдавать?:))
Я пробую рукоделие, которое не требует того, что я называю "перебиранием гречки", т.е. большого количества мелких однообразных действий. Не знаю, делает ли это кто-то сейчас, я и раньше не перебирала крупу - нафиг, проще из вареной каши ложками повыкидывать лишнее.:))
К таким отношу традиционную вышивку, вязание больших вещей - именно из-за рутинной мелкой работы в большом объеме.
"Наше с вами" - это то, где результат не очень отдален от начала работы и ты видишь в процессе, как она постепенно обретает законченную форму. Например, шитье одежды, занавесок, кукол, игрушек, декупаж, валяние и т.д.
Ну вот как-то так примерно.:)
А вообще - я такой великий теоретик...:fifa::008::008::046:
Облико Морале, сидя в декрете 2 года назад-никак не могла найти выражение своим мыслям, душа так хотела творить, а не получалось. Худ образования нет, рисовать так, как хотелось бы не умею, курсы художественные дорогие и времени нет.
Вобщем, тоже садилась и лепила что-нибудь из скульптурного пластилина...Уж что получалось, то получалось.Однажды мне даже не поверили, что я сама это слепила)) Потом придумала из ткани багиру сделать, поместила ее на черно-зеленом бархатном фоне,и рамку раскрасила соответсвенно.Кто то говорил-здорово!А потом пришел гость и сказал-это что за чушь) Вобщем, на некоторе время желание продолжать пропало. Потом опять потянуло.Купила толстенную книгу по академическому рисунку. Сидела рисовала, старалась разобраться. Но опять таки, получалось не совсем то, что хотелось бы. Тперь понимаю, что пара уроков со специалистом-было бы куда полезнее и толковее, чем самостоятельное изучение материала. Вобщем, я тоже, такая, как и ВЫ!Если после одной, другой попытки не получается, руки опускаться начинают..
И вот, недавно, случился новый порыв-записалась на худ курсы!УРА! А потом муж подарил мастер класс по Батику-еще раз УРА!
Батик гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Но, самой разбираться гораздо сложнее и дольше...
Каждую неделю с таким порывом еду на курсы-Это что-то!
Недавно прочитала мысль, что если у вас что-то не получается-попробуйте это сделать 20 раз и успех обязательно придет!!
Человек обязательно должен реализовывать свои творческие порывы!!
Если есть желание творить,надо обязательно творить! Ты чувствуешь себя абсолютно счастливым, когда начинает получаться то, чего так давно хотел!
Сходите на какой-нибудь мастер-класс:)
Облико Морале
13.02.2011, 21:12
я тоже, такая, как и ВЫ!
:flower: это очень греет душу, правда
Сходите на какой-нибудь мастер-класс:)
Уже была, и еще собираюсь;)
Я ж не говорю, что я совсем ничего не могу. Но, в принципе, понимаю, почему шедевры - у единиц, а милые поделки - у всех остальных:))
Зимняя Вишня
13.02.2011, 21:56
Ой.девушки! Ну,вы меня просто успокоили!В том плане,что постоянно чего-то хотеть(такой внутри зуд,
что ли художественный)),и ничего не реализовать...Просто время не пришло!
И на мастер-классы я постоянно хочу ходить!Уже занималась флористикой-бросила.
Ходила на МК по батику.Больше к этому не вернулась.
Очень люблю вязать.Носки банальные-для меня удовольствие.Но чтоб идеально!
В мечтах освоить фотосъемку по-настоящему!Еще хочу на мастер-класс по рисунку
декоративных цветов,валяния,квилтинга.Да я все хочу!Но так ведь нельзя))
Нужно на чем-нибудь остановиться и сделать хотя бы несколько поделок,но качественно!
На высоком уровне.По другому не хочется.
Вы меня хоть успокоили.а то я думала,что это клинический случай))
Просто,видимо,еще не нашла свое?
Хорошо когда много хочеться!
Есть куда двигаться, что позновать и творить!
У меня тоже творческих хотелок больше чем времени и возможностей, но я верю что обязательно попробую воплотить свои хотелки в жизнь!
Лютики-цветочки
14.02.2011, 03:31
Главное в этом деле - не думать об идеальном результате. То есть, не мечтать о том, что возьмешь в руки кисть и сразу начнешь писать как Ван Дейк (это я к примеру). Надо просто взять и сделать то, что хочешь, и так, как можешь.
Я вот не люблю мастер-классы. Мне чужие идеи мешают.
Да, мне кажется, ИМЕННО ТАК!
Я вот не люблю мастер-классы. Мне чужие идеи мешают.
А мне своих не хватает))
Nataijal
14.02.2011, 10:46
Девочки, милые, у меня другая проблема, но сходная с темой, поэтому пишу. Может, что-то посоветуете?
Рукодельничать я любила всегда. Без страха и сомнений бралась за освоение новых техник-всегда получалось. Но несколько лет назад перестала вязать, вышивать, вообще делать хоть что-то руками. Причина - полявилась какая-то дикая неуверенность во всем, и сомнения - а нужно ли это вообще кому-то? И куджа девать произведенные вещи? В общем, полет фантазии угас, а как его снова разбудить - не знаю.
(плела на коклюшках - закончила курсы, вышивала, в том числе лентсами, вязала крючком и спицами, расписывала матрешек, бисером баловалась, игрушки шила...).
А сейчас просто потеряла удовольствие от этих занятий, смотрю на товары для рукоделия... Лежат кучи журналов. Есть какие-то идеи...И не могу себя заставить их реализовать.:(
Нет свободы творчества, а есть страх, сомнения, что не получится. Что делать?
Ой.девушки! Ну,вы меня просто успокоили!В том плане,что постоянно чего-то хотеть(такой внутри зуд,
что ли художественный)),и ничего не реализовать...Просто время не пришло!
И на мастер-классы я постоянно хочу ходить!Уже занималась флористикой-бросила.
Ходила на МК по батику.Больше к этому не вернулась.
Очень люблю вязать.Носки банальные-для меня удовольствие.Но чтоб идеально!
В мечтах освоить фотосъемку по-настоящему!Еще хочу на мастер-класс по рисунку
декоративных цветов,валяния,квилтинга.Да я все хочу!Но так ведь нельзя))
Нужно на чем-нибудь остановиться и сделать хотя бы несколько поделок,но качественно!
На высоком уровне.По другому не хочется.
Вы меня хоть успокоили.а то я думала,что это клинический случай))
Просто как про меня написано :)) Уже вся квартира забита флористикой,тканями,шерстью, красками и всем чем можно.Удивляюсь как муж терпит,а живём в однушке.
Очень хочется себя найти и на чём-то остановиться,но как???
Я перед новым годом продала 3 картины из шерсти,сейчас просят у меня ещё две картины,а я не могу и всё тут:009:нет творческого подъёма в этом виде творчества. Сижу делаю колечки для салфеток:008: Довоооольная как слон,а ведь знаю,что завтра что-то новое захочу:046:
Причина - полявилась какая-то дикая неуверенность во всем, и сомнения - а нужно ли это вообще кому-то? И куджа девать произведенные вещи? В общем, полет фантазии угас, а как его снова разбудить - не знаю.
Да, понимаю...Я тоже иногда задумываюсь над тем, нужно ли это кому-то..
Но ведь те, кто довел свою технику до совершенства и те, кто уже учит других что-либо делать..Безусловно они нужны.. И вещи, произведенные мастерами своего дела- всенепременно нужны и приносят радость...
Думаю,надо путем проб и ошибок найти то, что очень сильно вдохновляет и активно заниматься этим -тогда мыслей о том, надо ли это кому-то -не будет.Так как это будет нужно ВАМ!:)
(ИМХО)
Я тоже, когдасмотрю на работы тех, кто уже своим хобби деньги зарабатывает, ничего не хочется..=(((
Я тоже, когдасмотрю на работы тех, кто уже своим хобби деньги зарабатывает, ничего не хочется..=(((
Почему же не хочется, надо к этому стремиться!))
А у меня "хоббей"-завались!То волна вышивки,в любую свободную минутку,то вязанье захлестнёт на недельку/месяцок,то начинаю шить платья/шторы/прихватки,то плету газетными трубочками!Но всегда-приливами,то одно,то другое-но всегда всё до конца доделываю!Муж несколько лет назад "силком"(порвал связки на руке)заставил распустить доски на станке-я от страха даже плакала,теперь сама и беседку построила и перголы для лиан,полочки разные!И к каждом виде работ нахожу интерес и отдых,хотя только 2 года как появился комп и стали доступны всякие МК!Всегда как то своим умом до всего доходила,и делала нужности для дома и семьи,а не на продажу-пусть получается не как на выставку,но экономия для быта однозначно большая!
я "рукодельничаю" для сохранения бюджета.......в том числе, все делаю нужное, функциональное
я "рукодельничаю" для сохранения бюджета.......в том числе, все делаю нужное, функциональное
+1
И еще на подарки что-то делаю, то мыльце сварю, то открыточку фантазийную сооружу, картину накручу или комплект для кухни в стили печворк настряпаю!
А у меня "хоббей"-завались!То волна вышивки,в любую свободную минутку,то вязанье захлестнёт на недельку/месяцок,то начинаю шить платья/шторы/прихватки,то плету газетными трубочками!Но всегда-приливами,то одно,то другое-но всегда всё до конца доделываю!Муж несколько лет назад "силком"(порвал связки на руке)заставил распустить доски на станке-я от страха даже плакала,теперь сама и беседку построила и перголы для лиан,полочки разные!И к каждом виде работ нахожу интерес и отдых,хотя только 2 года как появился комп и стали доступны всякие МК!Всегда как то своим умом до всего доходила,и делала нужности для дома и семьи,а не на продажу-пусть получается не как на выставку,но экономия для быта однозначно большая!
Ничего себе, какая рукодельница!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !
Муж гордиться должен =))
Nataijal
15.02.2011, 22:25
У меня наоборот все - бюджет начинает трещать по швам, когда я во что-нибудь "влипаю".Вот сейчас накупила журналов по ирландскому кружеву - и все, пару цветочков связала...листик... А вот соединить элементы не могу. Для декупажа купила фантастических салфеток, чтобы к интерьеру подошло. Просилась на мастер-класс, не срослось.:( А самой портить вещи рука не поднимается.:)) Поняла - удовольствие я испытываю, когда работаю с качественными материалами. А они дорогие, и я боюсь их испортить! Вот, я поняла, что мне мешает!
Облико Морале
15.02.2011, 23:16
Э... по-моему, нет лучшего способа заткнуть это самое творческое начало, как думать о том, что каким-то рукоделием можно или нужно деньги заработать...
А "те, кто" - они тоже начинали с... начала, не с шедевров:)
Э... по-моему, нет лучшего способа заткнуть это самое творческое начало, как думать о том, что каким-то рукоделием можно или нужно деньги заработать...
А "те, кто" - они тоже начинали с... начала, не с шедевров:)
Облико Морале, мой моральный облик потерян =))))))))))))))))))
наверно.у меня клинический вариант лени и неверия в себя =)
Ой,колечки для салфеток-очень актуально.Бросьте хоть ссылочку как это и из чего.
Кто как будит в себе творческое начало, а я увлеклась вышивкой благодаря занятости дочки.
У них в школе на труде была тема - учимся вышивать. Уроков и так много задают, а тут еще и домашка по труду. Пожалела я дочурку и решила ей помочь. И все... Теперь уж и не знаю как отвлечься.
Очень нравится вышивкой заниматься , особенно крестиком. Муж смотрит иногда на меня за пяльцами и смеется :046:: "я еще и на машинке могу и крестиком вышивать...". Смех смехом, но персонально ему вышитую на ДР диванную подушку никому не дает. Пришлось вышивать каждому по подушке - персональной.:073:
А насчет бюджета - да, накладно выходит, хоть и приобретаю все для своего хобби в ОЗ .
Кто как будит в себе творческое начало, а я увлеклась вышивкой благодаря занятости дочки.
У них в школе на труде была тема - учимся вышивать. Уроков и так много задают, а тут еще и домашка по труду. Пожалела я дочурку и решила ей помочь. И все... Теперь уж и не знаю как отвлечься.
Очень нравится вышивкой заниматься , особенно крестиком. Муж смотрит иногда на меня за пяльцами и смеется :046:: "я еще и на машинке могу и крестиком вышивать...". Смех смехом, но персонально ему вышитую на ДР диванную подушку никому не дает. Пришлось вышивать каждому по подушке - персональной.:073:
А насчет бюджета - да, накладно выходит, хоть и приобретаю все для своего хобби в ОЗ .
Помню вот такой случай=) У меня мама прекрасно вяжет - некоторые модные свитерочки связаны именно ею.Её талант вязать мне явно не передался...
И вот, когда я училась в школе, у нас по труда была тема - вязание крючком, и надо было связать за несколько уроков+домашнее задание - клоуна.
Мам мне решила помочь, видя мои старания, которые заканчивались психами =) И вот я пришла урок, вызывает учительница...Одна нога у клоуна связана мной, а остальная нога +какие-то завитушки мамой. Учительница спрашивает "Сама делала?" Я пыталась как-то ответить правдиво, но не особо получилось, ибо врать вообще не умею.Ну, призналась,что мама помогла.На что услышала в ответ ." Ну, передай маме, что ей 5, а тебе - 3" =))))) После этого я вообще крючок и спицы не беру в руки =))))))))))))))))))))))))))))))
Помню вот такой случай=) У меня мама прекрасно вяжет - некоторые модные свитерочки связаны именно ею.Её талант вязать мне явно не передался...
И вот, когда я училась в школе, у нас по труда была тема - вязание крючком, и надо было связать за несколько уроков+домашнее задание - клоуна.
Мам мне решила помочь, видя мои старания, которые заканчивались психами =) И вот я пришла урок, вызывает учительница...Одна нога у клоуна связана мной, а остальная нога +какие-то завитушки мамой. Учительница спрашивает "Сама делала?" Я пыталась как-то ответить правдиво, но не особо получилось, ибо врать вообще не умею.Ну, призналась,что мама помогла.На что услышала в ответ ." Ну, передай маме, что ей 5, а тебе - 3" =))))) После этого я вообще крючок и спицы не беру в руки =))))))))))))))))))))))))))))))
Наша учительница тоже просекла, что уж больно хорошо вышито для ребенка. Но дочка на вопрос - кто вышивал? - "честно" соврала - я, а мама помогала розочки вышивать:0095:.:))
pigaliza™
16.02.2011, 14:19
я шила от скуки, потому что не бвло инета дома и я не сидела в нем часами, а шила, творила.
Щас есть чертов инет, куча идей, планов, но нету сил никаких, я еле доползаю до дома, а в выходные просто тюленю-то есть лежу пластом. Сама вот думаю, что надо собраться, собрать свое творческое начало в кулак и творить
я шила от скуки, потому что не бвло инета дома и я не сидела в нем часами, а шила, творила.
Щас есть чертов инет, куча идей, планов, но нету сил никаких, я еле доползаю до дома, а в выходные просто тюленю-то есть лежу пластом. Сама вот думаю, что надо собраться, собрать свое творческое начало в кулак и творить
Да, интернет - это заноза какая-то .......
Может вырубить его к чертям..?
pigaliza™
16.02.2011, 19:11
Да, интернет - это заноза какая-то .......
Может вырубить его к чертям..?
вот я тоже так думаю, к чертям собачьим его
Облико Морале
17.02.2011, 20:31
Это ж я!:))
pigaliza™
17.02.2011, 23:45
видимо я незаметно для себя множусь:)
Нееет, это 100% про меня :065:
Зимняя Вишня
18.02.2011, 03:18
У меня наоборот все - бюджет начинает трещать по швам, когда я во что-нибудь "влипаю".Вот сейчас накупила журналов по ирландскому кружеву - и все, пару цветочков связала...листик... А вот соединить элементы не могу. Для декупажа купила фантастических салфеток, чтобы к интерьеру подошло. Просилась на мастер-класс, не срослось.:( А самой портить вещи рука не поднимается.:)) Поняла - удовольствие я испытываю, когда работаю с качественными материалами. А они дорогие, и я боюсь их испортить! Вот, я поняла, что мне мешает!
очень на меня похоже!Сколько я денег потратила на журналы...
И фриволите,и ирландское кружево в том числе.Фриволите мне очень нравится.
Я сама по книге научилась.Связала салфетку.Ну,и пока все:008:
Увлеклась одно время плетением из газет.Сплела корзинку на Пасху,покрасила ее.
Эту корзинку даже купили на благотворительной ярмарке.Еще сделал одну поделку
в технике квиллинга.ее тоже купили.Больше что-то у меня не идет.
Правда,малыш родился,некогда было.Сейчас вот снова начинается лихорадка
какая-то внутри.За что бы взяться?
Я тоже люблю,чтобы и материалы,и инструменты-все было качественное,
а значит, и недешевое.Проблемно это.
Просто как про меня написано :)) Уже вся квартира забита флористикой,тканями,шерстью, красками и всем чем можно.Удивляюсь как муж терпит,а живём в однушке.
Очень хочется себя найти и на чём-то остановиться,но как???
Я перед новым годом продала 3 картины из шерсти,сейчас просят у меня ещё две картины,а я не могу и всё тут:009:нет творческого подъёма в этом виде творчества. Сижу делаю колечки для салфеток:008: Довоооольная как слон,а ведь знаю,что завтра что-то новое захочу:046:
Вы молодец! Целых три картины!Поразительная трудоспособность))
Меня хватило бы на пол-картины...
Вот и у меня,если творческого подъема нет-все бесполезно.
Иногда просто достаю кипу журналов-книг по всему рукоделию.
Читаю,листаю и получаю эстетическое удовольствие:))
Бывает,что после этого иду в чем-нибудь ковыряться
А хобби теперь - коробочки старые-ненужные туалетной бумагой обклеивать и всякими мазюкалками типа декорировать - оно и упаковка надежная, и релакс, и покупатели пищат от того что куклы в дизайнерской коробке приезжают.
Вы своими работами меня с дочкой мало сказать,что удивили!:flower:
А коробочки у вас тоже как авторские находки?
или могли бы поделиться идеей?:008:
Я так люблю всякую красивую упаковку!
Может фото показали бы,если можно...
Зимняя Вишня
18.02.2011, 03:23
Нееет, это 100% про меня :065:
а вот и нет:004:
про меня!
я себе в избранное столько накопировала...
До конца жизни не прочесть:)) тем более воплотить!
Ой,колечки для салфеток-очень актуально.Бросьте хоть ссылочку как это и из чего.
Я на ярмарке мастеров купила деревянные колечки(заготовки).Они для всего подходят(декупаж, роспись,ткань,лепка) Что угодно. атласными ленточками обматывала и потом бантики из органзы и ленточек делала.Клеила на горячий клей.Сама фантазировала,но не без подглядок в инете конечно:fifa:
Лютики-цветочки
23.02.2011, 00:07
Я на ярмарке мастеров купила деревянные колечки(заготовки).Они для всего подходят(декупаж, роспись,ткань,лепка) Что угодно. атласными ленточками обматывала и потом бантики из органзы и ленточек делала.Клеила на горячий клей.Сама фантазировала,но не без подглядок в инете конечно:fifa:
с таким же успехом можно использовать картонный ролик от туалетной бумаги. Разрезать поперек на колечки нужной ширины и т.д.
с таким же успехом можно использовать картонный ролик от туалетной бумаги. Разрезать поперек на колечки нужной ширины и т.д.
Можно,я только думаю картон мнётся,не на долго хватит.
Меня вот в плане материала еще колечки от скотча заинтересовали. Донышко и крышку из куртонки и будет шкатулочка, однако.
Особенно если удастся отодрать себя от Интернета :)
Я тоже себя пытаюсь от сети именно отодрать =)))))))))))):0066:
Я тоже себя пытаюсь от сети именно отодрать =)))))))))))):0066:
У меня вот тоже иногда появляется такая мыслЯ провод перерезать:)) Сколько тогда успевать будем:020:
rubus_arctica
25.02.2011, 13:05
Можно,я только думаю картон мнётся,не на долго хватит.
основа рулона туалетной бумаги - картонный цилиндр - он скручен из полосы тонкого картона, расположенной по спирали. Очень непрочный.
А вот картонные цилиндры, на которых пряжа намотана - очень прочные, их как основу для шкатулок и браслетов можно использовать.
Зимняя Вишня
25.02.2011, 23:59
Меня вот в плане материала еще колечки от скотча заинтересовали. Донышко и крышку из куртонки и будет шкатулочка, однако.
Особенно если удастся отодрать себя от Интернета :)
Моя дочка со свекровью такую сделали и мне подарили на ДР.
Это когда доча на рукодельный кружок ходила.
Очень мило.Обтянута бордовым бархатом.Сверху украшение из бисера.
Моя дочка со свекровью такую сделали и мне подарили на ДР.
Это когда доча на рукодельный кружок ходила.
Очень мило.Обтянута бордовым бархатом.Сверху украшение из бисера.
Бархат+бисер наверно красотень неописуемая :010:
Покажите, что вышло!!!! А еще лучше - мастер-класс для ленивых!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
pigaliza™
28.02.2011, 00:34
я предлагаю все же объявить день без инета:015: и сшить, разрисовать, связать. еще что-нить сотворить своими руками:love:
у меня такой день будет 6 марта!
rubus_arctica
28.02.2011, 00:35
мне инет рукодельничать не мешает :)) завтра будут свежие фотки.
Слушайте, а я 5-го работаю =)
6-го на курсах по работе...Может действительно что-нибудь такое придумать? А потом похвастаться тут же? =)
pigaliza™
28.02.2011, 11:48
Слушайте, а я 5-го работаю =)
6-го на курсах по работе...Может действительно что-нибудь такое придумать? А потом похвастаться тут же? =)
да-да-да. надеюсь довязать к 6 марта носки все свои и сшить курочку.
rubus_arctica
28.02.2011, 11:56
у меня носки довязаны, заказы доделаны, завтра будем собирать подарки к 8 марта в школу и на внешкольные занятия, одаривать в пятницу - надо успеть.
Зимняя Вишня
28.02.2011, 12:03
Бархат+бисер наверно красотень неописуемая :010:
Покажите, что вышло!!!! А еще лучше - мастер-класс для ленивых!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки,это ведь нужно оторваться от интернета:)) и от всех домашних дел...
Но я постараюсь выложить фото и расспросить свекровь,если он а вспомнит,
как это все происходило))
pigaliza™
01.03.2011, 15:27
у меня носки довязаны, заказы доделаны, завтра будем собирать подарки к 8 марта в школу и на внешкольные занятия, одаривать в пятницу - надо успеть.
счастливая....
А вот чувствую не скоро со своими разберусь....Одни свяжу, просят следующие. Издеваются видимо. Я вчера уже вечером не лезла даже в инет, вязала...
Девочки, а что про меня скажете? Может идеи какие подкинете? Никогда никаким рукоделием можно сказать не занималась, но вот уже месяца 3 душа просит чего-то, а терпения и усидчивости не хватает :(
К примеру:
- собралась ткать гобелены. Пряжи накупила, мужа станок сделать заставила, книгу, специально купленную изучила, но был вынужденный недельный перерыв, и все...перегорела...так и забросила, не попробовав, а теперь и не хочу к этому возвращаться
- книгу по вязанию крючком купила, но так и не открыла, знаю, что дальше какой-нибудь салфеточки не уйду, ну не люблю я монотонную работу
- макраме мне вроде нравится, но не вижу его в практическом применении...
- посадила тут лук, помидорчики черри, землянику, пару цветочков новых...может что и вырастет, не интересно мне подкормкой и прочими нужностями в этом деле заниматься...
-шитье просто ненавижу! пыталась доче книжку развивающую сшить, кучу всего накупила, даже половину осилила, на этом все...доча без книжки уже развилась :)
-флористика интересна, но пока доживу до лета с его материалами природными, боюсь опять перегорю
-декупаж? даже не знаю....
мне надо что-то такое, в чем бы была практическая польза для дома и семьи, тогда может и доведу начатое до конца...
Эх, отдохнула на мне природа в плане талантов
Зимняя Вишня
01.03.2011, 17:57
Девочки, а что про меня скажете? Может идеи какие подкинете? Никогда никаким рукоделием можно сказать не занималась, но вот уже месяца 3 душа просит чего-то, а терпения и усидчивости не хватает :(
К примеру:
- собралась ткать гобелены. Пряжи накупила, мужа станок сделать заставила, книгу, специально купленную изучила, но был вынужденный недельный перерыв, и все...перегорела...так и забросила, не попробовав, а теперь и не хочу к этому возвращаться
- книгу по вязанию крючком купила, но так и не открыла, знаю, что дальше какой-нибудь салфеточки не уйду, ну не люблю я монотонную работу
- макраме мне вроде нравится, но не вижу его в практическом применении...
- посадила тут лук, помидорчики черри, землянику, пару цветочков новых...может что и вырастет, не интересно мне подкормкой и прочими нужностями в этом деле заниматься...
-шитье просто ненавижу! пыталась доче книжку развивающую сшить, кучу всего накупила, даже половину осилила, на этом все...доча без книжки уже развилась :)
-флористика интересна, но пока доживу до лета с его материалами природными, боюсь опять перегорю
-декупаж? даже не знаю....
мне надо что-то такое, в чем бы была практическая польза для дома и семьи, тогда может и доведу начатое до конца...
Это вот так похоже на меня!Мне тоже.почему-то нравится только то делать,
что в принципе применимо в жизни.Иначе,по-моему,пустая трата времени.
Ну вот прямо никакой романтики,да?:)
Но мне кажется это оттого,что времени в сутках так мало...
Жаль его тратить просто на никому не нужные безделушки.
А шить я хотела бы научиться.Да не знаю,как.
На самом деле всё очень просто,придумайте вещь которая делается один день. Например:
1. Русская тряпичная кукла(на ЛВ есть моя тема) Не знаю насколько практично,но можно на кухне поставить такую красотку,в подарок очень многим я делала. Травница-кубышка внутри мята...аромат замечательный.
2. Флористика необязательно должна быть из сухоцветов.Я например делала коллаж морской(ракушки,песочек,краски) или покупала искусств.цветочки,яблочки,виноград и т.д. получался замечательный натюрморт.
3.Картина из шерсти.
Я сама не могу очень долго что-то одно делать.Максимум два дня,а тут за один день сразу результат. Если будут какие-то вопросы по материалам спрашивайте,я уже ооочень много видов рукоделия освоила:061:
pigaliza™
04.03.2011, 18:00
я думаю, это знакомо многим........
el_soldador
05.03.2011, 01:34
может отключится от стереотипов , посмотреть на то что есть под рукой , попробывать не то чем никогда не занимались ? я не умею рисовать , никогда не делаю эскизы к работам . отключился и вперёд .ищите рядом -металл , дерево , пластик , глина ........ методом многочисленых проб найдёте свой материал.
Лютики-цветочки
05.03.2011, 02:22
может отключится от стереотипов , посмотреть на то что есть под рукой , попробывать не то чем никогда не занимались ? я не умею рисовать , никогда не делаю эскизы к работам . отключился и вперёд .ищите рядом -металл , дерево , пластик , глина ........ методом многочисленых проб найдёте свой материал.
я на Ваши работы давно обратила внимание:008:. Думала, что Вы профессиональный художник. Не выставляетесь?
el_soldador
05.03.2011, 03:06
сейчас наверное готов буду с новым проектом . даже под это дело снял мастерскую .
Зимняя Вишня
05.03.2011, 11:19
А из чего сделано то,что на фото?
Это вы правильно говорите,действительно стереотипы очень мешают.
На самом деле всё очень просто,придумайте вещь которая делается один день. Например:
1. Русская тряпичная кукла(на ЛВ есть моя тема) Не знаю насколько практично,но можно на кухне поставить такую красотку,в подарок очень многим я делала. Травница-кубышка внутри мята...аромат замечательный.
2. Флористика необязательно должна быть из сухоцветов.Я например делала коллаж морской(ракушки,песочек,краски) или покупала искусств.цветочки,яблочки,виноград и т.д. получался замечательный натюрморт.
3.Картина из шерсти.
Я сама не могу очень долго что-то одно делать.Максимум два дня,а тут за один день сразу результат. Если будут какие-то вопросы по материалам спрашивайте,я уже ооочень много видов рукоделия освоила:061:
Какая Вы умница! Возьму себе на заметку Ваше предложение:008:
el_soldador
05.03.2011, 15:20
1я гайки и штепсели от вилки+ дисковая фреза , вторая гайки и дисковая пила по дереву
rubus_arctica
05.03.2011, 17:50
фантастическая вещь!
Зимняя Вишня
05.03.2011, 20:53
Здорово! Вы точно не подвержены стереотипному мышлению!
А как все детали крепятся?
el_soldador
05.03.2011, 21:41
сварка , пайка . тут побольше http://vkontakte.ru/fomenkoev
марина мисс
06.03.2011, 22:36
хорошая тема. в настоящий момент тоже ищу чем бы еще заняться. быстро и красиво. декупаж на коже? это легко -кто знает?
1я гайки и штепсели от вилки+ дисковая фреза , вторая гайки и дисковая пила по дереву
Просто невероятно здорово! Я даже не думала, что также можно сделать из винтиков, шпулек и прочего материала! Браво!!:022::022::022:
Сижу изучаю торцевание.Увидела очень красивое и яркое дерево из бумаги.Хочется сделать и подарить любимой подруге на юбилей=)
Вопрос в том, хватит ли терпения и труда?
У меня главная проблема - удержать желание и выносливость.
В голове созрел план =)
Зимняя Вишня
07.03.2011, 03:53
хорошая тема. в настоящий момент тоже ищу чем бы еще заняться. быстро и красиво. декупаж на коже? это легко -кто знает?
я как-то видела на ЛВ девушка выкладывала фото,как она дубленку украсила сама.
только там был не декупаж,а рисунок по трафарету золотой краской.Красота...
правда,я Вам не в тему ответила :008:,Вас ведь декупаж интересует
Сижу изучаю торцевание.Увидела очень красивое и яркое дерево из бумаги.Хочется сделать и подарить любимой подруге на юбилей=)
а что это такое?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.