Просмотр полной версии : За кабину не заходить...
Вчера ехал в автобусе и как-то незаметно меня посетила мысль о том почему нельзя заходить за кабину водителя во время движения? Они у нас такие пугливые, что от каждой тени за спиной шарахаются?!
Может быть, кто-нибудь объяснит:)
Р Ы Б К А
08.02.2011, 22:42
нет, просто зеркало загораживаете правое боковое
эээ...неужели не понятно почему нельзя?
Чайная соня
08.02.2011, 22:49
Чтобы не отвлекать водителя от управления транспортным средством. Не толкать его под локоть случайно и т.п. Что призвано увеличить безопасность в целом дорожного движения и пассажиров данного конкретного автобуса. Что непонятного?
Р Ы Б К А
08.02.2011, 22:50
Чтобы не отвлекать водителя от управления транспортным средством. Не толкать его под локоть случайно и т.п. Что призвано увеличить безопасность в целом дорожного движения и пассажиров данного конкретного автобуса. Что непонятного?
под локоть случайно не получится - он же в кабине сидит!
Ocean Lounge
08.02.2011, 22:50
меня всегда другое удивляло - с какой целью можно зайти в кабину? там что, Ваш друг сидит?
Чайная соня
08.02.2011, 22:53
под локоть случайно не получится - он же в кабине сидит!
А, типа, речь не о том, чтобы в кабину заходить, а о том, чтобы за кабинным стеклом в салоне не стоять?
Р Ы Б К А
08.02.2011, 22:54
А, типа, речь не о том, чтобы в кабину заходить, а о том, чтобы за кабинным стеклом в салоне не стоять?
ага, типа так! но в давке это практически невозможно!
А меня еще волнует - почему в метро нелья:
9.4. Проходить и находиться на станциях без обуви
9.24. Передвигаться на роликовых досках, коньках, лыжах и всех аналогичных спортивных средствах на территории метрополитена.
9.25. Ездить на мотоциклах, велосипедах, самокатах и других подобных транспортных средствах
9.30. Сжигать мусор и разводить костры
Вот почему? :016: (вернее, неужели кто-то пытался это сделать?)
Тестостерон
08.02.2011, 23:07
Вчера ехал в автобусе и как-то незаметно меня посетила мысль о том почему нельзя заходить за кабину водителя во время движения? Они у нас такие пугливые, что от каждой тени за спиной шарахаются?!
Может быть, кто-нибудь объяснит:)
а вы попробуйте сесть за руль автобуса и проехать управляя им хотя бы пару остановок. сразу все поймете.
для справки:
водителю пассажирского автобуса запрещено пользоваться телефоном во время движения. да же при наличии гарнитуры.
9.24. Передвигаться на роликовых досках, коньках, лыжах и всех аналогичных спортивных средствах на территории метрополитена.
9.25. Ездить на мотоциклах, велосипедах, самокатах и других подобных транспортных средствах
:)):)):))
умников то богато у нас, поэтому сразу предупредили, заранее так сказать :))
ЮлияИванова
08.02.2011, 23:15
а вы попробуйте сесть за руль автобуса и проехать управляя им хотя бы пару остановок. сразу все поймете.
для справки:
водителю пассажирского автобуса запрещено пользоваться телефоном во время движения. да же при наличии гарнитуры.
а то прям они и не пользуются, даже при отсутствии гарнитуры
Вот почему? :016: (вернее, неужели кто-то пытался это сделать?)а чё такого? это ж круто! подумаешь маленький костерчик развели, шашлычки пожарить. мы ж быстро...
kalliopa
08.02.2011, 23:19
Вот где точно нельзя даже подходить к кабине так это во Пскове :065: у местных автобусо водил просто психоз какой то стоит подойти ближе чем на полметра, они начинает орать и брызгать слюной. А еще категорически нельзя войти в первую дверь, будь ты хоть трижды инвалид или с ребенком они просто закроют дверь, и еще ехидно ухмыльнутся. Я когда сюда приехала очень долго от первых дверей в транспорте шарахалась :065:
передние двери только для выхода пассажиров вообще-то...
а чё такого? это ж круто! подумаешь маленький костерчик развели, шашлычки пожарить. мы ж быстро...
Ага, только лыжи снимем :065:
Вот где точно нельзя даже подходить к кабине так это во Пскове :065: у местных автобусо водил просто психоз какой то стоит подойти ближе чем на полметра, они начинает орать и брызгать слюной. А еще категорически нельзя войти в первую дверь, будь ты хоть трижды инвалид или с ребенком они просто закроют дверь, и еще ехидно ухмыльнутся. Я когда сюда приехала очень долго от первых дверей в транспорте шарахалась :065:
Псков - это ДА!
Вот не знаю - либо нам так везло, либо "правила" у них такие "загадочные", но... почему-то пешеходы ВСЕГДА переходили дорогу по диагонали (вне зависимости от того, где находится светофор или пешеходный переход, и есть ли они вообще)...
А еще, в гост-це Рижская нам (пару лет назад) предлагали "кофе под-эспрессо" (цитата из меню)... Пришлось пробовать, дабы заполнить пробел в образовнии :028:
Простите за офф :091:
jaklinka
09.02.2011, 00:27
для справки:
Эх, маршрутчикам кто-нибудь бы запретил! А то я отвыкла как-то на маршрутках ездить ( год живу очень близко к метро + машина была раньше), а тут недавно села на переднее сидение:010:было откровенно страшно!:wife:
А это для тех, кто кошек в микроволновке сушит :001: Тоже в инструкции не написано.
Да ладно телефон, вот на ходу деньги за проезд принимать, и сдачу отсчитывать, эта вообще жесть! :001:
Натаshenka
09.02.2011, 00:41
а то прям они и не пользуются, даже при отсутствии гарнитуры
водители больших автобусов (прямоугольные что ли:016:, незнаю как объяснить:005:), по крайней мере в тех что я ездила, не пользуются ни телефоном, ни гарнитурой...
Мать ваша
09.02.2011, 00:47
передние двери только для выхода пассажиров вообще-то...
Да лано!
8. Правом входа через переднюю дверь пользуются инвалиды, пассажиры с детьми дошкольного возраста, дети в возрасте до десяти лет, беременные женщины, граждане преклонного возраста и работники пассажирского транспорта при исполнении ими служебных обязанностей.
водители больших автобусов (прямоугольные что ли:016:, незнаю как объяснить:005:), по крайней мере в тех что я ездила, не пользуются ни телефоном, ни гарнитурой...
в эти выходные ехали с семьей в автобусе. расположились прямо за кабиной. водитель - женщина! ехали минимум 30 минут... все это время она трещала по телефону. вот только я не рассмотрел: с гарнитурой она была или без...
Мать ваша
09.02.2011, 00:51
В правилах пользования Петербургским метрополитеном меня больше всего такой пункт всегда удивлял:
9.4. Проходить и находиться на станциях без обуви.
Ладно в Алма-Ате где-то, жарко и всё такое... А тут-то.
В правилах пользования Петербургским метрополитеном меня больше всего такой пункт всегда удивлял:
9.4. Проходить и находиться на станциях без обуви.
Ладно в Алма-Ате где-то, жарко и всё такое... А тут-то.
а костры, лыжи и мотоциклы не удивляют? :073:
Тестостерон
09.02.2011, 00:56
Эх, маршрутчикам кто-нибудь бы запретил! А то я отвыкла как-то на маршрутках ездить ( год живу очень близко к метро + машина была раньше), а тут недавно села на переднее сидение:010:было откровенно страшно!:wife:
маршрутки. это другое.
кошка зеленая
09.02.2011, 01:01
Не понимаю, как за эту кабину вообще зайти можно:009::))
Он же там за стеклом сидит:008:
Это точно, я недавно была свидетелем (на переднем сиденье имела счастье сидеть), как водитель перед поворотом налево престрился в крайний правый ряд (3 полосы!) :010: Я только икнула, когда он "всех сделал на повороте" :001:
маршрутки. это другое.
Факт!
Мать ваша
09.02.2011, 01:02
а костры, лыжи и мотоциклы не удивляют? :073:
Почему-то нет...
Видимо есть внутри меня нечто бунтарское, что позволило бы мне в лыжах на мотоцикле у костра... А вот без обуви - табу.
Почему-то нет...
Видимо есть внутри меня нечто бунтарское, что позволило бы мне в лыжах на мотоцикле у костра... А вот без обуви - табу.
Респект! если надумаете реализовать идею "в полной экипировке" - сигнальте в личку, присоединюсь!:014:
Мать ваша
09.02.2011, 01:07
Года через три. А пока я сильно беременная:004:.
Рептилия
09.02.2011, 01:10
Кстати, про босиком в метро появилось недавно....Видимо , был случай...
Пожалуюсь заодно...Сегодня надо было всего 4 остановки на китайском автобусе проехать...Автобусик новенький, едь наслаждайся...Но не тут то было...Началось всё вниманиек водителю , когда он въехал на перекресток под конец желтого света, то есть к середине перекрестка мы ехали давно на красный...При этом съезжая с перекрестка этот водитель-гад еще бибикал пешикам, которые шли на свой законный зеленый...
Затем "за какбинунезаходить" - водила оказался просто выпендрежником!!!В автобусе был кондуктор, зачем ехать на приличной скорости по нечищенной улице и при этом разглядывать пассажиров, подошедших заплатить за проезд сидящему рядом кондуктору (!!!) . Кто научил этого горца ехать по улице, отвернув голову от дороги???!!!!Что ему так интересно было в пассажирах- в основном пожилых леди с авоськами...
А как он дрегал этот новенький автобус , стоя на красном....Мне жаль стало машинку- раздолбает же...Ведь секунды указаны, зачем дергать туда сюда передачи???!!!...Демонстрировать свой пылкий нрав и нетерпеливость?
А как он поворачивал по снегу??!!!!!!!- настоящему герою заносы не страшны....
Перевертыш
09.02.2011, 01:13
Офф: Мать ваша, а Мать ваша Б - Вам не родственницей приходится?)))
Тестостерон
09.02.2011, 01:19
Пожалуюсь заодно...Сегодня надо было всего 4 остановки на китайском автобусе проехать...Автобусик новенький, едь наслаждайся...Но не тут то было...Началось всё вниманиек водителю , когда он въехал на перекресток под конец желтого света, то есть к середине перекрестка мы ехали давно на красный...При этом съезжая с перекрестка этот водитель-гад еще бибикал пешикам, которые шли на свой законный зеленый...
Затем "за какбинунезаходить" - водила оказался просто выпендрежником!!!В автобусе был кондуктор, зачем ехать на приличной скорости по нечищенной улице и при этом разглядывать пассажиров, подошедших заплатить за проезд сидящему рядом кондуктору (!!!) . Кто научил этого горца ехать по улице, отвернув голову от дороги???!!!!Что ему так интересно было в пассажирах- в основном пожилых леди с авоськами...
А как он дрегал этот новенький автобус , стоя на красном....Мне жаль стало машинку- раздолбает же...Ведь секунды указаны, зачем дергать туда сюда передачи???!!!...Демонстрировать свой пылкий нрав и нетерпеливость?
А как он поворачивал по снегу??!!!!!!!- настоящему герою заносы не страшны....
а почему вы все это тут рассказываете?
позвоните ему в парк. укажите время и номер маршрута.
у водилы автобуса зп 6 т.руб.остальное все так называемая премия. по жалобам ее просто лишают.
Рептилия
09.02.2011, 01:24
а почему вы все это тут рассказываете?
позвоните ему в парк. укажите время и номер маршрута.
у водилы автобуса зп 6 т.руб.остальное все так называемая премия. по жалобам ее просто лишают.
Могу стереть....
Ну не знаю... лет 6 назад этот пункт точно был ;)
Тестостерон
09.02.2011, 01:34
Могу стереть....
лучше в парк позвоните)
Года через три. А пока я сильно беременная:004:.
Договорились :053:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.