PDA

Просмотр полной версии : Нужно ли вносить изменение в ЕГРП?

T.Nadin A.
08.02.2011, 22:51
При покупке комнаты в коммунальной квартире в договоре купли-продажи было написано, что продается доля 26/51 в квартире общей площадью 71 кв.м.
Сейчас собираюсь продавать эту комнату. Заказала кадастровый паспорт. А в нем написано, что общая площадь 72 кв.м. Возник вопрос, нужно ли мне вносить изменение общей площади в реестр, если продаваемая доля в квартире осталась без изменения? На сколько я понимаю в реестре зарегистрированна именно моя доля 26/51, а не общая площадь квартиры.

Stefany
08.02.2011, 23:06
В ЕГРП открыт подраздел 1, где внесена запись о квартире площадью 71 метр. А потом идут листы записи о правах, где на одном из листов ваше ФИО.
Вносить по идее надо. Откуда взялся один метр да еще в большую сторону? Но я бы не стала, вообще не надо на регистрацию сдавать кадастровый паспорт, раз у вас запись в реестре есть.
Но господа нотариусы, конечно, зададутся этим вопросом. Плохо, что им еще и регистраторы зададутся.

T.Nadin A.
08.02.2011, 23:38
В ЕГРП открыт подраздел 1, где внесена запись о квартире площадью 71 метр. А потом идут листы записи о правах, где на одном из листов ваше ФИО.
Вносить по идее надо. Откуда взялся один метр да еще в большую сторону? Но я бы не стала, вообще не надо на регистрацию сдавать кадастровый паспорт, раз у вас запись в реестре есть.
Но господа нотариусы, конечно, зададутся этим вопросом. Плохо, что им еще и регистраторы зададутся.

Лишний метр появился после неузаконенной перепланировки (границы не изменены).Мне кажется, что кадастровый паспорт сдавать нужно. Когда я покупала эту комнату в 1997 году, технические паспорта еще не требовались для регистрации, поэтому в делах УФРС тех. паспорта нет. Нотариусы вопросом не зададутся т.к. договор будет в ППФ.
Получается что изменение вносить нужно. Можно ли это сделать одновременно с регистрациий и сколько сейчас нужно заплатить за внесение изменений в реестр?

Stefany
08.02.2011, 23:55
200 рублей. Думаете, нет? Никто из ваших соседей не продавал, дарил, в наследство не вступал в те времена, когда требовались технические, кадастровые паспорта?
В общем, не буду спорить :) вносите, несите кадастровый.

T.Nadin A.
09.02.2011, 00:27
200 рублей. Думаете, нет? Никто из ваших соседей не продавал, дарил, в наследство не вступал в те времена, когда требовались технические, кадастровые паспорта?
В общем, не буду спорить :) вносите, несите кадастровый.

Нет. Вторая комната не приватизирована. Подскажите пожалуйста, 200 руб оплачивается по такой же квитанции как регистрация или в квитанции нужно указывать другой КБК (код бюджетной классификации). На сайте УФРС не могу найти как заполнить квитанцию на оплату гос. пошлины за внесение изменений в ЕГРП.

Stefany
09.02.2011, 00:31
По такой же.
Первая строчка - внесение изменений в ЕГРП, вторая квартира, третья адрес квартиры, четвертая вы.

Pozitiv
09.02.2011, 00:40
При покупке комнаты в коммунальной квартире в договоре купли-продажи было написано, что продается доля 26/51 в квартире общей площадью 71 кв.м.
Сейчас собираюсь продавать эту комнату. Заказала кадастровый паспорт. А в нем написано, что общая площадь 72 кв.м. Возник вопрос, нужно ли мне вносить изменение общей площади в реестр, если продаваемая доля в квартире осталась без изменения? На сколько я понимаю в реестре зарегистрированна именно моя доля 26/51, а не общая площадь квартиры.

Такие изменения вносятся одновременно с подачей документов на регистрацию сделки.

T.Nadin A.
09.02.2011, 01:10
Такие изменения вносятся одновременно с подачей документов на регистрацию сделки.
Значит подавая документы на регистрацию, я должна попросить, что бы мне заполнили еще заявление на внесение изменений и оплатить 200 руб? Или я должна заполнить это заявление заранее и подать вместе со всеми документами?

Pozitiv
09.02.2011, 01:24
Значит подавая документы на регистрацию, я должна попросить, что бы мне заполнили еще заявление на внесение изменений и оплатить 200 руб? Или я должна заполнить это заявление заранее и подать вместе со всеми документами?

Заявление они сами печатают, Вам надо оплатить заранее, вернее не Вам, а покупателю.

T.Nadin A.
09.02.2011, 01:28
Заявление они сами печатают, Вам надо оплатить заранее, вернее не Вам, а покупателю.

А это точно должен оплачивать покупатель, а не продавец? .

Хельга
09.02.2011, 01:31
Интересно: этот метр прибавился не за счёт жилой?

T.Nadin A.
09.02.2011, 01:34
Интересно: этот метр прибавился не за счёт жилой?

Нет жилая осталась без изменений 26/51. Моя комната-26 метров и у соседа-25 метров.

Хельга
09.02.2011, 01:45
Нет жилая осталась без изменений 26/51. Моя комната-26 метров и у соседа-25 метров.
Эт хорошо.

Pozitiv
09.02.2011, 01:47
А это точно должен оплачивать покупатель, а не продавец? .

Кто выдаст 200 р. не важно, квитанция должна быть от покупателя. Он же "просит" зарегистрировать.

T.Nadin A.
09.02.2011, 01:50
Кто выдаст 200 р. не важно, квитанция должна быть от покупателя.
Спасибо большое. Я бы точно заполнила квитанцию от продавца.

Хельга
09.02.2011, 02:04
Кто выдаст 200 р. не важно, квитанция должна быть от покупателя. Он же "просит" зарегистрировать.
Дык они-то оба просят "зарегистрировать".
Насчёт внесения изменений - сомневаюсь от кого должна идти квитанция.Доверяю это проверенным курьерам.:073:

Pozitiv
09.02.2011, 10:53
Дык они-то оба просят "зарегистрировать".
Насчёт внесения изменений - сомневаюсь от кого должна идти квитанция.Доверяю это проверенным курьерам.:073:

Недавно так же вносили изменения по метражу, нам курьер сказала, что от покупателя квитанция долна быть.

T.Nadin A.
26.02.2011, 14:32
Для информации.

В моем случае изменения в ЕГРП вносить не нужно.
Сегодня получила документы с регистрации (изменения не вносила).

mys2
25.01.2012, 19:11
так там и спросить?