PDA

Просмотр полной версии : Похищение Чебурашки.... Я чего-то не понимаю?

tatosiya
08.02.2011, 23:00
Купила книгу Э.Успенского "Похищение чебурашки":065:
Решила почитать дочке... С первых строк решила, что книга нам не по-возрасту, но читая дома выпала в осадок:010::010::010:
Успенский в своем уме еще? Или я с приветом?:))
К сожалению, не могу сейчас процитировать дословно, но что-то вроде:
"У чебурашки что-то поехало........ Он стал писаться ночью:073: Его повезли в больницу для "нервных болезней", где мальчик по палате, смотрел на стенке мультики, которых небыло:001::001: Вернее они были, но в его голове":073::073:
Дальше была история с мэром Лужковым, когда Гена и Чебурашка пытались выбить последнему квартиру:065:
Что это? Детская литература? Художественное слово? Волшебство в конце концов?!?

sagenka
08.02.2011, 23:31
Диагноз, видимо, к сожалению. Тк ничем другим не могу объснить новый перевод Карлсона с хиповыми словечками

Кин-дза-дза!
08.02.2011, 23:56
О, история про мэра Дружкова у меня есть где-то, спрятанная от детей. Читать это не возможно, а пришлось.
Это ужасно. Я понимаю, что за деньги и Родину продают и почки собственных детей, но опускаться до такого - выше моего понимания.

Кин-дза-дза!
08.02.2011, 23:57
Диагноз, видимо, к сожалению. Тк ничем другим не могу объснить новый перевод Карлсона с хиповыми словечками

Заинтересовали, а как книжка выглядит? Хоть какое издательство скажите :)

tatosiya
09.02.2011, 00:15
О, история про мэра Дружкова у меня есть где-то, спрятанная от детей. Читать это не возможно, а пришлось.
Это ужасно. Я понимаю, что за деньги и Родину продают и почки собственных детей, но опускаться до такого - выше моего понимания.

В опусе "Похищение чебурашки" именно мэр города Москва Лужков, а не Дружков:))
Более того, мэр города Москва по "сюжету" кричит (про жирафу Анюту) "Уберите эту нечисть!":065::065:

sagenka
09.02.2011, 00:30
Заинтересовали, а как книжка выглядит? Хоть какое издательство скажите :)

да вот она) http://www.labirint.ru/books/181370/
а в сети её много обсуждали, наберите карлсон успенского:)

Кин-дза-дза!
09.02.2011, 00:34
В опусе "Похищение чебурашки" именно мэр города Москва Лужков, а не Дружков:))
Более того, мэр города Москва по "сюжету" кричит (про жирафу Анюту) "Уберите эту нечисть!":065::065:

У меня книга про квартиру, там Дружков (вроде, искать не буду, противно в руки брать)

Кин-дза-дза!
09.02.2011, 00:37
да вот она) http://www.labirint.ru/books/181370/
а в сети её много обсуждали, наберите карлсон успенского:)

Впервые узнала, зачетный рейтинг в Лабиринте у книги да и рецензии - просто единогласно проголосовали люди.
Представляю, как он ее перевел. Может у него возрастное уже?:005:

Облико Морале
09.02.2011, 08:45
Успенский в своем уме еще?
Похоже, нет. Успенский последних лет - это бледная тень, пародия на того, кем он был раньше. Почитайте отзывы на его последние "шедевры".:073:

Bасилиса
09.02.2011, 10:58
У меня тоже один из его опусов дома валяется, по-моему, "Чебурашка идёт в народ" ( если не выбросила). Вечером приду с работы- попробую отыскать. Там такие шЫдевры!:010:

Robinsvet
09.02.2011, 13:59

Мне господин Успенский перестал нравиться после того, ка краскрыл при разводе тайну удочерения - отказался общаться с детьми и заявил, что они неродные.

Противно.
И понеслось у него удачное зарабатывание денег на всем.
А я вот даже сметану ПРостоквашино теперь не покупаю.

Кин-дза-дза!
09.02.2011, 14:30
Мне господин Успенский перестал нравиться после того, ка краскрыл при разводе тайну удочерения - отказался общаться с детьми и заявил, что они неродные.
....

Ни чего себе! Я не в курсе просто. :010:

Облико Морале
09.02.2011, 21:21

http://www.kp.ru/daily/22963/1338/

а тут наоборот - детей любит, а журналисты типа сказочники...

Но это неважно. Я его перестала уважать после того, как из-под пера стали выходить какие-то безобразные пасквили на своих же собственных персонажей. По-моему, как детский писатель, он кончился.

Bасилиса
09.02.2011, 21:38
Я его перестала уважать после того, как из-под пера стали выходить какие-то безобразные пасквили на своих же собственных персонажей. По-моему, как детский писатель, он кончился.

Успенский стал просто детской Донцовой. Вот цитаты из ДЕТСКОЙ книжки про Чебурашку:В таких очках надо не на мотоцикле ездить, а собачку на поводке водить. Или на пляже сидеть- с некрасивыми тетеньками знакомиться...
Гена, как всегда бывает перед кончиной, вспоминал свою жизнь.
Утром его дрожащего нашли ребята-грибники из Конаково. Они собирали сморчки и торчки. Он помог и посморчать и поторчать.

АЛИШКА
10.02.2011, 01:28
Да уж.... Вот так и покупай "детскую литературу"
У нас тоже его книга, что-то типа Новая жизнь в Простоквашино, или как-то так..... Тот ещё бред:009:

Robinsvet
10.02.2011, 14:09
ТАк как я отслеживала ТОГДА тему, могу сказать, тчо очень просила бывшая жена - убрать по максимуму информацию.
Но девочки были просто раздавленны ситуацией.

Кин-дза-дза!
10.02.2011, 14:12
Вот честн, читая сейчас его опусы - все поголовно продолжения Чебурашек, Простоквашино, создается ощущение, что первые книги написал не он. Либо у человека сильное психическое расстройство.
Мужу рассказала про КОзлотура вместо Домомучительницы, он тоже сказал, что первые книги не Успенский писал.

Bасилиса
10.02.2011, 15:16
А может быть, правда он в молодости переборщил с "допингом" для мозга и фантазии, и теперь пожинает плоды?