Просмотр полной версии : Ура! Мне сегодня позвонили из дет сада!
Девочки мне сегодня позвонили из дет сада №62 пр. Большевиков, сказали подойти на оформление документов!!! Мы попали на сентябрь этого года!!!!!!!! Подскажите какие вопросы нужно задать заведующей о садике,просто я впервые в этой ситуации)) Что важно знать??:091:
поздравляю:flower:
нам тоже вчера позвонили и счастью моему не было предела:support::support::support:
уже сегодня сходила к заведующей и написала заявление
мои вопросы (ну то, что пока мне интересно):
- известен ли воспитатель? (его образование, опыт..., отзывы в инете потом поискать)
- количество человек в группе?
- меню и питание (желательно со списком продуктов, чтобы исключить в заявлении не употребляемые моим ребенком; ну и меню, чтобы что-то подобное начать дома готовить, чтобы ребенок хоть что-то потом ел в садике)
- какие обязательные занятия проводятся, есть ли дополнительные платные (цена вопроса и какие)
- есть ли логопед? психолог?
- что нужно уметь к садику? (горшок. одеваться, есть...)
- прогулки и площадка (когда, как, есть ли охрана и ограждения)
- ну, конечно, оплата, доп.взносы, список нужностей к 1 сентября (типа чешки на музыкальные занятия, спортивный костюм на физкультуру, канцелярия, бытовая химия) - хотя наверное это ближе к делу))))
- режим работы садика и в садике (пора начинать корректировать свой!!!)
- как с отоплением? тепло ли зимой в группах?
Буду с интересом читать дополнения к изложенному списку!!!
Natulya79
08.02.2011, 23:42
Немного офф... А почему вам из сада звонили , а не приглашение из Роно пришло??...
Честно говоря я не знаю, позвонили , представились, сказали из сада, назвали список док-ов какие нужно принести и все. Хотя в РОНО , когда я записывалась, сказали ждать звонка в марте от них...
поздравляю:flower:
нам тоже вчера позвонили и счастью моему не было предела:support::support::support:
уже сегодня сходила к заведующей и написала заявление
мои вопросы (ну то, что пока мне интересно):
- известен ли воспитатель? (его образование, опыт..., отзывы в инете потом поискать)
- количество человек в группе?
- меню и питание (желательно со списком продуктов, чтобы исключить в заявлении не употребляемые моим ребенком; ну и меню, чтобы что-то подобное начать дома готовить, чтобы ребенок хоть что-то потом ел в садике)
- какие обязательные занятия проводятся, есть ли дополнительные платные (цена вопроса и какие)
- есть ли логопед? психолог?
- что нужно уметь к садику? (горшок. одеваться, есть...)
- прогулки и площадка (когда, как, есть ли охрана и ограждения)
- ну, конечно, оплата, доп.взносы, список нужностей к 1 сентября (типа чешки на музыкальные занятия, спортивный костюм на физкультуру, канцелярия, бытовая химия) - хотя наверное это ближе к делу))))
- режим работы садика и в садике (пора начинать корректировать свой!!!)
- как с отоплением? тепло ли зимой в группах?
Буду с интересом читать дополнения к изложенному списку!!!
На счет - что нужно уметь к садику, что ответили???
мама Димочки
08.02.2011, 23:49
Немного офф... А почему вам из сада звонили , а не приглашение из Роно пришло??...
Потому что, здесь же на форуме говорили,что в невском районе звонят из сада,а не присылают приглашения!
Нам тоже сказали,что позвонят...ждемс.
Нужно уметь
1- самостоятельно кушать
2- минимально одеваться (хотя бы понимать процесс одевания - натягивать колготки. одевать трусики после туалета. шапку натягивать...)
3- мы идем в младшую группу (садик с 3 до 7 лет), горшков нет, только низенькие унитазики (стало быть нужно покупать детское сиденье на унитаз и приучаться к унитазу, чтобы страха не было после горшка!!!!)
4- без памперса!
Про приглашение из РОНО не слышала. Мне тоже сказали ждать звонка до марта, а потом идти в РОНО волноваться (!!!!НО УРА-УРА позвонили нам вчера))))
Мы идем в 1,8 в ясельки), Конечно кушать ложкой и садится на горшок я добросовестно учу, но надеюсь что в яслях все же по мягче требования.:010:
Поздравляю!
Нам тоже звонили (год назад). И это лучше, чем ждать приглашения (которое могут потерять, вытащить из ящика...).
Когда подавали документы, конверт не просили, а потом муж ездил несколько раз - узнавал про сады, сказали ждать звонка.
Нужно уметь
1- самостоятельно кушать
2- минимально одеваться (хотя бы понимать процесс одевания - натягивать колготки. одевать трусики после туалета. шапку натягивать...)
3- мы идем в младшую группу (садик с 3 до 7 лет), горшков нет, только низенькие унитазики (стало быть нужно покупать детское сиденье на унитаз и приучаться к унитазу, чтобы страха не было после горшка!!!!)
4- без памперса!
Про приглашение из РОНО не слышала. Мне тоже сказали ждать звонка до марта, а потом идти в РОНО волноваться (!!!!НО УРА-УРА позвонили нам вчера))))
Мы пошли в ясли. Кушать умел, а вот все остальное - научили в саду. У нас отличные воспитатели :love:
Нужно уметь
1- самостоятельно кушать
4- без памперса!
Мне тоже сама завед. звонила
1.У меня ребенка в 3,5 года докармливали, т.к. он очень плохо ел
2. Его одевали, правда сейчас в садике сам старается
3. У нас в садике есть детские сиденья для унитазов
4. Ребенок из-за стресса от садика стал во время дневного сна писаться. Воспитатели сами попросили памперсы принести и не мы одни такие
так что не все так страшно;) мы ходим в садик в красногвардейском районе
Девочки мне сегодня позвонили из дет сада №62 пр. Большевиков, сказали подойти на оформление документов!!! Мы попали на сентябрь этого года!!!!!!!! Подскажите какие вопросы нужно задать заведующей о садике,просто я впервые в этой ситуации)) Что важно знать??:091:
Поздравляю!!!! :flower:
Тоже хотим в это сад :091: но никто пока не звонил :( возможно мы туда и не попали
marrrriska
09.02.2011, 16:48
:053: А нам сегодня позвонили, пригласили 10 марта в 62 садик)
а у меня собственно вопрос, вы этот сад специально выбирали, общались с мамочками?
Мы хотели с женихом в один сад ходить, но их в 86 на новоселов распределили.
Поздравляю! в наше время этому действительно радуешься как ребенок :))
На самом деле нет таких уж строгих требований, а уж тем более в ясельках. В прошлом году на собрании заведующая нам говорила, каким образом подготавливать малышей к садику. Прежде всего - это РЕЖИМ! Если вы научитесь жить по садиковскому режиму, то вам в дальнейшем адаптироваться в саду будет гораздо проще. Еще просила учить детей к самостоятельности: самостоятельно кушать, пить из чашки, проситься на горшок. Но это не значит, что если вы вдруг чего-то не будете уметь, то на вас косо посмотрят или вообще не возьмут :) В группе детки как обезьянки повторяют все друг за другом, поэтому быстро всему учатся. Так что не волнуйтесь! :flower:
Да садик специально выбирала этот, мне про него много чего хорошего говорили, что садик очень теплый, очень много игрушек, методисты профессиональные, воспитатели за детками смотрят, да и вообще все таки он НОВЫЙ, это радует. Говорили что белье постельное каждый день меняют и меню хорошее, разнообразное )) И находится он практически во дворе ( с утра закинуть бебеночка и на любимую работу):065:
Polyakova.
09.02.2011, 18:25
Мне тоже из сада позвонили. Когда подавали заявление в ясли, то взяли только одного ребенка из списка, остальные были льготники. (а я была вторая в списке на ясли). Когда нас распрелилили в другой сад, я в этот же день подала заявление на 2010 год в желаемый сад. Даже не собиралась идти в комиссию, т.к. была уверена, что не попадём. И заведующая позвонила сама, с вопросом, почему я не иду с документами. Потом только я пошла в комиссию за направлнием... Видимо, списки из РОНО (у нас комиссия) подают в сад сначала..(предположение)
Девочки, marrrriska, Оля-л, а вы когда на очередь в РОНО встали?
Я уже тут вся подпрыгиваю :065:, думаю, дойти до заведующий (садик через дом), и если нет, то потом уж тогда в РОНО, чтоб узнать, куда попали
всем моим знакомым из Невского района уже отзвонились и подтвердили место в саду, хотя они записывались в один-два сада, им предоставили именно те, в кот. записывались... Во Фрунзенском районе ситуация гораздо печальнее :(
Я записывалась в апреле 2010 на сентябрь 2011:)
:110::110:я в панике! нас записали в 87 сад, хотя писала 62 и 90! это безумно далеко! аааа, что делать?
Я записывалась в апреле 2010 на сентябрь 2011:)
:053: я тоже в апреле прошлого года.
Тогда инспектор мне сказала, "Что вы все хотите в этот садик?" Ну, вот хотим мы, хотим :))
Тоже слышала пока только положительные отзывы об этом садике, но у меня еще второй был написан про запас.
Ладно, буду узнавать, что да как :020: (если, честно, что-то нервничать начала :008:)
:053: я тоже в апреле прошлого года.
Тогда инспектор мне сказала, "Что вы все хотите в этот садик?" Ну, вот хотим мы, хотим :))
Тоже слышала пока только положительные отзывы об этом садике, но у меня еще второй был написан про запас.
Ладно, буду узнавать, что да как :020: (если, честно, что-то нервничать начала :008:)
А вы в ясельки?? Если что узнаете пишите, кстати меня пригласили в садик первого марта с 15 до 16, а почему вас 10 числа, я думала там сразу всех собирают:005:
:110::110:я в панике! нас записали в 87 сад, хотя писала 62 и 90! это безумно далеко! аааа, что делать?
Попробуйте подойти к заведующей 62 и 90 может что посоветуют, вдруг местечко есть;)
А вы в ясельки?? Если что узнаете пишите, кстати меня пригласили в садик первого марта с 15 до 16, а почему вас 10 числа, я думала там сразу всех собирают:005:
Эту marrrriska пригласили 10 марта ;), а я еще только буду узнавать, попали мы этот сад или нет
Ой да-да, ребенок видимо отвлек, но все равно будем надеется что все же вы попали, время еще есть, как узнаете сообщите))
marrrriska
09.02.2011, 20:30
Девочки, marrrriska, Оля-л, а вы когда на очередь в РОНО встали?
Я уже тут вся подпрыгиваю :065:, думаю, дойти до заведующий (садик через дом), и если нет, то потом уж тогда в РОНО, чтоб узнать, куда попали
А я вставала в очередь 02.02.2010 , записывалась в 62, 86 и 90.
мама Димочки
09.02.2011, 21:08
мы звонили в 37 сад,заведующая сказала что списки будут в конце февраля!Так что,ждемс.Но зато уже есть список вопросов ))спасибо девчонки ))
Кстати может кому понадобится, для оформления ребенка в дет сад заведующая запросила мед карту "для сада" заполненную. Хорошо что в январе я начала оформление (по собственной инициативе) карты.:ded:
marrrriska
09.02.2011, 21:16
Может кто знает, где у нас можно сделать медкарту в сад недорого? А то боязно водить ребенка в поликлинику, везде карантин по гриппу.
Может кто знает, где у нас можно сделать медкарту в сад недорого? А то боязно водить ребенка в поликлинику, везде карантин по гриппу.
В Скандинавии 3600 было перед Новыи годом.
Ой да-да, ребенок видимо отвлек, но все равно будем надеется что все же вы попали, время еще есть, как узнаете сообщите))
Конечно )))
А я вставала в очередь 02.02.2010 , записывалась в 62, 86 и 90.
Вы, конечно, по-раньше встали :)
А 62 сад есть еще на ул.Народной, на пр.Большевиков - 62а сад (по крайней мере, я так писала)
Кстати может кому понадобится, для оформления ребенка в дет сад заведующая запросила мед карту "для сада" заполненную. Хорошо что в январе я начала оформление (по собственной инициативе) карты.:ded:
Мы тоже начали делать медкарту на всякий пожарный, но не в поликлинике, а по ДМС. Если Вы делаете в нашей поликлинике, то Вы не против, если я Вам в личке вопросик задам на эту тему?:008:
marrrriska
10.02.2011, 01:00
Вы, конечно, по-раньше встали :)
А 62 сад есть еще на ул.Народной, на пр.Большевиков - 62а сад (по крайней мере, я так писала)
Вы меня просто встряхнули:0074: а я в полной уверенности пребываю, что я попала в сад на большевиков! когда записывалась в роно, я еще номера этого сада не знала, я им сказала, что на месте пенсионного фонда, они говорят это 62!!! ну 62, так 62,я и записалась без задней мысли, а их 2 оказывается:010:
Представляете, сейчас полезла в свои каракули, написанные под диктовку заведующей из сада и там НАРОДНАЯ,7, а я растяпа:009::0069:
Вот блин, совсем дело дрянь.
Посмотрела на карте, он в начале народной.
А кто знает про этот садик, как он?
И еще вопрос - кому-нибудь удавалось меняться местами в саду, у нас есть возможность встать на место другана в 90 сад.
Вот собственно еще вопрос какой сад лучше 62 или 90?
Я извиняюсь у автора, что я тут строчу не много не по теме.:flower:
marrrriska
10.02.2011, 13:08
Позвонила сегодня заведующей сада№ 62, сказали(но не обнадежили), что в перспективе возможен перевод с Народной На Большевиков.
Markunya
10.02.2011, 17:47
девчонки, подскажите, а какие документы требуются для оформления ребенка в садик
Меня попросили принести карту поликлин. для дет сада заполненную, копию св-ва о рождении, копию полиса, бахилы, паспорт, папку файл, сертификат о прививках
marrrriska
10.02.2011, 22:07
Меня попросили принести карту поликлин. для дет сада заполненную, копию св-ва о рождении, копию полиса, бахилы, паспорт, папку файл, сертификат о прививках
именно поликлиническую? мне сказали готовую медкарту, которую нужно купить и пройти специалистов. или вы это и имели ввиду?
Да покупается отдельно карта для дет сада, я не правильно выразилась))
marrrriska
10.02.2011, 23:28
Ясно, а я уж было подумала, опять я чего-то не то делаю;)
Кстати, нашла топик где рассказывают что и как нужно для сада из одежды, многие пишут что в некоторых садах есть ограничения. Например что сандали не разрешают, а только ТАПКИ, сарафаны так же не разрешают, можно платья , юбки - бред конечно, но на собрании я думаю вопрос нужно задать, что можно что нельзя и какую одежду "в шкафчике" держать.
всем моим знакомым из Невского района уже отзвонились и подтвердили место в саду, хотя они записывались в один-два сада, им предоставили именно те, в кот. записывались... Во Фрунзенском районе ситуация гораздо печальнее :(
А нам еще не звонили- я сама звонила в выбранные сады- заведующ0и2+
е сказал что обзванивать будут в конце месяца.уже вся на нервах
А бахилы зачем и в каком количестве?
У них видимо чистота:) везде, чтоб не не наследить, зима все же на улице ;)
мама Димочки
13.02.2011, 23:28
А бахилы зачем и в каком количестве?
Мы когда ходили выбирали сад,приходили общаться с заведующей,так при входе там есть бахилы для посетителей.В данной ситуации видимо каждый приносит сам,ну как если в поликлинику идешь
Мы в этот сади не попали :(
Позвонили еще в два сада, которые в пешой доступности от дома - туда тоже не попали, я в легком шоке (нет, даже не в легком)....когда записывались, инспектор говорила, что приоритет для двухлетних деток, но сказать можно все, что угодно :(
Надо теперь разбираться с РОНО.
Еще раз поздравляю всех, кто уже попал в садик :flower:
Очень очень жаль :101:, но вы все равно обратитесь в РОНО, должны что -нибудь предпринять:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.