Просмотр полной версии : Энергосберегат.лампы показывают фокусы?
prosto-Mariya
08.02.2011, 23:44
У нас есть сувениры из чешского стекла. всю жизнь они были сиреневого цвета. Мы поменяли в люстре лампы на э/сберегающие. И сразу наши стекляшки поменяли цвет на голубой :001: в чем фокус?? Остальное в комнате вроде осталось в прежних гаммах. Но мне теперь почему-то не хочется с ребенком читать под этим светом и телек смотреть :010: фотки прилагаю
http://f3.foto.***********/preview/r/298x400/4d519b1c-06fa-62e2-514d-e66f49f25456/IMG_0043.jpg (http://foto.***********/photos/4d519b1c-06fa-62e2-514d-e66f49f25456/)
http://f1.foto.***********/preview/r/298x400/4d519b1b-7d98-7f50-514d-0bae329049e4/IMG_0042.jpg (http://foto.***********/photos/4d519b1b-7d98-7f50-514d-0bae329049e4/)
Мадам Ольга
08.02.2011, 23:58
Эт ладно.Мы вот на кухне поменяли.Дня два смотрела и нюхала мясо-куру.Не могла понять.Пахнуть не пахнет,брала в проверенном месте,а цвет как у тухляка.Смотрю,многие вещи цвета изменили.Дошло,от лампы ентой.Послала сберегайку в сад.
maniysha0505
09.02.2011, 00:01
ОГО!!!! :010:
У меня у мужа от этих ламп глаза болят
katerina78
09.02.2011, 00:02
Странно... у нас вроде всё тех же цветов осталось. Может это цветовосприятие разное у всех? Интересно, а что наука на данный счёт говорит?
prosto-Mariya
09.02.2011, 00:03
Так.так.так.... :020: но ведь якобы через пару лет- других ламп больше не будет :016:
ну не знаю... не замечала... уже 6 лет только энергосберегающими пользуемся...
Так.так.так.... :020: но ведь якобы через пару лет- других ламп больше не будет :016:
не факт: новая тема, это диоды... так что скучно не будет...а с освещением еще та будет головная боль...
Каскавелла
09.02.2011, 00:08
Бесячие лампы у меня от них то же глаза болят. Да и светят они по дурацки.
А мне их освещение не нравится. :005:
Luda-Greece
09.02.2011, 00:11
Есть лампы которые светят "холодным светом" ,а так же есть которые светят "тёплым светом", на упаковках всегда это указано. Я выбираю всегда те что светят "тёплым",вот так проблема с цветовосприятием решается .
Verussia
09.02.2011, 00:12
у меня такие же бокалы были (сиреневые) и точно также при этом освещении они становились голубыми....вот такие фокусы))
Мадам Ольга
09.02.2011, 00:13
Статью читала,жаль выкинула газетку.Типа того,что с этими лампами ещё вопрос.Мол,как всегда,поторопились.Лампы по цене того;утилизация не налажена;вредные они всё-таки.Даже в Европах это признают.Намёк-предположение на то,что пока могут оставить электролампы.
Противный свет от них:0099:
prosto-Mariya
09.02.2011, 00:15
у меня такие же бокалы были (сиреневые) и точно также при этом освещении они становились голубыми....вот такие фокусы))
:ded: и что же с ними случилось?? :001:
Bасилиса
09.02.2011, 00:17
Есть лампы которые светят "холодным светом" ,а так же есть которые светят "тёплым светом", на упаковках всегда это указано. Я выбираю всегда те что светят "тёплым",вот так проблема с цветовосприятием решается .
Согласна. "Холодные" дают голубоватый оттенок, "тёплые"- желтоватый.
Мадам Ольга
09.02.2011, 00:17
Хоть тёплый свет,хоть холодный.Не нра они мне.Но денежку экономят.
лампы светят в разном спектре.на упаковке всё написано.
Статью читала,жаль выкинула газетку.Типа того,что с этими лампами ещё вопрос.Мол,как всегда,поторопились.Лампы по цене того;утилизация не налажена;вредные они всё-таки.Даже в Европах это признают.Намёк-предположение на то,что пока могут оставить электролампы.
+ 1, рекламно-информационная газетка "Для каждого дома"
по теме, мне от этих ламп как-то не по себе и глаза болят
нам деньги они не экономят, потому как перегорают непрестанно :(
вот написано на них, что будут служить чуть не 10 лет, а на деле... :(
может кто знает почему такое?
vetsveta
09.02.2011, 01:49
Вот вот, перегорают только так:wife:
Если использовать специальное пусковое устройство - могут и дольше прослужить. Суть устройства заключается в плавной подаче мощности в течение первых 2-3х секунд. Иногда оно бывает встроено прямо в лампу.
невозможное ВОЗМОЖНО
09.02.2011, 01:53
честно говоря мы только на них поменяли, не везде так на пробу. к нам пришла свекровь и выдала: что их отличие в том, что выключать свет не надо, от этого и такой срок службы. вот теперь думаю может из-за того и большой срок службы. может быть они не настроены на то чтоб их часто вкл\выкл?
У меня в прихожей выключатель с подсветкой, дык когда вкручиваем туда ЭТУ лампу, она моргать начинает :010:
У них другая цветовая температура, поэтому в их освещении некоторые предметы меняют свой цвет.
Это не страшно.
Копите деньги и покупайте светодиодные лампы. Пока они дороже энергосберегающих в 15-20 раз.
Но зато:
- в лампе накаливания на свет уходит 1%, всё остальное - нагревание,
- в энергосберегающей лампе на свет уходит 5%, всё остальное - нагревание,
- в светодиодной лампе на свет уходит 98% электроэнергии, 2% уходят на нагревание.
Я когда захожу на кухню из коридора или ванной, где у нас обычные лампы, то всегда испытываю тоску несколько секунд: ощущение, что как в мрачное подземелье пришла((( Потом привыкаю. Притом, что у нас подвесной потолок и ламп этих натыкано штук 10...
Обычные лампы гораздо оптимистичнее светят. У кого бывает плохое настроение или что-то типа депрессии - эти лампы могут повредить, как мне кажется.
У меня в прихожей выключатель с подсветкой, дык когда вкручиваем туда ЭТУ лампу, она моргать начинает :010:
У вас бракованная лампа, сильно удешевлённый вариант. Берите энергосберегашки в ИКЕЕ - чуть дороже, но не мерцают. Мы с этим явлением встретились 9 лет назад, и тогда же его решили.
Как я Вас понимаю!.. :))
Это потому что под видом электроэнергии Чубайс посылает в наши провода всякий наномусор, а платить требует как за настоящий - чистый и стабильный - электрический ток.
Вынутые из одной китайской коробки две китайские лампочки в разных городах и прослужат по-разному: в Гамбурге - 12 лет, в Санкт-Петербурге - 2 года.
У нас на каждую квартиру нужно ставить трансформатор для стабилизации тока и напряжения.
Катрин Брю
09.02.2011, 02:16
Эт ладно.Мы вот на кухне поменяли.Дня два смотрела и нюхала мясо-куру.Не могла понять.Пахнуть не пахнет,брала в проверенном месте,а цвет как у тухляка.Смотрю,многие вещи цвета изменили.Дошло,от лампы ентой.Послала сберегайку в сад.
Да,да!!!У меня тоже всё мясо будто тухлое:))
Мадам Ольга
09.02.2011, 02:53
Если использовать специальное пусковое устройство - могут и дольше прослужить. Суть устройства заключается в плавной подаче мощности в течение первых 2-3х секунд. Иногда оно бывает встроено прямо в лампу.
У нас такие.Имеют функцию плавного старта,зажигаются в течение 2-3 сек.,и частые включения и выключения не сказываются на сроке службы.
У вас бракованная лампа, сильно удешевлённый вариант. Берите энергосберегашки в ИКЕЕ - чуть дороже, но не мерцают. Мы с этим явлением встретились 9 лет назад, и тогда же его решили.
Моргает именно там где выключатель с подсветкой :004:
Муж говорит там масса на него идёт что-ли, вот лампочка и коротит )))
Мадам Ольга
09.02.2011, 03:50
У нас лампа мигала,когда была выключена.Оказывается:"если выключатель имеет встроенную лампу тлеющего разряда(неонку,диод),даже в положении выкл. такого выключателя существует минимальный ток,который может вызывать режим частых слабых световых вспышек лампы.Аналогично,если неправильная разводка электросети,когда выключатель заведён не фазовый провод,а нулевой." Мы заменили выключатель.У нас лампы везде,кроме кухни.Хоть они мне и не нра,но надо экономить денежку.
Нельзя такие выключатели использовать с такими лампами,об этом не раз по телеку говорили.И при частом вкл/выкл срок службы очень сокращается.Они не предназначены для такого пользования.У нас уже год стоит,причем дешевая,с распродажи в окее, рублей за 30.Брали на пробу,а она все не перегорает.
когда захожу на кухню из коридора или ванной, где у нас обычные лампы, то всегда испытываю тоску несколько секунд: ощущение, что как в мрачное подземелье пришла((( Потом привыкаю. Притом, что у нас подвесной потолок и ламп этих натыкано штук 10...
Обычные лампы гораздо оптимистичнее светят. У кого бывает плохое настроение или что-то типа депрессии - эти лампы могут повредить, как мне кажется.
Согласна с Вами полностью, свет её жутко бесит и ощущение мрачного подземелья есть
Моргает именно там где выключатель с подсветкой :004:
Муж говорит там масса на него идёт что-ли, вот лампочка и коротит )))У вас лампа с "удешевлённой" схемой внутри, без дОлжного пускателя, о котором писала девочка выше. Замените лампу на икеевскую - и смело используйте её вместе с выключателем, оборудованным подсветкой. Не будет мигать добротная "энергосберегашка" на выключателе с неонкой, не бу-дет.:))
Вам же не шутки ради всё выше объяснили, просто другие люди уже сталкивались с тем, что "не все йогурты одинаково полезны".;)
Адреналин
09.02.2011, 08:21
:023::023::023:
Адреналин
09.02.2011, 08:23
Копите деньги и покупайте светодиодные лампы. Пока они дороже энергосберегающих в 15-20 раз.
Но зато:
- в светодиодной лампе на свет уходит 98% электроэнергии, 2% уходят на нагревание.
+1
.Но денежку экономят.
Кому? :))
Они электричество экономят! Стране, но никак не нам!
Смотрела передачу, уже не помню какую, и там сказали что не рекомендуется использовать лампы дневного света в ночное время, якобы могут вызвать рак :005:
А в инете вот что пишут:
Лампочки нового поколения производят более интенсивные излучения, нежели обычные. По данным Британской ассоциации дерматологов, от этого могут пострадать прежде всего люди с повышенной светочувствительностью кожи. Как утверждают ученые, использование энергосберегающих ламп может нанести вред человеку, имеющему кожные заболевания, и привести к раку кожи, а также вызвать мигрень и головокружение у людей, страдающих эпилепсией.
Адреналин
09.02.2011, 10:13
Наверное не нужно переживать про ртутные энергосберегающие лампы, скоро их перестанут применять.
Это признано ошибочным даже президентом...
Если такую лампу дома разбить, то потом нужно службу демеркуризации вызывать...
В Питере построен огромный завод светодиодных светильников.
prosto-Mariya
09.02.2011, 10:17
сниму я пожалуй эти лампы. Вышла я на улицу вчера и поглядела- на окна соседских квартир нашего дома. В принципе у всех горит обыкновенный, старый-добрый свет. Мне чего, больше всех надо??? )))))))))) Все равно энергию у меня не лампы пожирают, а стиралка, посудомойка, утюг-фен-микроволновка и т.д. и т.п.
В Питере построен огромный завод светодиодных светильников.Вы хотели сказать - "светодиодов"... Потому что светильниками из них давно занимается "Светлана".
Должен Вас огорчить: завод построен "Онэксимом", но выпускать светодиоды не будет: условия теперь не те, что были когда он задумывался.
Сейчас завод в режиме консервации - на нём только дежурная смена да охрана. В ближайшем будущем окончательно демонтируют и распродадут оборудование и сделают из него складской центр со сдаваемыми в аренду офисами. К этому располагает то обстоятельство, что (бывший) завод расположен в непосредственной близости к КАД.
- в светодиодной лампе на свет уходит 98% электроэнергии, 2% уходят на нагревание.98% - это, конечно, крутовато взяли
мягка говоря
98% - это, конечно, крутовато взяли
Вы правы. Число 99,8% более точно.
Захаровна In Love
09.02.2011, 10:25
Это обсуждалось по тв. Зависит от эл. сетей квартиры, дома. Если присутствуют скачки напряжения, лампы не выдерживают.
В икее такие лампы, зажигаются с задержкой и по мере нагревания светят ярче.
Вы правы. Число 99,8% более точно.
Гельмут, сразу 100% надо было песать, на всякий случай
ну вы вообще то смотрите на цветовую температуру когда лампы покупаете. чем выше тем лампы синее светят. обычный это 4000к
Marysabel
09.02.2011, 10:28
у энергосберегающих цветовая температура другая, поэтому на фотографии цвета меняются
Адреналин
09.02.2011, 10:37
Вы хотели сказать - "светодиодов"... Потому что светильниками из них давно занимается "Светлана".
Должен Вас огорчить: завод построен "Онэксимом", но выпускать светодиоды не будет: условия теперь не те, что были когда он задумывался.
Сейчас завод в режиме консервации - на нём только дежурная смена да охрана. В ближайшем будущем окончательно демонтируют и распродадут оборудование и сделают из него складской центр со сдаваемыми в аренду офисами. К этому располагает то обстоятельство, что (бывший) завод расположен в непосредственной близости к КАД.
Вчера слышал выступление директора этого завода, он говорил про светильники, сказал, что выпускают сейчас 30млн. в год, в следуюшем собираются 100млн.
Про Светлану сказал, что там тоже, но всего около 3-5 млн. в год.
В администрации Курортного района везде повесили светильники, которые купили на этом заводе.
А может это они так пиарятся и действительно все накроется...
Не уверена. Вот у нас с теплым светом, но белье постельное как хамелеон - в естественном свете зеленое, а при свете лампы горчичное :010: Я первое время думала, что у меня глюки:065:
Не уверена. Вот у нас с теплым светом, но белье постельное как хамелеон - в естественном свете зеленое, а при свете лампы горчичное :010: Я первое время думала, что у меня глюки:065:
ну вам виднее про цветовую температуру и пр.
Аглая777
09.02.2011, 10:58
Но зато:
а еще лампы ртутные....
Увлечение
09.02.2011, 11:00
У нас есть сувениры из чешского стекла. всю жизнь они были сиреневого цвета. Мы поменяли в люстре лампы на э/сберегающие. И сразу наши стекляшки поменяли цвет на голубой :001: в чем фокус?? Остальное в комнате вроде осталось в прежних гаммах. Но мне теперь почему-то не хочется с ребенком читать под этим светом и телек смотреть :010: фотки прилагаю
автор, а фото лампы можно?
МаняМэриМуся
09.02.2011, 11:01
ППКС
prosto-Mariya
09.02.2011, 11:55
автор, а фото лампы можно?
Можно, но щас я на работе. Вечером выложу
Папский городок
09.02.2011, 12:39
Только "теплый" свет, иначе - ВИЛЫ!!!
Пользуемся уже очень давно, мне больше всего нравятся лампы Космос, Compak и IKEA.
Philips ничего, но ОЧЕНЬ долго раскочегариваются.:005:
Казначейша
09.02.2011, 12:43
это точно, у нас тоже перегорают:005:
Snegnaja
09.02.2011, 13:15
ну не знаю... не замечала... уже 6 лет только энергосберегающими пользуемся...
много сберегает?
1. На счет цветовосприятия: берите "теплый свет" и будет вам счастье. И вообще, чего никто не возмущается, что мясо и колбасы в магазинах подсвечивают розовым спектром? ;) Вот где действительно "обман зрения" и где "тухляк" выглядит очень презентабельно :)
2. На счет экономии: энергосберегающая лампа окупает себя за пол года (из расчета свечения 4 часа в день). Если часов свечения больше, то окупает быстрее и, соответственно, наоборот.
3. На счет долговечности: несколько лет назад поменял лампочки во всей квартире. С тех пор НИ РАЗУ их не менял. Горят и все тут! Даже не знаю как они перегорают :) А если у вас они "летят" одна за другой, то проверьте патроны, проводку и сеть на наличие скачков электроэнергии. Проблема не в лампах (если, конечно, они не куплены в подвале по 35 руб за штуку).
У нас есть сувениры из чешского стекла. всю жизнь они были сиреневого цвета. Мы поменяли в люстре лампы на э/сберегающие. И сразу наши стекляшки поменяли цвет на голубой :001: в чем фокус??
Так у них спектр линечатый, т.е. там не все цвета присутствуют. Поэтому искажение некоторых цветов неизбежно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.