PDA

Просмотр полной версии : неординарность или лень?

щас спою
09.02.2011, 00:01
Рассудите. Есть у меня подруга, конечно, неординарная личность. Так вот, намедни, скопилось у нее много грязной посуды. Нет, чтобы просто по-человечески ее помыть, она сгрузила ее в ванну, залила водой, средством для мытья и включила ультразвуковую стиралку:))
Так вот, вопрос, что это лень или пытливый ум?
Можете приводить свои примеры.

Родная
09.02.2011, 00:04
лень - двигатель прогресса:))

Болибумпа
09.02.2011, 00:04
по моему это титанический труд. тащить посуду сначала в ванную,складывать наклоняясь, потом вытаскивать, наклоняясь, потом обратно тащить. легче сразу помыть.

nastya_st
09.02.2011, 00:07
по моему это титанический труд. тащить посуду сначала в ванную,складывать наклоняясь, потом вытаскивать, наклоняясь, потом обратно тащить. легче сразу помыть.

Безусловно, это неординарная ленивая личность, браво

А.Пулен
Забавно ,
интересно что получится :),у меня нет такой стиралки ,
а то бы попробовала ..
У меня было - как то раз мужа подстригла , а потом спину ему пропылесосила :))
только после этого был пнут в душ :017:

Bfl
Это неординарный подход..Совсем не лень, ведь выгрузить все в ванну силы надо было приложить. Хотя по мне так:107:

prosto-Mariya
09.02.2011, 00:08

:))

Stefany
09.02.2011, 00:08
Подруга молодец. Это неординарный подход.
От имени и по поручению Лиги Ленивых Домохозяек.

o_SOLO
09.02.2011, 00:12
Ленивая неординарная личность ;), именно такие люди и изобрели в свое время стиральную машину, посудомоечную, пылесос... :073:

щас спою
09.02.2011, 00:13
прикрепила опрос :))
да, на выходе оказалось, что грязь смылась, но вот средство на тарелках осталось, сказала, что в следующий раз попробует без средства :))

Леди Гамильтон
09.02.2011, 00:15

Это неординарный подход..Совсем не лень, ведь выгрузить все в ванну силы надо было приложить. Хотя по мне так:107:

Ленивая неординарная личность ;), именно такие люди и изобрели в свое время стиральную машину, посудомоечную, пылесос... :073:
скорее пытливый ум:))

L.i.g.h.t
09.02.2011, 00:16
да, на выходе оказалось, что грязь смылась, но вот средство на тарелках осталось, сказала, что в следующий раз попробует без средства :))

А сполоснуть ЛЕНЬ-Лень-лень.....

Adriana
09.02.2011, 00:17
Рассудите. Есть у меня подруга, конечно, неординарная личность. Так вот, намедни, скопилось у нее много грязной посуды. Нет, чтобы просто по-человечески ее помыть, она сгрузила ее в ванну, залила водой, средством для мытья и включила ультразвуковую стиралку:))

а ванну после всего этого мыть не пришлось? :010:

Загадочная Азия
09.02.2011, 00:18

Это может и не лень, а вот ванну драить после этого - точно лень!
:)

Каскавелла
09.02.2011, 00:19

Да и до этого помыла ли она ее:0099:

Boginya
09.02.2011, 00:21
интересно, посуда "отстиралась"? :))

ЭльфиК
09.02.2011, 00:21
Скорее это тяга к экспериментам ))))

Cherries
09.02.2011, 00:22
посоветуйте ей купить посудомойку... и применять свою неординарность более продуктивно)))
имхо это просто нелюбовь к мытью посуды.

Бу !
Неординарный ум- это установить на мою кухню посудомойку. Все остальное-лень.)))

Шерта
Видимо дома заняться совсем нечем :046:

Крошка GINGER
09.02.2011, 00:23
Моя подруга таким способом избавилась от всей старой посуды. Так же приволокла её в ванну, помыть. В огромном тазу...И нечаянно уронила на всё это богатство сковородку....
По теме: умница ваша подруга))))! Пытливый ум...

Хатуля
09.02.2011, 00:26
Занимательно:) Мне кажется. я бы при всей своей лени до такого не додумалась...хотя у меня такой машинки просто нет, а в автомат я точно удумаю посуду запихивать:))
ЗЫ: пытливый ум:073:

KEANA
Моего варианта нет- хрен знает что это

Melamori Blimm
это лень

щас спою
09.02.2011, 00:34
ну, может кто свои примеры опишет :))
вот еще в Баша
xxx: нам повезло, в комнате евроокна. Берёшь рубашку или предположим футболку, которую срочно нужно постирать (метод эффективен только в зимнее время), зажимаешь её между сеткой от насекомых и окном на 15 минут. Бабах и вещь пахнет свежестью и альпийскими лугами =)
yyy: и это ты только полгода в общаге живёшь…

Гунторезка
09.02.2011, 00:34
Хоспидя, ей же потом ванну мыть, посуду туда сюда таскать... По мне так это лень, причем глупая. При пытливом уме такой эксперимент можно с несколькими тарелками попробовать, сделать выводы и уже использовать исходные данные для всей кухонной посуды

~ELLE~
09.02.2011, 00:37
По-моему, дурость какая-то. Сколько лет подруге? 14? :)

Волоокая Селедка
09.02.2011, 00:40
Лень матушка...

Тигги
09.02.2011, 00:40
Это лень, завуалированная пытливым умом ))
У меня знакомый встречался с весьма ленивой в бытовом плане девушкой, но при этом очень интересной, такой творческой и яркой зажигалкой.
Как-то собирались они на пикник большой компанией и он к ней пристал чтобы она помыла овощи, гундел-гундел, догунделся до того что она их вывалила в ванную, налила туда воды, фейри и стала полоскать)))))) После этого он со всякими хозяйственными заморочками от нее отстал.

Ямся
09.02.2011, 00:41
А я на даче всегда так делаю. У меня на улице детская ванночка стоит с водой и средством. Я после всех приёмов пищи посуду туда сваливаю до тех пор, пока она не закончится. :)) Потом уже хочешь-не хочешь приходится мыть.

Helmut
09.02.2011, 00:43
Это был тонкий намёк.

Подарите ей, наконец, посудомоечную машину!

jaklinka
09.02.2011, 00:44
Думаю, что девушка непрагматичный экспериментатор: делает что-то для эксперимента, не учитывая мелочи: чистота ванны; что средство 100% на посуде останется, потом еще споласкивать; а после ванну от жира отмывать и от средства, кстати, тоже; сколько ж времени было убито на перенести, разложить, добавить, включить, отнести; кстати, полы от ванны до сушилки на кухне, скорее всего тоже после пришлось вытирать после.

Волоокая Селедка
09.02.2011, 00:44
А я на даче всегда так делаю. У меня на улице детская ванночка стоит с водой и средством. Я после всех приёмов пищи посуду туда сваливаю до тех пор, пока она не закончится. :)) Потом уже хочешь-не хочешь приходится мыть.

Мне мушш обещался на дачу посудомойку притарабанить... Но на самом деле у меня уважительная причин:6 от дачной воды у меня страшная аллергия, живу там на гормональных мазях. :(

Пиговая Дама
09.02.2011, 00:45
с ужасом думаю как после этого всего пришлось ванную отмывать(( бэээ
лень это

разумная мама
09.02.2011, 00:48
+1000:))

НоваяЖизнь
09.02.2011, 00:48
Само по себе большое скопление гpязной посуды уже говоpит о лени..

Колючка Неженка
09.02.2011, 00:54

Надо было слить воду и снова налить, и включить ещё раз машинку.

Downshifter
09.02.2011, 01:02
ну, может кто свои примеры опишет :))
вот еще в Баша
Несколько лет назад мой ленивый друг, честь ему и хвала, показал мне, что на газовую плиту можно положить фольгу. Если б не он, я так до сих пор и мыла бы плиту раз в неделю, как Золушка. Лень - двигатель прогресса.

KEANA
09.02.2011, 01:02
с ужасом думаю как после этого всего пришлось ванную отмывать(( бэээ
лень это

а вот это уже точно не лень!:ded::))
А что было дальше- кто ванну то девушке отмывал, автор, незнаете? Ну посуда то грязнучая была......... Или и ванна тоже долго потом такая же:001: стояла?

Солнышко Бодлер
09.02.2011, 01:06

надо туда гель для душа налить и самой посреди тарелок засесть. "и сам помоюсь, и одежа отстирается"(с)

Солнышко Бодлер
09.02.2011, 01:08
Неординарный ум- это установить на мою кухню посудомойку. Все остальное-лень.)))

нет, это обычная практичность. неординарностью было изобрести посудомойку, а пользоваться ей - уже практичность.
а то получаецо, что каждый велосипедист - изобретатель :)

щас спою
09.02.2011, 01:12
Надо было слить воду и снова налить, и включить ещё раз машинку.

Несколько лет назад мой ленивый друг, честь ему и хвала, показал мне, что на газовую плиту можно положить фольгу. Если б не он, я так до сих пор и мыла бы плиту раз в неделю, как Золушка. Лень - двигатель прогресса.меня радует, что не у всех закостенел ум:flower:
а вот это уже точно не лень!:ded::))
А что было дальше- кто ванну то девушке отмывал, автор, незнаете? Ну посуда то грязнучая была......... Или и ванна тоже долго потом такая же:001: стояла?
не спросила, это уже не так важно
нет, это обычная практичность. неординарностью было изобрести посудомойку, а пользоваться ей - уже практичность.
а то получаецо, что каждый велосипедист - изобретатель :)
да:)

jaklinka
09.02.2011, 01:14
А про фольгу можно поподробней? я о таком пока не слышала...

Розовый сон
09.02.2011, 01:15
Да и до этого помыла ли она ее:0099:

А зачем ее мыть то?
Смыл пену и усе.

щас спою
09.02.2011, 01:37
А про фольгу можно поподробней? я о таком пока не слышала...
а я слышала (ну я давно на ЛВ):))
работает только на газовых плитах - застилаете фольгой плиту, втыкаете конфорки и пользуетесь неделю, потом снимаете грязную фольгу , кладете новую и вуаля чистенькая плита. и ничего не надо мыть и драить:))

Epic fail
09.02.2011, 01:39
Безусловно, это неординарная ленивая личность, браво

:)) +1 аднака

Epic fail
09.02.2011, 01:39
работает только на газовых плитах - застилаете фольгой плиту, втыкаете конфорки и пользуетесь неделю, потом снимаете грязную фольгу , кладете новую и вуаля чистенькая плита. и ничего не надо мыть и драить:))

:001: какое гениальное изобретение человечества

щас спою
09.02.2011, 01:41
в разделе Наш дом и не такое встретишь:065:

Ямся
09.02.2011, 01:42

Э-э-э.. А смысл? Фольга то всё-равно грязная..

Downshifter
09.02.2011, 01:44
Смысл в том, что брызги соуса и кипятка остаются на фольге, и мыть ничего не надо!
Всё правильно. Ещё, если плита огромная, можно два листа фольги скотчем скрепить, чтоб не болталась конструкция.
Истинно так. :) Кто бы придумал ещё какое-нибудь покрытие, которое собирает всю пыль с поверхности вещей и пола в один угол... Я бы первая его постелила.

щас спою
09.02.2011, 01:45
можете менять чаще, смысл, что поменять дело 10 секунд, а мыть это долго и утомительно. у меня электроплита, так что за что купила, за то и продаю:)

Ямся
09.02.2011, 01:48
можете менять чаще, смысл, что поменять дело 10 секунд, а мыть это долго и утомительно. у меня электроплита, так что за что купила, за то и продаю:)

О!!! А ещё можно набрать картонных коробок в ларьке, разорвать и постелить на пол. Тогда и пол можно не мыть. А мебель застелить газетками чтобы пыль не вытирать. :080:

Пиговая Дама
09.02.2011, 01:49
плита то под фольгой чистая - тока никто никогда этого не видит)))

Ямся
09.02.2011, 01:51
Истинно так. :) Кто бы придумал ещё какое-нибудь покрытие, которое собирает всю пыль с поверхности вещей и пола в один угол... Я бы первая его постелила.

А пыль с пола, если её месяцок не трогать, как раз-так сама по углам клубиться начинает.:)

Ямся
09.02.2011, 01:52

Вот!!! Толку с этой чистоты, если сверху фольга с пригоревшими макаронами.:))

Солнышко Бодлер
09.02.2011, 01:54

как я понимаю, дело не в красоте, а в нежелании отскребать всякое жирное от плиты.
сама терпеть не могу мыть плиту, но муж идею с фольгой не одобрил почему-то :009:

Downshifter
09.02.2011, 01:55
О!!! А ещё можно набрать картонных коробок в ларьке, разорвать и постелить на пол. Тогда и пол можно не мыть. А мебель застелить газетками чтобы пыль не вытирать. :080:
Не получится ничего - газеты и картонки собирают столько пыли, что вытирать её надо будет 2 раза в день, а то начнёте чихать и кашлять.
В общем, мало эргономичных решений в быту. Хорошо хоть домработниц и помощниц по хозяйству полно в городе Санкт-Петербурге, и берут они умеренную плату.
А откуда на фольге \ плите пригоревшие макароны могут взяться? Вы трясете перевёрнутой кастрюлей над плитой, что ли? :005:

Ямся
09.02.2011, 01:58
Вы трясете перевёрнутой кастрюлей над плитой, что ли? :005:

:)) В процессе помешивания бывает выскакивают из кастрюли.

Урри
09.02.2011, 01:58

ну я думаю этот ленивый пытливый ум что нибудь придумает :))

А****Я
09.02.2011, 02:12
я так же даелаю. :)

EvaBalu
09.02.2011, 03:17
Что за модель этой у/з стиралки уже спрашивали?

Gilly
09.02.2011, 03:24
Это маразм. Ванну придется мыть как минимум два раза...

Зы. Ленивцы, ставьте дома индукционную плиту - за минуту протираю ее тряпочкой из микрофибры и все :fifa: И выглядит эстетичней фольги :065:

Монамурочка
09.02.2011, 04:00
Несколько лет назад мой ленивый друг, честь ему и хвала, показал мне, что на газовую плиту можно положить фольгу. Если б не он, я так до сих пор и мыла бы плиту раз в неделю, как Золушка. Лень - двигатель прогресса. А я верх шкафов застелила пищевой пленкой. Фольгу я также использую в духовке, но сейчас в основном делаю всё в жаршланге (пакет для замекания) - весь жир в пакете.

Paikea
09.02.2011, 05:26
Плюха жидкого азота на пол и - вуаля, можете собирать пыль по углам :073:

С фольгой все-таки... как-то.... ну не знаю... по походно-общежитскому, имхо:065:

ага, даже если ее часто менять, чтобы она почище была... Хотя, надо будет воспользоваться идеей как-нибудь на время "большой готовки", перед чьим-нибудь ДР, или перед НГ, а потом сразу снять и выкинуть

Солнышко Бодлер
09.02.2011, 05:36
Плюха жидкого азота на пол и - вуаля, может собирать пыль по углам :073:

вот это креатив :080: хорошо, что у меня нет жидкого азота, а то бы уже пошла экспериментировать :065:

Paikea
09.02.2011, 08:52
это не креатив, это мы на химфаке так "подметали" тополиный пух в огромных лабораториях. Июнь, жара, окна раскрыты, а эта дрянь летит. Еще кока-колу замораживали жидким азотом.

Гусеница
09.02.2011, 09:01

автор, подруга блондинкО?:008:

Бараш
09.02.2011, 09:02
У меня мама так иногда делает - правда не с кучей посуды, а с той которую трудно отмыть. Я всегда считала это глупостью, хотя бы потому, что мамина УЗ машинка не работает :))

-able
09.02.2011, 09:29
На мой взгляд, это просто мужской подход к проблеме. Сделал бы так дядько, никто б не удивился.)

Baccara
09.02.2011, 09:33
лень - двигатель прогресса:))
+100
:080:

@Zest.хрю
09.02.2011, 09:34
Я почти так делала, когда жила в доме с 4-х метровой кухней. После гостей оставалась гора посуды, которую реально
некуда было на кухне ставить. Поэтому в ванну и шлангом. Без стиралок ( у меня её не было).А УЗстиралки используют в крупных химических лабораториях. По технике безопасности вовремя работы этого приборчика в помещении находится нельзя...

Helmut
09.02.2011, 09:34
Лер, а чаго не купить керамическую плиту - без комфорок?

Керамическая газовая плита без конфорок?

Патентуйте!

bumpkin
09.02.2011, 09:36
Там есть слово газовая?:)) Не вижу:065:

☼Natalya-S☼
09.02.2011, 10:00
Приводился здесь такой пример?
Стрика джинс на себе? Надеваешь и трешь мочалкой, снимаешь, вешаешь, супер - способ)))
Я один раз пробовала, прикольно, но мне стиралка ближе, а еще ленивее. А подруга пользует такой способ давно)))

Темная Леди
09.02.2011, 10:14
А я на даче посуду мыла в тазу: положу ее туда, воды налью, мыла жидкого. И веником покручу (у меня даже специальный веник был под это дело отведен). Поскольку тонкий фарфор у нас на даче не водится, то посуда отмывается, при этом оставаясь целой.

ЧАРОВНИЦА
09.02.2011, 10:18
Ленивая с пытливым умом.

Мама-354
09.02.2011, 10:24
Лень-матушка! :065:

Алоха
09.02.2011, 10:27
Так вот, намедни, скопилось у нее много грязной посуды. Нет, чтобы просто по-человечески ее помыть, она сгрузила ее в ванну, залила водой, средством для мытья и включила ультразвуковую стиралку:))
Чистой воды лень без проблеска задумчивости.
Пытливый ум сообразил бы, что: жир с ретоны смывать потом нужно? - нужно,
посуду временно вынуть из ванны и отмыть ванну от жира и забивших сток объедков нужно? - нужно,
снова сгрузить посуду в ванну и прополоскать проточной водой нужно? - нужно,
потом опять всю гору вытащить и опять ванну помыть нужно? - нужно...
Про процесс перетаскивания туда-сюда посуды, оттирания мокрых полов в ванной-коридоре-кухне вобще говорить не буду.

Не-а, автор, пытливость в описанном вами случае даже и не пробегала. :0004:

alextida
09.02.2011, 10:37
Скажи мне кто твой друг - и я скажу кто ты. Народная мудрость.

Автор, не дружите с этой девачкой - она Вас плохому научит.

По теме - срочно к психиатру. По-моему человек не может построить логическую цепочку более чем из 2-х звеньев! Чревато!

Облако
09.02.2011, 10:41
похоже подруга творческий человек, а это была попытка убежать от рутины, которая ее достала.

Ляськи Масяськи
09.02.2011, 11:46
однако...мне определено нравится Ваша подруга:))

КСЮСИНДА
09.02.2011, 11:49
однако...мне определено нравится Ваша подруга:))

Меня такая мысль тоже посетила :)
Но сама я предпочитаю пользоваться ПММ :073:

Длинная коса
09.02.2011, 11:57
моего варианта в опросе нет, более того - я его сформулировать не могу сама
не лень,потому что не лень было в ванную тащить, не неординарность, потому что давно придумали посудомойку.
не знаю, как назвать, что б никого не обидеть
и вообще, грязнуль не лю

username
09.02.2011, 12:50
Выхожу на асфальт я
В лыжи обутый
То ли лыжи не едут
То ли я ............(с)

щас спою
09.02.2011, 12:51
Лер, а чаго не купить керамическую плиту - без комфорок?

С фольгой все-таки... как-то.... ну не знаю... по походно-общежитскому, имхо:065:

По сабжу: если человеку надо помыть посуду один раз в жизни, то чеб не вариант. Но отдраивать потом ванну?!!:010: Не говоря о перетаскивании тудым-сюдым:))
Аня ты знаешь этого человека (с посудой):073:
зы у меня керамика:))

Это маразм. Ванну придется мыть как минимум два раза...

Зы. Ленивцы, ставьте дома индукционную плиту - за минуту протираю ее тряпочкой из микрофибры и все :fifa: И выглядит эстетичней фольги :065:
товарищи видимо не хотят переплачивать за электричество, тарифы-то разные:ded:

Солнышко Бодлер
09.02.2011, 13:52
это не креатив, это мы на химфаке так "подметали" тополиный пух в огромных лабораториях. Июнь, жара, окна раскрыты, а эта дрянь летит. Еще кока-колу замораживали жидким азотом.

жидки азот - вообще полезная в быту штука. в "Кухонной химии" рассказывали, как с его помощью готовить мороженое по-быстрому.