PDA

Просмотр полной версии : Предлагают работу, ЧТО ЭТО? Помогите!!!

Домоседка
09.02.2011, 00:20
Собственно вся суть: знакомые предлагают работу Экономист внешне экономической деятельности, работа с банк-клиентом. Согласны на неопытную.
Я БОЮСЬ!
Что это за зверь такой банк-клиент? Я, конечно, порылась в интернете... Я, конечно, понимаю, что научат...
НО ВСЁ-ТАКИ РАССКАЖИТЕ ПОПОДРОБНЕЕ... БОЮСЬ :001: осилю ли :001:

Опыт у меня есть РАЗНЫЙ, интерес ЕСТЬ, а знаний таких пока нет

liy
09.02.2011, 00:45
Экономист внешнеэкономической деятельности (ВЭД) - это очень интересно! Конечно без особых знаний тяжеловато, но всему можно обучиться. Это работа связана с экспортом и импортом продукции, составлением договоров, отслеживанием задолженности как дебиторской, так и кредиторской и т.д. А банк-клиент устанавливается банком в фирме, чтобы можно было отправлять платежные поручения через интернет. Программа не сложная, но требует внимательности. Просто в определенные окошки вписываете отправителя, получателя, счета, сумму и назначение платежа. Удачи Вам на новой работе!

Домоседка
09.02.2011, 01:00
Как Вы быстро и подробно. СПАСИБО ОГРОМНОЕ. Я немножко работала декларантом ВЭД, это может как-то пригодиться?

Домоседка
09.02.2011, 01:03
Программа меня даже не так пугает, с компом я, можно сказать, дружу)))))))))) А вот составление договоров это что-то жуть-жуть

liy
09.02.2011, 01:15
Программа меня даже не так пугает, с компом я, можно сказать, дружу)))))))))) А вот составление договоров это что-то жуть-жуть

Конечно Ваши знания пригодятся! А договоры все составляются одинаково, меняются только условия оплаты или доставки, если есть необходимость, и конечно данные того,
с кем Вы заключаете договор. По-хорошему, договоры должны проверяться юристами на фирме, если таковые имеются. Не переживайте, Ваши знакомые вам помогут и подскажут.

Домоседка
09.02.2011, 01:19
Ой, спасибо, ВЫ вселили в меня увереннось. А то здесь мне тоже страшно))))))))))) на littleone часто встречаю не очень дружелюбные высказывания в разных топиках

liy
09.02.2011, 01:28
Согласна, самой иногда бывает страшно :001:

Темная Леди
09.02.2011, 08:40
А договоры путь юристы смотрят. ;)Ишь, удумали, договоры - экономисту. А юристы потом разгребают.

Tchuda
09.02.2011, 10:30
Экономист внешнеэкономической деятельности (ВЭД) - это очень интересно! Конечно без особых знаний тяжеловато, но всему можно обучиться. Это работа связана с экспортом и импортом продукции, составлением договоров, отслеживанием задолженности как дебиторской, так и кредиторской и т.д. А банк-клиент устанавливается банком в фирме, чтобы можно было отправлять платежные поручения через интернет. Программа не сложная, но требует внимательности. Просто в определенные окошки вписываете отправителя, получателя, счета, сумму и назначение платежа. Удачи Вам на новой работе!

Добавлю, что Вам еще скорее всего придется иметь дело с валютным контролем, оформлять паспорта сделок и все связанные с этим документы. Это не так страшно - главное один раз понять :ded:

А так работа интересная должна быть :fifa:

Paloma
09.02.2011, 13:09
Добавлю, что Вам еще скорее всего придется иметь дело с валютным контролем, оформлять паспорта сделок и все связанные с этим документы. Это не так страшно - главное один раз понять :ded:

и я добавлю - ознакомьтесь с Инструкцией 117-И и правилами и Положением о безналичных расчетах в РФ - чтобы иметь базовые знания

Straus
09.02.2011, 15:11
А юристы потом разгребают.
Как бы не так. Разгребает потом бухгалтер :005:

Домоседка
09.02.2011, 15:46

и я добавлю - ознакомьтесь с Инструкцией 117-И и правилами и Положением о безналичных расчетах в РФ - чтобы иметь базовые знания

Ух ты! Спасибо :flower::flower::flower::love:

TTonic
09.02.2011, 19:22
моя мечта- ваша будущая работенка.