Просмотр полной версии : стоимость обучения на филологическом факультете СПБГУ
У меня на работе половина сотрудников, от переводчиков до администрации, выпускники филфака разных направлений, от албанского языка до матлингвистики. Никаких дорогостоящих репетиторов и супер школ у них не было, ну, например, ближайшая к дому школа в Купчино с итальянским языком...
это вы не про единственную школу с итальянским языком, в которую возят со всего города?!:)
Вы, видимо, не в курсе, что поступить в ЛЭТИ на PR (бюджет) очень непросто:))...
Это, да. Чистая правда. И этот факт чрезвычайно ярко иллюстрирует средний уровень интеллекта и социальных компетенций абитуриентов (т.е. абитуриенток) и их родителей :)):)):)).
Приходите к нам учиться, дешевле, видимо, в три раза, а можно и просто на бюджет, ЛГУ имени А.С. Пушкина, раньше на бюджет брали только детей с областной пропиской, а в прошлом году взяли всех со всей страны, кто прошел по баллам
блин, неужели на гуманитарных направлениях все так плохо...:010: Взятки, блат невозможность поступить...:008: Я в основном знаю про технические специальности. Там поступают спокойно сами и учатся без взяток до 5 курса включительно...
В смысле поступления - все довольно плохо. Когда уже поступил, то преподаватели, насколько я знаю, вполне нормальные (во всяком случае, на русском отделении) и дальше можно "спокойно самим учиться без взяток до 5 курса включительно"
Приходите к нам учиться, дешевле, видимо, в три раза, а можно и просто на бюджет, ЛГУ имени А.С. Пушкина, раньше на бюджет брали только детей с областной пропиской, а в прошлом году взяли всех со всей страны, кто прошел по баллам
Ну все же уровень подготовки тоже несколько от университета отличается :(
там у них баскетбольная команда чемпионы мира и вообще спорт неплохо развит.
p.s. еще есть Сельскохозяйственный в Пушкине, туда тоже берут по слухам всех желающих:) И тоже сть экономический факультет:065:
Vetervgolove
15.02.2011, 11:46
там у них баскетбольная команда чемпионы мира и вообще спорт неплохо развит.
p.s. еще есть Сельскохозяйственный в Пушкине, туда тоже берут по слухам всех желающих:) И тоже сть экономический факультет:065:
Кстати после экономического факультета Сельскохозяйственного в Пушкине выпускники вообщем-то устраиваются работать экономистами, бухгалтерами и работают. А после ФИНЕКа Питерского некоторые рады и за 20 000 руб устроиться на работу, лишь бы взяли. Так что нет никакой гарантии, что выберешь более престижный вуз и после него работодатели будут ждать тебя с распростертыми объятиями. Всё зависит от самого человека: знает ли он зачем и куда он идет и есть ли у него цель в жизне:).
Да в общем то сказала бы я, что качеством не грешим, взяли вот в прошлом году много на первый курс, а в зимнюю сессию всех лодырей отчислили, поэтому в силу естественного отбора, все, кто умудряется удержаться на факультете иностранного языка до конца пятого курса, потом не бедствуют ))))))))))))
Цитирую: Так что нет никакой гарантии, что выберешь более престижный вуз и после него работодатели будут ждать тебя с распростертыми объятиями. Всё зависит от самого человека: знает ли он зачем и куда он идет и есть ли у него цель в жизне.
Абсолютно согласна.
а еще в столовой кормят ВКУСНО -- а на филфаке студенты в начале учебного года бастовали против того как и за сколько кормят -- в общем я патриот и я за наших
Радость_в_доме
15.02.2011, 17:10
а кто-нибудь в курсе про новые Правила отчисления в СПБГУ? Можно ли отчислить при сданных экзаменах, но одном не сданном зачете? И второй вопрос-можно ли при отчислении сразу же восстановиться (3 курс)
в Политехе именно так (по крайне мере на некоторых факультетах), то есть там даже не допускают до экзаменов в таком случае...
Радость_в_доме
15.02.2011, 17:22
До экзаменов допуск был.Все сданы хорошо.Но с одним зачетом просто беда...
а по этому предмету был экзамен??
Радость_в_доме
15.02.2011, 17:27
нет,по этому не было...
а лекции были по этому предмету?
если были, есть смысл подойти к лектору - он может сам принять зачет.
Иначе прямой путь к завкафедры, только пусть сам (без пап/мам) подходит и договаривается. Шанс есть, думается.
Радость_в_доме
15.02.2011, 17:34
лекции были.Ребенок категорически отказался от моего появления там.
Предмет этот не профильный,но нервы всей семье измотаны.
Ребенок учится там, где мечтал всю жизнь.Обидно,если отчислят.Мечта все-таки с детства
а кто-нибудь в курсе про новые Правила отчисления в СПБГУ? Можно ли отчислить при сданных экзаменах, но одном не сданном зачете? И второй вопрос-можно ли при отчислении сразу же восстановиться (3 курс)
Хм... интересно, какой факультет. Дело в том, что без зачета к сессии допускать права не имели. Категорически. Значит пошли на нарушение, а это уже карты в руки студенту. Где одно нарушение (допуск к сессии с незакрытой зачетной неделей), там и другое - получение зачета в сессию.
В общем, надо попробовать продавить эту ситуацию. Без мамы, само собой.
Но вообще, если все будет плохо (переговоры не приведут к результату), то я бодалась бы до последнего и писала ректору или проректору по профилю. Чего это они новые правила сами сочиняют? С процедурными вопросами в СПбГу сейчас очень строго.
Радость_в_доме
15.02.2011, 22:02
вот здесь в п.4 сказано о доп.сессии http://www.spbu.ru/i/upload/students/prikaz2799.pdf
т.е. в течении 2 недель в след.семестре можно пересдавать.
Там теперь нет с этого года "зачетной недели".
Правила новые ввели,но даже преподаватели их не понимают.
Голова кругом.На ребенка смотреть жалко...
вот здесь в п.4 сказано о доп.сессии http://www.spbu.ru/i/upload/students/prikaz2799.pdf
т.е. в течении 2 недель в след.семестре можно пересдавать.
Там теперь нет с этого года "зачетной недели".
Правила новые ввели,но даже преподаватели их не понимают.
Голова кругом.На ребенка смотреть жалко...
Да зачетной недели уже нет, если ф-т перешел на модульную форму. Я просто не вижу, где тут засада, сроки аттестаций обычные указаны в приказе. Сейчас вообще уже идут пересдачи вовсю. В чем проблема, он не получил направление на пересдачу? Преподаватель с другого ф-та и его не найти? Вообще офисе бакалавриата должны эти вопросы все решить...
Радость_в_доме
15.02.2011, 22:29
дело в том, что даются 3 попытки. 2 уже использованы..
Осталась последняя-сдача зачета на комиссиии.
А если - не сдаст??
Все?
дело в том, что даются 3 попытки. 2 уже использованы..
Осталась последняя-сдача зачета на комиссиии.
А если - не сдаст??
Все?
Вообще-то да. Все. Но. Надо требовать именно комиссии. Физического присутствия по списку. Очень серьезно к этому отнестись. Если комиссии не будет (т.е. хотя бы один из заявленных членов комиссии отсутствует), то можно выдохнуть, накатать телегу в ректорат и требовать еще одной попытки.
Радость_в_доме
15.02.2011, 22:34
а где узнать список комиссии?
а где узнать список комиссии?
В деканате. Но вообще, он должен быть вывешен, как только приказ будет и даты определены. Это открытая информация. Дата и состав комиссии. Короче, студенты это все знают.
Радость_в_доме
15.02.2011, 22:47
а может ли как-то помочь мед.справка о том, что в 2010 году ребенок перенес 4 операции (правда, это было до летней сессии?)
а может ли как-то помочь мед.справка о том, что в 2010 году ребенок перенес 4 операции (правда, это было до летней сессии?)
Юридически нет, не может, надо было раньше этим заниматься, если по болезни оформлять изменение сроков аттестации.
Если "подавить на эмоции", то зависит: от факультета, от общей успеваемости и репутации студента. Если это первый курс, то мой прогноз... кислый.
Но, само собой, попробовать стоит.
Радость_в_доме
15.02.2011, 22:55
это 3 курс..
Радость_в_доме
15.02.2011, 23:02
спасибо за советы. В четверг будет пересдача.Надо всем успокоиться и выспаться.Потом расскажу,что и как.
Пишбарышня
15.02.2011, 23:11
спасибо за советы. В четверг будет пересдача.Надо всем успокоиться и выспаться.Потом расскажу,что и как.
Ни пуха ни пера!
И много @@ @@
ЗНАЮ МЕРУ
16.02.2011, 01:38
Ни пуха, ни пера @@@@@@@@@@@@@@@@ ;)
Cherries
16.02.2011, 02:34
http://www.priem.spbu.ru/new2010/paid.htm
порадовала математика и информатика... интересно, а в эти денежки входит пользование библиотекой, пособиями ( если таковые могут быть предоставлены)... я думала по ценам все страшнее...
ЗНАЮ МЕРУ
16.02.2011, 12:21
порадовала математика и информатика... интересно, а в эти денежки входит пользование библиотекой, пособиями ( если таковые могут быть предоставлены)... я думала по ценам все страшнее...
А я за Вас порадуюсь :)) Вы первая, кого эта табличка порадовала :support:
А я за Вас порадуюсь :)) Вы первая, кого эта табличка порадовала :support:
А чего не радоваться-то? На самые хорошие специальности совершенно социальная цена.
ЗНАЮ МЕРУ
16.02.2011, 18:40
А чего не радоваться-то? На самые хорошие специальности совершенно социальная цена.
Да я уже поняла, что социальная цена для каждого своя ;)
Пишбарышня
16.02.2011, 21:52
:073::065:
Ну там вообще-то и бесплатно можно учиться. Было бы желание :).
ЗНАЮ МЕРУ
17.02.2011, 01:38
Ну там вообще-то и бесплатно можно учиться. Было бы желание :).
Ещё раз повторю, что мой старший уже отучился там на бюджете, получил отличный старт. Но не всем так везёт, даже очень желающим :(
Удача со мной всегда
17.02.2011, 09:27
Мой сын учится на платном на социологии и имеет право пользоваться бибилиотекой бесплатно.
Всем доброго времени суток!
Я студентка филфака СПбГУ.
Читая тему, увидела некую неточность, а именно: уважаемые, бюджетников и платников НЕ распределяют по разным группам, мы учимся все вместе!
Всем доброго времени суток!
Я студентка филфака СПбГУ.
Читая тему, увидела некую неточность, а именно: уважаемые, бюджетников и платников НЕ распределяют по разным группам, мы учимся все вместе!
А давно так повелось? Еще в прошлом году это были разные группы...
А давно так повелось? Еще в прошлом году это были разные группы...
Я первокурсница, поэтому с уверенностью могу сказать только насчет этого учебного года:)
Сейчас никакого разделения нет. Ни на английском, где много платников, ни тем более на других отделениях, где их меньше.
CosmicCall
06.03.2011, 01:59
нет разделения на всех курсах, которые сейчас учатся.
Вербена и мандаринка
06.08.2011, 20:27
актуальная тема, ох.
я знатный коллекционер дипломов. мне 26 (у меня всё впереди!..), призвание пока не проснулось вовсе. но "хочется чего-то гуманитарного".
разделение по бюджету-внебюждету было в корабелке 10 лет назад. в СПбГУ смешано.
совершенно не понимаю как свои образования применять. как реализовывать...вот не было рядом умного человека 10 лет назад, не подсказал...а своего умишка не хватило...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.