Просмотр полной версии : Кто как приучал к кефиру
Поделитесь опытом, как и во сколько месяцев начали вводить кефир. Покупной или делали сами? Если сами, то каким способом делали.
Старшего кормила самодельным кефиром, понравился срузу и пил без вопросов. Вот решила и мелкому ввести (нам 10 мес.), а он отказывается пить, вот не знаю что и делать, может подождать еще до года.:008:
mamayuli
09.02.2011, 01:19
мне тоже интересно это знать!
Ой! И мне интересно! Такой вопрос актуальный :)
Мне педиатр вообще сказала: можете начать давать кефир № 5 :046: А что она имела в виду? :004: Я в магазине всех продавцов замучила своим вопросом...:support:
Мама Кнопки
09.02.2011, 02:16
Никак не приучали. Сами не делаем, покупной даем, доча очень любит. Она вообще обожает молочные продукты, кроме самого молока!
давать по ложечке..или ложка вкусного ложка кефира.чередовать
я месяцев в 10 стала давать кефир ТЕМА, мои с восторгом его приняли и пьют по сей день каждый вечер:)
Мы начали с 9-ти месяцев кефир пить. Дала чуть-чуть попробовать, все норм, кефир у нас хорошщо "пошел"..Пьем всякие бифилакты - простые и фруктовые, бифидумбактерин, даже эмил на козьем молоке пьет.
Я попыталась давать детский Тёма, месяцев с 10, не понравилось дочке. Творог тоже не пошел детский Тёма. Решилась дать ряженку пискаревскую, она густая. Дочка теперь с удовольствием лопает с ложечки. Знаю, что многие мешают с раскрошнными печеньками или пюре фруктовыми, еще трут банан. Мою не обмануть, но вот Биоваренец, Адидобифилин, Простоквашу пискаревкие ест с удовольствием без примесей.
irina-shults
09.02.2011, 11:13
А со скольки месяцев вообще кефир пить можно? Я тут в одной книге вычитала, что вообще с 6-ти, и что это первый продукт который лучше всего в прикорм вводить. Правда это?
Мама Плюшеньки
09.02.2011, 11:22
Девочки, а ряженку и ацидбиофилин и т. п. обычные взрослые даете или есть какие-нибудь детские?
Нам, кстати педиатр сказала кефир с 8 месяцев пить. Пьем по чуть-чуть из кружки. Но я добавляю фруктовое пюре, иначе доча отказывается пить.
Сначала попробывала давать кефир "Тема" - не пошел у нас он (((
Стали предлагать йогурт "Тема" - малышу понравился.... Но, я очень боялась отравления...
Теперь сама делаю кефир и йогурт в йогуртнице, заквашиваю на наринэ, в блендере взбиваю с фруктами...очень вкусно и полезно! Мой мальчик пьет каждый вечер с удовольствием! :)
Сумоистка
09.02.2011, 11:39
у меня кефир с ложки за милую душу, а из бутылочки ни в какую! ну не поить же его с ложки?!:033: не знаю как бы схитрить...
нам сегодня 10 мес, пьем кефир недели две. Начала с 20 мл, довела пока до 100 за день. Доча хорошо пьет. Если сразу все не выпивает, предлагаю через полчаса и она допивает с удовольствием.
ArishkaM
09.02.2011, 12:00
Пыталась ввести дочке кефир месяцев в 9 - ничего не вышло, она просто отказалась его пить!!! А вот в 11 месяцев решила попробовать - пила с удовольствием!!! Возможно, и вы этот период перерастете!!!
Мы начали с кефира в 6 месяцев, пьем Тему, сначала кривились немного, сейчас пьем хорошо.
Мой опыт говорит цто все дети разные и выход один - предлагать... Отказался, ну и ладно - попробуем потом.
Я попыталась давать детский Тёма, месяцев с 10, не понравилось дочке. Творог тоже не пошел детский Тёма. Решилась дать ряженку пискаревскую, она густая. Дочка теперь с удовольствием лопает с ложечки. Знаю, что многие мешают с раскрошнными печеньками или пюре фруктовыми, еще трут банан. Мою не обмануть, но вот Биоваренец, Адидобифилин, Простоквашу пискаревкие ест с удовольствием без примесей.
Биоваренец, Адидобифилин, Простоквашу - Тоесть это уже не из детского питания?
mamayuli
09.02.2011, 12:25
Сначала попробывала давать кефир "Тема" - не пошел у нас он (((
Стали предлагать йогурт "Тема" - малышу понравился.... Но, я очень боялась отравления...
Теперь сама делаю кефир и йогурт в йогуртнице, заквашиваю на наринэ, в блендере взбиваю с фруктами...очень вкусно и полезно! Мой мальчик пьет каждый вечер с удовольствием! :)
А не подскажете по-подробней как вы делаете сами йогурт и кефир?
почтипитерская
09.02.2011, 13:19
[QUOTE=Арелинка;56120218]у меня кефир с ложки за милую душу, а из бутылочки ни в какую! QUOTE]
+1 Пьём с ложки, рот открывает только так.
Биоваренец, Адидобифилин, Простоквашу - Тоесть это уже не из детского питания?
Ага, не детское. В дикси всегда есть )
Хотя считается что детские кисломолочки более адаптированы для желудков, но некоторые педиаторы советуют пискаревские "взрослые" продукты.
А не подскажете по-подробней как вы делаете сами йогурт и кефир?
Делаю очень просто. Беру обычное молоко, кипячу его, остужаю до градусов 37 (как для купания примерно), добавляю 1.5 ст. ложки нарине форте или любой другой закваски (можно обычный натуральный йогурт, сметана густая, бифидумбактерин жидкий и т.д.), закваску перемешать с молоком и по баначкам разливаю...в йогуртницу на часов 8 и все готово :flower:
Ставлю на ночь, а на утро йогурт готов ))) Храниться может до 10 дней в холодильнике.
Если держать в йогуртнице подольше - получится гуще и немного покислее.
я даю кефир с 8.5 мес, стал пить сразу. даю детский кефир Тема.
mamayuli
09.02.2011, 16:20
Делаю очень просто. Беру обычное молоко, кипячу его, остужаю до градусов 37 (как для купания примерно), добавляю 1.5 ст. ложки нарине форте или любой другой закваски (можно обычный натуральный йогурт, сметана густая, бифидумбактерин жидкий и т.д.), закваску перемешать с молоком и по баначкам разливаю...в йогуртницу на часов 8 и все готово :flower:
Ставлю на ночь, а на утро йогурт готов ))) Храниться может до 10 дней в холодильнике.
Если держать в йогуртнице подольше - получится гуще и немного покислее.
Спасибо огромное! Будем делать!:080:
у нас не пьет ни покупной,ни самодельный
moon3003
09.02.2011, 18:22
Мой не пьет его вообще. Бууэээ и все,не любит-не заставляю,даю йогурт
Мой не пьет его вообще. Бууэээ и все,не любит-не заставляю,даю йогурт
Вот я тоже попробовала йогурт Агуша, с трудом, но начинаем по глоточку до грамм 60 в день пока.
Всем откликнувшимся - СПАСИБО!!!:flower::flower::flower::080:
Baлькиpия
01.03.2011, 00:29
я сахар добавляла.
Настюшка85
01.03.2011, 00:33
Я старшего кормила тоже самодельным. Прошел на ура.:support:
Сейчас такой возможности нет(((
Дала Тёму первый раз. Из трубочки!
Из трубочки пить нравится, так что пил, потом морщился, а потом опять пил, т.к из трубочки уж больно любит пить!
как дальше пойдет, не знаю, но пока думаю продолжать поиить из трубочки;)
у меня кефир с ложки за милую душу, а из бутылочки ни в какую! ну не поить же его с ложки?!:033: не знаю как бы схитрить...
Я свою пою из ложечки СТОЛОВОЙ :)) Иначе никак не пьет.
По теме - кефир даю с 8-ми мес., пьет с удовольствием. Даю либо Тему либо Бифилакты всякие. Да и на кефирах вроде написано с 8-ми мес.
Прокофья Людмиловна
01.03.2011, 03:58
самодельный пить не стала,а тёма хорошо пошёл и ряженка пискарёвская тоже.пьёт из рожка с соской где дырка +
Murashe4ka
12.03.2011, 16:25
А какое кол-во кефира в день можно для 10-мес. малыша?
77Татьяна77
13.03.2011, 00:09
Из трубочки пить нравится, так что пил, потом морщился, а потом опять пил, т.к из трубочки уж больно любит пить!
как дальше пойдет, не знаю, но пока думаю продолжать поиить из трубочки;)
А как вы научили пить из трубочки, у нас никак не получается...?
Могу поделиться рецептиком домашнего кефира для деток: В 200 мл свежего молока добавить 1 ст.л. свежего кефира (для начала я брала 1%), все перемешать и оставить на ночь(теплое место на кухне). Утром поставить в холодильник. На след. день взять уже из приготовленного кефира 1 ст. л.и смешать с новой порцией свежего молока и т.д. Получается очень нежный кефирчик. Начинала давать по 1 -2 ч.л. в день затем соот-но увеличивала.
А какое кол-во кефира в день можно для 10-мес. малыша?
Думаю не больше 100 мл. Есть хорошая темка http://detstvo.ru/all_about/allfood/prikorm/prik/833.html посмотрите, может пригодиться.:)
Murashe4ka
13.03.2011, 16:24
Думаю не больше 100 мл. Есть хорошая темка http://detstvo.ru/all_about/allfood/prikorm/prik/833.html посмотрите, может пригодиться.:)
Спасибо.
некоторые не любят кефир - зачем приучать? давайте что-то другое, йогурт, например.
А как вы научили пить из трубочки, у нас никак не получается...?
тоже интересно :))
ЗЫ. У кого детки не едят творожки - попробуйте Агушу с фруктовыми добавки ;) Мы тоже не могли приучить к творожками, дала Агушу - сначала отказался... потом через недельку снова предложила Агушу - стал уплетать за обе щечки :008:
как дальше пойдет, не знаю, но пока думаю продолжать поить из трубочки;)
ой! научите пожалуйста как удалось дать из трубочки. мне педиатр посоветовала давать йогурт из трубочки, я согласилась, а потом поняла что не знаю как приучить :005:
Полазила по инету, везде пишут: "надавить на пакетик, чтобы ребенок почувствовал через трубочку сок/кефир и т.п., а там уже сам разберется" :))
Murashe4ka
14.03.2011, 11:37
А нам сказал педиатр давать не больше 70млгр сока в день. Допустим пачка 125млгр. Это я значит должна пол пакета вылить, и учить из трубочки пить?
Это я значит должна пол пакета вылить, и учить из трубочки пить?
сами выпейте :)
Полазила по инету, везде пишут: "надавить на пакетик, чтобы ребенок почувствовал через трубочку сок/кефир и т.п., а там уже сам разберется" :))
точно! спасибо! попробуем так сделать
Любослава
14.03.2011, 13:44
зачем приучать? не хочет - не давайте. мой сын не пьёт.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.