PDA

Просмотр полной версии : Худой малыш?

нитка
09.02.2011, 01:17
Сыну сегодня 4 мес....
И что мы имеем:
Прибавка веса за последнй месяц - 300(!:010:) грамм.
Он на ГВ , молока в обрез, всмысле только-только, кормлю через 3,5 часа с рождения...
Главное - он нисколечко не худой, ну животом мается до сих пор, так неужто от голода:010:
На дисбак сдала с горя - клебсиелла, естесссно...Причем не чувствительна к фагам, то есть лечить только Антибиотиками, думала, подожду, может хорошая флора сама победит (фигурально выражаясь)

Так еще и какает раз в 6-7 дней....

Я многое знаю, третий ребенок у меня , старшие тоже не каждый день какали, но хотя бы прибавляли нормально....

Кароче, что-то я сдулась :0009:....

(тоненько и сипло так) - help....

Анна80
09.02.2011, 01:20
Не нервничать, все будет хорошо! Животом мается, кушает, а как спит? У меня доча в первые месяцы только теряла в весе, врачи все на повал говорили, что как это?! ребенок не доедает! ничего страшного, деть сам знает сколько и чего ему нужно. Удачи Вам! Держитесь, все будет хорошо!

Анна80
09.02.2011, 01:21
Поздравляю с четырехмесячником:flower::support:

Наташа86
09.02.2011, 01:23
мы тоже с рождения прибавляем по 300-400грамм...
сначала парилась, сейчас вообще не беру в голову.
значит так надо ребенку! во всяком случае я так считаю)

Медяшка
09.02.2011, 01:24
Так вы кормите его чаще и молочко будет! У моего прибавки в весе были не большие,но у меня родился 4450 и потом мало набирал от 300 до 600 грамм в месяц,итог 2 года =11500 - нормальный вес!

Линия
09.02.2011, 01:27
Автор, эт вы как про нас написали. Та же фигня, и прибавка маленькая, и молока мало, и клебса в анализах, и стул... кхе-кхе... самостоятельный бывает ну о-очень редко, поэтому раз в три дня ставлю свечку.
С завтрашнего дня начинаем лечение дисбака.

Линия
09.02.2011, 01:29
Так вы кормите его чаще и молочко будет! У моего прибавки в весе были не большие,но у меня родился 4450 и потом мало набирал от 300 до 600 грамм в месяц,итог 2 года =11500 - нормальный вес!

У нас ни фига не помогает. Кушать просит каждые 2 часа, молока - только-только голод утолить. Давно уже так, и больше не становится :(

нитка
09.02.2011, 01:37
[QUOTE=Анна80;56110533]Поздравляю с четырехмесячником:flower::support:[/QUOTE

Спасибо!!

Дело в том, что он в первые мес нормально прибавлял - по 950-850 гр, спит более-менее хорошо, веселый такой , на больного не похож ..

Но в последнее время (недели две уже) - сын когда начинает есть - через 4 мин - начинает кричать и извиваться, как -будто живот очень болит... Так и сосет -извиваясь и плача..:010::005:] Поест минут десять, а потом я его жалею, будто только что кровь из пальца сдали...

CasusBelli
09.02.2011, 01:39
Мой мальчик тоже, видно, разгрузку себе устроил - всего грамм 150 за 2 недели. И у подруги с дочкой (на 3 недели постарше) такая же история. И с молоком то же, что и у вас. Слышала, что в 3-4 месяца как раз бывает лактационный криз. Не нервничайте и все наладится. А что стул редкий - так грудное молоко очень хорошо усваивается. Меньше молока - меньше 'отходов'. Главное, чтоб не твердый и без раздутого животика.

нитка
09.02.2011, 01:47
Мой мальчик тоже, видно, разгрузку себе устроил - всего грамм 150 за 2 недели. И у подруги с дочкой (на 3 недели постарше) такая же история. И с молоком то же, что и у вас. Слышала, что в 3-4 месяца как раз бывает лактационный криз. Не нервничайте и все наладится. А что стул редкий - так грудное молоко очень хорошо усваивается. Меньше молока - меньше 'отходов'. Главное, чтоб не твердый и без раздутого животика.

А я сказала педиатрам про то,что хорошо усваивается. А они говорят, мама - это антинаучно, вы же врач..! ( я -стоматолог)
Стул - мягкий, желтый, классный, но вот редкий очень... А может он редко какает оттого, что голодает?:091:

CasusBelli
09.02.2011, 01:58
Но в последнее время (недели две уже) - сын когда начинает есть - через 4 мин - начинает кричать и извиваться, как -будто живот очень болит... Так и сосет -извиваясь и плача..:010::005:] Поест минут десять, а потом я его жалею, будто только что кровь из пальца сдали...

И это похоже. Только чаще крутится и дрыгается, чем плачет. Или башкой вертит так, что чуть сосок не отрывает. Я думаю, может это он злится, что молока мало? Ночью после 6-часового перерыва, когда молока 'накопится', такого не бывает.

Анна80
09.02.2011, 02:08
А может просто молоко тяжело добывать ему. Бывает, когда молока много ребетенку тяжело захватить хрудь и он нервничает, а стоит перед кормлением немного сцедиться и ребенок нормально стыкуется?!

CasusBelli
09.02.2011, 02:09
А может он редко какает оттого, что голодает?:091:

Голодный деть плакал бы не переставая. А ваш вроде бодр и весел, ттт. :)
А насчет 'антинаучно' - согласно законам аэродинамики шмель летать не может. Но он не знает этого и летает. Имхо, сколько врачей - столько мнений.

Fire_fox
09.02.2011, 02:18

Спасибо!!

Дело в том, что он в первые мес нормально прибавлял - по 950-850 гр, спит более-менее хорошо, веселый такой , на больного не похож ..

Как с нас писано, первые 2 месяца прибавляли по килограмму где-то, а потом усе... :005: Плакать так же начинала минут через 5-10 после начала кормления. Началось все это месяца в 2,5-3. У нас педиатр (ттт), нас не пинал по поводу недобора, по виду она у меня не хомяк, конечно, но ничего... Стафф лечили, с клебсиеллой сказали не приставать к ребенку.:010: Ребенок бодр, весел, шустёр! :)) В 5,5 месяцев ввели кашу, с животом получше стало. В 10 месяцев весили 7600. Зато таскать легче!:))

ПЫ.Сы. Да, анализы все кроме УПФ нормальные были, УЗИ тоже ничего не показало.

Мама Кнопки
09.02.2011, 02:19
МЫ тоже мало прибавляли с рождения. Врач все говорила худая. Молока было мало. Может и правдла у вас лактационный криз. Главное сейчас не нервничать.
Стаф лечили бактериофагом (был чувствителен), а клипсу даже не лечили, врач сказал не приставать. У нас и степень небольшая была. Стаф 10в7, клипс. 10в6

нитка
09.02.2011, 02:20
Вообще у меня кесарево, были антибиотики в РД двух видов, после рД -месяц пили бифидум концентрат предприятия ВЕКТОР (хороший такой бифидум, но на вкус мерзкий...) И понятно , что животику непросто...

Ну не хочу я лечить дисбак... Дочери не лечила, в анализе был стафф, флора беспокоств не причиняла никогда, вот я и думала, что хорошие бактерии победили плохих, сами...
А старшему сыну лечила по полной схеме - антибиотик, ферменты, восстановители, 3 мес препараты пил, очень запарно, еще и капсулки постаянно делить приходилось на 4 части и брать одну четвертую :065:, а ее высыпишь на блюдце - мелкие шарики раскатятся по нему, а я за ними гоняюсь с матюками, одну четвертую выделяю... ЖЖесть...

нитка
09.02.2011, 02:28
[QUOTE=нитка;56111369]

Как с нас писано, первые 2 месяца прибавляли по килограмму где-то, а потом усе... :005: Плакать так же начинала минут через 5-10 после начала кормления. Началось все это месяца в 2,5-3. У нас педиатр (ттт), нас не пинал по поводу недобора, по виду она у меня не хомяк, конечно, но ничего... Стафф лечили, с клебсиеллой сказали не приставать к ребенку.:010: Ребенок бодр, весел, шустёр! :)) В 5,5 месяцев ввели кашу, с животом получше стало. В 10 месяцев весили 7600. Зато таскать легче!:))

ПЫ.Сы. Да, анализы все кроме УПФ нормальные были, УЗИ тоже ничего не показало.

Сейчас сыну 4 мес - весит 6900(родился 4100), он как бы не выглядит худым, просто я задергалась, что прибавка 300... Ведь я-то думала, что тяжелый, значит, точно не голодный. И как бы 4 мес уже, все ждала, что живот перестанет болеть, а он еще и извиваться как от боли теперь начал:091:

А что за анализ УПФ?

Кокуа
09.02.2011, 04:04
вам на заметку

когда начнёшь прикорм могу посоветовать купи толокняную крупу, она гипоаллергенная ее прописывают диабетикам но супер полезная и детки с нее хорошо в весе прибавляют, и вари кашки на воде а лучше на каком нить безаллергенном молоке типа соевого ну или козьего смотри сама что вы воспринимаете делай кашку жиденькой и пои из бутылочки, если не ест попробуй слегка подсластить или в бутылочке дырку пошире проколи. купить толокно
ул Марата 53(это в центре)
ТК Ямской цок. этаж секция №12 направо по тК
раньше там покупала...в Призме видела....

Молоко довести до кипения, при постоянном помешивании влить в него разведенное в холодной кипяченой воде толокно, варить 2—3 мин при непрерывном помешивании, немного посолить, посластить довести до кипения. В готовую кашу добавить сливочное масло.

Толокно — 10 г, молоко — 100 мл, вода — 20 мл, сахар — 3 мл, масло сливочное — 3 г.

если хочешь сахар и соль не добавляй но я добавляла

нитка
09.02.2011, 04:11
А толокно есть у меня... Спасибо. Позже попробую.

xarsey
09.02.2011, 04:20
Ой, и нам через 8 дней 4-ре месяца будет, на прием еще не ходили, но уже вижу, что сын мало прибавил. Исхудал как-то((
И с молоком попа какая-то-маловато его стало, видимо и правда лакт.кризис начался((
А то что головой крутит (но не плачет)-это для малыша в этом возрасте (с 3-ъ месяцев) нормально, и у меня то же сосок чуть не отрывает-все крутит головой туда сюда))

AliseM
09.02.2011, 10:43
Мы мало прибавляли в первый месяц, так как ночью не кормила, а в вашем возрасте такое было...тоже была клебса и стаф, но не связываю с ними, так как живот не беспокоил вообще. Короче каждое кормление была мука...выгибалась - орала, казалось что или животик болит или шея...ползала вокруг нее колесом, причем на одной сиське выгибалась, на второй нет, короче я стала ложиться с ней вальтом, что бы она на том боку, который ей удобен высасывала обе. Через какое-то время это прошло...что было - не знаю!

УПФ - анализ на условно-патогенную флору, не на дисбак, а на более серьезные вещи кишечные.

p.s. мы тоже кесарские.

AIfa
09.02.2011, 11:08

Спасибо!!

моя тоже так. а иногда просто голову отворачивает, но не каждое кормление слава Богу

Медяшка
09.02.2011, 13:08
Мы животом мучались тоже,пока я не перестала пить молоко!оказывается оно может влиять на пищеварение ребенка,а я литрами пила чай с молоком,да пожирнее,а оно оказывается вот так бывает!
Прикладывайте ребенка почаще к груди!!!!если хотите продолжить гв
еще ребенок может нервничать у груди из за того,что первое молочко идет хорошо,а вот заднее самое питательное и полезное сосать тяжелее!

нитка
10.02.2011, 00:58
Да, я решила чаще прикладывать.
Как то страхи поубавились, когда узнала, что такое как у нас бывает.
Спасибо, девочки.:flower: