Просмотр полной версии : малыш встает на носочки, а не на полную стопу
mamayuli
09.02.2011, 01:27
Подскажите пожалуйста, малыш когда его ставишь на ножки встает на носочки , а не полностью стопой, и когда лежит на животике и приподнимается на ручки сжимает кулачки, это нам надо масссаж делать или что? и поможет ли он или само собой пройдет? Поделитесь у кого-нибудь было такое?:009:
марго теттчер
09.02.2011, 01:32
А сколько вашим малышам?
Смотрела в каком-то детском ролике, что кулачки при опоре на руки разжимаются к 5 месяцам. Про носочки там ничего не говорили, но что-то мне подсказывает, что от массажа хуже точно не будет. А невролог что говорит?
мнительный жираф
09.02.2011, 01:35
может вам у невролога поинтересоваться?или хотя бы у педиатра?
mamayuli
09.02.2011, 01:38
Нам 5 месяцев вот вот будет, врачи говорят, что якобы тонус, массаж надо, а некоторые говорят, что ничего страшного....у меня некоторые подруги делали массажи и особо не помогли, вот поэтому мне и интересно, если смысл делать его....
Нам 5 месяцев вот вот будет, врачи говорят, что якобы тонус, массаж надо, а некоторые говорят, что ничего страшного....у меня некоторые подруги делали массажи и особо не помогли, вот поэтому мне и интересно, если смысл делать его....
Есть, конечно. ИМХО
марго теттчер
09.02.2011, 01:47
Нам 5 месяцев вот вот будет, врачи говорят, что якобы тонус, массаж надо, а некоторые говорят, что ничего страшного....у меня некоторые подруги делали массажи и особо не помогли, вот поэтому мне и интересно, если смысл делать его....Ничего критичного у Вас нет,но массаж у хорошего специалиста точно не помешает.ИМХО
Мне говорят, что это гипертонус, у нас такая же ситуация с ножками была. Массажист советовала сделать ванны с детской морской солью (без добавок). На маленькую ванночку 100 гр соли. 15 минут при температуре 37 градусов и не смывать соль. 10 процедур. Обязательно посоветуйтесь с педиатром и попробуйте. Расслабляет мускулатуру детёныша. Ну и массаж, конечно, только на пользу.
mamayuli
09.02.2011, 01:55
Мне говорят, что это гипертонус, у нас такая же ситуация с ножками была. Массажист советовала сделать ванны с детской морской солью (без добавок). На маленькую ванночку 100 гр соли. 15 минут при температуре 37 градусов и не смывать соль. 10 процедур. Обязательно посоветуйтесь с педиатром и попробуйте. Расслабляет мускулатуру детёныша. Ну и массаж, конечно, только на пользу.
Спасибо большое попробуем!
mamayuli
09.02.2011, 01:56
Спасибо всем большое! Осталось найти хорошего массажиста!
Мама Кнопки
09.02.2011, 02:23
Обратитесь к неврологу. Он посмотрит и скажет, есть ли смысл. Хотя я думаю, что есть!!!
ya_maria
09.02.2011, 02:41
Спасибо всем большое! Осталось найти хорошего массажиста!
Рассказываю (не пугайтесь только):
Мы начали курс массажа поздно - в 5 месяцев, массажистку посоветовала подруга с "непростым" по невралгии ребенком. Сказала что до этой тёти им от всех массажей толку не было, а после нее все налаживаться стало. Пришла она к нам и говорит: что-то не то у вас с рефлексами - ножки ставит на цыпочки, там-то и там-то перенапряжение и т.п., посоветовала другого невролога. Ну мы сходили, итог: УГРОЗА ДЦП. А я и не знала ничего, в поликлинике внимание не обращали. Сейчас начали лечение. Да, кстати, после ее массажа результаты очень, пре-очень: на цыпочках ноги теперь почти не ставит(только если волнуется очень), научилась подниматься(отжиматься на руках), встала на четвереньки, ну и много-много других маленьких побед!
Так что имхо - вам к хорошему неврологу, в первую очередь, мы ходили в больницу Св. Ольги.
первое это массажик второе ортопед консультация и ОБУВЬ ортопедическая!!ничего страшного нет в этом если не запускать!!
думаю, это просто повышенный тонус. Сделайте массаж и будет вам счастье :flower:
Mama_Maksa
09.02.2011, 11:04
Автор, хоршенько проверьте неврологию. Сделайте УЗИ головного мозга (если не делали). Конечно, массаж ПРОСТО НЕОБХОДИМ!И не экономьте - найдите грамотного и проверенного спеца! Ещё и ЛФК не помешают.
У меня ребенок в 6.5 мес тоже поджимал пальчики на ногах, когда вставал (только учился). Спросила у ортопеда, нормально ли это. Говорит, вполне нормально, мол, это рефлекс за что-нибудь ухватиться, чтоб удержаться. Автор, согласна, от массажа никому хуже еще не стало.
Это называется пирамидальная недостаточность)
К неврологу сходите хорошему, иначе могут быть пусть не проблемы но это и не норма. И к остеопату сходите.
Она у моих детей была, у старшего родовая травма, младший тазовое, исправляется массажем, гимнастикой, ну и остеопатией.
Какие двигательные нарушения?
Тремор ручек, подбородка
Запрокидывание головки назад
При постановке на ножки поджимает пальчики
Встает на носочки
Нарушения мелкой моторики
Любые двигательные погрешности относят к возможным поражениям пирамидального пути.
Пирамидальная недостаточность - это мышечно-двигательное нарушение.
К причинам относят родовые травмы, тазовое предлежание, травмы. Это легкая форма паралича, однако еще даже слабости не отмечается, нет еще и изменений в мышцах, но уже проявляются положительные "пирамидные" знаки, которые свидетельствуют о патологическом процессе в нервной системе и коре головного мозга до соответствующего спинномозгового сегмента.
Рефлекс ходьбы отмечается до 2,5-3 месяцев, после он угасает. Поставив малыша ножками на поверхность, он перестает вдруг переступать, стоит как "вкопанный". Однако это норма.
Если ребенок после 3х месяцев поджимает пальчики, встает на носочки - это первый признак пирамидальной недостаточности.
mamayuli
09.02.2011, 12:20
Если у кого то есть хорошие массажисты, напишите пожалуйста телефон, желательно в районе Купчино! Заранее спасибо!
Подскажите пожалуйста, малыш когда его ставишь на ножки встает на носочки , а не полностью стопой, и когда лежит на животике и приподнимается на ручки сжимает кулачки, это нам надо масссаж делать или что? и поможет ли он или само собой пройдет? Поделитесь у кого-нибудь было такое?:009:
Это тонус. Массаж форева:flower:
ArishkaM
09.02.2011, 12:25
Это может быть повышенный тонус. Но не обязательно! ИМХО, от общеукрепляющего массажа хуже не будет!!! У меня дочка тоже периодически вставала на носочки, но когда начала ходить самостоятельно, все прошло!!! Она с 9 месяцев ходит, наступая на всю стопу!!!
это тонус! нам сейчас делают массаж и мне объяснили что зажатые ручки и вставание на носочки - это тонус! сделайте массаж и все будет ок!
У нас такая же "беда" была. Массаж+ электрофорез теперь все замечательно.
mamayuli
09.02.2011, 13:04
электрофорез прошли, остался массаж....
Приморцы
09.02.2011, 13:46
Массаж. Повышенный тонус. У нас так было. Все эффективно исправляется
Мама*Насти
09.02.2011, 14:21
Доча тоже вставала на носочки, поджимала пальчики, запрокидывала голову и сжимала кулачки. Невролог ничего особенного в этом не увидела, ортопед сказал массаж и только массаж и не менее 15 сеансов за курс :ded:
Зато теперь все хорошо (ттт).:support:
mamayuli
09.02.2011, 16:26
Доча тоже вставала на носочки, поджимала пальчики, запрокидывала голову и сжимала кулачки. Невролог ничего особенного в этом не увидела, ортопед сказал массаж и только массаж и не менее 15 сеансов за курс :ded:
Зато теперь все хорошо (ттт).:support:
У нас тоже невролог ничего вечно не видит, не повезло нам, но я то вижу что надо меры принимать....поэтому прочитав все ваши высказывания, обязательно сделаем массаж! Спасибо!
Какие двигательные нарушения?
Тремор ручек, подбородка
Запрокидывание головки назад
При постановке на ножки поджимает пальчики
Встает на носочки
Нарушения мелкой моторики
Любые двигательные погрешности относят к возможным поражениям пирамидального пути.
Пирамидальная недостаточность - это мышечно-двигательное нарушение.
К причинам относят родовые травмы, тазовое предлежание, травмы. Это легкая форма паралича, однако еще даже слабости не отмечается, нет еще и изменений в мышцах, но уже проявляются положительные "пирамидные" знаки, которые свидетельствуют о патологическом процессе в нервной системе и коре головного мозга до соответствующего спинномозгового сегмента.
Рефлекс ходьбы отмечается до 2,5-3 месяцев, после он угасает. Поставив малыша ножками на поверхность, он перестает вдруг переступать, стоит как "вкопанный". Однако это норма.
Если ребенок после 3х месяцев поджимает пальчики, встает на носочки - это первый признак пирамидальной недостаточности.
во-первых,НЕ" ПИРАМИДАЛЬНАЯ"- А ПИРАМИДНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ!!!:ded:
и во-вторых это не диагноз! это есть практически у всех взрослых людей,не пугайте народ ИМХО!!!
nakedfrog
09.02.2011, 20:14
у нас было тоже самое-повышеный тонус в конечностях в 6 месяцев, наблюдаемся у невролога, сделали курс массажа, носим орто обувь 15 мин в день. Стало намного лучше. Невролог говорит,что это не очень хорошо, т.к. когда малыш начнет вставать самостоятельно (наша уже встает), стопа может деформироваться (опора пойдет на внутр. часть стопы).
во-первых,НЕ" ПИРАМИДАЛЬНАЯ"- А ПИРАМИДНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ!!!:ded:
и во-вторых это не диагноз! это есть практически у всех взрослых людей,не пугайте народ ИМХО!!!
а я и не пугаю) у меня у двоих детей, и ведут их не врачи из поликлинике, а самые квалифицированные специалисты.
у нас было тоже самое-повышеный тонус в конечностях в 6 месяцев, наблюдаемся у невролога, сделали курс массажа, носим орто обувь 15 мин в день. Стало намного лучше. Невролог говорит,что это не очень хорошо, т.к. когда малыш начнет вставать самостоятельно (наша уже встает), стопа может деформироваться (опора пойдет на внутр. часть стопы).
+1, у старшего так и случилось((((
К неврологу. Назначат массаж и электрофорез, причем электрофорез сначала! Это тонус. Удачи вам! Нам 1 курс помог+время!
Anna@anna
10.02.2011, 13:59
это абсолютно нормально! так все детки делают!
nalistek
11.02.2011, 19:52
Лучше проконсультироваться у невролога.
Нас направляли в Прогноз на массаж, массаж снял гипертонус и реб стал ходить нормально. Ещё в таких случаях часто назначают электрофорез.
nakedfrog
11.02.2011, 19:54
это абсолютно нормально! так все детки делают!
Ничего нормального в этомт нет! Не вводите в заблуждение!!!!
Автор, обратитесь к неврологу.
mamayuli
11.02.2011, 22:15
У нас невролог ненормальная какая то, ничего толком не говорит. Электрофорез мы прошли недавно, сейчас записались на массаж на днях. Надеюсь все наладится!
Ничего нормального в этомт нет! Не вводите в заблуждение!!!!
Автор, обратитесь к неврологу.
Часть врачей, в том числе и неврологов (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=136437&highlight=%ED%EE%F1%EE%F7%EA%E8+%F6%FB%EF%EE%F7%EA %E8), действительно считает это нормой.
nakedfrog
11.02.2011, 23:39
Часть врачей, в том числе и неврологов (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=136437&highlight=%ED%EE%F1%EE%F7%EA%E8+%F6%FB%EF%EE%F7%EA %E8), действительно считает это нормой.
видимо, такие врачи.
Чем может обернуться такая постановка стопы, написано выше.
По-крайней мере, уверена, что как мать, я обязана обратить внимание на этот момент. Наш невролог не считает это нормой (тем более, что нам уже 7 месяцев и ребенок вовсю встает на ножки самостоятельно.)
Мама Колёсика
11.02.2011, 23:40
у нас постоянно ставит на носок, я вручную:) ставлю ножку на всю стопу, и так постоянно, но не напрягаюсь по этому поводу:)
у нас постоянно ставит на носок, я вручную:) ставлю ножку на всю стопу, и так постоянно, но не напрягаюсь по этому поводу:)
какая подпись у вас ржачная!!!как про меня прям!;)
ЛенаДенис
14.02.2011, 13:29
это совершенно нормально
массаж очень помогает, тк это действительно тонус мышц! нам массажиком эту проблему убрали. удачи в поиске массажиста!
Это тонус.Мы прошли курс массажа,результат был на лицо.Но по прошествии 1.5 мес.все по новой.Пойдем к невр.проситься на электрофорез и ждем бесплатный массаж в поликл.
Да. Тонус, пирамидная (пирамидальная) недостаточность. Мы прошли 2 курса массажа у разных массажистов. Проблема все равно пока остается. Знаю несколько мамочек, которые даже не заморачивались по этому поводу (ходьба на носочках), особенно такая позиция распространена на западе, где массаж вообще не принято делать. Само проходит всё равно (если других диагнозов нет). Выход один - ортопедическая обувь, когда ребенок начнет ходить. Некоторые и без этого обходятся, но тогда увеличивается риск косолапости, плоскостопия, неправильной походки...
Oliko_81
11.03.2011, 16:00
девочки, а нам от того что подгибаем пальчики назначили *******ин( если правильно написала)...вот думаю стоит ли...прошли курс массажа, альчики все равно подгибает,так теперь еще и опора то на ладошки, то на кулачки((((( кто-ибудь колол это лекарство с нашим недугом? нашла здесь про него ужасный отзыв, теперь боюсь((((
девочки, а нам от того что подгибаем пальчики назначили *******ин( если правильно написала)...вот думаю стоит ли...прошли курс массажа, альчики все равно подгибает,так теперь еще и опора то на ладошки, то на кулачки((((( кто-ибудь колол это лекарство с нашим недугом? нашла здесь про него ужасный отзыв, теперь боюсь((((
Нам наш последний массажист Михаил (он работает на ЛВ, его тут легко найти) посоветовал на прощание, если мы пойдем на консультацию к неврологу, и невролог нам пропишет какие-нибудь препараты, ничего не принимать и не делать никаких инъекций. Вроде как, всё это бесполезно. Но это наш случай. А Вам я бы советовала проконсультироваться обязательно с другим специалистом, если есть возможность...
Oliko_81
11.03.2011, 16:18
нам наша массажст тоже сказала уколов никаких не делать...физиотерапию-да, массаж-обязательно, а вот уколы не надо...наверное сходим еще куда-нибудь на консультацию...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.