Просмотр полной версии : Жить надо для совести? Или для радости?
Цветуечик
09.02.2011, 01:33
По мотивам одного из форумов. Сразу предупреждаю - тему завожу, чтобы разобраться в самой себе. Не просто потрепаться и обсудить чужую боль. Мне на самом деле важно понять кое-что для себя.
Итак. Жили были мужчина (Ваня) и женщина (Маша). Она на 10 лет старше. До знакомства с Ваней Маша перенесла страшную операцию - ей удалили матку.
Потом познакомилась с Ваней. Ваня влюбился, женился, про невозможность иметь кровных детей с Машей знал. Но на тот момент это было неважно. Жили они, не тужили. Обычная семья. Прошло 10 лет. Маше почти 50, Ване - почти сорок. Ваня влюбился (или "играй гормон" случился, или КСВ, неважно) и решил уйти от Маши к любимой и захотел иметь кровных детей.
Вопрос простой (на том форуме все переругались) - он кАзел?
З.Ы. про "кровных" пишу сознательно. Вот за это Ваню точно осуждать нельзя. Не всех хватит на подвиг духа - взять ребенка из ДД. (Меня бы не хватило, точно)
Я, если что - на стороне Вани.
Kenga ry
09.02.2011, 01:39
Могу сказать по себе-надо жить для радости. А совесть будить раз в 10 лет.
Рыба ищет где глубже, а человек где лучше. Жизнь идет человек меняется и хочет больше чем есть сейчас, за это винить нельзя. Хотя со стороны Вани и не по человечески как то получилось.
Так Ваня ж, вроде, по совести все сделал, честно во всем признался и т.п. А какое может быть дальнейшее развитие событий в данной ситуации?Это что из серии, раз женился - обязан жить до гроба? Главное быть честным перед самим собой.
Koshmara
09.02.2011, 02:14
если у Вани случился "играй гормон", то при наличии собственных детей он бы всё равно решил уйти. ИМХО
lena888188
09.02.2011, 02:23
мой один знакомый ближе к 50 завел свою кровную от молодой и ушел от старой, с которой не мог. так теперь ( судя по разговорам) жалеет. вывод - все надо делать вовремя
Cherries
09.02.2011, 02:24
если у Вани случился "играй гормон", то при наличии собственных детей он бы всё равно решил уйти. ИМХО
плюс миллиадр!
На вопрос в названии - жить для радости, а совесть воспитывать.
При чем тут козел? Честно все сказал и сделал. И его можно понять.
Тоже на его стороне.
Просто выбирать надо по себе - я, например, точно знаю - никаких чужих детей. Поэтому отцы-одиночки - контингент не для меня всегда был. Никаких разочарований.
Ваня не козел. И невозможность иметь детей тут не причем, имхо. И, хоть убейте, я не считаю развод великим горем, а инициатора - исчадием ада.
Жить надо для радости, но у меня лично не получается радоваться, если совесть неспокойна. Приходится совмещать)
leralera
09.02.2011, 02:58
Так Ваня ж, вроде, по совести все сделал, честно во всем признался и т.п. А какое может быть дальнейшее развитие событий в данной ситуации?Это что из серии, раз женился - обязан жить до гроба? Главное быть честным перед самим собой.
точно. мое имхо- жить надо в гармонии с самим собой - тогда будет в радостьДля меня это значит жить честной перед собой.
точно. мое имхо- жить надо в гармонии с самим собой - тогда будет в радостьДля меня это значит жить честной перед собой.
:053: В общем жить надо по совести и чтобы это было в радость!
Иметь детей и любовь здесь разные вещи. Если конечно не в стадии маниакальной идеи. Мне никого не жалко, просто так получилось.
Сваровски
09.02.2011, 03:35
Ваня не козел. И невозможность иметь детей тут не причем, имхо. И, хоть убейте, я не считаю развод великим горем, а инициатора - исчадием ада.
Жить надо для радости, но у меня лично не получается радоваться, если совесть неспокойна. Приходится совмещать)
ну согласна по первому предложению.
Коси, не знаю может у вас так, но у меня если душа и тело рады то и совесть тоже)))) ну то исть гармония, мир во всем мире!!))))))))
мне теперь интересно, чтоже такого хочет ваша душа (или тело:073:) что совесть противица-бесстыдница?
Сваровски
09.02.2011, 03:37
Иметь детей и любовь здесь разные вещи. Если конечно не в стадии маниакальной идеи. Мне никого не жалко, просто так получилось.
с другой стороны, че бы Мане-русской душе не решиться на суррогатную мать? или пусть Ванек погуляет и детеночек будет, алименты тока плати
с другой стороны, че бы Мане-русской душе не решиться на суррогатную мать? или пусть Ванек погуляет и детеночек будет, алименты тока плати
Ну мне кажется, что вопрос деторождения или детоприобретения (суррогат/детдом) обговаривается до заключения брака. И если оба хотят ребенка, то и пути получения оного можно обговорить. А если нет, то виноваты в этом случае оба. Проговаривать надо...
По мотивам одного из форумов. Сразу предупреждаю - тему завожу, чтобы разобраться в самой себе. Не просто потрепаться и обсудить чужую боль. Мне на самом деле важно понять кое-что для себя.
Итак. Жили были мужчина (Ваня) и женщина (Маша). Она на 10 лет старше. До знакомства с Ваней Маша перенесла страшную операцию - ей удалили матку.
Потом познакомилась с Ваней. Ваня влюбился, женился, про невозможность иметь кровных детей с Машей знал. Но на тот момент это было неважно. Жили они, не тужили. Обычная семья. Прошло 10 лет. Маше почти 50, Ване - почти сорок. Ваня влюбился (или "играй гормон" случился, или КСВ, неважно) и решил уйти от Маши к любимой и захотел иметь кровных детей.
З.Ы. про "кровных" пишу сознательно. Вот за это Ваню точно осуждать нельзя. Не всех хватит на подвиг духа - взять ребенка из ДД. (Меня бы не хватило, точно)
Я, если что - на стороне Вани.А какое отношение вопрос в топе имеет к Ване?
Ни совесть, ни радость к его поступкам отношения не имеют.
Чистое плотское удовольствие, удовлетворение инстинктов.
Мама-354
09.02.2011, 10:16
По-моему, изначально было понятен финал.:001:
Увлечение
09.02.2011, 10:21
а где здесь вопрос совести? автор, правда, где? Вот не понимаю...
Marmelad_ka
09.02.2011, 10:39
Остаться с Машей в данной ситуации мог только по настоящему любящий ее человек, да и одной любви не достаточно. От человека в такой ситуации требуется огромные моральные силы и очень сильный характер.
А Ваня не плохой и не Казел, он или просто разлюбил или морально не справился с ситуацией. На месте Маши или взяла ребенка из ДД (не для сохранения отношений с Ваней, а для себя, если готова к этому) или продолжила жить одна. Обратно бы Ваню не приняла, но поняла бы и отпустила!
(Если бы Ваня раньше заговорил о суррогатном материнстве, согласилась бы...но это другая история!)
Увлечение
09.02.2011, 10:39
Вопрос-то не в детях! Разлюбил он её... Банальная история:( Мы же истинных причин не знаю... Дети могут быть только одной из составляющих... Он когда женился ему была уже 30ть лет. К 30ти мужики обычно могут определиться с тем хотят они детей или нет:))
Увлечение
09.02.2011, 10:41
Остаться с Машей в данной ситуации мог только по настоящему любящий ее человек, да и одной любви не достаточно. От человека в такой ситуации требуется огромные моральные силы и очень сильный характер.
А Ваня не плохой и не Казел, он или просто разлюбил или морально не справился с ситуацией. На месте Маши или взяла ребенка из ДД (не для сохранения отношений с Ваней, а для себя, если готова к этому) или продолжила жить одна. Обратно бы Ваню не приняла, но поняла бы и отпустила!
(Если бы Ваня раньше заговорил о суррогатном материнстве, согласилась бы...но это другая история!)
что-то Вы усложняете ситуацию ИМХО
В.И.Ленин всю жизнь прожил с Крупской и ничего:))
Цветуечик
09.02.2011, 10:44
а где здесь вопрос совести? автор, правда, где? Вот не понимаю...
Просто на том форуме меня обвинили в том, что я поддерживаю предательство и подлость. Вот я и пытаюсь разобраться - что у меня с моралью.
Увлечение
09.02.2011, 10:44
Просто на том форуме меня обвинили в том, что я поддерживаю предательство и подлость. Вот я и пытаюсь разобраться - что у меня с моралью.
в описанной Вами ситуации - нет вопроса о совести, но может быть Вы не все написали?
Цветуечик
09.02.2011, 10:47
Подлость в том, что он знал, что она не может иметь детей. Женился, потом встретил другую и захотел семью с детьми. В итоге - Маша осталась одна, Ваня - с новой семьей.
Привалова
09.02.2011, 10:48
Подлость в том, что он знал, что она не может иметь детей. Женился, потом встретил другую и захотел семью с детьми. В итоге - Маша осталась одна, Ваня - с новой семьей.
А что у Маши была очередь желающих прожить с ней в браке без детей? На самом деле 10 лет прижили в счастье, разве это плохо.
Банальная история!
мужчина как всегда "вечно молодой", а женщина как всегда состарилась и т.д. и т.п. Ну, а если еще на 10 лет старше- вообще туши свет. Сплошь и рядом от ровестниц уходят через 20-30 лет, ведь молодые ждут зрелых мужчин. (об этом много можно прочитать в соседних топах).
Правда есть сильные женщины. Недавно по телику показывали - изввестная артистка прожила с молодым мужем 20 лет, а потом сама его отправила искать молодую для рождения детей ему. И теперь с ними дружит. Но ей 70, в 50 - такое представить трудно, но бывает.
Так что при чем здесь совесть и дети?
Увлечение
09.02.2011, 10:50
а если бы они родили 6еро детей (ну вот так случилось бы) и он встретил бы другую и ушел из семьи - это тоже была бы подлость?
VViktoria
09.02.2011, 10:52
А если бы не было у Маши проблем с деторождением? Что не ушел бы Ваня? Сомневаюсь я сильно. Уходят от всяких, и от здоровых, и от красивых, и от богатых. Никто от этого не застрахован
Marmelad_ka
09.02.2011, 10:52
Ситуация усложняется сама, когда мужчина и ребенка хочет и женщину любит...вот тут то и требуется характер, что бы достойно выйти из данной ситуации и не испортить всем вокруг жизнь, а принять правильное решение!
Если оба не хотят детей, то тогда и проблем нет!
Вполне допуская что Ваня врет про желание иметь детей, а банально разлюбил. Тогда тоже слабак, Маше бы было значительно проще расстаться по причине "Я больше тебя не люблю", но уходить то всегда проще найдя причину в партнере "Ты мне не можешь дать то что я хочу", надо же оправдаться что бы выглядеть жертвой и все вокруг тебя жалели!
У кого-то нет детей, а у многих - они есть. Только они вырастают и вылетают из гнезда. И семья опять становится бездетной и мужчины часто хотят новую семью и детей, дабы прожить еще одну жизнь! Часто подписавшись на это не тянут, но это уже другая история...
Привалова
09.02.2011, 10:54
а если бы они родили 6еро детей (ну вот так случилось бы) и он встретил бы другую и ушел из семьи - это тоже была бы подлость?
Вот если бы случилось, то неизвестно ушел бы он или нет.
А то что мужчина тоже может хотеть своих детей это не существенно?
VViktoria
09.02.2011, 10:56
А то, что он в курсе был про невозможность иметь детей с этой женщиной тоже не существенно?
Увлечение
09.02.2011, 10:57
Вот если бы случилось, то неизвестно ушел бы он или нет.
ну я не о том, конечно, в разводе ВСЁ существенно, даже то, что кто-то кому-то кусочек курицы не положил (это я из соседнего топа стянула:))).... Просто тут все сконцентрировались на отсутствии возможности иметь детей. Мне кажется, что это один из факторов, но не единственный... А уходят от все и по разным причинам. Любил бы - нашли бы выход, как тут писали в суррогатном материнстве
Привалова
09.02.2011, 10:59
А то, что он в курсе был про невозможность иметь детей с этой женщиной тоже не существенно?
Ему было около 30, молодой был, не понимал, что желание иметь ребенка может так прижать.
А Вы бы вышли замуж за бесплодного мужчину?
Привалова
09.02.2011, 11:02
ну я не о том, конечно, в разводе ВСЁ существенно, даже то, что кто-то кому-то кусочек курицы не положил (это я из соседнего топа стянула:))).... Просто тут все сконцентрировались на отсутствии возможности иметь детей. Мне кажется, что это один из факторов, но не единственный... А уходят от все и по разным причинам. Любил бы - нашли бы выход, как тут писали в суррогатном материнстве
Понятно, что для Маши это удар в больное место, но и понять мужчину можно.
Увлечение
09.02.2011, 11:03
Понятно, что для Маши это удар в больное место, но и понять мужчину можно.
Развод - ИМХО всегда удар в самое больное место - но вот говорить, что это подло?
А кому будет лучше, если мужчина останется выполнять свой долг совести и чести с уже нелюбимой женщиной?
Мне кажется, что никому: женщина, зная, что он ее не хочет, но живет с ней просто потому, что у него отросло огромное чувство долга, вдряд ли будет получать удовольствие от жизни с мужчиной. Скорее она его будет ненавидеть и вымещаться каждодневно на нем свою злость.
Про мужское счастье я вообще молчу: и так все понятно...
Вася нашел отмазу.типа та может иметь детей а ты нет.на самом деле мы то понимаем что дело не в детях)Васютка нашел себе в свое время мамочку жил у нее как у христа за пазухой а счас вроде как и вырос.
Итак ответ Вася козел)))Наступать бабе на больную мозоль чтоб оправдать свой блуд надо быть реально уродом.Сказал бы расхожусь потому что влюбился в другую и повел бы себя как мужик.это всем урок.Бабе тож не фиг было за такого молодого выходить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.