Просмотр полной версии : Тугая грудь или густое молоко
Алено4ка
09.02.2011, 01:58
Подругу не выписывают из роддома :010: , т.к. молоко в груди есть и много (на УЗИ посмотрели), а оно не идет ни молокоотсосом, ни руками, ни губками малыша. Врачи предполагают, что оно ОЧЕНЬ густое. КАК НАЛАДИТЬ КОРМЛЕНИЕ И ВООБЩЕ ДОБЫВАТЬ МОЛОКО? :016:
А ощущения подруги какие? Обычно при таком раскладе, когда молоко есть, но не идет - это как лактостаз = болит грудь, распирает, часто и температура поднимается. Неужели всё в порядке и не беспокоит? Тогда странно, что много молока, точно УЗИ не ошиблось? а если есть чувство распирания, молоку некуда деться, то обязательно надо расцедиться. (У меня и молоко жирное, и грудь тугая= мучаюсь лактостазами). Пусть подруга попробует сцеживаться после теплого душа, под которым бережно помассирует грудь от основания к соску = поможет раскрыть протоки и "выжать" молочко. Только аккуратнее после родов с температурой в душе из-за кровотечений (как у подруги состояние не знаю).И часто прикладывать ребенка, буквально пусть висит на груди, рассосет обязательно.
ya_maria
09.02.2011, 02:51
Это мой случай:)
Малышка до сих пор мало сама высасывает. Докармливаю сцеженным из шприца или чашечки.
Сцеживать до мягкости научилась не сразу.
Грею грудь, делаю массаж, прикладываю, потом сцеживаю сразу же после ребенка, через пару минут молоко уже может не идти совсем. Поначалу еще и окситоцин в нос капала.
И это надо делать почаще, чтоб протоки не успевали забиваться.
ya_maria
09.02.2011, 02:55
Да, сначала мне прочистить протоки электрический молокоотсос помог. Перед ним пила ношпу и опять же окситоцин капала и по 20 мин каждую грудь цедила.
А у ребеночка все в порядке с невралгией? Тонус не снижен? Соски не даете?
Физиотерапия еще помогает (ультразвук)
душ капуста и массаж..молокоотсосник электрический
просто ребенко должен "рассосать" протоки
У меян грудь маленькая, а когда на 3-й день в РД пришло молоко я проснулась с двумя камнями огромного размера. О сцеживании не было и речи - было больно жутко. Ребенок старался сосать и делал это очень активно, но было тяжело. Я для себя нашла такой вариант - я ВНАЧАЛЕ подсцеживала немножко, чтобы ореола становилась помягче и дочке было гораздо легче присасываться и кормиться. Черекз неделю все разрешилось и кормились до полутора лет.
А сцеживание в шприцы и бутылочки - поверьте, это ненадолго, так вы скоро придете к искусственному кормлению
MMorskaja
09.02.2011, 11:49
У меян грудь маленькая, а когда на 3-й день в РД пришло молоко я проснулась с двумя камнями огромного размера. О сцеживании не было и речи - было больно жутко. Ребенок старался сосать и делал это очень активно, но было тяжело. Я для себя нашла такой вариант - я ВНАЧАЛЕ подсцеживала немножко, чтобы ореола становилась помягче и дочке было гораздо легче присасываться и кормиться.
+100 также делала, через недели 2 все окончательно наладилось и уже не надо было расцеживаться перед кормлением.
еще скажите подруге, чтоб жидкость ограничила на эти дни.
я вот не знала, что в дни прихода молока надо ограничивать жидкость, в палате было жарко, во время кормления жутко пить хотелось,я чуть ли не по две двухлитровые бутылки воды в день выпивала, еще и ряженку сверху, кефир, чай,в итоге также с температурой и каменной грудью валялась в роддоме.
но я с такой проблемой подошла к медсестре и меня тут же записали на увч. ходила несколько раз -ОЧЕНЬ помогло, уже во время процедуры молоко само вытекало.
странно, что у нее в роддоме такого не делают
ну и прикладывать к груди как можно чаще (как выше уже писали), я только так и справилась с помощью малышки.
Vice Versa
09.02.2011, 12:02
пусть идет подруга на пост и требует медсестру, чтоб расцедила, это ИХ РАБОТА
да, больно, но это всего один раз, дальше все пойдет как по маслу ;)
ya_maria
09.02.2011, 12:08
У меян грудь маленькая, а когда на 3-й день в РД пришло молоко я проснулась с двумя камнями огромного размера. О сцеживании не было и речи - было больно жутко. Ребенок старался сосать и делал это очень активно, но было тяжело. Я для себя нашла такой вариант - я ВНАЧАЛЕ подсцеживала немножко, чтобы ореола становилась помягче и дочке было гораздо легче присасываться и кормиться. Черекз неделю все разрешилось и кормились до полутора лет.
А сцеживание в шприцы и бутылочки - поверьте, это ненадолго, так вы скоро придете к искусственному кормлению
Да? Полгода гв, конца не видно:) Хоть цедить в шриц, наверное неудобно:))
Ситуации бывают разные, грудь тоже. Я регулярно посещаю кабинет физиотерапии при роддоме, когда протоки забиваются. Это не банальный лактостаз (он тоже был) Физиотерапевт говорит что за все время ее работы такого не видела. Поверьте, бывают случаи, я вот не для собственного удовольствия полгода автодойки устраиваю, с радостью ушла, но не получается, консультанты по гв развели руками.
Алено4ка
09.02.2011, 22:04
Большое СПАСИБО. Скинула ей ссылочку и она почитает! Да кстати, ее ВЫПИСАЛИ!!! :support:
Да? Полгода гв, конца не видно:) Хоть цедить в шриц, наверное неудобно:))
Ситуации бывают разные, грудь тоже. Я регулярно посещаю кабинет физиотерапии при роддоме, когда протоки забиваются. Это не банальный лактостаз (он тоже был) Физиотерапевт говорит что за все время ее работы такого не видела. Поверьте, бывают случаи, я вот не для собственного удовольствия полгода автодойки устраиваю, с радостью ушла, но не получается, консультанты по гв развели руками.
А что, если не лактостаз? и почему медсестра такого не видела - потому что часто? Это интерес не банальный, у меня такая же проблема, хочу понять, в чем дело, что это. Но у меня "под рукой" РД нет, а в поликлинике не знают, как назначать физиопроцедуры :(((
У меян грудь маленькая, а когда на 3-й день в РД пришло молоко я проснулась с двумя камнями огромного размера. О сцеживании не было и речи - было больно жутко. Ребенок старался сосать и делал это очень активно, но было тяжело. Я для себя нашла такой вариант - я ВНАЧАЛЕ подсцеживала немножко, чтобы ореола становилась помягче и дочке было гораздо легче присасываться и кормиться.
то же самое. ребёнок первый месяц висел на груди, а то и два, не помню)) камнями наливаться переслало через недели две, но шло всё ещё туго. Щас вообще всё ок.
Алено4ка
19.02.2011, 15:01
Мою подругу уже чуть с температурой в больницу не увезли. Благо t спала и она осталась дома. А сейчас все нормадлизуется потихоньку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.