Вход

Просмотр полной версии : Александра - Саша - Сашенька

Страницы : 1 2 [3]

Королева-Мать
06.09.2011, 23:19
очень у вас красивые и похожие дети!!!

удачи с ЛРП !

у нас ЛРП прошло сразу даже без оповещения матери: повестка вернулась ,дома никого не было.почему-то суду это не помешало (у нас отказ в роддоме, а ЛРП биоматери было в 4,5 года дочкиных)

sfdo
07.09.2011, 06:53
а лрп - это только для усыновления нужно? или еще для чего-нибудь?

marilandi
07.09.2011, 07:52
без ЛРП еще и денежные пособия не платятся. В частности я, в свое время, не получала опекунские пока био не лишили прав. Так же вроде и льготы не работают. Без ЛРП ребенок не считается оставшимся без попечения родителей.

Goroshki, удачи вам

Анюта Ю.Л.
07.09.2011, 11:53
без ЛРП еще и денежные пособия не платятся. В частности я, в свое время, не получала опекунские пока био не лишили прав. Так же вроде и льготы не работают. Без ЛРП ребенок не считается оставшимся без попечения родителей.

Goroshki, удачи вам

Извените :008: я что - то не поняла нужно ли ЛРП если био написала отказ в роддоме и дала согласие на усыновление ? Я почему - то думала что суд он всегда один :(

marilandi
07.09.2011, 12:14
Извените :008: я что - то не поняла нужно ли ЛРП если био написала отказ в роддоме и дала согласие на усыновление ? Я почему - то думала что суд он всегда один :(

вот на этот вопрос я, к сожалению, не знаю как ответить.

Assol*
07.09.2011, 13:17
очень у вас красивые и похожие дети!!!

удачи с ЛРП !

у нас ЛРП прошло сразу даже без оповещения матери: повестка вернулась ,дома никого не было.почему-то суду это не помешало (у нас отказ в роддоме, а ЛРП биоматери было в 4,5 года дочкиных)
хм... У нас отказ в роддоме, и, по-моему, никаких ЛРП не было... Сам отказ уже подразумевает ЛРП... Или я что-то не знаю?

VeronikaK
07.09.2011, 13:23
Нет. Отказ не подразумевает ЛРП.

VeronikaK
07.09.2011, 13:34
Сейчас попробую объяснить разницу.

Отказ - добровольный отказ от воспитания детя в связи с определенными причинами (не важно что это - заболевание, тяжелое мат. положение и т.д.), т.е. отказ - не является признанием родителя не должным для осуществления воспитания.

ЛРП - признание судом родителя недолжным, ненадлежащими.

Теперь проходит время. ЮРИДИЧЕСКИ не ЛРП мать, по прошествии времени, может улучшить свое мат. положение, деть может вылечиться и т.д., тогда: БИО обращается в свою опеку, подтверждает свое мат. положение, делают заключение по жилью и у нее нет НИКАКИХ препятствий забрать ребенка из под опеки. Опека - ЮРИДИЧЕСКИ - независимо от того, кто опекун (директор ДР или ДД, опеккун на безвозмездной основе, опекун на возмездной основе) - человек, который за деньги государства осуществляет присмотр и т.д.

Если мать ЛРП, то, по прошествии времени, при желании забрать ребенка, должна будет доказать в суде, что способна быть надлежащим родителем. Естественно, это - гораздо проблематичнее и маловероятнее! Ей понадобится пройти всю процедуру по установлению опеки + суд о восстановлении РП.

В то же время ЛЮБОЙ ребенок, находящийся в учреждении более 6 месяцев подлежит устройству в семью, независимо от того, есть ли отказ или ЛРП или и того, ни другого...

ЗЫ:У нас вчера был суд по ЛРП. Лишили.

Инга Чип
07.09.2011, 14:18
У нас био не ЛРП, пособие опекунское платят.

VeronikaK
07.09.2011, 14:33
Пособие ДОЛЖНЫ платить независимо от ЛРП. Это такая мулька у опек, но, если с этим возникают проблемы, то нужно обращаться в Комитет за разъяснениями. Они объяснят опекам...

Nancyk
07.09.2011, 16:49
А по моему если в роддоме после рождения пишется отказ и согласие на усыновление то никакого ЛРП потом не нужно. ЛРП если воспитывала-воспитывала, а потом, например, по какой-то причине отказывается (например помещает в ДР до решения мат. проблем) и надолго забывает, если не навсегда. Просто пример живой: подруга усыновила 3-х месячного(начали собирать документы, когда ребенку был только месяц). Отказ мамашки в больнице и уже малышке 7 месяцев - счастливая доченька мамы и папы. В моем случае было ЛРП: помещение в ДР до решения мат проблем и потом о детях напрочь забылось, а положение свое материальное никто улучшать и не собирался.

Goroshki
07.09.2011, 19:36
Поздравляю. Всё же, как-то спокойнее за ребёнкину психику. Одно дело рассказывать, что его другая тётя родила, и другое дело если эта тётя вдруг нарисуется в нетрезвом виде и возопит "Кровиночка! Я ж твоя мама!". Про нашу 1г 8м никто не вспоминал.

Goroshki
07.09.2011, 19:41
Надо уточнить в опеке. Я у РО писала расписку, что предупреждена о том, что устройство ребёнка - только безвозмездная опека, так как статуса нет, оба био не ЛРП. А безвозмездная - это вроде с выплатами на ребёнка. ПС это тоже опека, только ещё с выплатами родителю? А я думала - ну, безвозмездная, так безвозмездная...

VeronikaK
07.09.2011, 20:25
А по моему если в роддоме после рождения пишется отказ и согласие на усыновление то никакого ЛРП потом не нужно. ЛРП если воспитывала-воспитывала, а потом, например, по какой-то причине отказывается (например помещает в ДР до решения мат. проблем) и надолго забывает, если не навсегда. Просто пример живой: подруга усыновила 3-х месячного(начали собирать документы, когда ребенку был только месяц). Отказ мамашки в больнице и уже малышке 7 месяцев - счастливая доченька мамы и папы. В моем случае было ЛРП: помещение в ДР до решения мат проблем и потом о детях напрочь забылось, а положение свое материальное никто улучшать и не собирался.

Усыновить можно и без ЛРП. по ст.130. НО! Отказ - не одно и то же, что ЛРП!

Goroshki
07.09.2011, 20:31
А ещё очень мне не хочется Сашулькиных био видеть. Так моя доченька - красавица, на Водянову похожа. А вдруг она на био своих похожа? Вот придётся потом из своей головы тараконов гнать, вместе с видениями ассоциальных элементов общества:009:

Бирута
07.09.2011, 22:30
А ещё очень мне не хочется Сашулькиных био видеть. Так моя доченька - красавица, на Водянову похожа. А вдруг она на био своих похожа? Вот придётся потом из своей головы тараконов гнать, вместе с видениями ассоциальных элементов общества:009:

да, я тоже такими мыслями озадачиваюсь :005:

Goroshki
24.09.2011, 00:24
Бла-бла-бла..... иск по ЛРП удовлетворить....
Порадуйтесь вместе с нами!!! :support:
У нас сегодня двойной праздник - среднему 3 года исполнилось!

Lana_sa
24.09.2011, 00:32
Пособие ДОЛЖНЫ платить независимо от ЛРП. Это такая мулька у опек, но, если с этим возникают проблемы, то нужно обращаться в Комитет за разъяснениями. Они объяснят опекам...

вот объясни мне этот момент. на основании чего?
моя племянница после смерти матери под опекой бабушки. никогда пособие не получала. и других льгот. именно потому, что отец не ЛРП и вполне себе может заниматься воспитанием ребенка. и гос-во не обязано платить опекуну при живом нормальном отце.
т.е. должно быть не ЛРП, но другой какой-то акт, на основании которого опекун будет получать деньги?

milada
24.09.2011, 00:42
Поздравляем :)

Goroshki
24.09.2011, 00:54
Вот здесь ответ на вопрос по нашей ситуации http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4246773&page=29

Goroshki
24.09.2011, 01:01
Ключевые слова, в нашем случае "не установлен социальный статус оставшегося без попечения родителей". Т. Е. если в деле опекаемого имеется справка, что ребёнок признан оставшимся без попечения родителей, то все выплаты положеные по закону, можно получать и без ЛРП.

Lana_sa
24.09.2011, 03:45
Ключевые слова, в нашем случае "не установлен социальный статус оставшегося без попечения родителей". Т. Е. если в деле опекаемого имеется справка, что ребёнок признан оставшимся без попечения родителей, то все выплаты положеные по закону, можно получать и без ЛРП.
о. во. вот так понятно и логично :)

VeronikaK
24.09.2011, 10:20
вот объясни мне этот момент. на основании чего?
моя племянница после смерти матери под опекой бабушки. никогда пособие не получала. и других льгот. именно потому, что отец не ЛРП и вполне себе может заниматься воспитанием ребенка. и гос-во не обязано платить опекуну при живом нормальном отце.
т.е. должно быть не ЛРП, но другой какой-то акт, на основании которого опекун будет получать деньги?

Если девочка находится под опекой бабушки, значит отец по каким-то причинам не может заботиться о ребенке. Т.е. Сам факт установления опеки говорит о том, что он остался без попечения родителей. Нужно добиваться статуса и должны платить!

Бирута
24.09.2011, 15:10
Бла-бла-бла..... иск по ЛРП удовлетворить....
как-то пропустила Вашу радостное событие. Поздравляем !!!! :flower::flower::flower::flower:
Надеюсь, обошлось без лишних встреч?

У нас сегодня двойной праздник - среднему 3 года исполнилось!

http://yoursmileys.ru/hsmile/teddy/h1811.gif (http://yoursmileys.ru/h-teddy.php?page=)http://yoursmileys.ru/hsmile/teddy/h1810.gif (http://yoursmileys.ru/h-teddy.php?page=)http://yoursmileys.ru/hsmile/teddy/h1825.gif (http://yoursmileys.ru/h-teddy.php?page=)

Lana_sa
24.09.2011, 17:59
Если девочка находится под опекой бабушки, значит отец по каким-то причинам не может заботиться о ребенке. Т.е. Сам факт установления опеки говорит о том, что он остался без попечения родителей. Нужно добиваться статуса и должны платить!
не, Вероника. так у нас половина отцов не может растить. человек просто работает с очень частыми-долгими-дальними командировками. у нас таких семей не через одну, но оченно много. просто не все в такой ситуации идут на оформление опеки - по-другому выкручиваются. попечение это ж не за руку с ребенком ходить. это обеспечивать и принимать участие в воспитании. если это присутствует - ребенок на попечении родителя, даже при наличии опеки над ним. если нет - надо подавать на ЛРП.
опеки, кстати, не любят подобные ситуации очень-очень. на маму постоянный прессинг идет, что бы она отца ЛРП. а за что, спрашивается? ребенком занимается, деньги на ребенка дает...

Goroshki
24.09.2011, 18:04
Спасибо!
Да, слава Богу, не явились. Теперь я вот о чём думаю - их ознакомят с решением суда, а там про нас всё-всё-всё... Ну, да будем решать проблемы по мере их поступления

IrinaElina
24.09.2011, 18:08
Спасибо!
Да, слава Богу, не явились. Теперь я вот о чём думаю - их ознакомят с решением суда, а там про нас всё-всё-всё... Ну, да будем решать проблемы по мере их поступления

Меня очень это возмущает! Ну почему по закону у нас такая гадость предусмотрена!?

gostrik
19.12.2011, 18:50
что-то так тихо здесь....Как Сашенька? У вас все хорошо?

попрыгунья стрекоза
19.12.2011, 18:54
отличных родителей

Бирута
19.12.2011, 18:59
отличных родителей

:046: давно уже имеются

Goroshki
20.12.2011, 12:31
что-то так тихо здесь....Как Сашенька? У вас все хорошо?

Тихо, потому что, слава Богу, всё у нас хорошо :). Вот 14/12 праздник был семейный - старший сын с нами 1 год! А Сашенька полгода уже. Растёт красавица. Говорит хорошо (ага, попробуй с братиками не заговори...) Вот несколько осенних фото

gostrik
20.12.2011, 12:38
ох какая красавица :) так рада за нее, и за Вас :) тьфу-тьфу

Tatana
20.12.2011, 12:45
Сашуля!:love:Уже полгода прошло..
А как она в окружении братиков, боевая растет?

Соня Ореховая
20.12.2011, 13:00
Красотка!:0016:

Goroshki
20.12.2011, 13:01
Сашуля!:love:Уже полгода прошло..
А как она в окружении братиков, боевая растет?

Боевая, не уступает :015:. Хотя такая вся девочковая-девочковая! Никитка ходит в д/с, а Сашенька с Вадиком дома - вот уж точно - "И врозь скучно, и вместе тесно". Конфликты чаще из-за того происходят , что ей обязательно надо отнять игрушку, которой Вадик играет - уж слишком у брата это интересно и увлекательно получается.

Бирута
20.12.2011, 14:22
Какая Сашулька красотка и братик хорошенький :)

marinevichka
20.12.2011, 17:25
Господи! Сашулю не узнать! красавица была,а сейчас,просто загляденье! т.т.т

Nancyk
20.12.2011, 18:14
Какая красавица Сашенька!!! Так радостно видеть счастливые глазки!

gostrik
20.12.2011, 19:08
уже третий раз сюда захожу полюбоваться на вашу красотку....

ТаняПетрова
20.12.2011, 20:50
Всего полгода дома, а какие перемены!
Сейчас как никогда понимаю сказку о гадком утенке :)
( без обид, но детки в ДД все немного утята-лягушата)

Natal`ka
22.12.2011, 01:16
На третьей фотке Санька - модель :love:

Goroshki
22.12.2011, 09:19
Всего полгода дома, а какие перемены!
Сейчас как никогда понимаю сказку о гадком утенке :)
( без обид, но детки в ДД все немного утята-лягушата)

Так как там стригут! не удивительно, что все детки убого выглядят. У Сашеньки волосы с затылка были вперёд зачесаны и подстрижены по середине лба! добавьте испуганный взгляд, нелепые одежки и казённый запах. Это наша вторая встреча

Goroshki
22.12.2011, 09:28
Спасибо всем за добрые слова! Сашенька очень хорошо вошла в нашу семью, адаптации как таковой и не было, точнее проблем адаптационных. И радует нас дочка непрестанно прекрасными преображениями.

marika-rika
22.12.2011, 10:30
Очень радостно за Вас:flower:

ЛоЛо
22.12.2011, 15:15
и вот про этого ребенка в ДР поговаривали, что она не развивается совсем...вот так вот. Какая чудесная стала!!!!!!

lidmig
22.12.2011, 22:52
Мария, очень рада за Вас и Сашеньку!
Был просто симпатичный грустный пупс, а стала такая красавица!

Ветка вишни
23.12.2011, 23:10
Господи! Сашулю не узнать! красавица была,а сейчас,просто загляденье! т.т.т
+100! :flower:

Солнечная
28.12.2011, 02:39
Невероятно, что один и тот же ребенок! Как же расцвела девочка дома!

stariypen
29.12.2011, 00:15
и вот про этого ребенка в ДР поговаривали, что она не развивается совсем...вот так вот. Какая чудесная стала!!!!!!
Да тут, что ни тема, - то чудо! Это вам не мексиканско-бразильские сериалы. Это жизнь.
И если я не путаю, то Вы ЛоЛо, один из соавторов многих этих чудес.
Александра с Вадиком так здОрово выглядят. На зависть!. Я сразу своих "мелких" вспомнил, когда они реально мелкими были. Сколько позитива было от их общения, споров, игр и драк:). И сейчас уже взрослые давно они - любящие брат и сестра.:080:
Вы просто молодцы, Goroshki - такое чудо сотворили!

Goroshki
30.12.2011, 09:30
Благодарю всех за теплые слова!
Starypen, говорят можно бесконечно смотреть на огонь, на воду и на чужую работу. А я так на деток играющих могу бесконечно смотреть. Правда, если дерутся, очень переживаю из-за этого, хотя сама с братом дралась - ого-го !

Goroshki
07.02.2012, 23:42
Так мы с прошлого года не показывались! Счаз, исправлюсь.
"В хорошем хозяйстве, каждой коробке дело найдётся."
"Доченька, посмотри на маму"
" Конфетки у Деда Мороза уже закончились, что-ли?"

Goroshki
07.02.2012, 23:48
А это нас на День рождения приглашали, так наши детки вручили имениннице подарочки, и тут же сами начали их использовать.

marilandi
07.02.2012, 23:53
Саша - чудесна! :love:
Характерная барышня :))

Goroshki
07.02.2012, 23:55
А вот ещё пара красивых фото нашей любимой Сашеньки

ТаняПетрова
08.02.2012, 00:01
Какая красавишна у вас растет!!!:flower:

Яна Юркова
08.02.2012, 00:04
Какая красавица Сашенька!!!!!!

Allinka
08.02.2012, 00:08
Сашенька,прелестна!!!!!

Goroshki
08.02.2012, 00:11
Спасибо, девочки! Сашенька, легко вписалась в нашу семью, как будто всегда с нами была. А плющить от любви к ней, меня начало, вот буквально, пару недель назад.

Allinka
08.02.2012, 00:24
Да уж,видно по фоткам,что любимица в семье;)

Nancyk
08.02.2012, 00:57
Какая красавица Сашенька!!! Она мне с первых фото нравилась, но сейчас просто нет слов!!!Такая девочка-девочка!!!:love::love::love:

Радужная зебра
08.02.2012, 01:25
Маша! Нет слов:love:

durick
08.02.2012, 08:55
все трое прелестны и прекрасны!

gostrik
08.02.2012, 09:53
одни охи и ахи!!!!
Девчонка клад!!!

Goroshki
08.02.2012, 10:47
Спасибо, за добрые слова!
Расскажу немножко про ягодку нашу.
Когда дочь говорить только начинала, водила её на прививку. В амбулатории наша барышня была спокойна, как разведчик на задании, ну повздыхали немножко для приличия. А вот уже дома выдаёт "Тьфу,тётя! Тьфу! Не дам! Тата! Попу!" И жалобным голоском со вздохами, каждому члену семьи, пересказ о том, как "Татенке тётя попу уков"

Вместо буквы "С" и "Ш" у Саши получается "Т", поэтому своё имя произносит, как Тата или Татенка, зато "коХка", "ноХка", "бабуХка"

В один из праздничных дней, говорю- "Сашенька, пойдём подарю тебе что-то,"- и несу её на руках в другую комнату. Дочь расспрашивает -"Мбаку?"-"Нет, Саш, не собаку" - "Лялю?"- "Нет, не куклу" - "Иго-го?" - "Нет, не лошадку" - и радостный вопль "ДЗИИИИИИП!!!??? Мама?" - ":005: Нет, доча. :008: Новое красивое платье."

Саш, как твою собаку зовут? - Мбака? Мой мбака? - Ну, да, как ТВОЮ собаку зовут? - Мой мбака -МБАКА!

ООлюшка
08.02.2012, 11:13
Очаровательная дочка.

Бирута
08.02.2012, 12:20
ну какая Сашулька все же красотка!!! :love::love::love::love::love: обожаю любоваться ею.
И видно с характером:fifa:

Каритас
08.02.2012, 12:22
Засматриваюсь на ваши фотографии. Так и хочется взглянуть еще и еще раз.

marilandi
08.02.2012, 15:55
Спасибо, за добрые слова!
Расскажу немножко про ягодку нашу.
Когда дочь говорить только начинала, водила её на прививку. В амбулатории наша барышня была спокойна, как разведчик на задании, ну повздыхали немножко для приличия. А вот уже дома выдаёт "Тьфу,тётя! Тьфу! Не дам! Тата! Попу!" И жалобным голоском со вздохами, каждому члену семьи, пересказ о том, как "Татенке тётя попу уков"

Вместо буквы "С" и "Ш" у Саши получается "Т", поэтому своё имя произносит, как Тата или Татенка, зато "коХка", "ноХка", "бабуХка"

В один из праздничных дней, говорю- "Сашенька, пойдём подарю тебе что-то,"- и несу её на руках в другую комнату. Дочь расспрашивает -"Мбаку?"-"Нет, Саш, не собаку" - "Лялю?"- "Нет, не куклу" - "Иго-го?" - "Нет, не лошадку" - и радостный вопль "ДЗИИИИИИП!!!??? Мама?" - ":005: Нет, доча. :008: Новое красивое платье."

Саш, как твою собаку зовут? - Мбака? Мой мбака? - Ну, да, как ТВОЮ собаку зовут? - Мой мбака -МБАКА!

"Дзиииип" - это да, наш человек! :)) Про меня маленькую рассказывали такую историю: идем по Гродненскому пер., а на Гродненском находится резиденция консульства США. Мама спрашивает "доченька, что тебе на день рождения подарить?" "бибику" говорю я и показывали на длинющий черный лимузин у резиденции :))

и я в детстве тоже говорила Т вместо некоторых букв, а точнее вместо С, Ш, К и Л:))

Goroshki
08.02.2012, 16:49
"Дзиииип" - это да, наш человек! :)) Про меня маленькую рассказывали такую историю: идем по Гродненскому пер., а на Гродненском находится резиденция консульства США. Мама спрашивает "доченька, что тебе на день рождения подарить?" "бибику" говорю я и показывали на длинющий черный лимузин у резиденции :))

и я в детстве тоже говорила Т вместо некоторых букв, а точнее вместо С, Ш, К и Л:))

Наверняка родственные души:099:

lidmig
08.02.2012, 23:10
Сашенька - чудо замечательное! Повзрослела, стала такая красавица!
Все детки на форуме хороши, но Ваша доченька для меня была звездочкой, поэтому особенно радостно читать Ваши сообщения.
Очень рада, что у Вас все хорошо!

Kati28
09.02.2012, 03:55
Очень красивая девочка!!! Здоровья Вам и удачи всегда и во всем!!!

marinevichka
16.02.2012, 14:54
Сашуля меняется,с каждым разом все красивее и красивее т.т.т=)

Goroshki
16.02.2012, 18:49
Спасибо за добрые слова!

Солнечная
16.02.2012, 19:09
Красавица ваша САшенька! А губы.....ММмммммм куда там заграничным актрискам до наших подрастающих девочек!!!!

Yolla72
17.02.2012, 14:14
Как-то тепло от Ваших фотографий. Сашенька -невероятной красоты! Смотрю на первую фотографию... У нее волосы стали светлее?:) Невероятные превращения... Счастья Вам!

Рыжий63
17.02.2012, 14:20
Ну вот и до Вашей темки добралась. Сашуля очень повзрослела, такая мадама стала :008:(особенно хде она с коктейлями в черном платье), но все такая же серьезная.

Goroshki
17.02.2012, 14:54
Сашенька такая серьёзная в незнакомой обстановке - хоть и праздник, а большое количество посторонних напрягает. Слава Богу, стальной пронзительный взгляд, которым она раньше всех встречала, уже не появляется. :)
А волосы просто отросли и вьются красивыми локонами:)