PDA

Просмотр полной версии : Мамы детишек с аллергией- что давали ночью после отмены ГВ?

Ainata
09.02.2011, 04:02
У сына аллергия к белкам коровьего молока, в ближайший месяц-два ГВ закончится, но я с ужасом думаю, чем я его буду успокаивать ночью. Бутылка с водой не канает- я пробовала. Молоко- нельзя, веллинги все молочные, смеси- гидролизаты он не ест, кефира козьего нет( Эмил вызывает расстройство желудка). Козье молоко?- вроде бы рановато цельное.
В общем, ломаю голову. Поделитесь опытом, пожалуйста. Может, я что-то упустила из вида?
Кстати, до какого возраста детки просыпаются ночью поесть?

Ritatulle
09.02.2011, 04:04
сок яблочный?Тоже жду мая с тревогой...)))

Ainata
09.02.2011, 04:16
мы сок еще не вводили. На основе прочитанного про соки ранее у меня сложилось представление , что вредно давать сок каждую ночь в больших объемах- для желудка.

Wind_of_change
09.02.2011, 09:01
Ничего. Правда я еще не совсем свернула ГВ, одно кормление перед сном осталось. Когда уберу и его - либо смесь на козьем молоке, либо домашний кефирчик. Ночью может несколько раз проснуться, подхожу, сажусь рядышком, даю руку - довольно быстро засыпает. (ночные кормления убрала примерно неделю назад, надеюсь со временем вообще перестанет по ночам просыпаться)

Rafaello4ka
09.02.2011, 09:11
У сына аллергия к белкам коровьего молока, в ближайший месяц-два ГВ закончится, но я с ужасом думаю, чем я его буду успокаивать ночью. Бутылка с водой не канает- я пробовала. Молоко- нельзя, веллинги все молочные, смеси- гидролизаты он не ест, кефира козьего нет( Эмил вызывает расстройство желудка). Козье молоко?- вроде бы рановато цельное.
В общем, ломаю голову. Поделитесь опытом, пожалуйста. Может, я что-то упустила из вида?
Кстати, до какого возраста детки просыпаются ночью поесть?

Вообще то считается, что месяцев с 8 детки ночью уже не должны есть. Что собственно я и сделала, отучила и старшую когда то и младшего, поэтому ночью спим.
Мы пили на ночь нутрамиген, но я добавляла туда фруктового пюре хорошо так, иначе совсем не вкусно.
Да, и мы конечно все согласовывали с врачом, просто так вводить какую либо смесь, я считаю нельзя, на козье тоже может быть аллергия. Ищите своего врача. Если интересно, в личку, наш вылечил когда то старшую, да и младший скоро распрощается с аллергией.

Mamyr
09.02.2011, 10:25
Ничего. Ребенок просыпался ночью еще очень долго, но ни еды, ни воды никогда не просил.

Vice Versa
09.02.2011, 10:34
ничего не надо давать

Ксюта
09.02.2011, 10:58
Не надо ничем заменять, а тем более рожком. Потом от этого рожка будет сложнее отучиться.
Я с сыном ГВ закончила в 1г5м., если просыпался ночью - предлагала попить воды или компота из чашки. И просыпаться стал намного реже, чем когда на ГВ были.

Гарпия
09.02.2011, 11:25
воду.

Хельга Патаки
09.02.2011, 12:10
даю домашние компоты из сухофруктов. соки очень агрессивны для желудка.

mama Martika
09.02.2011, 13:53
главное чтоб питье было без сахара, чтоб не разрушать молочные зубки. После отмены ГВ, детка чаще все в течении недели-двух перестают просыпаться ночью.

ksunia
09.02.2011, 14:29
Мне врач аллерголог на мой такой же вопрос сказала давать жидкую кашу на воде.Я выбрала ФрутоНяня она самая жидкая,разводила и сын сначала не хотел пить,потом понял что лучше это чем ничего!После каши перешли на воду,а теперь совсем пытаемся отказаться ночной бутылочки

Ainata
10.02.2011, 03:21
Ничего. Ребенок просыпался ночью еще очень долго, но ни еды, ни воды никогда не просил.

ничего не надо давать

как вы в таком случае успокаивали деток? брали на руки\качали\носили?
переодически, когда грудь пустая, я пытаюсь погладить по спинке, пошептать,пошикать и т.д.
но он садится , тянет ручки, если не сразу беру, то встает
ну а на руках ищет грудь

это пройдет после завершения ГВ?

Vice Versa
10.02.2011, 11:17
как вы в таком случае успокаивали деток? брали на руки\качали\носили?
переодически, когда грудь пустая, я пытаюсь погладить по спинке, пошептать,пошикать и т.д.
но он садится , тянет ручки, если не сразу беру, то встает
ну а на руках ищет грудь

это пройдет после завершения ГВ?

пройдет
ночью грудь нужна вовсе не для еды, а по привычке, чтобы успокоится и снова заснуть, так что есть молоко в груди или нет - особо детку не волнует, главное - привычное ощущение соска в ротике, что позволяет думать, мама рядом - можно спать дальше
прийдется поскакать несколько ночей, ну пару недель максимум, а потом будет сон всю ночь зато