Просмотр полной версии : Мамы детишек с аллергией- что давали ночью после отмены ГВ?
У сына аллергия к белкам коровьего молока, в ближайший месяц-два ГВ закончится, но я с ужасом думаю, чем я его буду успокаивать ночью. Бутылка с водой не канает- я пробовала. Молоко- нельзя, веллинги все молочные, смеси- гидролизаты он не ест, кефира козьего нет( Эмил вызывает расстройство желудка). Козье молоко?- вроде бы рановато цельное.
В общем, ломаю голову. Поделитесь опытом, пожалуйста. Может, я что-то упустила из вида?
Кстати, до какого возраста детки просыпаются ночью поесть?
Ritatulle
09.02.2011, 04:04
сок яблочный?Тоже жду мая с тревогой...)))
мы сок еще не вводили. На основе прочитанного про соки ранее у меня сложилось представление , что вредно давать сок каждую ночь в больших объемах- для желудка.
Wind_of_change
09.02.2011, 09:01
Ничего. Правда я еще не совсем свернула ГВ, одно кормление перед сном осталось. Когда уберу и его - либо смесь на козьем молоке, либо домашний кефирчик. Ночью может несколько раз проснуться, подхожу, сажусь рядышком, даю руку - довольно быстро засыпает. (ночные кормления убрала примерно неделю назад, надеюсь со временем вообще перестанет по ночам просыпаться)
Rafaello4ka
09.02.2011, 09:11
У сына аллергия к белкам коровьего молока, в ближайший месяц-два ГВ закончится, но я с ужасом думаю, чем я его буду успокаивать ночью. Бутылка с водой не канает- я пробовала. Молоко- нельзя, веллинги все молочные, смеси- гидролизаты он не ест, кефира козьего нет( Эмил вызывает расстройство желудка). Козье молоко?- вроде бы рановато цельное.
В общем, ломаю голову. Поделитесь опытом, пожалуйста. Может, я что-то упустила из вида?
Кстати, до какого возраста детки просыпаются ночью поесть?
Вообще то считается, что месяцев с 8 детки ночью уже не должны есть. Что собственно я и сделала, отучила и старшую когда то и младшего, поэтому ночью спим.
Мы пили на ночь нутрамиген, но я добавляла туда фруктового пюре хорошо так, иначе совсем не вкусно.
Да, и мы конечно все согласовывали с врачом, просто так вводить какую либо смесь, я считаю нельзя, на козье тоже может быть аллергия. Ищите своего врача. Если интересно, в личку, наш вылечил когда то старшую, да и младший скоро распрощается с аллергией.
Ничего. Ребенок просыпался ночью еще очень долго, но ни еды, ни воды никогда не просил.
Vice Versa
09.02.2011, 10:34
ничего не надо давать
Не надо ничем заменять, а тем более рожком. Потом от этого рожка будет сложнее отучиться.
Я с сыном ГВ закончила в 1г5м., если просыпался ночью - предлагала попить воды или компота из чашки. И просыпаться стал намного реже, чем когда на ГВ были.
Хельга Патаки
09.02.2011, 12:10
даю домашние компоты из сухофруктов. соки очень агрессивны для желудка.
mama Martika
09.02.2011, 13:53
главное чтоб питье было без сахара, чтоб не разрушать молочные зубки. После отмены ГВ, детка чаще все в течении недели-двух перестают просыпаться ночью.
Мне врач аллерголог на мой такой же вопрос сказала давать жидкую кашу на воде.Я выбрала ФрутоНяня она самая жидкая,разводила и сын сначала не хотел пить,потом понял что лучше это чем ничего!После каши перешли на воду,а теперь совсем пытаемся отказаться ночной бутылочки
Ничего. Ребенок просыпался ночью еще очень долго, но ни еды, ни воды никогда не просил.
ничего не надо давать
как вы в таком случае успокаивали деток? брали на руки\качали\носили?
переодически, когда грудь пустая, я пытаюсь погладить по спинке, пошептать,пошикать и т.д.
но он садится , тянет ручки, если не сразу беру, то встает
ну а на руках ищет грудь
это пройдет после завершения ГВ?
Vice Versa
10.02.2011, 11:17
как вы в таком случае успокаивали деток? брали на руки\качали\носили?
переодически, когда грудь пустая, я пытаюсь погладить по спинке, пошептать,пошикать и т.д.
но он садится , тянет ручки, если не сразу беру, то встает
ну а на руках ищет грудь
это пройдет после завершения ГВ?
пройдет
ночью грудь нужна вовсе не для еды, а по привычке, чтобы успокоится и снова заснуть, так что есть молоко в груди или нет - особо детку не волнует, главное - привычное ощущение соска в ротике, что позволяет думать, мама рядом - можно спать дальше
прийдется поскакать несколько ночей, ну пару недель максимум, а потом будет сон всю ночь зато
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.