PDA

Просмотр полной версии : витамины

Кокуа
09.02.2011, 04:31
посоветуйте......у меня ребёнку 11 мес..планируем второго через 4 месяца начинать стараться...какие витамины попить???я заканчиваю гв

LaLila
09.02.2011, 10:50
фолиевая Вам и мужу, витамин Е, Омегу 3

Арендодатель
09.02.2011, 12:52

+ 1, можно комплекс витаминов купить для беременных

Nocciola
09.02.2011, 16:15
Только, главное, Аевит( в нем содержится витамин А в очень большом количестве ) не пейте. Так как витамин А(ретинол) имеет тератогенный эффект и из организма долго выводится(6 месяцев). Так что с ним нужно осторожно, избегать передозировки.

Кокуа
09.02.2011, 22:11
Только, главное, Аевит( в нем содержится витамин А в очень большом количестве ) не пейте. Так как витамин А(ретинол) имеет тератогенный эффект и из организма долго выводится(6 месяцев). Так что с ним нужно осторожно, избегать передозировки.

вы имеете виду элевит?или Аевит??:009:

Кокуа
09.02.2011, 22:12

а Омега от чего?или для чего?

Nocciola
09.02.2011, 22:24
вы имеете виду элевит?или Аевит??:009:

Я же четко написала: Аевит:)
Элевит -- это специальные витамины для беременных и там просто по определению не должно быть повышенной дозы витамина А(ретинола)..

Nocciola
09.02.2011, 23:14

Про употребление Омега-3 кислот при планировании беременности я , честно говоря, не знаю. Но, думаю, они не должны навредить. Но вот то, что Омега-3 кислоты очень полезны уже при беременности -- это точно! Кислоты Омега особенно важны для матери и ребенка в период последних 3 месяцев беременности и послеродовой период! Вот, что нашла в интернете:

"Рыбий жир(в котором содержатся Омега-3 кислоты) жизненно необходим мозгу детей, которые развиваются в утробе матери. Плод и младенцы должны получать достаточные количества жиров Омега-3 для оптимального развития мозга - так считает Уильям Коннор из Университета по проблемам здоровья.Американский журнал клинической диетологии (American Journal of Clinical Nutrition) опубликовал солидное исследование, очень полезное для будущих мам. Беременные женщины, которые пьют рыбий жир , рожают детей с более высоким уровнем интеллекта.

Установлено, что употребление рыбьего жира в последние месяцы беременности предотвращает рождение маловесных детей. Ученые из Бристольского университета (Великобритания) изучали уровень содержания в рационе беременных женщин омега -3 жирных кислот, которые способствуют стимуляции роста плода, ускоряя ток крови в плаценте, что способствует улучшению питания ребенка в период внутриутробной жизни.

От 10% до 15% женщин страдают депрессией в период беременности и после родов. Женщины, страдающие депрессией, рождают детей с малым весом и нарушениями в состоянии здоровья. Рыбий жир , богатый омега-3 жирными кислотами поднимает настроение беременных и кормящих женщин. "

LaLila
09.02.2011, 23:27

Она контролирует состояние крови, снижает уровень гомоцестеина и препятствует образованию тромбозов, которые могут ОООчень навредить на маленьких сроках)

Кокуа
10.02.2011, 18:16
Всем спасибо за ответы!!!!завтра пойду витамины покупать!!!!!!