PDA

Просмотр полной версии : Расскажите про украшения

Mартышкина
09.02.2011, 08:47
Одна моя знакомая посетила на выходных выставку ювелирных украшений. Была она там с дочерью, пока дочь отвлеклась, она приобрела украшение-брошь: большой ( см 10) черный бант,очень тяжелый, с россыпью каменьев разной величины ( по легенде каменья лежали рядом со стразами сваровски). Особо удивила застежка- огромная булавка , как на значках раньше были, просто приварена, довольно грубо,на всю длинну банта. без упаковки, бирок и т.д. стоимостью... 13800.:010::001:
брошь настолько тяжелая, что оттянет любую ткань, на что ее цеплять вообще не понятно, разве что на шубу.
Дама моя в восторге, а я в недоумении, скажите, я отстала от жизни, думая что это очень дорого? :050:
у меня нет никакой информации о производителе. но если есть знатоки ювелирных украшений, может дадут наводку, что бы набрать в гугле, чтобы понять не обманули ли знакомую. :091:

㋛гурцы
09.02.2011, 09:05
Подсказать не могу, но попадать под стол запросто.

bumpkin
09.02.2011, 09:07
А она просила Вас все это разузнавать?

Mартышкина
09.02.2011, 09:15
Честно говоря, попросила ее дочь,она переживает, что отвлеклась на выставке , а маму обманули.

bumpkin
09.02.2011, 09:18
И вы теперь хотите расстроить человека, открыв ему глаза? Вернуть же вряд ли возможно.

Женщина счастлива, купила то, что ей нравится. Деньги явно не последние, и Вам-то чего?

desperate07
09.02.2011, 09:18
хм... главное , что б ей самой ЭТО нравилось и она не жалела о потраченных деньгах!
На вкус и цвет все фломастеры разные... )))

bumpkin
09.02.2011, 09:24
Здесь - отзыв о выставке http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3748022&highlight=%FE%E2%E5%EB%E8%F0%ED%E0%FF+%E2%FB%F1%F2 %E0%E2%EA%E0. Как я поняла, там все цены такие и значительно выше:)

Mартышкина
09.02.2011, 09:32
Спасибо за ссылку, расскрывать глаза, конечно, ей никто не собирается!!! Это ее деньги. узнаю что бы успокоить ее дочь, ну и пытаюсь понять для себя!

@Zest.хрю
09.02.2011, 09:40
На выставке часто продают вещи от частников. Никакой фирмы.Но зато эксклюзив.:) Материалы нормальные, а застежка может быть любой, какая была,ту и пришпандорили:)) Трудно сказать, не посмотрев на вещь, стоит она столько или нет....
Хотя цена чёто высоковата для кристаллов. (Но Китай по весу обычно - легкий)
.

Merry dancers
09.02.2011, 09:51
Так она купила бижутерию или ювелирку? Судя по Вашему посту, брошь является бижутерией. Причем тут знатоки ювелирки?

Panther
09.02.2011, 09:57
Как вообще можно что-либо сказать, не имея представления о производителе, материале и камнях?:009: Бриллианты? Сваровски? Стекло?:))

Mitsuko
09.02.2011, 10:06
Автор, такое чувство, что вы больших брошей никогда не видели, просветите пожалуйста, какие у них должны быть булавки и эту булавку к ним каким образом надо приделывать - приклеивать, да? а уж цену на броши того же сваровски явно не знаете

Mартышкина
09.02.2011, 10:10
так это...не бриллианты, не сваровски... скорее всего стекло, материал не понятный, мне не знатоку бижутерии, кажется что железка какая-то черная

Merry dancers
09.02.2011, 10:24
так это...не бриллианты, не сваровски... скорее всего стекло, материал не понятный, мне не знатоку бижутерии, кажется что железка какая-то черная

А Вы думаете, на форуме найдется супер-знаток, который не видя брошь определит обманули Вашу знакомую или нет?

bumpkin
09.02.2011, 10:25
А Вы думаете, на форуме найдется супер-знаток, который не видя брошь определит обманули Вашу знакомую или нет?

Ну вдруг кто-то еще такую же купил и сейчас узнает ее по описанию:).

@Zest.хрю
09.02.2011, 10:26
Забудьте про эту тему. Не надо человека расстраивать. Мне одна женщина хвасталась шикарным кольцом серебряным с бирюзой, а я с дуру сказала, что это напыление, а не серебро к тому же обычное Женави :( И стоит оно раз в 10 дешевле, чем она купила. Она так помрачнела и расстроилась. Уже года 4 прошло, до сих пор жалею что сказала...

Mitsuko
09.02.2011, 10:26

чувствуется умение отличать сваровски от стекла и от бриллиантов :010:

Mitsuko
09.02.2011, 10:27
Ну вдруг кто-то еще такую же купил и сейчас узнает ее по описанию:).

ага, еще скажите, автор шедевра, который прибежит и с радостью заберет обратно.

3DMan
09.02.2011, 10:28
то что вы описали похоже на фибулу а не на брошь :))

@Zest.хрю
09.02.2011, 10:30
то что вы описали похоже на фибулу а не на брошь :))

Тады цена сильно занижена:))

bumpkin
09.02.2011, 10:30
Дык автор хочет, чтобы его разуверили, нет?:065:

Моя американская подруга просила привезти ей агатовые бусы. Я смотрела как раз на Крупе - камни были ничего, обработка и особенно всякие застежечки и пр. - ниже всех уровней, чесслово, какой-то кружок умелые руки:(.

3DMan
09.02.2011, 10:32
Тады цена сильно занижена:))

да за за такие деньги можно десяток оригинальных взять. возрвстом по паре тыщ лет

Mitsuko
09.02.2011, 10:37
Дык автор хочет, чтобы его разуверили, нет?:065:

Моя американская подруга просила привезти ей агатовые бусы. Я смотрела как раз на Крупе - камни были ничего, обработка и особенно всякие застежечки и пр. - ниже всех уровней, чесслово, какой-то кружок умелые руки:(.

это все сейчас Китай и прессовка. Натуральные стоят несусветных денег.

bumpkin
09.02.2011, 10:37
Чиста как знаток Крупы: агатовые бусы на Крупе бывают 2-х типов. Дешевенькие ( мзйдинчина, в пределах 50-100 рублей - палево, если строго посмотреть в глаза продавцу и улюбнутся - расколется) обычно в лавочках, где продают гранатовые, бирюзовые и прочие по такой же цене, самих бус одного вида до 20 одинаковых штук И вполне приличные намного дороже:love:

Не знаю, что такое намного. Я смотрела в пределах от тысячи до полутора. Камни были красивые. Некоторые даже очень. Оформление в целом меня не устроило.

Linde
09.02.2011, 10:53
Не совсем поняла, в чем обман то должен быть? Если бы она стекляшки под видом брюликов купила - оно понятно. А то, что просто цена по вашему мнению завышена, так она много на что завышена, каждый волен сам выбирать, сколько и на что ему денег тратить. Я видела ожерелье от диора за пару тыров уе, приносили на ремонт. Обыкновенная бижутерия: железки со стекляшками на клею, качество оставляет желать лучшего. Если бы владелицей не была наша знаменитая певица, я бы ни за что не поверила, что это не китайское Г.

lory
09.02.2011, 10:56
я в прошлом году была на той выставке, там такой выбор... если Ваша подруга выбарала именно то что вы описываете, значит ей это надо было.

Snegnaja
09.02.2011, 13:05
слайды то, хоть кто-нибудь дайте