Просмотр полной версии : Парез лицевого нерва,советы
alenakov78
09.02.2011, 10:06
Доброй утро! /Простите, если не сюда обратилась./
Моя доченька родилась с обвитием пуповины. Врачи в роддоме не увидели на последнем УЗИ и в результате нас выписали с диагнозом парез лицевого нерва. Уголок ротика уходит вниз при плаче, улыбки,гуления../как будто что-то тянет вниз/
.В первые месяцы голова была ассиметричная,хотя правый глазик закрывается хорошо.
Нам сейчас 1 год 3мес, за год мы прошли курсы уколов/вит в/, 3 массажа, куча таблеток.Сейчас наблюдаемся в Диагностическом центре на Стачек. Прошли массаж, точечный массаж, физиотерапию,лекарства.
На данный момент,если она просто смотрит, ничего не видно, а как плач -все опять вниз уходит.
Врачи говорят надо ждать/ а сколько, неизвестно. / А она же девочка, нехочется так все оставить/ Мы все начали делать с одного месяца.Но иногда думаю навсегда или нет?
Подскажите, у кого такое было?
Ко скольки годам проходит?
Где наблюдались/пароли, явки/
И вообще полезную информацию.
Спасибо.
Здравствуйте!
У нас не парез, но тоже асимметричная мимика, правая сторона лица в бОльшем тонусе, чем левая. Раньше тоже при плаче рот ромбиком, глаза открывались несимметрично и т.д.
Помогает остеопатия. Советую попробовать.
Правда, врача надо выбирать тщательно. Мы ходим к Н.В. Макалютиной, но она первичных больше не берет. Есть большой топик про остеопатов, поищите там.
Вначале ходили часто (раз в месяц), сейчас (уже 4-ый год)периодически - раз в 3-4 месяца.
От физиотерапии и массажа на первом году эффект был временный, через 2 недель все возвращалось.
alenakov78
09.02.2011, 11:14
Да, забыла сказать, остеопата посещали, два курса по 10 сеансов прходили.
Здравствуйте,у нас ситуация немного иная послеоперационный парез дважды был.Мы делали электромиограмму(проверяли есть ли импульс в ветвях,у нас особенно была поражена нижняя ветвь-ротик).Большое дело гимнастика, не знаю показывали ли вам упражнения, только нужно следить чтобы здоровая часть не ушла в гипертонус,т. е. придерживать мышцы чтобы излишне не напрягались.В вашем возрасте делали гимнастику в игровой форме три раза в день.
Если бы...
09.02.2011, 15:00
нам оочень помогли иголочки..
+ логомассаж+ просто массаж лица- делала сама
alenakov78
09.02.2011, 23:34
Девочки , а по времени, через сколько у вас все нормализовалось? Или все процедуры постоянно надо делать?Мы уже год делаем, динамика небольшая конечно есть.Но так все расплывчато, кто то говорит к 3 годам все пройдет, кто к 5...
Если бы...
10.02.2011, 02:21
ммм .. думаю мы вам для статистики не сильно подходим. Но- тем не менее: где-то года 3-прошло, когда более-менее выровнялось.
alenakov78
11.02.2011, 16:42
Понятно, путь долгий.....главное чтобы в конце концов был результат.
Вот очень полезная книга Неврология новорожденных http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3771889&highlight=%EB%E8%F2%E5%F0%E0%F2%F3%F0%E0 там много написано про различные парезы, в том числе и лицевого нерва. Скачайте и прочитайте. Нельзя оставлять это без внимания ни в коем случае, нужен хороший невролог и грамотно составленный курс лечения.
alenakov78
12.02.2011, 16:15
Спасибо, попробую скачать
У моего сына был парез - проходило все долго - лет до 7 - при плаче было заметно . но с каждым годом становилось все менее заметно . делали массажи . электрофорез . пили таблетки - просто тогда . а это было 23 года назад - ничего другого не было . никакой ассиметрии . . слава богу не осталось ... сейчас я бы обратилась к хорошему остеопату . плюс курсы массажа - мы делали после года тоже - где-то курс раз в полгода . и следить надо за речью - мы занимались с логопедом .следить за зрением .... так что не переживайте - просто нужно следить за дальнейшим развитем ребенка - спорт . правильная осанка . спать на жестком . - это все укрепит спину втч шейный отдел . который страдает в родах .
natus2005
05.03.2011, 21:03
Девочки!!! Помогите! у меня дочке 1, 5 года.
Что уголок рта у нее опущен с одной стороны отметил педиатр еще в род.доме, но сказала чтобы я не пугалась, что это просто у нас у кого-то в роду есть "кривая улыбка".... В дальнейшем, как положено, ходили на осмотры в районную поликлинику, но невропатолог никогда не акцентировала на этом внимание, говорила что все пройдет, ( когда дочка в спокойном состоянии это не заметно, а особенно видно когда она плачет, не много видно когда улыбается....)
Сейчас в поликлинике поменялся невропатолог и новый врач на последнем осмотре поставил дочке диагноз "парез лицевого нерва", наругала меня что я не занималась решением имеющейся проблемы и очень напугала ....
подскажите пожалуйста какой врач занимается диагностикой и лечением данного заболевания? в какую клинику можно обратиться? что можно делать дома самим чтобы справиться с проблемой
подскажите пожалуйста какой врач занимается диагностикой и лечением данного заболевания? в какую клинику можно обратиться? что можно делать дома самим чтобы справиться с проблемой
Это чистой воды неврология. Невролог диагностирует, назначает лечение, обследования и т.д. Что она Вам порекомендовала?
У нас была такая проблема. Два невролога ставили парез. Похали к Бессоновой на Земледельческую. Ее вердикт - однозначно не парез, а врожденное недоразвитие нижней веточки фациалиса. Ничего не делали. Сейчас ребенку восемь лет, ничего не заметно, чуть-чуть на сильном крике или плаче.
У меня была похожая проблема: когда родился мой сынуля, нам в роддоме поставили парез лицевого нерва слева, тогда для меня это был шок,хотя ротик косил при сильном плаче,больше не каких признаков пареза не было !! Нас положили в патологию новорождённых, там полностью обследовали по этой теме и у главного невропатолога тоже были сомнения,тогда они нас послали в институт головного мозга сделать платно обследование,уже даже не помню как называется , там то, нам и сняли диагноз!! Но я тогда, не успокоилась так как ротик при плаче, так остался. Там нам поделали массаж, иглоукалывание. Когда я задала вопрос что это если не порез, она ответила, что это физиологическая особенность ребёнка, что совр-м всё потихоньку будет уходить!! Сейчас нам 2.5 года, и у нас не чего невидно, только когда плачет, но я стала просто не обращать на это внимание, ведь он не постоянно плачет!! А когда говорит или улыбается всё у нас прекрасно!!
alenakov78
06.03.2011, 18:29
а с речью у вас ни как не связано?
natus2005
09.03.2011, 23:34
мы как раз были у Бессоновой (в 3 мес, и в 6 мес и в 11 мес)- она то нас и успокоила, а теперь я думаю может зря все пустила на самотек...
Сколько врачей, - столько мнений ! Дочка и улыбается, и щечки может раздувать и губки складывать хоботком, проблем с грудным вскармливанием у нас не было, сейчас уже во всю болтает, все повторяет, но, все равно душа у меня теперь не на месте - последние два специалиста ставят - "парез"
Вот нашла в интернете что в институте им. Поленова работают специалисты занимающиеся диагностикой подобных проблем. Прием ведут сразу два врача - невролог и нейрохирург. Никто там не бывал? слышала что там очень много народа, это правда?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.