Вход

Просмотр полной версии : давится от комочков в пюре

gglena
09.02.2011, 10:11
Ребенок давится, если в пюре попадаются комочки, но сам ест фрукты, сыр, печенье (откусывает, жует...) Как приучить есть овощи не измельченные в блендере?

friedlein
09.02.2011, 10:25
Ребенок давится, если в пюре попадаются комочки, но сам ест фрукты, сыр, печенье (откусывает, жует...) Как приучить есть овощи не измельченные в блендере?

Не надо приучать, дорастёт и сам начнёт есть, мой почти до 2-х дет ел только измельчённое мясо и овощи, а потом спокойно перешёл сам на обычную еду.

gglena
09.02.2011, 12:14
а меня пугают, что будут проблемы с жеванием. Хотя тут наверное не нравятся комочки в пюре, привык глотать не задумываясь, давится сильно, иногда до рвоты. Если дать кусок картошки или котлету, то будет откусывать и жевать... но так съест совсем мало.
Я готовлю сама, но даже в баночном питании для таких деток уже все с кусочками

friedlein
09.02.2011, 12:20
а меня пугают, что будут проблемы с жеванием. Хотя тут наверное не нравятся комочки в пюре, привык глотать не задумываясь, давится сильно, иногда до рвоты. Если дать кусок картошки или котлету, то будет откусывать и жевать... но так съест совсем мало.
Я готовлю сама, но даже в баночном питании для таких деток уже все с кусочками

Не пугайтесь. Кусает и глотает же нормально, просто еще тяжеловато так съедать порцию? Он просто еще маленький, дорастёт.

Mamyr
09.02.2011, 12:33
Не надо приучать, дорастёт и сам начнёт есть, мой почти до 2-х дет ел только измельчённое мясо и овощи, а потом спокойно перешёл сам на обычную еду.
+1
Никогда не парилась по этому поводу. До года и 9 все перетертое ели, потом за 1 день освоили кусковую еду.

Трушка
09.02.2011, 13:51
Мой тоже в этом возрасте давился кусочками в пюре.Поэтому всё тщательно перетирала в блендере и не парилась.Дорастёт,начнёт жевать.Потихонечку приучала к кусочкам.В середине поедания пюре предлагала кусочек маленький.Давился,откладывала на несколько дней и снова предлагала.Дорос,начал жевать.Правда,до сих пор предпочитает,например,пюре картофельное,а не картошку кусочками,но если голодный,съест всё и в любом виде.Кроме мяса.Мясо не ест принципиально.:(

Приморцы
09.02.2011, 15:48
А мы до сих пор едим так: либо только протертое, либо только твердое. Если в протертом попадаются комочки, то тоже давимся. Хотя прекрасно едим сами пельмени.