PDA

Просмотр полной версии : Завелось прозрачное насекомое - что это и как избавиться? Помогите!!!

Ротан
09.02.2011, 10:42
с месяц назад в туалете и в ванной (на полу кафель, ковриков нет) обнаружила почти полностью прозрачное насекомое около 1 см длиной без лап (как червяк), с огромной скоростью передвижения, только пыталась задавить, а оно шорк - и исчезло под косяком двери:091:
Купила и попрыскала дихлофосом, через какое-то время опять их увидела, но уже еле передвигающихся, всех передавила,
а вчера возвращаюсь с работы, включаю в прихожей свет и взгляд привлекает что-то убегающее - опять "оно":010:
мне они так брезгливы и мерзки!!! Подскажите кто это может быть, как от них избавиться или в какую службу обратиться, чтобы от них избавиться?
P.S. Хотела сфотографировать - да ничего не видно, они прозрачные, мутно на снимке:005:
Буду благодарна за любую инфо:flower:

Нахoдчивая
09.02.2011, 10:51
Мокрицы или чешуйницы. Поищите поиском, было про них уже. Например, тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1729160&highlight=%EC%EE%EA%F0%E8%F6%FB).

Ариана
09.02.2011, 10:58
По описанию похоже на мокриц.Они любят влажные,затемненные помещения(особенно за ванной и раковиной,так же обитают в вентиляционных шахтах,туалетах ).Необходимо избавиться от влажности,если будет сухо-пропадут.

Ротан
09.02.2011, 13:00
у нас там тёплые электр.полы, т.ч. влажности нет:(

торик
09.02.2011, 13:04
По описанию похоже на мокриц.Они любят влажные,затемненные помещения(особенно за ванной и раковиной,так же обитают в вентиляционных шахтах,туалетах ).Необходимо избавиться от влажности,если будет сухо-пропадут.

Совершенно верно, у меня подтекала труба за гипроком (было не видно) и стиралка-тоже вода сочилась со стыка шланга во время стирки - сразу появились мокрицы, никакие отравл.стредства на них особо не действовали-появлялись через какое-то время снова. Только, когда полностью устранили протечки-мокрицы исчезли сами собой. Так что, боритесь с причиной, а не со следствием, возможно, у Вас где-то так-же подтекает труба, к примеру, а Вы не видите.

Ротан
09.02.2011, 13:17
Мокрицы или чешуйницы. Поищите поиском, было про них уже. Например, тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1729160&highlight=%EC%EE%EA%F0%E8%F6%FB).
Спасибо вам большое за ссылочку, изучаю!!!:flower:
оказывается я не одинока:017:

Ротан
09.02.2011, 14:33
ох, даже не знаю как они могут подтекать и как это увидеть? дело в том, что все трубы мы прокладывали сами (дом был новый без отделки), т.е. нанимали сантехника, трубы металлопластиковые и зашиты в короба, а короба обшиты кафелем - не разбирать же?:009:ужас- ужас...
я вот еще начиталась, что они могут быть принесены в дом с туал.бумагой, т.к. эти твари ею питаются :028: