Просмотр полной версии : Трудно дышать?!
Девочки подскажите может у кого такое было. У моей сестры беременность 18 нед. Все вроде в норме но ей периодически трудно дышать. Как будто давит что то. Врачи ничего не говорят кроме того что это нервы мол пейте валерианку и все. Опасно ли? Что это может быть? ЭКГ делали все ок.
у меня было такое, но только при быстрой ходьбе,подъеме по лестнице или когда много говорила... будто воздуха не хватало, причем это было как раз на небольшом сроке, а потом само как-то прошло...это нормальное явление, матка же увеличивается (хотя это уже на более поздних сроках происходит, но вообще все индивидуально), да и крови становится больше, естественно организму сложнее... Лучше у врача проконсультирувоться, но мне кажется, что ничего страшного нет в этом :) от себя могу посоветовать тренинировать дыханиеь:вдох - глубокий выдох - это способствует насыщению организма кислородом и малышу лучше будет...
МамуляДашули
09.02.2011, 11:33
У меня правда срок немного больше (33 недели), мне трудно бывает дышать когда лежу на спине, но говорят что таким образом передавливаются какие-то вены внутри, вот так и происходит, а на боках легче.
Может у неё так аллергия на какие-нибудь лекарства (если затрудненное дыхание в положении стоя) проявляется? (у моей мамы так было)...
У меня в обе беременности была такая фигня. В первую - на более позднем сроке, я это связала с тем, что беременная матка давит уже на диафрагму, лёгкие и сердце(оно же в конце бер-ти вообще поперёк ложиться). А во вторую - началось всё рано, неделе на 10. И до конца бер. периодами так и было. Тоже все врачи были пройдены, ЭКГ сделано.... В общем я это связала с низким давлением( оно частенько было 80/40) и тахикардией.
Хомяковая Крыса
09.02.2011, 11:41
и у меня так было! причем началось именно до 20 недели, сейчас 32 - уже легче, хотя должно быть вроде наоборот. Спрашивала у акушерки, она говорит, что такое бывает нечасто, если ребенок лежит таким образом, что даже в положении стоя или сидя (не только лежа на спине) перекрывает немного полую вену и другие важные сосуды(может что-то напутала в названиях, поправьте) и становится трудно дышать, сказала так же , что на большом сроке это уходит, как я поняла, т.к. ребенок опускается ниже, или центр тяжести у него смещается... в общем вот так как-то. Мне действительно стало легче буквально неделю как.
Я только что отлежала на ДО с этой проблемой. Плохо работают сосуды,плохое кровообращение с плацентой итог,плацента старее чем плод. Автор пусть ваша сестра возьмёт в ЖК направление к кардиологу в 13РД, там полностью проверят,сделают допплер,если понадобится прокапают капельнички для улучшения кровообращения и всё нормализуется.
А, ну если это только лёжа на спине - тогда это синдром сдавления нижней полой вены, вариант нормы. На спине лежать НЕЛЬЗЯ.
Она к сожалению в другом городе и там она у врача была ей сказал что это типа от нервов! Ну из лекарств курантил пьет магне в6 ппапаверин свечи. На аллергию не похоже. И от положения не зависит. Давлению у нее низкое все время может от этого? Гемоглабин в норме. Узи делали сказали что все вроде с ребеночком хорошо. Посоветую ей на доплер напрасится если его делают на таком сроке.
На самом деле врач может быть и прав. Если есть астено-невротический синдром + вегето-сосудистая дистония + низкое давление.... То неудивительно.
Она к сожалению в другом городе и там она у врача была ей сказал что это типа от нервов! Ну из лекарств курантил пьет магне в6 ппапаверин свечи. На аллергию не похоже. И от положения не зависит. Давлению у нее низкое все время может от этого? Гемоглабин в норме. Узи делали сказали что все вроде с ребеночком хорошо. Посоветую ей на доплер напрасится если его делают на таком сроке.
Неа, допплер после 30 недель только делают :( УЗИ в-общем пока достаточно, да и курантил как раз для профилактики ФПН, так что все хорошо должно быть.
у меня так бывает переодически, меряю давление - как правило пониженное. На улице становиться легче.
Спасибо за ответы а то у меня ни в одну беременность так не было. Страшно как то:010:
Redekopinka
09.02.2011, 13:41
Девочки уже писали..... подтверждаю.....
Мне доктор сказала, что это давление на диафрагму, если , действительно, беспокоит переодически....
А по поводу кадиолога, по-моему, очень здравая мысль!!!!
У меня в обе беременности была такая фигня. В первую - на более позднем сроке, я это связала с тем, что беременная матка давит уже на диафрагму, лёгкие и сердце(оно же в конце бер-ти вообще поперёк ложиться). А во вторую - началось всё рано, неделе на 10. И до конца бер. периодами так и было. Тоже все врачи были пройдены, ЭКГ сделано.... В общем я это связала с низким давлением( оно частенько было 80/40) и тахикардией.
У меня тоже самое.
У меня тоже самое.
Присоединяюсь, очень неприятное явление, у меня вызывает ощущение, что только начав рожать я скорее всего просто задохнусь:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.