Просмотр полной версии : Психологическая подготовка к школе для СДВГшек. Подскажите, где?
allgashka
09.02.2011, 11:21
Девочки, кто-нибудь знает, есть групповые занятия для гиперов? Мой один на один с психологом ведет себя паинькой, серьезный, вдумчивый, но на подготовительных курсах в школе - это трындец, гиперактивность цветет по полной (((
Нужны занятия в группе, где нет "персонального" внимания к нему одному.
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался.
Медвежонок
21.02.2011, 13:37
И мне тоже...
Корпорация монстров
21.02.2011, 16:25
Ну и я тут постою... :)
zepesasha
21.02.2011, 22:21
И мне надо. У нас ситуация один в один с автором.
*Змейка*
21.02.2011, 23:58
Есть такой центр "Архитектура будущего". Там есть психологическая подготовка. Но нам не понравилось, т.к. на моего ребзя психолог решила "забить". Слишком сложный по её мнению деть...
allgashka
22.02.2011, 01:02
А кто-нибудь ходил в центр "Гармония" у м. Московская? У них скоро начнется программа по четвергам, но у нас подготовка к школе совпадает. На сайте все красиво описано, так ли они хороши на деле
http://spb.samopoznanie.ru/school/garmony/starcrossroad/
А если нам всем с похожей проблемой просто попробовать человека (людей) найти? У меня есть комната 50 м2 со столом на 8 человек в центре. Два раза в неделю мы бы потянули:020:
allgashka
22.02.2011, 01:48
Я, к сожалению, не знаю толкового психолога для групповой работы :(. У нас есть чудесная тетенька, но она сугубо индивидуальными занятиями занимается. И нашла я ее с пятой попытки, звать без рекомендаций - не вариант. А так можно вообще группу одного возраста сколотить и обратится в центр, если кто-нить специалиста знает. Т.к. мы, н-р, ходим сейчас в центр к психологу на индивидуалку, там есть и место, и время свободное, но она тоже группами не занимается...
То есть на ДО объявление не стоит вешать? А может все же стоит? От группы? Сколько нас тут уже - 6? Токо нужно приготовиться ездить куда-то, районы-то у всех разные...Что думаете, девушки?
izergulka
22.02.2011, 16:23
То есть на ДО объявление не стоит вешать? А может все же стоит? От группы? Сколько нас тут уже - 6? Токо нужно приготовиться ездить куда-то, районы-то у всех разные...Что думаете, девушки?
Попробуйте на ДО мадшие школьники или забота о детях удочку закинуть ... Посмотрите какие варианты предложат, может кто-то что-то еще подскажет...
А на небе радуга
25.02.2011, 14:07
allgashka, а можете поделиться контакты Вашего чудо-психолога? Спасибо заранее! :070:
allgashka
26.02.2011, 02:11
"Радуга", нам очень повезло, что у нас (у меня и сына) возник прямо с порога контакт и доверие к Светлане Михайловне, и ее мнение для сына важно, он стремится сам выполнять ее инструкции. Но мы не занимались никакими нейрогимнастиками и т.п., только воспитанием.
Что мне понравилось - после второго занятия (первое тестовое) она дала абсолютно конкретные советы, указала нам на ошибки, как наши неправильные действия провоцируют "неправильное" поведение малого. Расписано было четко и по пунктам, никакой "воды". Нам понадобилось пять или шесть занятий, чтобы появился заметный сдвиг.
Пукшанская Светлана Михайловна, работает в городском детском центре на Фрунзе, 10. т. 371-68-85. Мы попали по направлению ортопеда, бесплатно, но у них есть платные консультации. Надо узнавать, у нее расписание, работает не каждый день.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.