Просмотр полной версии : Сколько дети спят?
КатяКостя
09.02.2011, 11:36
Здравствуйте! нам уже скоро 3 года, а все никак не могу выспаться, прям беда какая-то! причем просыпаюсь буквально на пол часа раньше дочки, а засыпаю на час-полтора позже, вырубаюсь без задних ног, как говорится. а она - бодра и весела весь день, и спать не особо хочет укладываться.
порбовали и с тихим часом, и без, и чтоб сама просыпалась, и будить... в итоге - бодряк 13.5-14 (иногда и 14.5) часов в сутки, т.е. спит, соответственно, суммарно 10.5-10 часов.
просто любопытно, это нормально? у всех так? может, я неправильно воспринимаю?
anna&varvara
09.02.2011, 11:40
нормально
некоторые дети к трем годам днем уже не спят
моя барышня, увы, с 2,5 лет насмерть отказалась спать днем дома, ТОЛЬКО в саду. До сих пор так (сейчас ей 5,1)
Молимся на садик))))))))))))))))))))))
ИМХО - детям таки спать днем желательно, но не обязательно - зависит от нервной системы и темпов развития ребенка.
КатяКостя
09.02.2011, 11:44
я не про дневной сон, как таковой. я про общую длительность бодрствования.
а что вас смущает? если ребенок высыпается, то все о.к.
моему сейчас 4,3. спит 9 часов ночью (в десять засыпает, в семь просыпается без моей на то помощи, а подчас - и желания ). сон дневной - только в саду , да и то, со слов воспитателя - сна нет (в туалет 10 раз сбегает, ворочается, подушку крутит постоянно. в общем -лежит, другим не мешает) . такой режим жизни с 3,6 лет. до этого хотя бы днем спал ... но - высыпается парень, и ввсе тут. видимо, так психика устроена, что ему хватает.
КатяКостя
09.02.2011, 12:01
ну да, если Вашему 4.3, то как раз и получается, что мы скоро достигнем и 9 часов сна:(.
но нам, все же, меньше - пока 2.11, а режим такой уже почти год.
смущает, что почти все вокруг говорят - мало спит! у них больше. хотя бы 12-11.5 часов в этом возрасте.
Моему скоро 6 лет, спасть стал совсем мало. На ночь не уложить, только полдвенадцатого отрубается, а в полвосьмого встает. Ну плюс в саду спит часа полтора. Это получается 9,5 часов. В выходные днем не спит, ночью спит часов 10. Интересно это совсем мало?
КатяКостя
09.02.2011, 12:10
не знаю. у нас, получается, спит на пол часа больше Вашего. а разница в возрасте аж 3 года.
хочется услышать мам, чьим детям ближе к 3м годам
В 3 спали с 11 до 8, днем часа полтора. Т.е. 10,5-11 часов. В 3,5 спим с 10 до 9, без дневного сна, т.е. те же 11 часов.
Vikulechka
09.02.2011, 12:33
Нам сейчас 4,5, ночью спит часов 11 (подряд:)), это если без дневного сна. Дневной сон появляется только в садике, тогда ночной становится часов по 8:005: Отсыпаемся после садика на выходных. В 3 года было тоже самое, только дневного сна в 3 года не было (мы тогда в садик не ходили), зато ночью часов 11 спали, а то и 12.
понимаете, я просто не помню режима ребенка в три года (эх, давно это было:))), а врать не хочу...
знаю, что мой сын фактически всегда спал меньше, чем многие дети знакомых-наши ровесники. на эту тему говорила с доктором, ее ответ - "все нормально. так мальчик устроен. т.е. можно найти невролога, который поставит "плохой сон" и выпишет кучу препаратов, которые "помогут" сыну спать часов по 14 в сутки, но оно ВАМ надо?" ну, в общем я уже смирилась с тем, что у меня крайне активный, жизнерадостный, общительный и любознательный ребенок, который к тому же мало спит...
мне кажется, что Вам нужно решить в чем проблема - в том, что ребенок мало спит (или Вам так кажется) или в том, что самой не выспаться никак, и уже проблему и решать :))
КатяКостя
09.02.2011, 12:37
Спасибо, sve4ka :)
самой никак не выспаться! просто не понимаю, как она высыпается...
Мы такие же.Считаю это нормальным,хотя иногда вижу,что хочет спать,а не уложить ни в какую...Днем спит только в саду.Дома просыпается,как проснется (10-11),засыпает в 12...А я тоже как и Вы спать хочу и вечно не выспавшаяся...
совсем честно - я тоже вечно невыспавшаяся... хотя, тут ребенок болел и спал долго. так я проснулась после своих стандартных 5,5. часов сна и все - организм просто привык спать мало :))
С 3.1 г. нет дневного сна, при этом в 10 часов засыпает с трудом и в 8.30-9.00 подъём. Т.е 10.30-11 часов сна. Я тоже не высыпаюсь и не понимаю как этого может хватать ребёнку. Вспоминая себя, понимаю, что стала любительницей поспать где-то во втрором классе, т.е и в школу стала вставать с трудом и на выходных стремилась поспать до 11 уже в школе. Так что чувствую ждать нам ещё и ждать сна по выходным...
ZhookElena
09.02.2011, 14:27
3.5 года днем 1.5-2.5 часа + ночью 8.5 часов. Про дневной сон, я с дочей как то была мягковата - ну не хочешь, так не спи. А вот с сыном уже жестко - спасть, и без вариантов. Рядом ложусь и не даю ничем заниматься.
Нам 3,5. Ночью спит 7-8 часов. Если в 12 ночи уснули для мамы это праздник, а то можем и в час уснуть. Встает в 8 утра. Плюс тихий час в саду (2 часа). Получается 9-10 часов.
с 1.6 реббенок днем не спит. До 2.6 спала ночью по 12 часов, сейчас спит по 11, но так стабильно, что прям часы можно сверять в 9 уснула в 8 встала.
ВыносMoZga
10.02.2011, 11:20
Спасибо, sve4ka :)
самой никак не выспаться! просто не понимаю, как она высыпается...
С ребенком все нормально,мои дети спят по 9-10 часов,странно.что Вам-взрослому человеку 8-9 часов для сна мало.Я например,ложусь в 2-3 ночи,встаю в 8,т.е 5-6 часов сна в будни(муж,когда работы много по 3-4 часа спит) и около 8 часов сна в выходные...Может у вас просто авитоминоз?
Мои спят по 10 часов.
Я по 8.
Высыпаемся очень даже!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3754934
КатяКостя
10.02.2011, 14:48
странно.что Вам-взрослому человеку 8-9 часов для сна мало.
ничего странного. одно дело- спокойный сон в своей постели, а совсем другое (как у нас) - это дочь ворочается и просится на горшок около 2х, потом повторение в 5-6 утра... какой уж тут сон! она-то спит. писает-пьет ночью с закрытыми глазами и утром не помнит. а мне - горшок вынести, воду нагреть, пеленки мокрые (бывает и так) унести, перестелить...
моя спит ночью с 22,00-22,30 до 6,30 по будням(в выхи бывает и до 8,30 проспит), днем либо совсем отказывается спать, либо спит час-полтора....в итоге получается, что в будни спит около 9-9,5 часов...не могу сказать, что ей хватает, вечером уже никакая и бывают истерики...я прикладываю все усилия, чтобы пораньше положить, но это оказывается ооооооооочень сложно...ей еще иногда сложно самой успокоиться и расслабиться, чтобы провалиться в сон, пытаюсь учить...ну а у вас раз ребенок бодр и весел, то, думаю, не стоит беспокоиться, т.к. и режим и питание-все индивидуально, и ребенок сам настраивает свои "внутренние часы" так, как ЕМУ это нужно...:flower:
Дочке 3г2м. Днем не спит уже год. Сейчас количество ночного сна обычно 11 часов. Иногда плюс-минус полчаса. Редко бывает 10 часов и редко 12 часов.
Обычно с 9-30 до 8-30.
не знаю. у нас, получается, спит на пол часа больше Вашего. а разница в возрасте аж 3 года.
хочется услышать мам, чьим детям ближе к 3м годам
В 3 года спала с 9.30 по 7.30 (когда бужу в садик), в вых - спала до 11ти утра. Днем в 3 года спала всегла и везде по 2-2,5 часа. А то и 3! Когда в выхи мамочка сней прикладывалась, зимой особенно.
В 6 лет днем спит только в саду, либо когда в сон днем погружается ВЕСЬ дом. Но буду тянуть этот дневной сон до последнего.
светусик80
13.02.2011, 00:24
моему 6 лет..., если днем не поспит, в полном ауте, а в садике днем не спит...(почему-то), правда рано встает в 6-7 утра.., считаю что спит мало, сама при таком режиме падаю...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.