PDA

Просмотр полной версии : крысы в подъезде

Инна и Соник
09.02.2011, 12:01
Вчера идем вечером с дитем домой, заходим в подъезд, а оно как побежит! Мимо нас и в подвал, под лестницу. Мужу рассказываю, а он новорит, ага, я тоже как-то видел :010:.
Позвонила сегодня в жилконтору, говорят "передадим управдому", но что-то мне недоверчиво..
Кто в курсе, куда можно позвонить, какая организация крысами занимается? Сэс? или как-то по другому сейчас называется? Искала в инете, ничего толкового не нашла по слову Сэс.
Хочу оставить заявку, может быть, даже письменную, и чтобы был виден результат, а не так, что "передадим" и тишина..

Leopardini
09.02.2011, 12:06
В СЭС позвоните. Они приедут, отравы насыпят.

Увлечение
09.02.2011, 12:08
ой - ну что ни тема - то новость для СПб:))

Крысы для СПб - это коренные жители!:ded: Чему Вы удивляетесь! Любите их:love:! Они никуда не денутся:(

mamalumy
09.02.2011, 12:08
У нас тоже крысы были. Позвонила в ЖЭК, сказали, если есть договор с СЭС - придут, нет - ну, на нет и суда нет!

Не знаю что дальше было, но крыс я уже давно не видела.

Ева-Лотта
09.02.2011, 12:20
Мне однажды огромная крыса дорогу перебежала... на пр. Большевиков...)))
Сюрприз!))) Это Питер!)))
Звоните в СЭС!)

Выше Радуги
09.02.2011, 12:28
На Дыбенко регулярно их видела, а уж на Приморской это ближайшие соседи. Удивляет, что это кого то удивляет. Чем больше их травишь, тем больше они плодятся. А от отравы только домашние животные и дети пострадают.

Diashen'ka
09.02.2011, 12:31
скажите спасибо, что из унитаза не выпрыгивают

Ева-Лотта
09.02.2011, 12:34
в Колпино, кстати, вроде нету крыс... )
А в Обухово под платформой......(((((( нереальн много, просто кишат...

Инна и Соник
09.02.2011, 12:45
Блин, я не удивляюсь! ни разу!!
Я бы хотела, чтобы они по подъезду не носились. У помоек и так далее, это все понятно. Но не дома же..

Выше Радуги
09.02.2011, 12:51
Блин, я не удивляюсь! ни разу!!
Я бы хотела, чтобы они по подъезду не носились. У помоек и так далее, это все понятно. Но не дома же..

В Питере так всегда было и так будет. Хорошо еще там, где дворовые и "домовые" кошки есть. Если нет, то Здравствуйте, крыски!

Михалыч
09.02.2011, 12:57
У нашего ЖСК заключен договор с ОАО "Станция профилактической дезинфекции". Думаю, есть и ряд других подобных контор.
Раз в месяц приходит человек, сыплет отравленное зерно в помещениях мусоросборников, в норки засовывает, в подвале раскладывает. Иногда я нахожу дохлых крыс в подвале, т.е. результат какой-то есть...

Иллюзий строить не надо: уничтожить крыс полностью невозможно. Можно только уменьшить их поголовье, и то временно. У них даже биологическая регулировка популяции имеется: если их много в данном месте, плодовитость уменьшается, если их потравили, оставшиеся размножаются быстрее...

Лиса Мона
09.02.2011, 12:59
Когда мы жили в центре-это была постоянная проблема. Вечером было особенно страшно заходить в подъезд, потому что начиналось ИХ время. Я звонила мужу, он спускался вниз, держал дверь, а я в это время с криком "Ха!" залетала в подъезд. Ну боюсь я их до жути!
Кстати, сколько бы их не травили, не помогало. Потом появилась кошка, их стало поменьше.

Кошкин_Д
09.02.2011, 13:17
Ага, еще о крысах, рассказано ребенком: Крысы - очень умные животные. На дегустацию нового вида еды, который вызывает подозрение, крысиная стая высылает старую и слабую особь. И если особь умрет, стая есть эту заразу не будет. А СЭС у нас гадость всякую высыпает, и в парадной, и во дворе. Ситуация разрешилась, когда в подвале сделали магазин.

Mitsuko
09.02.2011, 13:18
ну это не новость для СПб. Поздно вечером их много бегает по улицам, видела на позапрошлой неделе около дома.