PDA

Просмотр полной версии : О налогах

КартошкаFREE
09.02.2011, 12:48
С утра чего то подумалось о грустном :))
вот мы(не все) платим налоги с зп-13 процентов,платим ндс-18 процентов с каждой покупки,итого 31 процент...получается в общем то не мало,вот и подумалось,а не оборзело линаше гос-во столько драть и ничего не давать гражданам взамен?:008:
а вас не возмущает сей факт ?

Бу !
09.02.2011, 12:51
Сейчас вам распишут, как мало мы платим налогов в различные сферы , что бы им там ( в этих сферах ) жилось хорошо.)))

Длинная коса
09.02.2011, 12:55
меня больше бесит, что если я что-то продаю дорогостоящее, то вырученные деньги считаются догодом
вот где жесть....
потому в нашем замечательном гос-ве з/пл серые, справки о продаже липовые

Котёнушка
09.02.2011, 12:57
ну, 13% - это немного, не забудьте, что ваш работодатель платит почти в три раза больше за вас государству, да только не прокормить нам этого монстра:(

КартошкаFREE
09.02.2011, 12:58
меня больше бесит, что если я что-то продаю дорогостоящее, то вырученные деньги считаются догодом
вот где жесть....

то есть тыкупила дорогую вещь=заплатила налог,продаешь,опять платишь:))

Длинная коса
09.02.2011, 13:03
то есть тыкупила дорогую вещь=заплатила налог,продаешь,опять платишь:))

ну дык да))))
при чем, если с квартирами хоть что-то понятно - 3 года после регистрации собственности продать можно, только уплатив 13%, а спустя 3 года - уже без этого налога
а если дело касается тачки, то неважно. Продал за мульон - уплати налог, это ж ты прибыль нереальную получил (неважно, что три за нее же своих кровных сначала отдал)
потому в МРЭО всегда справочки пишут на 20-30 тыщ рубл. о стоимости машины)))
Вы не знали?

КартошкаFREE
09.02.2011, 13:10
ну дык да))))
при чем, если с квартирами хоть что-то понятно - 3 года после регистрации собственности продать можно, только уплатив 13%, а спустя 3 года - уже без этого налога
а если дело касается тачки, то неважно. Продал за мульон - уплати налог, это ж ты прибыль нереальную получил (неважно, что три за нее же своих кровных сначала отдал)
Вы не знали?

Знала конечно,просто я это не учла в своем первом посте крике возмущения :))еще больше настроение испортилось:065:

Zakuraeva
09.02.2011, 13:11
возмущает и бесит, что предлагаете делать?\персен ф топку- не помогает\

Zakuraeva
09.02.2011, 13:11
а скажите мне. пожалуйста, если я купила новую машину, через день её продала в два раза дешевле...не подкопаются?:016:

tranzoid
09.02.2011, 13:12
меня тоже бесит:(

marishash
09.02.2011, 13:13
картошка, согласна с вами, налогов мы(ну и работодатель за нас) платим много слишком...
А потом нам рассказывают как зарывают наи денежки в МЛРД рублей строя дороги которые надо все время переделывать, обеспечивают нашу власть "всем необходимым"-например новым автопарком и ты ды...

Но меня еще и другов возмущает - покажите мне убыточные корпорации-газпромы , тепло и энерго -,транспортные, там кто еще? у них огромные прибыли, а вот тарифы все равно повышают... Где логика -то...беспредел какой-то...

КартошкаFREE
возмущает и бесит, что предлагаете делать?\персен ф топку- не помогает\

революцию?:008:

Leksa
Напоминает..." подати на смех и на слезы.."

3лыдень
ну может где-то и так, но я "серую ЗП" вообще ни разу не получал. а работаю я с 1997...

a_inna
С утра чего то подумалось о грустном :))
вот мы(не все) платим налоги с зп-13 процентов,платим ндс-18 процентов с каждой покупки,итого 31 процент...получается в общем то не мало,вот и подумалось,а не оборзело линаше гос-во столько драть и ничего не давать гражданам взамен?:008:
а вас не возмущает сей факт ?

Плюсуйте сюда еще отчисления работодателя. По сути это отчисления из того же ФОТ.

Zakuraeva
09.02.2011, 13:15
революцию?:008:

вы таки представляете меня с младенцем на баррикадах?:065:

Xинин
09.02.2011, 13:17
ну дык да))))
Вы не знали?
Если продаешь машину дешевле, чем покупал, то налог платить не надо - просто декларацию подаешь в налоговую и все.

А по теме - мрак, конечно, и обдираловка страшная. За январь отдал государству не пойми на что в виде налогов 31 528 рублей только на основной работе :( И это только с моего дохода высчитали, а сколько еще работодатель отвалил, чтобы эти деньги мне заплатить. Грабеж натуральный. С удовольствием получал бы серую зарплату.

Dushechki
09.02.2011, 13:18

можно начать просто с оголенной груди! :))

Zakuraeva
09.02.2011, 13:19

боюсь, муж не пустит из дома на баррикады при таком раскладе:))

Гадюкина
:)) и выражение лица соответствующее.

КартошкаFREE

why not? или Вы против нас,товарищ?:015::065:

КартошкаFREE
09.02.2011, 13:21
С удовольствием получал бы серую зарплату.

Гайд,в кои т овеки,я с тобой на одних баррикадах:065:
у меня такие мысли после каждой зп моей и мужа...обдирают

Zakuraeva
09.02.2011, 13:21
why not? или Вы против нас,товарищ?:015::065:

я могу дома рисовать Вам плакаты и сочинять речевки:036:

Бу !
09.02.2011, 13:22
А что делать то ?

Zakuraeva
09.02.2011, 13:22
Гайд, скажи мне, пожалуйста, я купила новую машину за 500 тыщ к примеру, если я её продам через день за 400:016:прокатит?

3лыдень
09.02.2011, 13:23
а мне не жалко налоги отдать...я спокойно к этому отношусь. если совсем жалко, можно "в дочку" запулить...

shamAnka
09.02.2011, 13:23
тоже бесит, у мну у мужа зп белая вся, ну и достаточно приличная...блин такие суммы каждый месяц получаются. А медициной мы платной пользуемся, а до пенсии, как муж грит, в нашей стране и не дожить можно. Хотя мое имхо, в нашей стране лучше уж до пенсии сдохнуть, чем жить на нее:(
ну дык да))))
Вы не знали?
да ладна?:005: Все пыталась выяснить сей вопрос, мне актуален. И поняла вот, что
Вы НЕ платите налог с продажи авто, если она была у вас в собственности больше 3х лет, если вы ее продали меньше чем за 250000 или ГЛАВНОЕ, если вы ее продали дешевле чем, купили, даже если в собственности она у вас меньше трех лет и стоимость ее больше 250 тысч. Вы ж прибыль то не получили, почему налог-то платить?
Это мне в бб объяснили. Я правда еще краем уха слышала, что-то про авто, стоимостью больше лимона, но это как грится ОБС:005:
Могу ошибаться, но именно так я поняла, как сказала, мне это очень актуально

Xинин
09.02.2011, 13:25
Гайд, скажи мне, пожалуйста, я купила новую машину за 500 тыщ к примеру, если я её продам через день за 400:016:прокатит?
Да, только нужны подтверждающие документы для налоговой. Ты платишь налог с дохода, а если если ты продала дешевле, чем покупала, то никакого дохода ты не получила, но нужно подать декларацию в налоговую, чтобы это подтвердить (т.к. сам факт продажи машины фиксируется другими органами и налоговой известен).

tranzoid
09.02.2011, 13:25

че Матизы подорожали? я хотела к лету скопить:(

Длинная коса
09.02.2011, 13:26
не знаю, кто как, а я отбила свои 13% от з/п сидением в декрете и получением больничных по родам и пособием до 1.5 лет, вот точно.

ну может где-то и так, но я "серую ЗП" вообще ни разу не получал. а работаю я с 1997...

я работаю с 2002 года, з/п всегда белая
но я работала всегда в оч. крупных организациях (в т.ч. и государственных). там некомильфо конвертики:))
а так в основном только и слышу кругом, что з/п серая...

Если продаешь машину дешевле, чем покупал, то налог платить не надо - просто декларацию подаешь в налоговую и все.

А по теме - мрак, конечно, и обдираловка страшная. За январь отдал государству не пойми на что в виде налогов 31 528 рублей только на основной работе :( И это только с моего дохода высчитали, а сколько еще работодатель отвалил, чтобы эти деньги мне заплатить. Грабеж натуральный. С удовольствием получал бы серую зарплату.

оно может и так
но учитывая рисование справок в МРЭО логики в этом мороприятии я не вижу
меня бесит сам факт заполнения декларации!!!

Zakuraeva
09.02.2011, 13:27
Да, только нужны подтверждающие документы для налоговой. Ты платишь налог с дохода, а если если ты продала дешевле, чем покупала, то никакого дохода ты не получила, но нужно подать декларацию в налоговую, чтобы это подтвердить (т.к. сам факт продажи машины фиксируется другими органами и налоговой известен).
спасибон:091:
че Матизы подорожали? я хотела к лету скопить:(

да ну...какой там матиз...мой благоверный связался с программой утилизации....:065:

Кошкин_Д
:)) и выражение лица соответствующее.

Ну судя по аве, одежда для свободы на баррикадах у вас уже есть :))

shamAnka
я распиналась, а оказывается, до меня уже рассказали
Я не Гайд, но говорят, прокатит. Доходу то нет, с чего налогу быть?
Я вот может полуторогодовалую буду продавать, ессно дешевле, с чего мне налог-то платить?

Robinsvet
Я продавала машину, (ее сильно стукнули , гады!). ОНА была у меня в собственности 6 лет.
ПРодала за копейки на детали. ТАк никакого налога не платила.

В налоговой заполнила все формы и указала, что плачу "0 рублей " налога.
Самое трудное было все эти листы правильно заполнить.

Xинин
09.02.2011, 13:28
оно может и так
но учитывая рисование справок в МРЭО логики в этом мороприятии я не вижу
меня бесит сам факт заполнения декларации!!!
А в государственных делах логики искать и не надо...

Длинная коса
09.02.2011, 13:28
да ладна?:005: Все пыталась выяснить сей вопрос, мне актуален. И поняла вот, что
Вы НЕ платите налог с продажи авто, если она была у вас в собственности больше 3х лет, если вы ее продали меньше чем за 250000 или ГЛАВНОЕ, если вы ее продали дешевле чем, купили, даже если в собственности она у вас меньше трех лет и стоимость ее больше 250 тысч. Вы ж прибыль то не получили, почему налог-то платить?
Это мне в бб объяснили. Я правда еще краем уха слышала, что-то про авто, стоимостью больше лимона, но это как грится ОБС:005:
Могу ошибаться, но именно так я поняла, как сказала, мне это очень актуально

я продавала дороже лимона, но дешевле, чем покупала спустя 3 месяца после покупки. запоснила 3-нДФЛ. пока тишина. вроде, писем из налоговой нет:))

tranzoid
09.02.2011, 13:30
да ну...какой там матиз...мой благоверный связался с программой утилизации....:065:

ооо:0007:
так же ВАЗы дают потом?

shamAnka
я продавала дороже лимона, но дешевле, чем покупала спустя 3 месяца после покупки. запоснила 3-нДФЛ. пока тишина. вроде, писем из налоговой нет:))
дык декларацию ессно надо заполнять в любом случае, но налог при этом за что платить:005:

Длинная коса
А в государственных делах логики искать и не надо...

ну да
мы побегаем, а они поперекладывают бумажки

я 4 года как замужем, с тех пор в налоговой числятся 2 женщины, у которых ВСЕ одинаковое, кроме фамилии. они даже не стесняются по одному адресу высылать мне по 2 квитанции налоговые на одно и то же имущество. во где беспредел

Длинная коса
09.02.2011, 13:31
дык декларацию ессно надо заполнять в любом случае, но налог при этом за что платить:005:

это я про Ваши оБС и стоимость машины

Zakuraeva
09.02.2011, 13:31
ооо:0007:
так же ВАЗы дают потом?

тьфуй...ситроен дают, со скидкой...мой вцепился зубами.....продал наш старый пыжик, я чуть не рыдала....

shamAnka
09.02.2011, 13:32
ну да

я 4 года как замужем, с тех пор в налоговой числятся 2 женщины, у которых ВСЕ одинаковое, кроме фамилии. они даже не стесняются по одному адресу высылать мне по 2 квитанции налоговые на одно и то же имущество. во где беспредел
ну ПутЕн же вещал по ящику, шо скоро все везде в Електронном виде будет, вот тогда и наступит у нас в стране порядок:046:

воттакоеимя
09.02.2011, 13:34
Я вообще ничерта не понимаю купил-заплати налог, эксплуатируешь-опять заплати, продал-еще раз заплати)))). Мне вот налог приходит за машину, которая давно продана, и письма писала и бумажки относила, но налоговая непобедима)))) такая же фигня с квартирой))))

Гадюкина
09.02.2011, 13:34
Ну судя по аве, одежда для свободы на баррикадах у вас уже есть :))
:( мы вообще-то про это

shamAnka
09.02.2011, 13:35
это я про Ваши оБС и стоимость машины
ааа поняла, ну да там такой ОБС, шо я и не верю... по логике ничего не должны платить, я лично нигде такой цифры 1 млн не видела, но в нашей стране, как сказали выше, логики нет:046:

Длинная коса
09.02.2011, 13:36
ну ПутЕн же вещал по ящику, шо скоро все везде в Електронном виде будет, вот тогда и наступит у нас в стране порядок:046:

угу
это налоговая центрального р-на города СПб 4 года пропускала мимо ушей мои звонки, письма и даже приходы с младенцами наперевес к начальникам.
Вдруг я дуро и заплачу дважды:)) выгода-то какая)))
а в базе электронной меня все еще нет)) хотя муж регулярно свои долги из инета распечатывает

Полосатые Гольфы
09.02.2011, 13:36
не знаю, кто как, а я отбила свои 13% от з/п сидением в декрете и получением больничных по родам и пособием до 1.5 лет, вот точно.

я работаю с 2002 года, з/п всегда белая
но я работала всегда в оч. крупных организациях (в т.ч. и государственных). там некомильфо конвертики:))
а так в основном только и слышу кругом, что з/п серая...

естесстно
каким прекрасным утром налог на ФОТ для работодателя вырос с 14 до 34%:065:Вот и получается,что крупные организации,у которых все по-честному вынуждены платить по сути за "серых" зарплатчиков.

Xинин
09.02.2011, 13:37
Самое трудное было все эти листы правильно заполнить.
На сайте www.nalog.ru можно скачать официальную специальную программку :)

tranzoid
ну да

:)):)):))

Кошкин_Д
:( мы вообще-то про это

Елки, извините, я тоже об этом. Просто у меня почему-то в голове не флаг красный, а платье красное запомнилось. Глюк какой-то, извините, если что не так. Красные платья тоже люблю.

tranzoid
09.02.2011, 13:38
тьфуй...ситроен дают, со скидкой...мой вцепился зубами.....продал наш старый пыжик, я чуть не рыдала....

ну тогда хорошая тема, а то знакомые так 10ку купили:(
но и сдали 5ку после ДТП:))

Zakuraeva
09.02.2011, 13:41
ну тогда хорошая тема, а то знакомые так 10ку купили:(
но и сдали 5ку после ДТП:))

да лишь бы не гундел:065:выклевал мне мозг и стучал по черепу ложкой....

Даша85
09.02.2011, 13:43
Мне вот теже интересно, куда наши налоги деваются?
Вот например, увеличили з/п налоги, при этом же одномоментно пеерсчитали декретные в меньшую сторону, некоторые предметы в школе собираются сделать платными, высшее образование тоже платным. Даже мат.капитал можно на пенсию пускать-это что значит, государство не в состоянии обеспечить нам будующую пенсию-заботься сам-но налоги плати!

Если посчитать, (34+13+20+18+2,2) 87,2% налогов для работадателей, и это еще не посчитаны всякие там акцизы и транспортный налог. Я конечно понимаю, что везде налоговая база разная, но все-же если все это платить, то можно и без штанов остаться. А потом Медвед слюной брызжет, что всех пересажает, кто фирмы однодневки создает!

Просто крик души, извините, если что не так!

Зеленый
09.02.2011, 13:44
:080::080::080:

Зеленый
09.02.2011, 13:46
Нужно декларацию правильно заполнить.

Зеленый
09.02.2011, 13:47
Вы ж прибыль то не получили, почему налог-то платить?
Вообче-то НДФЛ - это налог не на "прибыль", а на "доходы"

Длинная коса
09.02.2011, 13:48
Мне вот теже интересно, куда наши налоги деваются?
Вот например, увеличили з/п налоги, при этом же одномоментно пеерсчитали декретные в меньшую сторону, некоторые предметы в школе собираются сделать платными, высшее образование тоже платным. Даже мат.капитал можно на пенсию пускать-это что значит, государство не в состоянии обеспечить нам будующую пенсию-заботься сам-но налоги плати!

Если посчитать, (34+13+20+18+2,2) 87,2% налогов для работадателей, и это еще не посчитаны всякие там акцизы и транспортный налог. Я конечно понимаю, что везде налоговая база разная, но все-же если все это платить, то можно и без штанов остаться. А потом Медвед слюной брызжет, что всех пересажает, кто фирмы однодневки создает!

Просто крик души, извините, если что не так!

вы лучше не смотрите передачи, где брызжут слюной наши рукамтиводители
меня тоже прям трясет от них от всех
поскольку я своей тряской ситуацию не изменю, просто не смотрю и не слушаю
так проще
за будущее детей и так страшно

shamAnka
09.02.2011, 13:52
Вообче-то НДФЛ - это налог не на "прибыль", а на "доходы"
я знаю, я описАлась, в след посте у мну уже про доходы:008:

marina_060
09.02.2011, 13:56
А для меня было потрясение, когда узнала, что те деньги, которые человек платит за платное обучение ребёнка в ВУЗе, идут в "доход" при подаче документов на жил. компенсацию. Т.е. чел-к копит, откладывает денюжку, платит за обучение и это считается его доходом... Где логика?

Зеленый
09.02.2011, 13:58
А для меня было потрясение, когда узнала, что те деньги, которые человек платит за платное обучение ребёнка в ВУЗе, идут в "доход" при подаче документов на жил. компенсацию. Т.е. чел-к копит, откладывает денюжку, платит за обучение и это считается его доходом... Где логика?
Вас не затруднит пояснить?
Тогда и логика найдется.

tranzoid
09.02.2011, 14:04

эээээ...странно:005:

sweetlanika
09.02.2011, 14:05
ЛВ мысли читает:065: только вчера с мужем на эту тему беседовали...:))
пришли к выводу, что если бы люди видели, что их налоги идут действительно на нормальные пенсии, хорошие дороги, качественную медицину и тд и тп - то серых зарплат может быть и не было бы...
а когда видишь, что большая часть разворовывается:005:
и еще никогда не задумывалась, сколько платит работодатель - это жесть полная:065:

Зеленый
09.02.2011, 14:08
эээээ...странно:005:
Я так понимаю, что автор хотела бы, что бы эти расходы для расчета компенсации были вычтены из ее доходов.

tranzoid
09.02.2011, 14:11
Я так понимаю, что автор хотела бы, что бы эти расходы для расчета компенсации были вычтены из ее доходов.

может и так, а то совсем странно...
вообще из денег на обучение можно получить социальный вычет:008:
хоть какая-то польза
я за 2009 год получила 16 тысяч на обучение и лечение:004:

tranzoid
09.02.2011, 14:12
и еще никогда не задумывалась, сколько платит работодатель - это жесть полная:065:

редкий работодатель не пытается сэкономить на этом:008:

Амёба
09.02.2011, 14:15
На сайте www.nalog.ru можно скачать официальную специальную программку :)

скачивала два года назад. программка хороша, но немного недоработана была. Как сейчас не знаю. Во всяком случае, при моих двух работах, она мне лист, где по нарастающей доход считается, вообще заполнять не стала. Хотя очень помогла в том месте, где в справке с работы стояли коды непонятные мне - программка все по нужным местам разнесла :)
А вообще, заполнение этих бумажек не такое уж и безумно тяжелое дело, на мой взгляд. И, вообще, живя не в одиночке на планете, с какими-то трудностями (и бумажными в том числе) приходится мириться. Не бывает так, по-моему, чтобы и бумажек не надо никаких, и налоги в сумме составляют 5% независимо от размера доходов, и прочие прелести...
Хотя последнее повышение налога мне тоже как-то не очень... Мужа в итоге на одной работе-то перевели на серую з/п :(

sweetlanika
09.02.2011, 14:16
редкий работодатель не пытается сэкономить на этом:008:
иначе не выжить

Xинин
09.02.2011, 14:19
Сейчас новая программа уже, да и декларация изменилась.

Мужа в итоге на одной работе-то перевели на серую з/п

С увеличением суммы, выдаваемой на руки?

marina_060
09.02.2011, 14:22
Сейчас уточнила у сотрудницы: дело было так: была справка о ребёнке, который учится на платном отделении ВУЗа, попросили справку - сколько платили за обучение. И приплюсовали эту сумму в качестве дохода человеку. И отказали в жил. компенчации.
Чушь, конечно, полная...

sweetlanika
09.02.2011, 14:26
Сейчас уточнила у сотрудницы: дело было так: была справка о ребёнке, который учится на платном отделении ВУЗа, попросили справку - сколько платили за обучение. И приплюсовали эту сумму в качестве дохода человеку. И отказали в жил. компенчации.
Чушь, конечно, полная...

ну не чушь
но лучше бы они чиновничьи дворцы,майбахи, ролексы в доходы считали - что-то не считают
а простого человека рентгеном просветят:))

marina_060
09.02.2011, 14:30
ну не чушь
но лучше бы они чиновничьи дворцы,майбахи, ролексы в доходы считали - что-то не считают
а простого человека рентгеном просветят:))
почему не чушь? Ведь это те деньги, которые я трачу, а не получаю от кого-то. т.е. я их уже когда-то получила, заплатила налоги и потратила на обученпие ребёнка.

shamAnka
09.02.2011, 14:30
ЛВ мысли читает:065: только вчера с мужем на эту тему беседовали...:))
пришли к выводу, что если бы люди видели, что их налоги идут действительно на нормальные пенсии, хорошие дороги, качественную медицину и тд и тп - то серых зарплат может быть и не было бы...
согласна на все сто, тоже часто с мужем это обсуждаем. В приниципе, белые зп - это хорошо, но получается не в нашем гос-ве. Я до декрета работала, получала белую зп, дык конечно я было довольна, т.к. с нее я получила декретные и пр. А муж мой, ежемесячно отдавая 13%, а с его зп очень немаленькая сумма, денег "своих" не видит и не увидит.
А еще к этим разговорам мы и армию приплетаем нашу:065: Если исключить те ужасы, которые могут случится в нашей армии с моим ребенком, то все равно остается один момент. Почему я должна отдать своего ребенка в армию той страны, которая для него (моего ребенка) не сделала вообще ничего, не потратила на него ни копейки. Я рожала платно, к врачам хожу к платным, садик платный (ну не готова я ночевать у РОНО)...школа тоже может стать платной, если так дальше пойдет, про ВУЗ молчу. А после армии мой ребенок, в которого было вложено мной много и финансово и морально придет инвалидом в худшем случае или просто оторванным на год от жизни и не нужным ни одному нормальному работодателю в лучшем случае.
Ну а все это ессно связано с налогами, платили бы их все и при этом шли бы они по назначению и наверное все бы было хорошо. Или у мну розовые очки и это утопия?:073:

Кола
09.02.2011, 14:32
А потом Медвед слюной брызжет, что всех пересажает, кто фирмы однодневки создает!

Угу. Предлагаем учредителей "БайкалФинансГруп" - пусть покажет пример. ;)

Амёба
09.02.2011, 14:33
Сейчас новая программа уже, да и декларация изменилась.

С увеличением суммы, выдаваемой на руки?

нет. а если бы была белая - сумма бы уменьшилась, вот и все
может не 100% такая же, если и больше, чем было, то, может тысячи на 1-2.

sweetlanika
09.02.2011, 14:33
почему не чушь? Ведь это те деньги, которые я трачу, а не получаю от кого-то. т.е. я их уже когда-то получила, заплатила налоги и потратила на обученпие ребёнка.
а что за жилищная компенсация?
ее наверное дают малоимущим, и народ несет справки о соответствующих доходах:073:
справки у нас сделать не сложно, поэтому в доход считают и машины и дачи, все имущество, которое имеется, и видимо, платное обучение отнесли туда же
вообщем цель - выявить истинно нуждающихся, а то компенсаций не хватит
налоги то с этого не заставляют платить 2 раз;)

Амёба
09.02.2011, 14:35
согласна