PDA

Просмотр полной версии : Ребёнок хочет всё время быть босиком

Fashion Queen
09.02.2011, 13:03
:(Девушки, как приучить ребёнка к обуви? Дочке 11 мес, ходит с 10. Но исключительно босиком. Стоит надеть носки или чешки, или босоножки, то сразу падает на попу и отказывается идти, начинает плакать и стягивать носки и обувь. Вот придёт время улицы, не ходить же босиком, так и будет на асфальт падать:(

Jyli
09.02.2011, 13:12
А Вы его на асфальт не ставьте:)) можно на травку или песочек:))
Сорри:)) У меня тоже самое. Постою послушаю,но думаю что все ответят что по чуть чуть приучать,начиная с 5-10 мин. в день. А что тут еще посоветуешь???

Fashion Queen
09.02.2011, 13:18
кстати в обуви она ходит гораздо хуже, ноги заплетаются, видимо неудобно, так и боюсь что носом влетит куда-нибудь

Nyurashik
09.02.2011, 13:20
Ну дома не обязательно приучать к обуви, если вам ортопед не назначил и если полы не ледяные...
На улицу же одеваете ребенка?! Вот ему самому и захочется ножками пройтись, несмотря на обувь.

gdulia
09.02.2011, 13:22
нам все врачи говорят, что на первый шаг даже дома ходить в обуви.

gdulia
09.02.2011, 13:22
хотя отклонений у нас никаких нет

redgrape
09.02.2011, 13:35
я с детства дома босиком ходила, дочка тоже - не падаем :004:, мелкому по совету ортопеда надеваю ботинки, но пока ходим мало и неохотно в них

Tertty
09.02.2011, 13:39
дочери пыталась одевать,толку ноль,пришло время и перестала снимать обувь. Дома кстати до сих пор только босиком ходит.Ну а с мелким посмотрим,пока мы ещё только сидеть научились.

OLK
09.02.2011, 13:44

Странно... Дочек показывала разным врачам - сказали наоборот, с ногами проблем нет, посему ходить дома босиком. Хорошо, если по разным поверхностям - холодному/теплому, гладкому/шершавому, мягкому/жесткому... Какие-то новые связи в мозгу от этого образуются.
Старшая так всегда дома босиком если пол не холодный. Только что показывала ортопеду - свод стопы сформирован идеально.
И кстати босоногие африканские детишки имеют гораздо меньше проблем с ногами, чем наши - чуть ли не с пеленог в ортопедических ботах.

Старшая обувь дома не носила, а на улице проблем не было.

natka83
09.02.2011, 13:47
На улице столько интересного, что ребенку об обуви думать некогда будет!!!

Nyurashik
09.02.2011, 13:59
Странно... Дочек показывала разным врачам - сказали наоборот, с ногами проблем нет, посему ходить дома босиком. Хорошо, если по разным поверхностям - холодному/теплому, гладкому/шершавому, мягкому/жесткому... Какие-то новые связи в мозгу от этого образуются.
Старшая так всегда дома босиком если пол не холодный. Только что показывала ортопеду - свод стопы сформирован идеально.
И кстати босоногие африканские детишки имеют гораздо меньше проблем с ногами, чем наши - чуть ли не с пеленог в ортопедических ботах.

Старшая обувь дома не носила, а на улице проблем не было.
+100.
Желательно, чтобы дома была возможность ходить по небольшим коврикам для ванной (как камушки или просто с шершавой поверхностью), коврики различной структуры (главное, чтобы не скользили и ребенок уверенно мог на него наступать!)
У меня были какие-то небольшие проблемы со сводом стопы (то ли склонность к плоскостопию то ли что-то в этом роде), мама летом в деревне меня приучала ходить босиком по улице(не заставляла, а приучала своим примером)...
Сейчас у меня нет проблем со ступнями))) и когда выезжаем к морю у меня нет привязанности к песчанным пляжам - я и по гальке замечательно захожу в море босиком, в отличии от мужа, которому и в Турции требуются коралки:008:

Nyurashik
09.02.2011, 14:00
На улице столько интересного, что ребенку об обуви думать некогда будет!!!
+1.

lenysi4ka
09.02.2011, 14:06
Первый раз одела ботиночки минут на 5, потом дала поиграться с ними и через пару дней опять одела не надолго минут на 10-15, пытался снять, развязывал шнурки, но я опять завязывала и старалась отвлечь, держала за ручки чтобы ходил, по началу ножки путались, а потом вроде нормально, сейчас одеваю с утра на пару часиков или пока сам не снимет. Иногда правда начинает плакать, когда одеваю, тут уж я не настаиваю и пробую одеть попозже.
Еще по первости одевала когда кормила, одену ботиночки посажу в стул и кормлю, не сопротивлялся)))

marina-puma
09.02.2011, 14:37
может вы поздновато начали одевать? мы в 6 первые одели, интерес проявил, но капризов не было никаких

*Юса*
09.02.2011, 15:06
пусть ходит босиком- меньше болеть будет

moon3003
09.02.2011, 18:31
Сын ходит с 8 месяцев. Дома ВСЕГДА босиком,пробовала обувь,носки и т.п.-все снимает. Забила. Когда холодно-одеваю колготки и все! На улице снимать обувь не будет-не переживайте!

sunnyyy
10.02.2011, 01:23

И нам все так говорили. По показаниям после года носим дома.
Одевайте по немногу давайте ходить, со временем привыкнет, на улице точно не снимет-тк ей там не до ботинок будет, поверьте!:))