Просмотр полной версии : Кошка + крысы. Реально?
Сусло НЕобыкновенное
09.02.2011, 13:10
Собираемся к лету переезжать в новую квартиру. У подруги для меня уже заготовлена кошка. Кошка супер! ласковая, аккуратная. (Подруга пристройством брошенных животных занимается.)
Но я всю жизнь любила крыс. Соотвественно крысок я тоже хочу парочку.
Насколько реально совместить взрослую кошку (около года) и крыс?
У кого был опыт, расскажите!
Танюшенька
09.02.2011, 13:17
У меня был опыт собака + мышки, закончился очень плачевно.... для мышек.
Был опыт кошка + птицы, закончился хорошо, при условии содержания в разных комнатах и строгого контроля постоянной закрытой двери.
ИМХО, не стоит.
hel.bert
09.02.2011, 13:24
Лучше не рисковать. Возьмите кошку, а там посмотрите на сколько она охотник, тогда может быть...
Сусло НЕобыкновенное
09.02.2011, 13:24
У меня был опыт собака + мышки, закончился очень плачевно.... для мышек.
Был опыт кошка + птицы, закончился хорошо, при условии содержания в разных комнатах и строгого контроля постоянной закрытой двери.
ИМХО, не стоит.
:041:
Крыжовинка
09.02.2011, 13:26
Был опыт кошка+собака фокс+крыса+канарейки (одновременно):)) Немного напряжно было-т.к. крыска любила побегать, приходилось следить, чтобы дверь в комнату была закрыта от кошки и собаки. Когда крыса в клетке была, то кошке все равно было, а вот фокс "докапывался":001:...Но в целом, никто никого не съел...
Собираемся к лету переезжать в новую квартиру. У подруги для меня уже заготовлена кошка. Кошка супер! ласковая, аккуратная. (Подруга пристройством брошенных животных занимается.)
Но я всю жизнь любила крыс. Соотвественно крысок я тоже хочу парочку.
Насколько реально совместить взрослую кошку (около года) и крыс?
У кого был опыт, расскажите!
у меня три крысавицы. осенью хотела взять котика с пристройства, спрашивала про их совместное проживание в топике про крыс. Девочки сказали, что многие так держат и проблем не возникает:) только моя опять проявившаяся аллергия на кошек не позволила взять кису:041: теперь думаю про цверга:)
У меня жили = без проблем.
Сусло НЕобыкновенное
09.02.2011, 13:41
У меня жили = без проблем.
они все время в разных комнатах были?кот слопать не пытался крыс? не "гипнотизировал" сидя у клетки?
У меня живет 4 крысы, кошка и собака(такса), все нормально. Только крысаков выгуливаю отдельно от остальной живности, а так к клетке и кошка подходит и собака, так понюхают, и уходят.
Причем кошка у меня охотница в нашей квартире за несколько лет уже 3 мышки поймала:010:
У нас жили крыса-кот-собака. Коту, крыса была не интересна. Собака докапывалась, но получив от крысы по носу, интерес потеряла. Сейчас живут песчанки-кот-собака. Без проблем. Песчанки выгуливаются в прогулочном шаре.
вполне реально,е сли кошка не наследственный крысолов (такое обычно только в деревнях бывает, для города - больша яредкость).
Но стоит учитывать, что сначала должны поселиться у вас крысы - чтоб кошка их восприняла как элемент декора или из разряда "так положено, аты приспосабливайся". Ну и объяснить пару раз,что крысы - это не еда.
У моей подруги кошка-стревозина (ну,так уж сложилось по жизни) вылизывает (!) крысуль, корторых я ей подарила. То ли за котят считает, то ли просто за "своих".
конечно совместить можно....у меня кот-охотник,но своих крысюков не трогает....
http://www.youtube.com/watch?v=6DqToqGCN_M
http://www.youtube.com/watch?v=7Vn38ccWsg0&NR=1
они все время в разных комнатах были?кот слопать не пытался крыс? не "гипнотизировал" сидя у клетки?
Нет, ограничены были только прутьями клетки. Первое время нюхал , наблюдал потом надоело перестал обращать на них внимание. Вообще взрослая крыса довольно сильный противник, кошки это хорошо понимают.
Вот птичку слопал бы ,я уверена, поэтому не завожу.
Сусло НЕобыкновенное
09.02.2011, 20:56
вот так хочу....=)
http://www.youtube.com/watch?v=dKOqVtAvYsI&feature=related
насмотрелась на крыс - вся в мечтах уже=)
mama2detok
09.02.2011, 21:37
У меня 2 кота и 2 собаки+крыс. Никто никого не трогает
У меня кот спокой но уживался с хомяком. Очень любил сидеть рядом и наблюдать издалека. Когда хомяк умер, кот очень скучал и искал клетку на привычном месте:(
vetsveta
10.02.2011, 01:38
Мои кошаки крыс не трогают, даже интереса не проявляют.
У мамы жили вместе: немецкая овчарка, два кота и крыс. Все отлично сосуществовали:)
Если бы...
10.02.2011, 02:03
Ни кошка , ни собака крыс не трогали. Это - своя, домашняя скотинка :))... Зачем же из неё обед делать
На даче, на вольном выпасе и кошка и собака полёвок/мышей ловили.
А потом, при очередном вывозе цирка шапито :065: на дачу, крысы побили кошку :))... После этого она их игнорировала, даже нюхать не подходила. Сядет повыше и смотрит :)
angelina_K
10.02.2011, 10:41
Никогда не угадаешь кто как себя поведет, каждое животное индивидуально. Была у меня кошка, дружила с попугаями, но ловила мышек. Кот дружил с крысами. И был крыс, который откусил голову попугаю, выловил из аквариума черепашек водных и съел их, до крови искусал котенка, но при этом очень любил людей.
Лучше не рисковать. Возьмите кошку, а там посмотрите на сколько она охотник, тогда может быть...
Это непредсказуемо. У меня был милейший и не слишком игривый кот, к тому же с проблемами позвоночника, который на даче ловил все что движется. Мы были удивлены :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.