Просмотр полной версии : Бэк ин USSA, или прощайте пластиковые пакеты.
GALASSIA
09.02.2011, 13:20
Заканчиваются, заканчиваются в магазинах запасы пластиковых пакетов :001:. И уже висят, призывая любить природу и экологию, смешные, тряпочные, не загрязняющие природу торбочки за 1 евро :)).
Ассоциации сразу возникают с моим босоногим детством, когда в магазин, за проруктами ходили с большими хозяйственными сумками и верёвочными авоськами в дырочку.... Всё возвращается....:008:
Хотела спросить, а как с этим в других европейских странах, и не только европейских? У вас ещё доступны пластиковые пакеты в супермаркетах, или уже давно перешли на торбочки? Или ещё ничего не слышали об этом?
В Италии закон ввели с нового года. Сейчас раздают людям всё, что осталось, потом - здравствуйте торбочки....:support:
tigerchen
09.02.2011, 13:33
В Германии уже очень давно так. Пластиковые пакеты бесплатно остались только в некоторых магазинах, даже в Реале они теперь только на кассе самообслуживания (т.е. где сам сканируешь и сам платишь). У нас дома таких сумочек довольно много и мы берем их с собой в магазин, а если забываем, то стараемся вместо пакетов брать небольшие коробочки прямо в магазине, чтобы донести все от машины до дома и сразу выбросить эту коробку в бумажно-картонный мусор. Моя систер, глядя на это, всем своим видом выражает, что мы не в себе :) в Канаде пока еще пакеты пластиковые.
tigerchen
09.02.2011, 13:35
Но и сумочки у нас не 1 евро, а "в ассортименте", т.е. и за 50 центов, и за 75, и за 1, 1.5 и т.д. евро, в зависимости от желания клиента ;) Я покупала себе такие от фирмы "Home".
GALASSIA
09.02.2011, 14:00
В Германии уже очень давно так. Пластиковые пакеты бесплатно остались только в некоторых магазинах, даже в Реале они теперь только на кассе самообслуживания (т.е. где сам сканируешь и сам платишь). У нас дома таких сумочек довольно много и мы берем их с собой в магазин, а если забываем, то стараемся вместо пакетов брать небольшие коробочки прямо в магазине, чтобы донести все от машины до дома и сразу выбросить эту коробку в бумажно-картонный мусор. Моя систер, глядя на это, всем своим видом выражает, что мы не в себе :) в Канаде пока еще пакеты пластиковые.
И как вы себя чувствовали по началу без пластиковых пакетов? Мне кажется, что это жутко неудобно. Пакет использовал и выбросил, а торбочки особо не навыбрасываешься, они денег немалых стоят, ухаживать за ними, стирать....:010:
Таня, у нас в суперах пластиковых пакетов не было уже с 1 января. Никаких "старых запасов" нигде не видела.
И, конечно, мне "повезло" ))) Пакеты из этого экологического как-его -там материала у меня в первый в 2011 году поход за продуктами разорвались прямо посреди огромной парковки, в процессе транспортировкивручную к машине. Ползая на карачках и собирая помидоры, с благодарностью вспомнила "зелёных".
Теперь ходим в супермаркет как бабульки советского периода - исключительно с собственными АВОСЬКАМИ ))).
GALASSIA
09.02.2011, 14:18
Таня, у нас в суперах пластиковых пакетов не было уже с 1 января. Никаких "старых запасов" нигде не видела.
И, конечно, мне "повезло" ))) Пакеты из этого экологического как-его -там материала у меня в первый в 2011 году поход за продуктами разорвались прямо посреди огромной парковки, в процессе транспортировкивручную к машине. Ползая на карачках и собирая помидоры, с благодарностью вспомнила "зелёных".
Теперь ходим в супермаркет как бабульки советского периода - исключительно с собственными АВОСЬКАМИ ))).
Приблизительно так я это себе и представляла......:005:
Надо заказать свекрови нашить этих торбочек побольше, всех цветов и размеров, она у меня рукодельница. Её уж точно не развалятся....:))
Ещё беда, придётся мусорные пакеты покупать....:(
tigerchen
09.02.2011, 14:20
И как вы себя чувствовали по началу без пластиковых пакетов? Мне кажется, что это жутко неудобно. Пакет использовал и выбросил, а торбочки особо не навыбрасываешься, они денег немалых стоят, ухаживать за ними, стирать....:010:
да нормально, в принципе... без драматизма. Дома эти пакеты скапливались и девать их было некуда, у нас довольно строго ведь не только с разделением мусора, но и с его количеством. Для мусора они не годятся, т.к. дно рвется еще в процессе упаковки в него покупок (появляются маленькие дырочки) - качество тоже своеобразное. Сумки для покупок - стираем, конечно, но они не так и пачкаются, чтобы это было проблемой. На самом деле - дело привычки. Сначала мне тоже это было странно, сейчас - нормально. Более того, если я иду в магазин пешком, то точно знаю, что то, что поместится в одну сумку для покупок - как раз столько, сколько мне можно поднимать и нести, ну если не кирпичи покупать, конечно. А в машине у меня есть часто специальная пластиковая корзина-коробка, из магазинной тележки все туда упаковываю и у дома просто звоню мужу и он все заносит домой. Но, повторюсь, в Германии пропаганда отказа от неразумного использования пластика ведется уже давно и в деревнях считается скорее "хорошим тоном" носить эти сумочки с собой, в крайнем случае, на кассе есть еще специальные бумажные пакеты. Но пластиковые у нас тоже денег стоят, кстати, за исключением некоторых магазинов.
tigerchen
09.02.2011, 14:21
Приблизительно так я это себе и представляла......:005:
Надо заказать свекрови нашить этих торбочек побольше, всех цветов и размеров, она у меня рукодельница. Её уж точно не развалятся....:))
Ещё беда, придётся мусорные пакеты покупать....:(
да, мы и мусорные пакеты покупаем. Без восторга, но покупаем....
GALASSIA
09.02.2011, 14:30
да, мы и мусорные пакеты покупаем. Без восторга, но покупаем....
Учитывая то, с какой скоростью я наполняю мусорные пакеты, мы разоримся :001:. Или придётся срочно учиться утрамбовывать всё перед выбрасыванием.....
tigerchen
09.02.2011, 14:34
Учитывая то, с какой скоростью я наполняю мусорные пакеты, мы разоримся :001:. Или придётся срочно учиться утрамбовывать всё перед выбрасыванием.....
а я уже писала выше - у нас есть ограничения по количеству :010: и надо все сортировать. Мусоросброочная компания можт просто отказаться забирать мусор :015:, если они на взгляд определят, что там что-то не так или его больше, чем можно. Штрафы довольно высоки :073:.
Заканчиваются, заканчиваются в магазинах запасы пластиковых пакетов :001:. И уже висят, призывая любить природу и экологию, смешные, тряпочные, не загрязняющие природу торбочки за 1 евро :)).
Ассоциации сразу возникают с моим босоногим детством, когда в магазин, за проруктами ходили с большими хозяйственными сумками и верёвочными авоськами в дырочку.... Всё возвращается....:008:
Хотела спросить, а как с этим в других европейских странах, и не только европейских? У вас ещё доступны пластиковые пакеты в супермаркетах, или уже давно перешли на торбочки? Или ещё ничего не слышали об этом?
В Италии закон ввели с нового года. Сейчас раздают людям всё, что осталось, потом - здравствуйте торбочки....:support:
а вон оно что..закон ввели..то то я и смотрю,чего то пакетики такие "слабенькие" маленькие стали..а как пахнут..:010: оказываеца "биологические"...
я купила 4 "сумки "твердой" пластики) для покупок прямо в супермекате(практичнее,не рвуца и каждый раз покупать не надо):065:
GALASSIA
09.02.2011, 14:38
а вон оно что..закон ввели..то то я и смотрю,чего то пакетики такие "слабенькие" маленькие стали..а как пахнут..:010: оказываеца "биологические"...
я купила 4 "сумки "твердой" пластики) для покупок прямо в супермекате(практичнее,не рвуца и каждый раз покупать не надо):065:
Это не то ;). Новые, экологические из тряпки сшиты. До вас, значит, ещё не доехали. Ждите :))!
Пакеты пластиковые в магазах есть, но я их беру только если авоську забыла. Авоськи люблю те, которые с длинными ручками, чтобы на плечо можно было повесить. Чувствую себя абсолютно нормально, мне лично так с самого начала удобнее показалось, окружающая среда на мое мнение никакого влияния не оказала :) Кстати, одну такую авоську мне сын в школе разрисовал и подарил :019:
У меня тоже вечно полное ведро, но у меня всегда получается запихать еще минимум половину сверх того :))
Это не то ;). Новые, экологические из тряпки сшиты. До вас, значит, ещё не доехали. Ждите :))!
неее..тряпочные давно уже видела,но их никогда не покупала....сначала были нормальные пласт.пакеты(более "выносливые") а где то около месяца перешли на пласт. пакетики(маленькие и рвущиеся в миг)у меня один раз так ручки оборвались..все добро вывалилось..:010:кстати на пакетике написано"биодиградабиле" это и есть биологические..
я мечтаю когда пакеты в России запретят. И бутылки пластиковые. В Европе их хотя бы не брасают под ноги. У нас ср...ч везде. В USSR как раз не было такого за отсутствием одноразовой упаковки. На меня многие как на ненормальную смотрят, но я накупила своих авосек и хожу в магазы с ними.
А как у вас обстоит дело с пакетами для мусора? Таковые еще остались как класс?
я мечтаю когда пакеты в России запретят. И бутылки пластиковые. В Европе их хотя бы не брасают под ноги. У нас ср...ч везде. В USSR как раз не было такого за отсутствием одноразовой упаковки. На меня многие как на ненормальную смотрят, но я накупила своих авосек и хожу в магазы с ними.
А как у вас обстоит дело с пакетами для мусора? Таковые еще остались как класс?
есть конечно...кто спец.пакеты покупает,а кто в пласт. из под продуктов..
Научитесь, не такая это проблема :) В Норвегии, да и в Швеции на кассе есть пластиковые и бумажные пакеты, в Таллине купили сумку из полипропилена (или похожего на него) для покупок. В Скандинавии пропаганда за отказ от пластиковых пакетов ведется еще со школы (т.е. последние 5 лет точно). Да и после того как у нас ввели спец.мешки для мусора и рекомендовали не выбрасывать в обыкновенных пакетах мы по несколько раз используем эти пакеты. В принципе если не пихать все подряд пакета хватает на 3-4 разовое использование. Ну еще бумажные пакеты, они в Швеции достаточно прочные, у нас икеевский уже несколько месяцев и все никак не порвется :) Ну и если на машине, то тележку с продуктами разгружаем в коробки, которые в машине, а потом уже в них домой заносим. Ну и в сумке у меня всегда есть пара "дежурных" пакетов чтобы новые не покупать.
Да у нас в продовольственных магазинах и супермаркетах пакеты платные.
ну а на счет мусорных пакетов, в Тромсё нам раз в год приносят коробку с ними, а если заканчиваются то всегда можно взять в жилищном кооперативе. Если в частном доме живешь, то их можно заказать привязав пакет нужного цвета к мусорному баку, в следующий приезд мусорной машины, тебе их привезут.
В Уппсале отходы сортируем, но выбрасываем в обыкновенные мешки из магазина.
про "тряпочный"..мне его как то в " нагрузку" подарили..так я его дедушке подарила за картошкой ходить..довольный..:))
а я уже писала выше - у нас есть ограничения по количеству :010: и надо все сортировать. Мусоросброочная компания можт просто отказаться забирать мусор :015:, если они на взгляд определят, что там что-то не так или его больше, чем можно. Штрафы довольно высоки :073:.
Ну на сколько я сталкивалась, в Германии это зависит от места проживания... в том же Берлине в одном месте нам было сказано сколько чего и куда (и ни дай Бог перепутать), а во втором сортировка была гораздо "примитивней" и по весу-размеру мешка не ограничивалась.
Научитесь, не такая это проблема :) В Норвегии, да и в Швеции на кассе есть пластиковые и бумажные пакеты, в Таллине купили сумку из полипропилена (или похожего на него) для покупок. В Скандинавии пропаганда за отказ от пластиковых пакетов ведется еще со школы (т.е. последние 5 лет точно). Да и после того как у нас ввели спец.мешки для мусора и рекомендовали не выбрасывать в обыкновенных пакетах мы по несколько раз используем эти пакеты. В принципе если не пихать все подряд пакета хватает на 3-4 разовое использование. Ну еще бумажные пакеты, они в Швеции достаточно прочные, у нас икеевский уже несколько месяцев и все никак не порвется :) Ну и если на машине, то тележку с продуктами разгружаем в коробки, которые в машине, а потом уже в них домой заносим. Ну и в сумке у меня всегда есть пара "дежурных" пакетов чтобы новые не покупать.
Да у нас в продовольственных магазинах и супермаркетах пакеты платные.
ну а на счет мусорных пакетов, в Тромсё нам раз в год приносят коробку с ними, а если заканчиваются то всегда можно взять в жилищном кооперативе. Если в частном доме живешь, то их можно заказать привязав пакет нужного цвета к мусорному баку, в следующий приезд мусорной машины, тебе их привезут.
В Уппсале отходы сортируем, но выбрасываем в обыкновенные мешки из магазина.
здесь тже есть "бумажные" пакеты, но я купила авоську из полипропилена(крепкая)
сортировка тоже имееца...пластика,бутылки, бумага...до надавнего времени перешли на отдельный контейнер"органический" ..
GALASSIA
09.02.2011, 14:59
неее..тряпочные давно уже видела,но их никогда не покупала....сначала были нормальные пласт.пакеты(более "выносливые") а где то около месяца перешли на пласт. пакетики(маленькие и рвущиеся в миг)у меня один раз так ручки оборвались..все добро вывалилось..:010:кстати на пакетике написано"биодиградабиле" это и есть биологические..
Не видела таких :008:.
Да, тех старых в магазинах уже нет, но те, которые раздают у нас сейчас (EcoLoop), тоже пластиковые и на них написано, что сделаны они на 80% из переработанного пластика. По прочности ничем не уступают прежним....
Не видела таких :008:.
Да, тех старых в магазинах уже нет, но те, которые раздают у нас сейчас (EcoLoop), тоже пластиковые и на них написано, что сделаны они на 80% из переработанного пластика. По прочности ничем не уступают прежним....
эх..жаль этого пакетика счас нет посмотреть..в след. раз куплю, рассмотрю как следует..
tigerchen
09.02.2011, 15:02
Ну на сколько я сталкивалась, в Германии это зависит от места проживания... в том же Берлине в одном месте нам было сказано сколько чего и куда (и ни дай Бог перепутать), а во втором сортировка была гораздо "примитивней" и по весу-размеру мешка не ограничивалась.
так это зависит от управляющей компании. У нас дом маленький, поэтому все на виду. И очень строго. В Вюрцбурге мы тоже не сильно мучались проблемой, но я жила в доме университета, и штрафы приходили на университет централизованно, никто просто физически не мог отследитьм что и как. А в частном секторе у нас для каждого дома специальные контейнеры для мусора, и они очень не дешевы.
я мечтаю когда пакеты в России запретят. И бутылки пластиковые. В Европе их хотя бы не брасают под ноги.
Так в Европах за пластиковую бутылку которую сдать можно денежку берут и рядом с автоматами по сбору бутылок частенько дополнительные мусорные бочки стоят чтобы можно было то что не сдалось выкинуть... В Швеции так еще и с разделением по цвету стекла ;)
tigerchen
09.02.2011, 15:03
Так в Европах за пластиковую бутылку которую сдать можно денежку берут и рядом с автоматами по сбору бутылок частенько дополнительные мусорные бочки стоят чтобы можно было то что не сдалось выкинуть... В Швеции так еще и с разделением по цвету стекла ;)
в Германии тоже стекло сортируют по цвету:014::014:
Не буду говорить за всю Норвегию, на севере не сортируют по цвету, скажу больше собирают вместе в один контейнер и стекло и метал.
[QUOTE=Svetka;56132757Да у нас в продовольственных магазинах и супермаркетах пакеты платные.
.[/QUOTE]
Ну удивили. :)) У всех платные.
Кстати, а в каких редких странах они бесплатные бывают? В России?
А мы все сдаем, что принимают. А банки из под огурцов и т.д. уходят вместе с обычными отходами в черный контейнер :)
Я тут фен новый покупала, спрашиваю продавца, мол не знаете, куда мне старый по правилам выкинуть. Он ответил, что на его веку подобных вопросов еще не задавали, все просто безо всяких размышлений выбрасывают в мусорку :046:Мебель и технику частенько просто на улицу выносят, многое из этого народ подбирает.
Здорово. У нас, конечно, об отказе от пластиковых пакетов и речи не идет (хотя, они платные, да), бумажные дают только в булочных-кондитерских. Но я давно уже перешла на экосумки (Еnvirosax и местные, подешевле), всегда имею парочку с собой. У меня их штук двадцать разных цветов, можно даже под одежду подбирать :))
Shillopop
09.02.2011, 15:13
В Китае пакеты на кассе продают, но активно вводят авоськи :) дают в подарок за покупки
GALASSIA
09.02.2011, 15:14
У нас сейчас остатки пластиковых пакетов раздают бесплатно :). Раньше брали по 5-10 центов.
В России тоже платные, на сколько я помню... Я вообще-то другое хотела сказать ;) то что "бесплатные" пластиковые пакеты остались в магазинах торгующих одеждой, обувью, алкоголем и пр. Но это как-бы "условно бесплатные" т.к. их цена уже заложена в товар. Ну, а в той же северной Норвегии еще года 2-3 назад пакеты и в продовольственных были бесплатные.
Я тут фен новый покупала, спрашиваю продавца, мол не знаете, куда мне старый по правилам выкинуть. Он ответил, что на его веку подобных вопросов еще не задавали, все просто безо всяких размышлений выбрасывают в мусорку :046:Мебель и технику частенько просто на улицу выносят, многое из этого народ подбирает.
Для электротоваров и лампочек у нас в магазинах поставили специальные ящики, куда можно прийти и что-то выкинуть небольшого размера, тот же старый фен. Видела там выкинутый принтер, а вообще около больших магазинов электротоваров бывают свалки не нужных вещей (в свое время из Финляндии от туда б/у возили). Для того чтобы выкинуть мебель есть несколько выходов: дать объяву что отдаешь; позвонить в армию спасения они могут бесплатно забрать ну и последний самому отвезти на свалку и заплатить денежку за последующую утилизацию.
у нас во всех магазинах на выбор пластиковые, бумажные или многоразовые. Многоразовые покупать нужно естественно.
СССР не напоминает, вот самые популярные многоразовые (собственно подобные сейчас у любой торговой марки есть)
http://www.amazon.com/BAGGU-Reusable-Shopping-Tote-6-Pack/dp/B00178STKW/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1297258445&sr=8-1
Уже висят?:)):)) У нас давно так.
у нас пакеты из нормальной тряпки, не рвутся. Пользуюсь больше года. И не стирала ни разу. Как-то не пачкались они:)
до отмены пластиковых пакетов у нас (Канада) они были бесплатные
у нас во всех магазинах на выбор пластиковые, бумажные или многоразовые. Многоразовые покупать нужно естественно.
СССР не напоминает, вот самые популярные многоразовые (собственно подобные сейчас у любой торговой марки есть)
http://www.amazon.com/BAGGU-Reusable-Shopping-Tote-6-Pack/dp/B00178STKW/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1297258445&sr=8-1
у меня такие есть - в принипе удобно - тока я их дома часто забываю, те хороши только когда спецом в магазин едешь, а не по пути заезжаешь
А мне интересно куда будут складывать покупки иностранным туристам/бизнесменам, когда пластиковых пакетов не останется?
Или с собой тряпочные везти? Вместо чистых трусов? Правда в этом случае жена переживать не будет...
А мне интересно куда будут складывать покупки иностранным туристам/бизнесменам, когда пластиковых пакетов не останется?
Или с собой тряпочные везти? Вместо чистых трусов? Правда в этом случае жена переживать не будет...
В бумажные?
У нас во всех магазинах бесплатные пластиковые и/или бумажные пакеты. Но в последнее время все больше и больше населенных пунктов (обычно это решение на уровне каждого конкретного городка) принимает решение отказаться от пластиковых пакетов. Альтернатива - бумажные или многоразовые кошёлки, которые стоят долларов по пять. Мне пока везет - продовольственные магазины, в которые я обычно заезжаю, по-прежнему используют пластиковые пакеты, которые я, в свою очередь, использую для мусора. Бумажные пакеты из одного магазина тоже находят применение в домашнем хозяйстве. Наверное, возить в багажнике несколько сумок для продуктов не очень большая проблема, но у меня нет желания, почему-то у меня тоже четкие ассоциации с советскими временами, когда постоянно таскали с собой пару тряпочных сумочек - а вдруг что-то "схватишь" по дороге.
но у меня нет желания, почему-то у меня тоже четкие ассоциации с советскими временами, когда постоянно таскали с собой пару тряпочных сумочек - а вдруг что-то "схватишь" по дороге.
А почему? В союзе такое делали от бедности, а тут наоборот.
PS Дочку отправляют сдавать GATE, значит в нашем дистрикте есть.
GALASSIA
09.02.2011, 23:52
Так тряпочные там же, на кассах и продаются :).
Только мне совсем не хочется дома устраивать склад этих торбочек. Потому что по началу, сто пудов, при походе в магазин буду их забывать дома и в магазине придётся покупать новую.
Кину в багажник несколько, пусть лежат, ждут своего звёздного часа....:))
GALASSIA
09.02.2011, 23:54
А почему? В союзе такое делали от бедности, а тут наоборот..
Так не важно от чего делали, главное, что делали. Отсюда и ассоциации....
В бумажные?
И с ним в обнимку по городу?
У нас во всех магазинах бесплатные пластиковые и/или бумажные пакеты. Но в последнее время все больше и больше населенных пунктов (обычно это решение на уровне каждого конкретного городка) принимает решение отказаться от пластиковых пакетов. Альтернатива - бумажные или многоразовые кошёлки, которые стоят долларов по пять. Мне пока везет - продовольственные магазины, в которые я обычно заезжаю, по-прежнему используют пластиковые пакеты, которые я, в свою очередь, использую для мусора. Бумажные пакеты из одного магазина тоже находят применение в домашнем хозяйстве. Наверное, возить в багажнике несколько сумок для продуктов не очень большая проблема, но у меня нет желания, почему-то у меня тоже четкие ассоциации с советскими временами, когда постоянно таскали с собой пару тряпочных сумочек - а вдруг что-то "схватишь" по дороге.+1273645
Так тряпочные там же, на кассах и продаются :).
Только мне совсем не хочется дома устраивать склад этих торбочек. Потому что по началу, сто пудов, при походе в магазин буду их забывать дома и в магазине придётся покупать новую.
Кину в багажник несколько, пусть лежат, ждут своего звёздного часа....:))Об чём и речь.
У туриста или бизнесмена машины нет. Купить и с собой носить? Идиотизм.
А потом через акиян домой везти? Вместо подарочков.
"Дорогая, заместо платья из Парижу тебе авоську!"
GALASSIA
10.02.2011, 00:24
Об чём и речь.
Импортную авоську, прошу заметить! :ded: :))
Импортную авоську, прошу заметить! :ded: :))
Шо да, то да.
ну так с пластиковыми ходят, что мешает с бумажными ходить ;)
Так часть туристов уже к этому привычная или вы только туристов из Америки рассматриваете ;)
А что мешает запаковать в бумагу платье для дорогой ;) там же на кассе, в магазине где куплено...
Мне пока везет - продовольственные магазины, в которые я обычно заезжаю, по-прежнему используют пластиковые пакеты, которые я, в свою очередь, использую для мусора.
Вот-вот везет... я тоже не заморачивалась с ношением пакета в сумочке пока они были условно бесплантые и пока их можно было под мусор использовать, но потом у нас за пакетики денюжку начали брать и ввели обязательное использование специальных мусорных пакетов... Знаешь, Ась, после того как из магазина скопилось много дома и от сознания того что за них уплачены деньги, как то перестала покупать новые без необходимости, ну и в сумку пару положила :001:
Наверное, возить в багажнике несколько сумок для продуктов не очень большая проблема
Ась, ты так написала что сложилось впечатление что там сумки все пространство багажника занимают... они же есть компактные, места часто занимают малоооо. :))
А почему? В союзе такое делали от бедности, а тут наоборот.
Так не важно от чего делали, главное, что делали. Отсюда и ассоциации....
Совершенно верно. Бедность или богатство не при чем. Я далеко не всегда знаю, когда окажусь в магазине - планы могут измениться по разным причинам. И совершенно не хочется думать влезет ли лишняя банка с соком или пакет с мукой в имеющуюся в наличии сумку. Если о защите окружающей среды печемся, то я эти мешки не выбрасываю, а использую для мусора (благо у нас нет таких ограничений, как в европейских странах).
PS Дочку отправляют сдавать GATE, значит в нашем дистрикте есть.
Хорошо. А почему снова сдавать? У нас, вроде, было правило, что если уж попал, то там так и остаешься.
А что мешает запаковать в бумагу платье для дорогой ;) там же на кассе, в магазине где куплено...
В бумажный пакет с ручками, который удобно носить, или просто в бумагу?
Вот-вот везет... я тоже не заморачивалась с ношением пакета в сумочке пока они были условно бесплантые и пока их можно было под мусор использовать, но потом у нас за пакетики денюжку начали брать и ввели обязательное использование специальных мусорных пакетов... Знаешь, Ась, после того как из магазина скопилось много дома и от сознания того что за них уплачены деньги, как то перестала покупать новые без необходимости, ну и в сумку пару положила :001:
Света, понятно, что если и нас будут платные пакетики, то тоже будем заморачиваться со своими сумочками. Но поскольку я постарше и застала советские времена во всей красе, всё во мне будет протестовать против этого. :) Баба-Яга против! :))
Ась, ты так написала что сложилось впечатление что там сумки все пространство багажника занимают... они же есть компактные, места часто занимают малоооо. :))
Дело не в месте, а в принципе. :) Их же туда не забыть положить надо. Плюс еще эти сумки, когда нагруженные, получаются весьма тяжелыми.
В бумажный пакет с ручками, который удобно носить, или просто в бумагу?
Можно просто в бумагу (есть такая тонкая упаковочная), ну или в подарочную "коробку" из тонкого картона. Тут с этим проблем нет. Ну и как я уже писала пластиковые пакеты в магазинах одежды, обуви и еще некоторых других все так же есть и в них пакуют. Просто в продовольственных использование таких пакетов в разы больше.
Света, понятно, что если и нас будут платные пакетики, то тоже будем заморачиваться со своими сумочками. Но поскольку я постарше и застала советские времена во всей красе, всё во мне будет протестовать против этого. :) Баба-Яга против! :))
ну я не знаю на сколько ты меня старше, но вот с детства не перевариваю сумки типа "авоська" с крупной дыркой и вязанные из полипропилена сумки. Хотя вторые научилась позже вязать сама и их можно сделать очень стильными ;)
Дело не в месте, а в принципе. :) Их же туда не забыть положить надо. Плюс еще эти сумки, когда нагруженные, получаются весьма тяжелыми.
Ну как говорится, приспичит научишься не забывать :004: ну и если не брать в расчет очень прочные сумки, то остальные матерчатые будут не тяжелее аналогичного пакета ;)
Это же просто вопрос привычки. Я подобную авоську-другую кладу в сумку уже на автомате, наряду с кошельком и мобильным телефоном. Пригождается не только в продуктовых магазинах, кстати.
Что до туристов - им, мне кажется, наоборот удобнее, купив что-то в середине дня, когда еще несколько часов гулять по городу, носить это не в шуршащем полиэтиленовом мешке в руке, а в подобной веселенькой сумке на плече.
http://s013.radikal.ru/i325/1102/c3/b8b319c7cf33.jpg
Можно просто в бумагу (есть такая тонкая упаковочная), ну или в подарочную "коробку" из тонкого картона. Тут с этим проблем нет. Ну и как я уже писала пластиковые пакеты в магазинах одежды, обуви и еще некоторых других все так же есть и в них пакуют. Просто в продовольственных использование таких пакетов в разы больше.
Я просто пыталась пояснить мысль sinok16 - когда приезжий что-то покупает, гуляя по городу, хочется получить покупку в мешочке, который удобно носить с собой, а не гулять по Парижу с красиво завязанной коробкой под мышкой.
ну я не знаю на сколько ты меня старше, но вот с детства не перевариваю сумки типа "авоська" с крупной дыркой и вязанные из полипропилена сумки. Хотя вторые научилась позже вязать сама и их можно сделать очень стильными ;)
Вопрос не во внешнем виде сумки. У меня со студенческих времен в сумочке лежал мешочек с ручками (а в более поздние времена и тряпочная сумочка, выдерживающая больший вес), чтобы можно было положить туда покупку. В те времена мешочек даже за деньги купить было нельзя. То есть красивые мешочки с видами Ленинграда продавались где-нибудь в сувенирном магазине, а в продовольственном не было ничего. Я хорошо помню как стирали мешочки и мыли бутылки из-под подсолнечного масла, как за сметаной приходили со своей баночкой. Пластиковые мешки с хорошими ручками были очень ценными, но, в конце концоа, и они рвались. Честное слово, это не лучшие воспоминания юности. Я за то, чтобы беречь природу, но не доходя при этом до маразма. Например, можно собирать эти мешки и отправлять на переработку (что, кстати, у нас и делалось раньше, до начала всей этой "противо-мешочной" компании).
Ну как говорится, приспичит научишься не забывать :004: ну и если не брать в расчет очень прочные сумки, то остальные матерчатые будут не тяжелее аналогичного пакета ;)
Я не знаю, какие у вас сумки, но те, что продаются у нас, большие и плотные - туда грузится много продуктов. В одну такую сумку влезает содержимое двух-трех пластиковых пакетов.
Вопрос не во внешнем виде сумки. У меня со студенческих времен в сумочке лежал мешочек с ручками (а в более поздние времена и тряпочная сумочка, выдерживающая больший вес), чтобы можно было положить туда покупку. В те времена мешочек даже за деньги купить было нельзя. То есть красивые мешочки с видами Ленинграда продавались где-нибудь в сувенирном магазине, а в продовольственном не было ничего. Я хорошо помню как стирали мешочки и мыли бутылки из-под подсолнечного масла, как за сметаной приходили со своей баночкой. Пластиковые мешки с хорошими ручками были очень ценными, но, в конце концоа, и они рвались. Честное слово, это не лучшие воспоминания юности.
Ну это я тоже прекрасно помню :) правда у нас с мешками попроще было, т.к. в городе был (и сейчас есть) завод резинотехнических изделий и там можно было "по блату" достать несколько десятков мешочков. А вот красивые пакеты мне привозила мама из Москвы, Ленинграда и Риги и я в них в школу учебники носила :)
Ну а на счет мытья мешочков, бутылок из под масла и прочего... так и сейчас прежде чем выкинуть настоятельно просят споласкивать все это, так же как и контейнеры от сметаны, молока, йогурта... которые в дальнейшем идут в переработку.
Я не знаю, какие у вас сумки, но те, что продаются у нас, большие и плотные - туда грузится много продуктов. В одну такую сумку влезает содержимое двух-трех пластиковых пакетов.
А сумки у нас разные встречаются... и такие как ты описала, и что-то типа той что Ярмарка на фото показала. Похожие сумки как на фото из синтетики достаточно прочные и при этом помещается в карман плаща, так что не мешает совсем.
Я просто пыталась пояснить мысль sinok16 - когда приезжий что-то покупает, гуляя по городу, хочется получить покупку в мешочке, который удобно носить с собой, а не гулять по Парижу с красиво завязанной коробкой под мышкой.
А что мешает гулять по Парижу с бумажным пакетом (в смысле с ручками)? Ему кажется этот вариант тоже не понравился ;)
Это же просто вопрос привычки. Я подобную авоську-другую кладу в сумку уже на автомате, наряду с кошельком и мобильным телефоном. Пригождается не только в продуктовых магазинах, кстати.
Что до туристов - им, мне кажется, наоборот удобнее, купив что-то в середине дня, когда еще несколько часов гулять по городу, носить это не в шуршащем полиэтиленовом мешке в руке, а в подобной веселенькой сумке на плече.
http://s013.radikal.ru/i325/1102/c3/b8b319c7cf33.jpgНу это на Вас сумочка смотрится так красиво, а если я попытаюсь её на плечико натянуть?
5173401
Вопрос не во внешнем виде сумки. У меня со студенческих времен в сумочке лежал мешочек с ручками (а в более поздние времена и тряпочная сумочка, выдерживающая больший вес), чтобы можно было положить туда покупку. В те времена мешочек даже за деньги купить было нельзя. То есть красивые мешочки с видами Ленинграда продавались где-нибудь в сувенирном магазине, а в продовольственном не было ничего. Я хорошо помню как стирали мешочки и мыли бутылки из-под подсолнечного масла, как за сметаной приходили со своей баночкой. Пластиковые мешки с хорошими ручками были очень ценными, но, в конце концоа, и они рвались. Честное слово, это не лучшие воспоминания юности. Я за то, чтобы беречь природу, но не доходя при этом до маразма. Например, можно собирать эти мешки и отправлять на переработку (что, кстати, у нас и делалось раньше, до начала всей этой "противо-мешочной" компании).
Я не знаю, какие у вас сумки, но те, что продаются у нас, большие и плотные - туда грузится много продуктов. В одну такую сумку влезает содержимое двух-трех пластиковых пакетов.Вы меня понимаете.
А память просто пищит от Ваших постов. С десяток разнокалиберных постиранных кульков в сумке через плечо. А вдруг, случится поездка на шахту и там можно будет купить жрачку... :091: :001:
Ну, размеры могут быть и обратно пропорциональными :)) Что, заметьте, не есть помеха одинаковым сумкам :))
http://i033.radikal.ru/1102/c4/954d93f58a00.jpg
http://blog.envirosax.com/wp-content/uploads/2009/07/justin-timberlake-jessica-biel-fourth-of-july-04-1.jpg
...А что мешает гулять по Парижу с бумажным пакетом (в смысле с ручками)? Ему кажется этот вариант тоже не понравился ;)Прошу пардону, но я как-то не подумал о таком варианте.
У нас бумажные пакеты с ручками предлагают только в одном спецсупере. А в шмоточных - нигде. Может потому, что они всё-таки не такие прочные. А если ещё дождь, к примеру...
Но, в любом случае, это вполне возможный вариант, если Европа не будет продавать эту бумагу по €5.00... :))
Ну, размеры могут быть и обратно пропорциональными :)) Что, заметьте, не есть помеха одинаковым сумкам :))
http://i033.radikal.ru/1102/c4/954d93f58a00.jpg
http://blog.envirosax.com/wp-content/uploads/2009/07/justin-timberlake-jessica-biel-fourth-of-july-04-1.jpgТётка-то будет слабовата по сравнению со мной, а мужичонка прям стройняшка. Не жрёт небось ни хрена... :))
Я тож таким был...
MamaGrishi
10.02.2011, 08:34
пакеты - зло. я собираю и сдаю в отдельный контейнер на переработку (бумага, стекло, пластик). ограничения по сдаче мусора нет. контейнеры из-под сока и прочих напитков сдаются за деньги.
у меня есть прочные пакеты типа "термо". продукты не охлаждаются/не нагреваются очень быстро. бросаю их в стиралку периодически. они яркой расцветки, на авоськи не похожи.
в Костко все складывают в картонные коробки. в Суперсторе еще есть пластиковые коробки для продуктов.
обычные пакеты есть. за деньги и бесплатно. но меня всегда спрашивают, нужно ли положить в пакет. если это небольшой предмет, то я беру в машину без пакета или кладу в рюкзак. без машины за покупками не хожу. не дойти.
Tvilling
10.02.2011, 10:40
Деньги за пакеты берут уже давно - в продуктовых магазинах. В остальных - спрашивают, обязательно ли нужен пакет (часто он, и правда, и не нужен).
Сумочки - модно :)
Но у нас пакеты подходят под мусор, народ в основном ими и пользуется.
И нормально прийти в магазин со своими пакетами, т.е. использовать по второму разу. Я иногда так и делаю.
Как продвинуто у вас! В Бергене бесплатно выдают только большие пакеты для пластиковой упаковки, забирают раз в месяц вместе с бумагой, для бумаги отдельный контейнер. Стекло и жестяные консервные банки надо самим относить в специальный контейнер. Мы относим, т.к. это хорошо ;) и к тому же экономится место в контейнере для мусора - а то после рождения детей, с двумя-то наборами подгузников приходилось тяжко.
Так в Европах за пластиковую бутылку которую сдать можно денежку берут и рядом с автоматами по сбору бутылок частенько дополнительные мусорные бочки стоят чтобы можно было то что не сдалось выкинуть... В Швеции так еще и с разделением по цвету стекла ;)Да, мы сдаем :) И бомжи и пенсионеры ходят и собирают :))
А сейчас вообще сделали - в автоматах по приему бутылок можно нажать на зеленую кнопочку, чтобы получить талончик с суммой, которую вернут на кассе, или на красную - а там лотерея Красного Креста, и теоретически можно выиграть мильен. Мы пока выиграли крон двадцать. :)
Я тут фен новый покупала, спрашиваю продавца, мол не знаете, куда мне старый по правилам выкинуть. Он ответил, что на его веку подобных вопросов еще не задавали, все просто безо всяких размышлений выбрасывают в мусорку :046:
Для электротоваров и лампочек у нас в магазинах поставили специальные ящики, куда можно прийти и что-то выкинуть небольшого размера, тот же старый фен. Видела там выкинутый принтер, а вообще около больших магазинов электротоваров бывают свалки не нужных вещей (в свое время из Финляндии от туда б/у возили).
Да, именно так. По новым правилам, электронику - от холодильника до фена до детских игрушек - положено сдавать в магазины. Любой магазин, где продаются подобные товары, обязан принять и сдать на утилизацию. Вот на днях сдала сгоревший фен, тут же купила новый. То же с батарейками и лампочками. То же с лекарствами, их сдают в аптеку. Там же принимают сломанные термометры.
Tvilling
10.02.2011, 10:49
Думаю, будут по-любому, но сильно платные.
Кстати, в аэропортах в дьюти-фри по-прежнему этих пакетов - бери не хочу, и все бесплатные ;)
Наверное, возить в багажнике несколько сумок для продуктов не очень большая проблема, но у меня нет желания, почему-то у меня тоже четкие ассоциации с советскими временами, когда постоянно таскали с собой пару тряпочных сумочек - а вдруг что-то "схватишь" по дороге.
А для меня - наоборот, как раз до боли знакомое и родное :)
Я вообще часто хожу на работу с рюкзаком - зонтик там, ланч, бумаги какие для работы, если нужно, книжки библиотечные... туда же можно и покупки положить, там же и пакетик припасен. ;)
Купить и с собой носить? Идиотизм.
А че смеетесь? У меня классная сумочка со Шпицбергена, это вообще экслюзив. Отличные мешки из Испании, две штуки по 1 евро, пользуюсь с 2005 г. Из Ирландии отличные пакет Tesco был, недавно порвался. И французских две штуки, с прекрасными фото, открыток и прочей сувенирной дряни не надо. ИКЕЕвские - замечательные просто, на распродаже затарилась. В них еще удобно всякие домашние вещи складывать - например, кучу детской одежды, когда к няне отводим или едем куда-то на день и надо всякого разного покидать. :love:
Tvilling
10.02.2011, 10:58
Ну а на счет мытья мешочков, бутылок из под масла и прочего...
Я мою. В т.ч. для повторного использования. Покупаю в магазинах "колониальных товаров" оливковое и подсолнечное маслоо в трех - или пятилитровых канистрах, потом в бутылку переливаю.
а если пластик и есть смысл жизни человечества ? :))
Джордж Карлин - "Спасём планету"
http://www.youtube.com/watch?v=qhrEGomEz78&feature=related
А че смеетесь? У меня классная сумочка со Шпицбергена, это вообще экслюзив. Отличные мешки из Испании, две штуки по 1 евро, пользуюсь с 2005 г. Из Ирландии отличные пакет Tesco был, недавно порвался. И французских две штуки, с прекрасными фото, открыток и прочей сувенирной дряни не надо. ИКЕЕвские - замечательные просто, на распродаже затарилась. В них еще удобно всякие домашние вещи складывать - например, кучу детской одежды, когда к няне отводим или едем куда-то на день и надо всякого разного покидать. :love:Мы же не в городе живём, а в деревне. Тут пешком не ходиют, тока на машине. Так шта нам красивые мешки по барабану - в багажнике всё едино. :))
надеюсь не оштрафуют..:065:
надеюсь не оштрафуют..:065:
За што? :001:
Мы же не в городе живём, а в деревне. Тут пешком не ходиют, тока на машине. Так шта нам красивые мешки по барабану - в багажнике всё едино. :))
ну тады еще проще, а зачем вам вообще мешки? бросаешь в машину несколько пластмассовых складных коробки, тележку из магазина разгружаешь в эти коробки, а коробки уже домой заносишь, разгружаешь и обратно в машину ;) А раз в деревне живете, то и нести до дома всего пара метров :)
Tvilling
10.02.2011, 21:14
Так шта нам красивые мешки по барабану - в багажнике всё едино. :))
Ну, мы за покупками тоже в основном на машине, и в промежутках - по мелочи, благо универсам близко.
Но реально большая и удобная сумка получается удобнее в т.ч. от кассы до машины и от машины к дому. До коробок мы не продвинулись, а вот большие сумки - прекрасный промежуточный вариант. Особенно для пакетов молока, сока, бутылок и т.п., от которых обычные пакеты рвутся.
За што? :001:
за " в обнимку с сумками"...:065:
Alexandra_P.
15.02.2011, 04:47
А я с некоторого времени дружу с синенькими сумками из Икеи, раньше терпеть их не могла, а сейчас - красота, сколько продуктов влазит!!!
А у нас седня началась RSA конференция, что означает кучу бесплатных многоразовых сумок:
http://www.rsaconference.com/2011/usa/sponsors.htm
Мне больше всего по качеству нравятся сумки компании juniper networks
У нас тоже запретили пластиковые пакеты - хоть платно, хоть бесплатно. Пока что во всех крупных супермаркетах, но вроде как в ближайшее время планируют развернуть борьбу с ними и в маленьких магазинчиках. Покупки предлагают складывать в бумажные пакеты (платные), либо покупать эко-сумки, многие ходят с сумко-тележками такими :) как у нас бабульки в метро. Ну и всегда можно упаковать покупки в коробки и коробки уже в машину, коробки всегда были, мы ими чаще всего и пользуемся, но и эко-сумки купили и всегда! забываем брать их с собой, берем бумажный пакет, если нужно в руках нести. А, еще можно вроде как купить на кассе один мусорный пакет, сложить покупки в него и потом применить его по назначению.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.