Просмотр полной версии : кот перс заболел :( помогите!
у персидского кота заболел глазик :( скорее всего грязь попала. я ему альбуцидом закапала. может ромашкой промыть? может были у кого-нибудь подобные случаи?
поход к ветеринару для него огромный стресс, неделю отходит, поэтому попробую пока сама, если не поможет, завтра к ветеринару пойдем :(((
если неделю отходит то или ветеринара к себе, или сначала коту успокоительных дать а уж потом нести. самим лучше не лечить чтобы врач мог видеть реальную картину. глаза - это не шутки, только к врачу
так то у него глазик слезится и с трудом открывается, явно ничего серьезного... а альбуцид через сколько помогает?
Kate1981
09.02.2011, 13:40
А глазик заболел как?
течет? Сдайте смывы на нифекции.......
слезится и с трудом открывается :( да, наверно все же самолечением не стоит заниматься
Kate1981
09.02.2011, 13:51
может быть от травмы до инфекции.Бегом к врачу.
блиииин, бедный ( спасибо, сегодня сходим
но травмы там точно нет
так то у него глазик слезится и с трудом открывается, явно ничего серьезного... а альбуцид через сколько помогает?
мдя... серьезно было бы наверно если бы глазик выпал - а так все ок - не открывается да и ладно
правильно ваше Kate говорит - сдавайте смывы и не занимайтесь самолечением
выпал? к своему коту применяйте подобные вещи, если не знаете чем помочь, то прошу помолчать! лишь бы ерунду какую-нибудь написать! предупреждали меня, конечно, что здесь ненормальных полно, вы явно одна из них.
Маришка-Мариночка
09.02.2011, 15:38
Вам срочно к врачу надо (к окулисту)
Сами сидим сейчас на лечении.У нас началось с того,что кошка( экзот у меня) начала щурить глаз и слеза бежать начала.
Я открывала -рассматривала глаз-по виду ничего особенного не видела (ГРЕШИЛА НА РЕСНИЦЫ).Сходили к врачу,оказалось серьезное заболевание.Теперь вторую неделю лечимся (нам лучше уже...ттттттГлаз глядит )
И вашей кисе не болеть.
Автор, вы какой помощи хотите и каких советов? я вам посоветовала с первом же сообщении идти к врачу, и для меня странно когда хозяева пишут о том что если глаз не открывается - это несерьезно. Зато если бы такое не дай бог случиось бы с членом семьи сразу бы поскакали к врачу.
выздоровления коту
спасибо, Маришка-Мариночка! сходим обязательно!
Анна А. лечите свое животное!
Брюнгильда
09.02.2011, 16:37
http://www.kitty.ru/Safety/HumanPharm.htm
Посмотрите эту статью - альбуцид кошкам нельзя! Да и вообще человеческие препараты для животных очень редко подходят.
Kate1981
09.02.2011, 16:50
Да и вообще человеческие препараты для животных очень редко подходят.
Про человеческие препараты - вы загнули :004:
Антибиотики многие которые кулют кошка - человеческие, при лечении многих болезней тоже используются препараты для людей, просто в дозировках, рассчитанных для животных.
Есть хорошие глазные капли, антибиотик широкого спектра действия, но даже писать не буду, тк нужны результаты осмотра и смывов.
Брюнгильда
09.02.2011, 16:54
Так об том и речь, что не просто взял препарат из аптечки и дал кошаку.
спасибо! сегодня обязательно сходим к ветеринару, завтра отпишусь!
у него, кстати, года два назад подобная ситуация была, летом, окно было открыто и его, скорее всего, то ли кто-то ужалил (пчела мб, не знаю), то ли ударился, то ли что попало... так и не выяснили... ночью к ветеринару подорвались, она глазик осмотрела, альбуцидом закапала, мочегонный укол сделала и на следующий день буквально все прошло!
сейчас все гораздо проще, но к ветеринару все же сходим
LAURA 2005
09.02.2011, 17:08
Альбуцидом нельзя мне вет говорила, но у меня собаки. Думаю, и кошкам тоже нельзя.
Здоровья питомцу@@@@@@@@@@@@@@@
с моим животным все ок в отличии от вашего)
LAURA 2005
09.02.2011, 17:31
Девочки, не ругайтесь. ТС уже сказала, что пойдет к врачу...потом отпишется.
с моим животным все ок в отличии от вашего)
да с моим сегодня тоже все в порядке будет
идите сальсу танцевать:046:
Такие проблемы с глазами могут быть и от больных зубов.Мы нашей кошке года два периодически глаза лечили,пока окулист не отправил нас к стоматологу.Зубы вылечили,глаза больше не беспокоят.
спасибо всем) ветеринар промыла глазик и лакриканом закапала) анализы брать даже не стали
а альбуцид и вправду нельзя животным, буду знать!
Альбуцидом нельзя мне вет говорила, но у меня собаки. Думаю, и кошкам тоже нельзя.
Здоровья питомцу@@@@@@@@@@@@@@@
Альбуцид кошкам тоже нельзя,так как он сушит слизистую глаз.От этого глаз еще больше будет воспаляться.
По каждому малейшему поводу в вет.клинику я бы тоже не бегала.Нужно просто внимательно разобраться,травма была или нет,исключить вирусную инфекцию , контакты с другими животными были или нет.Если ответы на эти вопросы отрицательные,то покапать в глаз банальные чел.глазные капли с Левомицетином или Флоксал(чел.)
В конце концов можно заварить и промыть настоем ромашки.
лакрикан для котов и собак, типа альбуцида, 35 р стоит всего
выпал? к своему коту применяйте подобные вещи, если не знаете чем помочь, то прошу помолчать! лишь бы ерунду какую-нибудь написать! предупреждали меня, конечно, что здесь ненормальных полно, вы явно одна из них.
Котейке скорейшего выздоровления.А за свой речью следите,если не планируете в бан попасть.
нет, ну ничего себе, а Вам бы понравилось, если бы про Вашего любимца подобные вещи писали? с работы ну никак не отпросится, с утра что могла сделала ему, весь день на нервах, как он там, а тут еще подобные пакости пишут.
нет, ну ничего себе, а Вам бы понравилось, если бы про Вашего любимца подобные вещи писали? с работы ну никак не отпросится, с утра что могла сделала ему, весь день на нервах, как он там, а тут еще подобные пакости пишут.
Пакости Вам не писали,рекомендовали к доктору обратится.А Вы в ответ оскорбления пишите в адрес непосредственного пользователя и в дальнейшем хамские высказывания в ее же адрес.А это нарушение пункта 2.6 правил ЛВ.Вы зарегистрированы на сайте меньше месяца назад,никого здесь не знаете,а ведете себя не корректно по отношению к пользователям со стажем и более того,имеющим не малый опыт в содержании животных.
мдя... серьезно было бы наверно если бы глазик выпал - а так все ок - не открывается да и ладно
те это нормальная фраза? ну вот пусть к своему животному ее и применяет, там и глазик выпал, и хвостик оторвался и еще что-нибудь, если такая уж фантазия бурная и это ей так нравится, а к своему коту я не позволю подобные вещи применять
те это нормальная фраза? ну вот пусть к своему животному ее и применяет, там и глазик выпал, и хвостик оторвался и еще что-нибудь, если такая уж фантазия бурная и это ей так нравится, а к своему коту я не позволю подобные вещи применять
Степень серьезности все оценивают по-разному.Ничего хамского и оскорбительного в этой фразе нет ни по отношению к Вам ни по отношению к Вашему котику.Перечитайте свои посты в адрес этого пользователя-оскорбления и хамство в каждом из них.
ну я не считаю, что написала Анне А. что-то грубее или хамоватее, чем она мне. В следующий раз пусть думает, прежде чем ерунду всякую писать. Глазик выпал, да подумаешь, делов то! Правда что!!!
PS кот в полном порядке, сегодня довольный, играть уже стал))):support:
:flower:передает всем СПАСИБО за активное участие в его здоровье:flower:
ну я не считаю, что написала Анне А. что-то грубее или хамоватее, чем она мне. В следующий раз пусть думает, прежде чем ерунду всякую писать. Глазик выпал, да подумаешь, делов то! Правда что!!!
В любом случае,не отвечайте на хамство хамством-будьте выше этого.
PS кот в полном порядке, сегодня довольный, играть уже стал))):support:
:flower:передает всем СПАСИБО за активное участие в его здоровье:flower:
Замечательно,не болейте :flower:
Она же не пожелала вашему коту этого, она лишь привела пример серьезного положения, исключительно для сравнения. А вот вы с ходу начали оскорблять. Скажите спасибо никто кнопку не нажал, ЛВ довольно приличный ресурс, и за оскорбления здесь банят
ну я считаю, что я права, ну забанят, и что? свет клином что ли сойдется?
LAURA 2005
10.02.2011, 13:10
Можно все, крнечно, списать на переживания за кота, но даже это не оправдывает хамства.
Автор, рада, что котик поправляется!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.