Просмотр полной версии : Весенний комбинезон годовасику: Reima или Lenne?
eugenedov
09.02.2011, 13:27
Девушки, подскажите, что лучше выбрать на весну-лето малышу. Весной нам будет почти год, наверное начнем ходить. Я так понимаю, что таким малышам нужен слитный комбез, ветровочного типа и вниз теплая поддева.
Варианты Lenne Верх –Active, подкладка – 100% хлопок или Reima
Кто в чем ходит?:0096:
Поиском пользовалась обсуждают зиму, про весну не нашла, если уже были вопросы - скиньте ссылку. Спасибо.:008:
chertoffka
09.02.2011, 13:55
Я сама "первый раз в первый класс". Постою послушаю, почитаю...
Pretty_mam
09.02.2011, 14:11
Рейма:) не знаю... но в Ленне у моих друзей именно в осенних потел.. причем сильно, по моему совету купили Рейму и все отлично :)
Лусинтия
09.02.2011, 14:15
Я Рейму Тэк взяла, нам в марте год и три. Ходим давно. Поддева тоже такая же - Рэйма, флисовая, она там на кнопочки пристегивается. В прошлом году, когда еще не ходили, Рейма кежуал был, поддева тоже флисовая была - Мазекея. Нормально все, ни разу не болели, носили ту Рэйму почти до июня.
Лисенок82
09.02.2011, 14:22
Носим Рейму Тэк с года...очень довольна.И в лужак купались и в грязи....не промокает,грязь можно тряпкой стереть,стирается и сохнет отлично.Никогда не потели, на мой взгляд лучше не бывает....сносу ему нет.На осень буду опять такой брать.)))
Нахoдчивая
09.02.2011, 14:26
Берите Рейму Тек.
Мы на зиму впервые взяли Ленне (2.5. года), чтобы воспитателям не заморачиваться со слоями одежды :)) Всё хорошо, но мне впервые с усилием приходится отстирывать куртку. До сих пор носили Рейму Тек - все отходило под водой (никаких спец.средств не покупала) и комбезы оставались в прекрасном состоянии.
Носим Рейму Тэк с года...очень довольна.И в лужак купались и в грязи....не промокает,грязь можно тряпкой стереть,стирается и сохнет отлично.Никогда не потели, на мой взгляд лучше не бывает....сносу ему нет.На осень буду опять такой брать.)))
Тоже носим Рейму тэк и я безумно довольна.
наташка))
09.02.2011, 14:28
Нам в марте 1.3 будет- купила красивую курточку тепленькую в С&A и ближе к весне закуплюсь красивыми джинсиками. Не знаю на сколько практично будет,но красиииииииво:love:
:))
У нас такой Lenne (из прошлогодней коллекции). Я его одевала от +7 градусов (ниже не пробовала даже с поддевой). Носили всю весну (даже в июне) и всю осень. Максимальная температура, когда мы его одевали +17 град (с ветром и дождичком)
Скажу так: между зимнем Lenne (с уплотнителем 330гр) и этим комбезом нужно иметь что-нибудь еще. На погоду от -1 до +5(7) градусов. Но это лично мое мнение, да и ребенок у меня не очень активный на улице.....
Мне кажется - и то и то хорошо. Берите, что внешне больше нравится.
eugenedov
09.02.2011, 15:12
У нас шилопоп тот еще, думаю что ни одной лужи не пропустим :010:- вот и думаю TEC или не TEC :016:
Девушки у кого рейма именно ВЕСНА-ЛЕТО там вообще нет утеплителя, подкладка синтетика или х/б? Не могу понять по описанию?
Если знаете нормальный сайт, где можно всю информацию посмотреть на русском или английском, скиньте, пожалуйста.:091:
Лисенок82
09.02.2011, 15:15
У нас шилопоп тот еще, думаю что ни одной лужи не пропустим :010:- вот и думаю TEC или не TEC :016:
Девушки у кого рейма именно ВЕСНА-ЛЕТО там вообще нет утеплителя, подкладка синтетика или х/б? Не могу понять по описанию?
Если знаете нормальный сайт, где можно всю информацию посмотреть на русском или английском, скиньте, пожалуйста.:091:
почитайте http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=448288
Мама ангелочка
09.02.2011, 15:16
У нас раздельная Рейма Тек и поддева. И тепло, и сухо, и удобно. Брала на вырост, так что в этом году тоже ходить будем. Хотя, зимний у нас Ленне, тоже довольны.
Рейма:) не знаю... но в Ленне у моих друзей именно в осенних потел.. причем сильно, по моему совету купили Рейму и все отлично :)
Вполне естественно, ведь Ленне Актив - это не мембрана!
Мне очень нравится внешне весеняя коллекция Ленне, но увы-увы...
Если выбирать между реймой и ленне на _весну_, то я однозначно за рейму, но только рейму тек! (А на морозы мы покупаем только ленне)
А так есть еще куча других скандинавских вариантов, не хуже: дидриксон, кетч, лесси, жираф, джонатан и др. Лишь бы мембрана была, именно для весны-осени это очень актуально.
Для луж вообще резина лучше ;) Рукка и аналоги. А тек или не тек - это к лужам не имеет отношения, рейма любая не промокает.
Тек - чтобы ребенок не промок изнутри, т.е. не потел.
tanya_sound
09.02.2011, 15:47
ИМХО покупать не ТЕК смысла не вижу.
Утеплителя нет никакого, подкладка - синтетика, кстати, такие комбезы как у Вас на картинке можно в ДМ посмотреть/пощупать.
http://www.reima.fi/ru/modeli/
tanya_sound
09.02.2011, 15:55
А тек или не тек - это к лужам не имеет отношения, рейма любая не промокает.
Тек - чтобы ребенок не промок изнутри, т.е. не потел.
Мне кажется, что к лужам все-таки имеет отношение.
Тек:
Водонепроницаемость: > 10 000 мм
Способность отводить влагу: > 5 000 г/м2/24ч
Износостойкость: 30 000 циклов (тест Мартиндейл с использованием наждачной бумаги)
Casual:
Водостойкость: 5 000 мм
Паропроницаемость: > 3 000 г/м2/24часа
Износостойкость: 20 000 циклов.
Я в таком возрасте брала рейму -тек, сын еще плоховато ходил, мог и поползать по грязюке. Ленне был зимой, вот он не для грязи, ИМХО, не вытиралась у нас она тряпочкой, хотя многие по другому пишут. И немного все-таки промокал... А сейчас беру третий раз джонатан - дешевле реймы прилично, а ничуть не хуже, а может даже и лучше - на рейме крабы сразу пооблезли, а джонатан наш как новенький после носки не слишком бережной. Единственное, у него штрипки резиновые, но я силиконовые от реймы оторвала. Ленне хорошо зимой, когда снег. А то что осенние комбинезоны без утеплителя - так поддева же есть... Пока прохладно носим с поддевой, когда тепло, но еще грязно - без.
eugenedov
09.02.2011, 16:51
почитайте http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=448288
Тема интересная, я думала там про обувь:005:, но видимо тема переросла название. Читаю. Спасибо:flower:
Мне кажется, что к лужам все-таки имеет отношение.
Тек:
Водонепроницаемость: > 10 000 мм
Способность отводить влагу: > 5 000 г/м2/24ч
Износостойкость: 30 000 циклов (тест Мартиндейл с использованием наждачной бумаги)
Casual:
Водостойкость: 5 000 мм
Паропроницаемость: > 3 000 г/м2/24часа
Износостойкость: 20 000 циклов.
Сорри, цифр не знала. Думала, что тек - мембрана, а casual - нет.
Но все-таки у тека основное достоинство в воздухопроницаемости. Т.к. я не знаю, как надо сидеть в луже, чтобы промок Casual :))
Имхо, как уже писала, для совсем водоплавающих деток резина намного лучше. Она уж точно не промокнет, точно легко моется под душем. И, опять же, когда сидишь в луже и гуляешь под сильным дождем, мембрана все равно плохо работает.
Амаранта
09.02.2011, 17:26
Нам в марте 1.3 будет- купила красивую курточку тепленькую в С&A и ближе к весне закуплюсь красивыми джинсиками. Не знаю на сколько практично будет,но красиииииииво:love:
:))
А где Вы покупали и за сколько? У нас куртка этой марки, носили в холодную осень и теплую зиму. Я просто влюблена в неё, причем я её купила на ДО после одного ребенка, она как новая, та мама тоже была в восторге. Ни разу никого не встретила в такой же одежде. Хочу и на следующий сезон купить нечто похожее.
наташка))
09.02.2011, 17:42
А где Вы покупали и за сколько? У нас куртка этой марки, носили в холодную осень и теплую зиму. Я просто влюблена в неё, причем я её купила на ДО после одного ребенка, она как новая, та мама тоже была в восторге. Ни разу никого не встретила в такой же одежде. Хочу и на следующий сезон купить нечто похожее.
В меге на дыбенко в магазине С&A. Она была по распродаже 1200 по моему (+\- 100 рублей) Шарфик в комплекте. Ростовка была от 62 до 80. На свою дочку 73 роста,взяла размер 74. На весну будет как раз,ибо большемерит. Я вам фотки прикрепила показать,но в жизни она еще красивее.
А какая у вас была?
я уже на втором ребёнке Рейму проверяю ,очень довольна!
Анастасья
09.02.2011, 17:53
Мы ходили в Рейме. Могу посоветовать вариант подешевле - Жираф (Ciraf) Качество отличное.
Амаранта
09.02.2011, 19:26
В меге на дыбенко в магазине С&A. Она была по распродаже 1200 по моему (+\- 100 рублей) Шарфик в комплекте. Ростовка была от 62 до 80. На свою дочку 73 роста,взяла размер 74. На весну будет как раз,ибо большемерит. Я вам фотки прикрепила показать,но в жизни она еще красивее.
А какая у вас была?
http://images.**********/yandsearch?rpt=simage&text=%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%82%D0%BA%D0%B0%20c%40a% 20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&p=30&img_url=8.imgbb.ru%2F0%2Fb%2F9%2F0b97d084534067541 6ee9d1d16070cb8.jpg Вот примерно такая, только у нас внизу резинка и нет заклепок на карманах. И цвет в реальности темнее и благороднее.
eugenedov
09.02.2011, 19:52
Мы ходили в Рейме. Могу посоветовать вариант подешевле - Жираф (Ciraf) Качество отличное.
А где этого жирафа купить можно?:008:
Вы знаете, у нас и Ленне есть и Рейма.
Они оба очень достойные.
а вот Жираф протекал.
КСЮСИНДА
09.02.2011, 20:24
Мы Лесси носим :)
Рейма Тэк - дышит, не промокает - хоть плавай по лужам. Только надо поддеву праувильную подобрать флисовую и не носить вниз хлопковую одежду.
tanya_sound
09.02.2011, 23:13
У нас, к сожалению, протекал и Лесси, и Жираф (Лесси через швы, Жираф через ткань после нескольких стирок жидким гелем), тоже думала сэкономить, но все-таки решила, что Рейма стоит тех денег, которые за нее платишь. Прошлогоднюю Рейму сейчас уже другой ребенок носит, пока нареканий нет.
нам 2, 7 уже.
на зиму все три раза был ленне самый теплый (330гр), на весну осень рейма тек (не могу я вмороз ребенка в нем на улицу выпустить), когда уже потеплее +10-+15 жирафовский раздельный непромокашка на флисе...
мамаКуси
10.02.2011, 00:16
Берите Рейму тек в ней хоть в лужи валяйся и будешь сухой:))
У нас на весну прикуплена Рейма, это будет первый наш опыт Реймы :)
Пока висит на вешалке, очень нравиться :)
eugenedov
10.02.2011, 12:09
Девушки, а по вашему опыту Рейму Тек дешевле всего в финке покупать? Где конкретно в финке?
tanya_sound
10.02.2011, 12:29
По моему опыту дешевле ВКонтакте заранее заказывать.
А про Финку мне тоже интересно.
По моему опыту дешевле ВКонтакте заранее заказывать.
А про Финку мне тоже интересно.
+1
А по теме, я только за Рейму, купила ленне в этом году назиму, жду когда пройдет сезон, и больше ниииииииикогда не куплю, от Реймы всегда только положительные эмоции были.
Фусимама
10.02.2011, 12:40
я необъективна тут - ибо фанат Реймы....
Крымчанка
10.02.2011, 12:46
На осень-весну у нас Рейма Тек слитный, на зиму Керри раздельный (330+150). Очень довольна и тем и тем. Ничего не промокает, все прекрасно отстирывается.
А что за ДЖОНАТАН? кто-то выше писал, найти не могу...
где купить? как выглядит, интересно
У нас был Керри, слитный. Не мембрана. Я довольна, т.к. в год они ещё не оч подвижны, а рейма всё таки предполагает активные прогулки. Стирать легко, сохнет быстро.
scorpicora
10.02.2011, 21:52
Да любой мембранный комбез - мы много чего поробовали, отличаются только цена и детали. Главное, чтобы tec был, чтобы не промокал нигде :). А так есть еще и Kaxs -по моему так пишется - продается в Финляндии в Kappahl, и в Н&M что-то мембранное теперь продается. А есть и подороже чем рейма - например Color Kid's (Дания).
Если абстрагироваться от цены, то ленне хорошо на зиму, а вот рейма - демисезон самое то! Рейма выигрывает слойностью - при +5 одеваете с поддевой,ж а при +15 без. У ленне это не предусмотрено и при +15 будет жарко.
джонатан посмотреть вот здесь можно
http://www.jesperjunior.fi/en/node/146
Мы сейчас зимний джонатан носим, я довольна, покупала в инет-магазине, проходим в нем до апреля точно, а дальше рассматриваю варианты или рейма тэк 89евро или джонатан чуть подешевле..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.