PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте, пожалуйста!

dorofejka
09.02.2011, 13:30
Извините за очередную тему такого содержания.
Совершенно запуталась. Надеюсь с Вашей помощью уже определиться.

Есть муж, я, 5-летний ребенок.
Имеем на данный момент около 1400 т.р. Жилье снимаем. Платить можем около 20 т.р. ежемесячно. Предпалагаемая сумма ипотеки = 1500 т.р. (+100 т.р.). Значит всего имеем около 3 млн.

Сначала хотела купить в полуготовом доме однушку. Теперь задумываюсь о двушке в доме на стадии котлована. Или может вообще во вторичке какую-нибудь однушку посмотреть.
Думаю, что в ближайшем будущем материальное положение не изменится. Поэтому не надеюсь на покупку чего-либо сейчас с перспективой на дальнейшее "расширение".

Очень пугает такой рост цен на строящиеся дома у нормальных застройщиков.

В общем прошу накидать наименее сомнительные сейчас застройки. Или вы бы смотрели вторичку в нашем случае?

Заранее спасибо:)

Нога
09.02.2011, 13:58
Я бы, особенно имея семью и ребёнка, не стала бы рисковать ЕДИНСТВЕННОЙ крышей над головой, и брать котлован.
Тем паче в ипотеку.
Вторую квартиру - да. Взяла бы в стройке.
В качестве инвестиции и просто планов на будущее могла бы и рискнуть. Но не единственной хатой. Единственное жильё брала бы на вторичке, чтобы сразу туда заехать.
Ибо неизвестно, сколько времени будет строиться дом и сколько времени придётся жить на съемной хате после того, когда он будет построен.
Все мы люди. Можем заболеть, лишиться работы. (ТТТ) А дальше что?
На вашем месте бы смотрела маленькие двушки в кораблях и 504ых за 3100-3200.

Но многие и первичку берут. И в ипотеку, и как первое жильё. И удачно вполне. Завидую их авантюризму и храбрости.

Olikolik
09.02.2011, 14:49
Я бы вторичку смотрела.

dorofejka
09.02.2011, 14:52
Спасибо за мнения.:)

ishma
09.02.2011, 15:00
например в девяткино во второй очереди (сдача летом 12 года) есть несколько двушек до 3000000.
50 квадратов, 16,5+10,4, кухня 11

Или Главстрой посмотрите

paradizzz
09.02.2011, 18:31
я бы вписалась только в первичку (правда с умом)
вторичка сейчас не ахти - дешевое улетает быстро, а качество подчас фррр
если грамотно выбрать застройщика (подрядчика) и объект - будет приличная двушка :)

dorofejka
09.02.2011, 18:37
я бы вписалась только в первичку (правда с умом)
вторичка сейчас не ахти - дешевое улетает быстро, а качество подчас фррр
если грамотно выбрать застройщика (подрядчика) и объект - будет приличная двушка :)

этот вариант мне милее всего :)
тем более, что на крайняк можно и с мамой пожить.
посоветуйте мне куда бежать, где найти этого застройщика :flower:

dorofejka
09.02.2011, 18:40
по Главстрою - СД мне кажется уже совсем не дешево получается. Петрополь тоже цены поднял.
Сейчас про Девяткино читаю.В принципе прописка нам не нужна. Ребенок у меня останется в городе прописан. Но вот садики-школы????
А марсель от СС продает двушки за 3550 т.р. Не вписываемся

ishma
09.02.2011, 18:50
по Главстрою - СД мне кажется уже совсем не дешево получается. Петрополь тоже цены поднял.
Сейчас про Девяткино читаю.В принципе прописка нам не нужна. Ребенок у меня останется в городе прописан. Но вот садики-школы????
А марсель от СС продает двушки за 3550 т.р. Не вписываемся

Главстрой в апреле новый корпус выводит. Ходят слухи что чуть ли не за 37 за метр (впрочем, врут наверное). Садик в Девяткино будет. Школа - пока не ясно

dorofejka
09.02.2011, 18:54
Главстрой в апреле новый корпус выводит. Ходят слухи что чуть ли не за 37 за метр (впрочем, врут наверное). Садик в Девяткино будет. Школа - пока не ясно

какой-такой корпус? где слухи ходят? это Вы про 3-ю очередь?

Аленушка К
09.02.2011, 19:03
37 про СД- не будет. Это если только про проект в Юнтолов - но там еще конь не валялся, и от метро очень далеко. Но таки да, в каком-то интервью гендир ГС грозился вообще взорвать рынок продажами по 40 тыс за метр. Я, правда, уверена, что это точно будет не СД.