PDA

Просмотр полной версии : Требуют денег за операцию. Как поступить?

Страницы : 1 [2]

Anhel
10.02.2011, 23:12
Хоть я и не доктор, но и вам не болеть.:flower:
Да уж, "не болеть" - главное, что я могу пожелать всем потенциальным пациентам...Не дай Бог! Т.к. то, что для нас, лишь изредка сталкивающихся с медициной, является нонсенсом, для врачей уже давно норма, оказывается:005:

Виколяша
10.02.2011, 23:28
Я знаю лично несколько прекрасных врачей.Так ни один из них никогда не будет сидеть на ЛВ и рассказывать какой он замечательный и как его пациенты любят.ЭТИ доктора выше склок.Они с работы такие усталые приходят,что им не до ЛВ.
А если практически весь рабочий день врач на ЛВ доказывает как он умен и профессионален, то ....ну уж очередь из благодарных клиентов точно не отвлекает..

если это камень в мой огород, то я в отпуске по уходу за ребенком, вы не представляете, как я скучаю по работе, наверное, поэтому часто захожу в раздел здоровье - это мое, родное (дико звучит, конечно, но на работе, я как рыба в воде), вот уже скоро мой отпуск заканчивается, перестану раздражать Вас своим присутствием...

Lulu666
10.02.2011, 23:40
Муж травматолог-ортопед сейчас мне сказал, что это бред, целлокаст накладывают платно. Честно, я ему верю больше чем вам. Извините.
:065:Да, он злобный вымогатель)))))

Да на здоровье)) Верьте кому хотите) Я написала то. что мне сказала врач...

Может, потому, что другой район был? Я своего МЧ с переломом возила в ближайшую к дому травму (т.к. прописан он на другом конце города), так тоже пришлось 1000 заплатить. Не ехать же ночью с осколочным переломом к черту на кулички.

может быть...хотя врач знала , что там другой район...

Знакомые тоже целлокаст ставили...и тоже платно...ни у кого не хватило ума позвонить(ради интереса) в страховую и узнать....

Кстати можно просто позвонить и спросить)

irkincom
10.02.2011, 23:56
Смайл очень уместен, потому что я не делю людей по сортности, как вы выразились.
Вы не ответили, вас так же заинтересовала бы проблема взяток слесаря?
Моя профессия оплачивается так, что мне нет нужды брать взятки и заниматься поборами. Эти слова хотел бы про себя сказать каждый отечественный врач. Но увы... У вас есть предложение?

Anhel
11.02.2011, 00:07
Смайл очень уместен, потому что я не делю людей по сортности, как вы выразились.
Вы не ответили, вас так же заинтересовала бы проблема взяток слесаря?
Эти слова хотел бы про себя сказать каждый отечественный врач. Но увы... У вас есть предложение?
1. Вы не со мной эту беседу начинали, поэтому я и не ответила - посмотрите историю, я позже влезла, просто захотелось про сорта поподробнее узнать. Но, если Вас мое мнение интересует:)) - да, я против взяток слесарю точно так же. И гаишнику, и учителю. Это не какая-то принципиальная позиция, если будет очень надо - дам, никуда не денусь. Но просто так, по принципу "не подмажешь - не поедешь" - не даю. Что, однако, не исключает моей благодарности врачу, который НОРМАЛЬНО полечил меня или кого-то из близких. Но благодарности добровольной, а не вымогаемой.

2. Предложения? Моя фамилия не Путин и даже не Голикова, я не забиваю себе голову вопросами, которые не в моей компетенции.

irkincom
11.02.2011, 00:45
2. Предложения? Моя фамилия не Путин и даже не Голикова, я не забиваю себе голову вопросами, которые не в моей компетенции. О чем тогда говорить, если предложений нет. Просто пар выпустить?
Не, про вымогательства понятно. Я тоже не дам. Из принципа. И в ситуации автора не стала бы давать. ПОзвонила бы в страховую или выписалась, чтобы зашить в травме. Хотя травма у нас... хм... та еще тоже. Это отдельный разговор.
А в конце лечения почему не отблагодарить по своим возможностям. А когда подходят и сумму называют - противно. Хотя со мной лично такого не было. Думаю, что не такое уж это частое явление, хотя встречается.
Тут уже упоминалась травма детская на Байкова. Так вот туда я как-то тоже обращалась с ребенком. Упала она у меня зимой сильно с санок, лицо разбила. Получилась асфальтная болезнь, кровь из носа.... Испугалась я , думаю перелома бы носа не было. И побежала в травму, эту, на Байкова. Ни рентгена, ничего. Осмотром это назвать трудно было. Ладно, обработала медсестра ей лицо перекисью, домой отпустили. Говорят, придете завтра показаться. Хорошо. Утром смотрю, у нее на ранках явный гной под корочкой. А она еще это все ковыряет. Папа пошел с ней в травму, как сказано было. Я ему говорю, скажи что гной появился, пусть дадут распоряжение, чем обрабатывать. Приходят домой, посмотрела я назначение травматолога. Я не травматолог, давно дома сижу, но не могла я так все забыть досконально. Звоню врачам, спрашиваю их мнение. То ли она (травматолог ) дура, то ли я ? При гнойных ранах разве такое лечение? Нет, говорят, успокойся, с тобой все в порядке. Лечи, как тебя учили. Знаете, я реально задумалась. А был ли врач? Девы, хоть помидоры в меня бросайте, но не может травматолог(тем более практикующий) не знать то, что любому терапевту известно. Как может травматолог не знать чем гнойную рану обрабатывать? Зуб даю, что она не врач. В лучшем случае фельдшерское, а диплом купила.
Кстати аналогичный случай в травме (уже в другой) был с моим знакомым . Ему "травматолог" не увидел перелом на снимке. В то время, как сам больной этот перелом узрел и поехал в институт Вредена, где его успешно прооперировали. Люди, а был ли врач? Ну не верю я , не верю, что врач мог бы такие очевидные вещи не знать и не видеть.

Виколяша
11.02.2011, 01:13
irkincom! личка переполнена, сообщения не проходят

Лавиния
11.02.2011, 02:32
Дочка в прошлом году на тренировке сломала руку...с ней был папа и они поехали в ближайшую детскую травму(на Байкова)... но это не наш район..у нас Выборгский...Там ессно предложили целлокаст..за 1600 руб. Ну он согласился........
Потом я с дочкой поехала уже в свою травму на осмотр и вот там выяснилось, что и целлокаст ставят бесплатно.........Врач предложила мне позвонить и накапать на ту травму)) я , конечно, отказалась...бог им судья... т.ч. делайте выводы....

Да на здоровье)) Верьте кому хотите) Я написала то. что мне сказала врач...

может быть...хотя врач знала , что там другой район...

Знакомые тоже целлокаст ставили...и тоже платно...ни у кого не хватило ума позвонить(ради интереса) в страховую и узнать....

Кстати можно просто позвонить и спросить)

У меня сейчас стоит целлакаст. Бесплатно его не ставят. Я звонила и узнавала в страховую. Так что вас обманули.
Если вы сами заключаете договор ОМС, то можете прописать там целлакаст, но страховщики на это не всегда идут.

Alpha Centauri
11.02.2011, 02:44
У нас же сейчас идет "типо борьба с коррупцией".., даже какую-то горячую линию в Смольном открыли для населения. Позвоните туда, пожалуйтесь на врача-взяточника, его обязаны будут проверить.

Cogito
11.02.2011, 12:46
:023: А вы как думаете? :023:

отвечать вопросом на вопрос неэтично. Это показывает, что либо нет достойного ответа, либо не хочется заниматься в силу этого демагогией.

Я знаю лично несколько прекрасных врачей.Так ни один из них никогда не будет сидеть на ЛВ и рассказывать какой он замечательный и как его пациенты любят.ЭТИ доктора выше склок.Они с работы такие усталые приходят,что им не до ЛВ.
А если практически весь рабочий день врач на ЛВ доказывает как он умен и профессионален, то ....ну уж очередь из благодарных клиентов точно не отвлекает.А реплики какие милые! Ну прям проклятия.Это у представителей профессии,которая прежде все требует человеколюбия.Так что милые доктора и вам не болеть.И вам всего того же чего вы тут нам бедным пациентам нажелали.
+1 реальных ВРАЧЕЙ ищут как самородки, в очереди записываются, "живой почтой" информацию как драгоценный дар передают, из других городов приезжают. Как правило у таких ВРАЧЕЙ почему-то не наблюдается нимб и требование: обязательных даров ( благодарный за исцеление пациент и сам отблагодарит и доктору морально спокойнее ), красных ковровых дорожек, трижды "ку" с приседанием и не ведут они себя ( в т.ч. на приеме, в больнице, в форумах...) как вершители судеб мира на Тегеранской конференции :)
Форумной дифференциации профессий по сортности там тоже обычно не видать - это либо бескорыстная помощь в виде онлайн консультаций, либо например многолетняя медико-просветительская деятельность как у DocSPB

Cogito
11.02.2011, 12:49
У нас же сейчас идет "типо борьба с коррупцией".., даже какую-то горячую линию в Смольном открыли для населения. Позвоните туда, пожалуйтесь на врача-взяточника, его обязаны будут проверить.
на детекторе лжи ? Будут, строго глядя в глаза, вопрошать - " сознавайся, а то начнем допрос с пристрастием - брал взятки ?" :wife:

мусяра
11.02.2011, 13:13
У всех своя правда, врачи без денег, мы с болячками. А про "борьбу с коррупцией", ну вы ж понимаете..........дайте людям денег заработать или зарплаты достойные, а потом наказывайте за взятки и ты пы. Ой......

antibiotik
11.02.2011, 13:31
Это не единственная "больничка специализированная на хирургии"
можно было приподняться и обратиться за помощью в другой стационар, хотя предполагаю, что в выписке подробно расписаны рекомендации и что делать...и куда обращаться в случае...
Это единственная больничка в городе, ежедневно специализирующаяся по гнойной хирургии, ЦЛХИ и МСЧ-19 (ранее принимавшие гной), закрыты, есть еще Северный,1, но дежурит не каждый день.

Так что, к сожалению, кроме как в "Володарку" нельзя никуда. Условия там ужасающие, вымогательство и наглость персонала просто не поддаются описанию.

Нужно звонить в страховую, на "горячую линию" КЗ, писать жалобы в КЗ.

Виколяша
11.02.2011, 13:35
Это единственная больничка в городе, ежедневно специализирующаяся по гнойной хирургии, ЦЛХИ и МСЧ-19 (ранее принимавшие гной), закрыты, есть еще Северный,1, но дежурит не каждый день.

Так что, к сожалению, кроме как в "Володарку" нельзя никуда. Условия там ужасающие, вымогательство и наглость персонала просто не поддаются описанию.

Нужно звонить в страховую, на "горячую линию" КЗ, писать жалобы в КЗ.

можно найти другой стационар, только приподняться надо и подумать

Anhel
11.02.2011, 14:29
на детекторе лжи ? Будут, строго глядя в глаза, вопрошать - " сознавайся, а то начнем допрос с пристрастием - брал взятки ?" :wife:
Даже если просто припугнут для начала задушевной беседой, для многих этого будет достаточно.

irkincom
11.02.2011, 14:36
отвечать вопросом на вопрос неэтично. Это показывает, что либо нет достойного ответа, либо не хочется заниматься в силу этого демагогией.
Именно так я оценила ваш игнор моего вопроса. Поэтому посчитала возможным общаться с вами в вами же предоложенном стиле.

Cogito
11.02.2011, 15:21
Даже если просто припугнут для начала задушевной беседой, для многих этого будет достаточно.
народ у нас нонче не тот что раньше, его планово-профилактической беседой в духе "дети - воровать нехорошо" вряд-ли проймешь. Презумпция невиновности, ст. 51 Конституции и т.п.

Cogito
11.02.2011, 15:22
Именно так я оценила ваш игнор моего вопроса. Поэтому посчитала возможным общаться с вами в вами же предоложенном стиле.
хорошо, давайте разберемся - какой Ваш вопрос ко мне был проигнорирован ?

Jousephine
11.02.2011, 15:33
Может, потому, что другой район был? Я своего МЧ с переломом возила в ближайшую к дому травму (т.к. прописан он на другом конце города), так тоже пришлось 1000 заплатить. Не ехать же ночью с осколочным переломом к черту на кулички.
А разве в травму только по прописке надо обращаться? А как же оказание неотложной помощи?

irkincom
11.02.2011, 18:58
Оказание самой помощи конечно не зависит от прикрепления полиса. А вот может на какие-то расходники это не распространяется. Но это мое предположение.

irkincom
11.02.2011, 19:30
хорошо, давайте разберемся - какой Ваш вопрос ко мне был проигнорирован ?
Взволновала бы вас тема о взятках электриков так же, как эта?

Я думаю, что появись тема с таким названием, ну отзывы в основном свелись бы к рекомендациям тех проверенных спецов, к которым участники обращались и остались довольны; и к вялым советам гнать в шею. Через 2-3 страницы тема бы ушла в небытие. А тут уже второй топик за неделю, километры мыслей и их комментариев. Видимо, проблема своего здоровья волнует каждого, а вот электропроводки нет, хоть она и есть в каждом доме.

Согласна, что хороших специалистов днем с огнем. Видимо поэтому если я попадаю к врачу, который вник, разобрался, подобрал терапию я увидела результат, то я готова его отблагодарить в добровольном порядке. Потому что хочу иметь возможность снова обратиться к нему за консультацией при необходимости без проблем. Все, кто лечился в нашей медицине не шуточно, знают, что лучше иметь мнения нескольких специалистов.
В защиту врачей могу сказать, что встречаются среди этой профессии не только профи, но и люди. В одном лице. :)) У меня недавно была операция. Ну вроде, в чем забота хирурга? Прооперировал, на ноги поставил, дальше не его головная боль. Выписал в район,под наблюдение районного врача. Это формально. А на практике пациенты частенько приходят к своим хирургам наблюдаться. И никто от них не отворачивается, и никто не вымогает. Потому что хирург свою проделанную работу ценит и знает, что в районе легко напортачить могут.

Cogito
11.02.2011, 19:41
Взволновала бы вас тема о взятках электриков так же, как эта?

и опять ответ вопросом на вопрос :)
Была четкая, конкретная просьба - ответить "какой Ваш вопрос ко мне был проигнорирован ?"

Я думаю, что появись тема с таким названием, ну отзывы в основном свелись бы к рекомендациям тех проверенных спецов, к которым участники обращались и остались довольны; и к вялым советам гнать в шею. Через 2-3 страницы тема бы ушла в небытие. А тут уже второй топик за неделю, километры мыслей и их комментариев. Видимо, проблема своего здоровья волнует каждого, а вот электропроводки нет, хоть она и есть в каждом доме.

Насчет электриков могу сказать - безусловно, неоднократно приходилось принимать участие в километровых диспутах, вот только для достойного участия в них ( а не базара "сама такая " ) требуется форум, квалификация и стаж работы отнюдь не меньшего уровня, чем врачебные :ded:

*Vasilisa*
11.02.2011, 23:55
Здравтсвуйте!
Ой, сколько тут всего начиталась!))))) И про электриков, и про коррупцию, и по существу.
В итоге: за денюжки брату зашили палец. Причем была полноценная операция с наркозом. Надеюсь, что все будет аккуратно, и палец будет нормально функционировать! Он пака забинтован и вся кисть залита йодом. Вы не поверите, но в другую руку ему делали анастезию и ощущение, что бухая в салат медсестра! На логкевом сгибе красуются два фиолетовым синяка. Один около см диаметром, другой около трех см. А ближе к плечу что-то типа огромного инфильтрата сантиметров 12! Всё утро болела рука, только днем покраснение и отек стали немного сходить!
ПЫСЫ: Вчера смотрела передачку про коррупцию на пятом с Никой Стрижак, не помню, как она называется. Вывод один, от коррупции (в т.ч. и в медицине) мы не уйдем еще очень долгое время(((((

Cogito
12.02.2011, 00:42
2*Vasilisa* брату поправиться поскорее !!!

Anhel
12.02.2011, 01:22
А разве в травму только по прописке надо обращаться? А как же оказание неотложной помощи?
Если не ошибаюсь, в полисе ОМС прописан травмопункт, к которому застрахованный прикреплен, значит - только туда.

Anhel
12.02.2011, 01:25
Здравтсвуйте!
Ой, сколько тут всего начиталась!))))) И про электриков, и про коррупцию, и по существу.
В итоге: за денюжки брату зашили палец. Причем была полноценная операция с наркозом. Надеюсь, что все будет аккуратно, и палец будет нормально функционировать! Он пака забинтован и вся кисть залита йодом. Вы не поверите, но в другую руку ему делали анастезию и ощущение, что бухая в салат медсестра! На логкевом сгибе красуются два фиолетовым синяка. Один около см диаметром, другой около трех см. А ближе к плечу что-то типа огромного инфильтрата сантиметров 12! Всё утро болела рука, только днем покраснение и отек стали немного сходить!
ПЫСЫ: Вчера смотрела передачку про коррупцию на пятом с Никой Стрижак, не помню, как она называется. Вывод один, от коррупции (в т.ч. и в медицине) мы не уйдем еще очень долгое время(((((
Ой, ну дай Бог брату скорее поправиться! И чтоб без последствий!
Вот это и самое печальное - деньги вымогают, а руки все равно из ж...:(