Вход

Просмотр полной версии : А Вам приходилось реставрировать обувь самостоятельно?

мимошла
09.02.2011, 13:46
Купила я по распродаже у нас на ЛВ в ОЗ туфли бежевого цвета, КРАСИВЫЕ -кожа. Отходила 2 дня по офису и о ужас, смотрю, а на одной из туфли краска начала отваливаться,а под ней оранжевая кожа, перерыла информацию в интернете по ЖИДКОЙ КОЖЕ, ну думаю подберу цвет и в мастерскую отнесу, а мастерские наши кроме черного и коричневого ничего не реставрируют(их огрехи не видны)

Вот что нашла по окраске и реставрации самостоятельно
ПРИМЕР

имеются сапоги, кажется (в данный момент на руках нет,пощупать материал не могу) из лакированой кожи(а м.б. и не лаковой),но они черные,а нужны бордовые,а такой модели нужного цвета вообще найти не могу.даже примерно.
собственно,можно ли это дело как-нибудь покрасить в нужный цвет и какую краску посоветуете пользовать?

ответы

-автомобильный аэрозоль. такой, спрей в баллончиках.
советую потому что сама красила.
бывает разных цветов, и, на выбор, матовый или глянцевый.
можно ещё акрилом, но муторней.

-можно купить краску для обуви и покрасить ей.
Но учтите - лак красится плохо.

-ну я вот красила бордовые сапоги лаковые - в белые. Красила обувной краской - сапоги в результате остались лаковыми, прокрасились хорошо, краска хорошо легла и не сыпалась. Но краска стоит 400 р.за флакон.

-автомобильный спрей - от 100р за баллончик, акрил - где как.

-скажите пожалуйста, как краска эта нызывается?

-краска называется Tenax

-автомобильная краска трескаеться и облупаеться, можно конечно на один денек покрасить, но дольше теряет "товарный" вид. Уж лучше спец каска для обуви, есть еще трудоемкий вариант обклеить и прошить сапоги подходящим кож замом или лаке, но наверно в этом случае не самый лучший вариант.

-Я всем рекламирую "универсальную алкидную эмаль" (краска в баллонах, на рынке продается), она хорошо ложится и крепко держится (слетала только с ткани). Может быть, есть смысл сначала обработать туфли шкуркой, чтобы сделать поверхность шероховатой

-можно смешать акрил с пва. но такой состав тоже не на всём держится..

-аэрозольные краски в данном случае самый подходящий вариант(тот же акрил в баллончиках).
для полноты эффекта покройте лаком(опять-таки аэрозольным)-есть глянцевый,есть матовый.
и да,перед покраской обязательно обезжирьте поверхность

-По поводу краски. Есть такая краска Tenax - продается в обувных магазинах, для дермантина. Вот она берет все.
Правда стоит 400 р. флакон.

-Обувь нужно сначала обработать техническим ацетоном (так снимается глянец который мешает краске хорошо схватываться с поверхностью) после высыхания можно красить.
Самого лучшего результата мне удавалось добиться когда красилось не из балона, а кисточкой. Есть специальная очень жидкая краска для обуви Erdal ложится идеально ровно и потом неплохо держится. Ну а если что несложно подкрашивать. Вообще я ею красила обувь повседневной носки так что думаю косплейная обувь вообще не пострадает.

Честно говоря я сама такими вещами не занималась и боюсь самостоятельно, если у Вас есть советы и предложения, с удовольствием выслушаю спасибо всем кто откликнется

Брют
09.02.2011, 13:53
нет. По-моему, этот тот случай, когда "выкрасить и выбросить". Я бы выбросила без покраски.
Давно зацепила замком на тяжелой двери новую кожаную куртку - в мастерской без проблем подобрали цвет жидкой кожи и закрасили царапины, потом даже не могла их найти. Курточку носила потом несколько сезонов без проблем. Ну так это были царапины, а не полная перекраска. Да ещё там, где краска кусками отваливается.

Versia
09.02.2011, 14:02
Приходилось - тоже были куплены в ОЗ серые лаковые ботильоны (ветераны ОЗ, наверное, помнят, какие страсти тогда кипели ;) ) обеим дочерям. Лак начал слезать почти сразу. Дочки изгалялись как могли (лаг для ногтей, эмаль и проч.), но в мусорке обувь оказалась довольно скоро. Было искренне жаль тех, кто купил их в магазине.

8888
09.02.2011, 14:15
Было искренне жаль тех, кто купил их в магазине.
У них была реальная возможность вернуть некачественную вещь. А в ОЗ такая возможность ну очень призрачная.

Дыня
09.02.2011, 14:18
Тут на ДО рукоделие есть девушка кот расписывает ободранную детскую обувь. Поищите ее , может чего посоветует.

Дыня
09.02.2011, 14:21
Вот еще нашла мастерицу http://www.livemaster.ru/item/317872-odezhda-rospis-obuvi-prinimayu-zakazy попробуйте спросить.

мимошла
09.02.2011, 17:35
Нашла еще вот такую краску Saphir (Сапфир) Краситель для гладких кож Tenax арт 0823 никто не пользовался?

http://s005.radikal.ru/i212/1102/ae/1cab99b6cfd3t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i212/1102/ae/1cab99b6cfd3.jpg.html)

А кто знает где можно САПФИРОВСКУЮ продукцию купить? в широком ассортименте

малибу
20.02.2011, 16:33
Нашла еще вот такую краску Saphir (Сапфир) Краситель для гладких кож Tenax арт 0823 никто не пользовался?

http://s005.radikal.ru/i212/1102/ae/1cab99b6cfd3t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i212/1102/ae/1cab99b6cfd3.jpg.html)

А кто знает где можно САПФИРОВСКУЮ продукцию купить? в широком ассортименте
сама не пользовалась ,но где -то читала одобрительные отзывы!!!

:-/
20.02.2011, 16:41
У них была реальная возможность вернуть некачественную вещь. А в ОЗ такая возможность ну очень призрачная.

ну надо ж себя утешить то :)) хоть так!