Просмотр полной версии : Кашель, насморк, кто как лечит.
Natalia_84
09.02.2011, 13:53
У нас сначало начался насморк, постепенно потом пошел кашель, как это можно лечить народными средствами? Или не народными но безвредными?:(
Моему ребенку прописывали отвар ромашки. В вашем случае 60 мл отвара развести 60 мл воды и поить в течение дня. Я поила из пипетки, можно из бутылки.
для начало - вызовите врача!!! срочно !!! насморк и кашель у ребенка - не надо самолечением заниматься, это же не взрослый человек (посидел дома таблеток наелся, чаю с малиной напился и через 3 дня на работу побежал), у детей все гораздо серьезнее и очень быстро прогрессирует (не пугаю вас).
выздоравливайте :flower::flower::flower:
супер мама
09.02.2011, 14:31
Нам врач прописывала сухую микстуру от кашля. А от насморка: промывать аквамарисом, отсасывать отривином и на ночь по одной капельке називина. И еще отвар ромашки. Но лучше вызовите врача.
Natalia_84
09.02.2011, 15:01
Врача я вызвала, конечно самолечением заниматься не буду, но с ней проконсультируюсь по поводу ромашки. А то на сколько я знаю многим прописывают сироп. Хочется просто что-то не химическое, а натуральноек. Спасибо вам за советы!!!!
Ножка на ножку
09.02.2011, 15:26
от кашля - сок черной редьки!
натощак по утрам! ребенку 10 м. я даю 1 ч. ложку пьет с удовольствием!
и смолец еще помогает - помазать на грудку избегая области сердца! правда вонизм потом( но зато эффект!
Приморцы
09.02.2011, 15:28
для начало - вызовите врача!!! срочно !!! насморк и кашель у ребенка - не надо самолечением заниматься, это же не взрослый человек (посидел дома таблеток наелся, чаю с малиной напился и через 3 дня на работу побежал), у детей все гораздо серьезнее и очень быстро прогрессирует (не пугаю вас).
выздоравливайте :flower::flower::flower:
Соглашусь. Сначало врача, а потом все остальное
Нам назначили от насморка - если нос не дышит - аквамарис (можно физраствор) закапать, сопельки разжижаются - затем отсасывать аспиратором (отривином-беби), затем закапывать протаргол. Називин не рекомендую. Это сосудосуживающие капли, их лучше в самом крайнем случае применять.
С кашлем - можно тантум верде прыскать на щечку (изнутри), или геделикс - он более натуральный.
Побольше пить. Лучше отвар ромашки, предлагать часто по ложечке или из бутылочки.
Я купила чай Бабушкино Лукошко с ромашкой, тимьяном и анисом. Он даже сладковатый немного!
А еще нам назначали гриппферон в носик или виферон в попу (свечи). Свечи проще - меньше малыша травмируют, потому как пока в нос закапаешь-отсасешь- закапаешь - малышу не сладко приходиться! (
Здоровья вам!
От кашля лечились сиропом амброгексал, это когда кашель за 4 дня не улучшился.
Народные средства не использовала.
От насморка ничем--только держала над раковиной лицом вниз и сопельки вынимала--они вытекали :)
Арендодатель
09.02.2011, 19:06
от кашля давали сироп Лазолван, сопли отсасывали соплеотсосом Отривин Бейби, потом капали Називин, спрей Изофра
Matilda-sv
12.02.2011, 00:21
У нас очень долго был насморк, промывали аквалором и отсасывали, потом начался кашель - давали Эреспал. Насморк вроде проходил, потом опять начинался, соответственно после него - кашель. Как замкнутый круг! Нам наш врач выписала Мирамистин. Эта водичка насморк нам за 2 дня сняла. Так что советую: по 1 капельке 3 раза в день. Ребенку было 4 месяца.
Нам назначили от насморка - если нос не дышит - аквамарис (можно физраствор) закапать, сопельки разжижаются - затем отсасывать аспиратором (отривином-беби), затем закапывать протаргол. Називин не рекомендую. Это сосудосуживающие капли, их лучше в самом крайнем случае применять.
оптимально. И ни в коем случае при насморке нельзя дать слизистой засохнуть. Эта слизь защищает носоглотку от бактерий, если она засохнет потому, что в комнате сухо и жарко, нос перестанет дышать и ребенок начнет дышать ртом, инфекция пойдет ниже и начнется кашель. Поэтому все то, что выше процитировано, плюс увлажнитель воздуха постоянно, плюс отключить батарею в комнате, но ребенка одеть так, чтобы ему было тепло.
Давать пить побольше.
Еще кроме аквамариса можно Квикс капать (для промывания). Это тоже солевой раствор моря.
Только сегодня по этому поводу врача вызывала. У дочки насморк сильный и теперь кашель начался. Температуры нет. Нам назначили промывать нос (Я промываю нос обычным физраствором), отсасывать сопельки Отривином Бэби и затем протаргол. От кашля сироп Стодаль. И еще немного горлышко красное, от этого Тантум Верде. И еще на ночь мазью Доктор Мом натирать грудь (если нет температуры).
ЛенаДенис
14.02.2011, 13:28
Лазолван,
тепло...
больше ничегот специально не делали
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.